Блюда из тыквы
да от супа до десерта ... в каком направлении то советовать?
вон в соседней ветке замечательные фаршированные тыквы имеються
Посоветуйте, какую тыкву лучше покупать для супа-пюре. Или всё дело в правильных специях? Что-то не получается у меня вкусный суп-пюре
по рецептам из интернета.
Может, заодно проверенный рецептик кто подкинет.
Я с тыквой "познакомилась" совсем недавно. Пока только каши. Перепробовала все сорта, что в немецких магазинах продают, и на мой скромный вкус только эта самая вкусная оказалась:
http://www.chefkoch.de/rezepte/324521114564533/Pumpkin-Pie...
вкусный пирог , готовила несколько раз уже 👍🏻 ему надо дать остыть и кушать с взбитыми сливками или крем фрешем . а специи придают интересную нотку. тыквенное пюре готовится легко- порезать тыкву (я беру хоккайдо) на кусочки, закинуть в микроволновку до размягчения, остудить, взбить до пюре..
Супы-пюре все вкусные, если в них добавить сливок. Тыквенный варю так, картошка немного и тыква, кусочками отвариваются в небольшом количестве воды. Потом пюрируется и в конце сливки. Все. Солю по вкусу.
Тыкву на суп беру с картинки выше
Рецепт отсебятина.Тыкву отвариваю(предварительно порезав на небольшие кусочки) в небольшом количестве воды.В это время обжариваем морковку, лук, помидоры и в конце чеснок.Потом все соединяем,солим, добавляем немного мускатного ореха(или не добавляем), можно чили.Пюрируем.Добавляем сливки, еще раз пюрируем, все, суп готов
Еще пекла на прошлои неделе почение с тыквенным пюре, вкусно )
я тоже на суп в основном хоккайдо использую
заправляю кокосовым молоком и немного свежего имбиря
Я утром варила пшенную кашу с тыквой,оч вкусно.
Как раз сегодня первый раз готовила суп-пюре из тыквы. Пока что только попробовала (готовила на вечер) - вкус вроде ничего, только я вот так не смогу съесть этот суп, докуплю ещё крутоны или шарики (не помню как они называются точно, в соседней ветке их показывали) к супу - тогда норм будет.
Делала так: обжарила чуть чуть лук и чеснок на слив и оливк масле, добавила 1 порезанную морковь, потом добавила пол кг порезанной тыквы и 1 порезанную картофелину, залила кипятком (чтобы овощи чуть покрыты были) и варила пол часа. Потом пюрировала, добавила соль, перец, мускатный орех, сливки.
В рецепте ещё был сок апельсина и яблоко - пока не осмелилась добавить.
Готовила из обычной тыквы, купила ещё мускатную - следующий суп будет из неё.
Хотела кстати ещё сельдерей добавить, но забыла)))
ещё красную паприку, лучше загриленную в духовке добавить и мбирь
из мускатной вкусно, из буттернус и хокаидо тоже
я ещё лук порей добавляю. А перед подачей капну ещё несколько капель тыквенного масла и семечек тыквенных для украшения. Едим мы с белыми сухарями. Только в Германии стала готовить этот суп. Из Хокайдо делаю. Мама в России по моему совету тоже делаю.
Мне нравится просто потушить нарезанную кубиками хоккайдо с луком пореем, добавить специи и сметану, можно чуток белого вина добавить ) вкусно и красиво получается. А семки с тыквы потом сушу и съедаю )))
Я думала мускатная тыква = буттернут?
Такая бледная, почти бежевая кожица у неё..
Да я в этот раз от эйфории того, что я первый суп-пюре делаю, вообще все забыла))) перец чили и имбирь не добавила))) а про паприку - спасибо за идею;-)
Ну вот - большинство про эту хоккайдУ написали, я как раз на неё смотрела в магазине, но взяла обычную и буттернут.. В след раз с хоккайдОЙ сделаю))