Блюда из тыквы
Я с тыквой "познакомилась" совсем недавно. Пока только каши. Перепробовала все сорта, что в немецких магазинах продают, и на мой скромный вкус только эта самая вкусная оказалась:
http://www.chefkoch.de/rezepte/324521114564533/Pumpkin-Pie...
вкусный пирог , готовила несколько раз уже 👍🏻 ему надо дать остыть и кушать с взбитыми сливками или крем фрешем . а специи придают интересную нотку. тыквенное пюре готовится легко- порезать тыкву (я беру хоккайдо) на кусочки, закинуть в микроволновку до размягчения, остудить, взбить до пюре..
Тыкву на суп беру с картинки выше
Рецепт отсебятина.Тыкву отвариваю(предварительно порезав на небольшие кусочки) в небольшом количестве воды.В это время обжариваем морковку, лук, помидоры и в конце чеснок.Потом все соединяем,солим, добавляем немного мускатного ореха(или не добавляем), можно чили.Пюрируем.Добавляем сливки, еще раз пюрируем, все, суп готов
Еще пекла на прошлои неделе почение с тыквенным пюре, вкусно )
Как раз сегодня первый раз готовила суп-пюре из тыквы. Пока что только попробовала (готовила на вечер) - вкус вроде ничего, только я вот так не смогу съесть этот суп, докуплю ещё крутоны или шарики (не помню как они называются точно, в соседней ветке их показывали) к супу - тогда норм будет.
Делала так: обжарила чуть чуть лук и чеснок на слив и оливк масле, добавила 1 порезанную морковь, потом добавила пол кг порезанной тыквы и 1 порезанную картофелину, залила кипятком (чтобы овощи чуть покрыты были) и варила пол часа. Потом пюрировала, добавила соль, перец, мускатный орех, сливки.
В рецепте ещё был сок апельсина и яблоко - пока не осмелилась добавить.
Готовила из обычной тыквы, купила ещё мускатную - следующий суп будет из неё.
Хотела кстати ещё сельдерей добавить, но забыла)))
ещё красную паприку, лучше загриленную в духовке добавить и мбирь
из мускатной вкусно, из буттернус и хокаидо тоже
я ещё лук порей добавляю. А перед подачей капну ещё несколько капель тыквенного масла и семечек тыквенных для украшения. Едим мы с белыми сухарями. Только в Германии стала готовить этот суп. Из Хокайдо делаю. Мама в России по моему совету тоже делаю.
Мне нравится просто потушить нарезанную кубиками хоккайдо с луком пореем, добавить специи и сметану, можно чуток белого вина добавить ) вкусно и красиво получается. А семки с тыквы потом сушу и съедаю )))
Варила тыквенный суп по разным рецептам из интернета, в итоге теперь варю по-простому. Тыкву беру хокку (с ней возни меньше, шкуру снимать не надо) В кастрюле обжариваю морковь (крупные колесики) и лук. Закладываю тыкву, нарезанную на кусочки размером с грецкий орех, кусочек имбиря са.1см и воды, чтобы чуть покрывало овощи. Соль-перчик. Варить до мягкости тыквы. Затем пюрировать. Довести до нужной консистенции бульоном, немного сливок подлить. В тарелку с супом обязательно посыпаю обжаренные тыквенные семечки, зелень и чуток сухариков. Вместо крутона покупаю мелкие сухарики, подрумяниваю из на сковороде. Еще делаю развод "живописный" из тыквенного масла.
Сухарики продаются во всех магазинах, вот такой пакет:
поели мы мой суп.. Мне не понравилось))) вкус хороший, все нормально, но видимо не моё это)) Давилась, но ела, думая, что это все таки полезно (больше крутонов съела, чем супа)))
Хотя след суп из буттернут кюрбис думаю сделать, как Вика выше написала, с паприкой, может она вкус тыквы перебьёт немного, надо как то использовать все таки купленную тыкву..
Muskatkürbis - мускатная тыква, я их на рынке беру, они часто огромные, их режут, маленький кусочек, как тут долька, больше 2 кг вытянул http://www.swr.de/-/id=14430214/property=full/15wed8o/Einz...
зачем себя мучить ещё раз супом, если не нравится
сделай запеканку или ризотто или рулетики-вертуты
да запеки просто её разрезав пополам с любимой начинкой...в соседней ветке и рецепт и фото;)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30860742&Boa...
Вот из Реве интересный рецепт запечённой, как раз из буттернут, я завтра делать буду.
https://www.rewe.de/rezepte/mit-rucola-und-feta-gefuellter...
Как и планировала, сделала, получилось очень вкусно, рекомендую!
вот, кстати, что про сливки хотела сказать - я бы добавила сливки низкой жирности все таки.
В свой суп я добавляла сливки 30%, как в рецепте написано, но потом почувствовала "перенасыщение" жирности какое-то - точно из-за сливок.
Но это чисто мои ощущения - я уже как-то привыкла все низкой жирности покупать, может поэтому у меня была такая реакция..
Этот рецепт взяла, понравилось. вообщем как тушёное мясо с картошкой, только с тыквой Лучше всего – мускатная или в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая!
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3...
- свинина – 0,5 кг;
- целая маленькая тыква или половина средней;
- морковка – 1 средняя;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу ;
- перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
- масло подсолнечное;
- зелень петрушки, укропа;
- 2-3 стакана воды.
Попробуйте мой рецепт
Тыкву я чаще хоккайдо беру.Порезать крупными дольками тыкву,морковь,картошку и лук и один лимон.Раскидать по протвеню ,соль перец и оливковым маслом полить.Запекаете до готовности.Я ещё прованскую травяную смесь добавляю.очень вкусно
Уже закидываю помидорами ! Чтоб получиЛось вкусно без всяких кубиков,-просто не жалейте овощей !
Я всегда тыквенный варю с луком , сельдереем и курхумой. Потом эту базу супа давим миксером, и пока пыхтит, чуть поджариваем мелко тёртую морковь, ешалот и сладкий перец мелким кубиком, чеснок по-вкусу, соединяем , выключаем, даём пропариться и всё.
я сегодня решила поэкспериментировать - варила в равных пропррциях тыкву с каштаном, примерно по 1/4 к этому белая часть порея, все белые корни, имбирь. морковь, шалот и паприку запекла. в столовой ложке тыквенного масла обжарила смесь корицы, куркумы и бадьяна, добавила немного белого перца и муската. все пропюрировала, развела кокосовым молоком с оставшимся бульоном.
Это... хлеба к этому не хватает 😂... в смысле - гренок нужен, из темного хлеба, с острым рокфором или горгонзолой...😆
Нет, я тоже противница глютамата, есть кубики без него. И что интересно, кубики держу дома исключительно для тыквенного супа-пюре. Хочу еще попробовать сварить на готовом бульоне, купила уже баночку. Сама сварить мясной бульон могу, да! Но хочется быстро, для меня тыквенный суп это рюк-цук, больше 30 мин на него тратить не согласн
Возможно Вы и правы, но я тоже кладу морковь-лук и специи, но всё равно не то. Вот вспомнила, кстати. Варила как-то по рецепту из книги известного здесь повара, который еще специями торгует, запамятовала как зовут. Специально для этого супа сама составляла эту смесь по книге, вот тогда можно было есть. Если книгу найду, выложу тут
Тыквенный торт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/132157
н.п.
Никто не пробовал вымачивать тыкву в извести? Дочка привозила из Турции турецкие сладости, среди них была тыква. Она вареная в сиропе, но ее предварительно вымачивают в растворе гашеной извести.
Я уже на ебее нашла, идет без ограничений как пищевая добавка.
http://www.ebay.de/itm/1-kg-Calciumhydroxid-Ca-OH-2-techn-...
Короче, тыква остается как бы немного хрустящей, похожа на цукаты. Трудно объяснить, это надо попробовать самому.
Рецепты можно найти в сети.
Если попроще, то тоже турецкий десерт из тыквы: http://irina-taro.livejournal.com/138875.html
Если захотите заморочиться, то ловите:
Сначала нарезаем очищенную тыкву кубиками , примерно 2×3 см, потом разводим известь , 500 гр где то на 5 литров воды, раствор должен быть как молоко на вид , если он неоднородный , то лучше конечно процедить его. Опускаем нарезанные кусочки в него на ночь , на 12 часов .
Утром тыкву тщательно промываем и прокалываем кусочки вилкой с одной стороны.
Потом тыкву заливаем водой и варим ее просто в воде минут 5, не больше. Сливаем воду, тыкву остужаем.
Готовим сироп. Кусочки тыквы заливаем кипящим сиропом и откладываем их на часов 6. Затем кастрюлю с вареньем снова ставим на плиту и варим минут 20. Затем снова откладываем варенье в сторону часа на 3 и повторяем варку. Так варим еще 2 раза. В последний раз доводим варенье до готовности. В конце варки добавляем ванилин и гвоздику.
У готового варенья кусочки должны быть прозрачными .
На 1 кг тыквы нужно 1 кг сахара и 400 гр воды (для сиропа ).
Тыкву лучше купить в русском я думаю ))) мороки много , но вкусно мм мм. ..)))
А почему в русском лучше? Там другие сорта? Или на предмет экономии?
там тоже самое, что и в немецких
Творожно-тыквенная запеканка (без муки, но с тремя ложками крахмала). Вкус тыквы после полного охлаждения практически не чувствуется.
500 г. тыквы -- я брала Butternut (очищенный и разбитый в блендере до однородного пюре). Ничего страшного, если тыквенного пюре будет на 100-150 г выше нормы.
500 г. Magerquark
3 яйца
3 ст. ложки крахмала
4 ст. ложки сахара -- получается не очень сладко, любители послаще едят запеканку с вареньем.
Щепотка соли
Для вкуса можно добавить либо пакетик ванильного сахара, либо цедру, либо изюм и т.д. Я добавила в этот раз яичный ликёр.
Всё смешать, вылить в застеленную пекарской бумагой форму со смазанными маслом бортами и поставить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Выключить и дать постоять в выключенной духовке ещё минут 10-15. Дать полностью остыть, так как в тёплой запеканке чувствуется вкус тыквы, в остывшей вкус тыквы почти не ощутим.
Замариновать куриную печень( хорошо так же сердечки и желудки, но нужно учитывать время приготовления, печень готовится 10 мин, сердца и желудки дольше) в смеси лук, молотая паприка и соевый соус, примерно на 30 мин. Тыкву порезать кубиками, и обжарить на масле, добавить столовую ложку тертого имбиря с медом, продолжая обжаривать. Томаты очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к обжареной тыкве, добавить зубчик чеснока, тушить до готовности тыквы, с печени слить лишнюю жидкость( добавить её к тыкве и томатам),
и обжарить на сильном огне, соединить с соусом из тыквы и томатов, прогреть пару минут. Если будете готовить с сердечками и желудками, то после обжаривания они сразу соединяются с тыквой и томатами и тушатся уже до готовности желудков.
Хотите получить другой вкус, добавте карри в место паприки.
Тыквенный торт.
Для теста:
- 6 яиц,
- 500 г тыквенного пюре,
- 3 ст муки,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1/2 ч л соды,
- 1,5 ч л корицы,
- 1,5 ч л смеси специй (молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, гвоздики и душистого перца),
- 1,5 ст коричневого сахара,
- 180 мл растительного масла без запаха,
- 3/4 ст молока.
Для крема: - 500 г сыра маскарпоне,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахарной пудры,
ванилин по вкусу
В отдельной миске соединить и просеять все сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить тыквенное пюре и растительное масло. Перемешать.
Теперь поочередно в три захода добавить муку и молоко. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и испечь 3 коржа при температуре 170 град. Остудить. Крем - взбить масло с маскарпоне миксером.Добавить сахарную пудру и ванилин, еще раз взбить. Смазать торт кремом, полить карамельным соусом
Карамельный Соус:
120 г сахара
200 г сливок
20 г сливок.
Тыквенный рулет
На рулет 25 см необходимо:
Бисквит:
3 яйца, отделить белки от желтков
1 стакан сахара, разделенный на 2 части
2/3 стакана тыквенного пюре ( запечь 300 гр.и взбить блендером)
3/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. соли
Крем:
225 г сливочного сыра (любого).
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
для посыпки - грецкие орехи
Застелите противень/форму 40 на 25 см бумагой для выпечки и отложите в сторону. Разогрейте духовки до 190 градусов.
В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар
почти растворится.
В небольшой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пиков, добавьте к желткам. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх. Вылейте и разровняйте на подготовленной форме.
Выпекайте 12-15 минут пока легко не подрумянится. Вынуть, дать остыть в течение 5 минут. Переверните бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой, аккуратно снимите бумагу. Сверните с помощью полотенца бисквит в рулет и дайте полностью остыть.
В небольшой миске взбить сливочный сыр, сливочное масло,сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разверните пирог, распределите крем, отступив по 1 см от краев. Сверните еще раз, уберите в холодильник.
Тыквенный пирог с черносливом.
Мука — 1 -1,5 стак. ( сколько возьмёт)
Соль (щепотка)
Сахар — 1/2 стак. + 1 ст. л. в тесто
Масло сливочное (охлажденное) — 115 г
Тыквa — 1 маленькая ( до 1,5 кг)
Чернослив (без косточек; кол-во в зависимости от размера) — 24-48 шт
Коньяк — 1 стак.
Ваниль— 1/2 стручка или щепотка ванилина
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Сливки (чем больше жирность, тем лучше.) — 3/4 стак.
Сок одного лимона
Яйца — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем порежьте тыкву ломтиками, очистив от семян, испеките.
Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое.
Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.
Духовку разогрейте до 180 гр.
Соскребите
мякоть тыквы с кожуры .Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.
Примерно половину чернослива выложите в основу.
Залейте тыквенным пюре.
Выпекайте при 180 гр. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.
А я в 90-х в России сок тыквенный покупала. Вкуснятина, не передать! Нигде больше не встречала. Ну если только пюре тыквенное детское купить и водичкой разбавить и сахарку туда, будет похоже.
Еще где то в гостях угостили тыквенным компотом, тоже очень вкусно,хоть тыкву не люблю
Тоже угощали, согласна, очень вкусно! Хочу попробовать сделать. Купила известь на ебее, буду экспериментировать.
Н. П .
http://www.galileo.tv/videos/die-besten-kuerbis-rezepte-zu...
Из этого у меня сейчас мороженное в морозилке ждёт своего часа.
нп
сегодня делала "маффины" по рецепту, взятому здесь: https://www.buzzfeed.com/evamerz/mini-onion-bacon-pies?bff...
Вместо слоеного теста взяла тесто для киша и тарта от танте Фанни.
Нам понравилось. Небольшой минус - плохо вытаскивались из формочек. Лучше взять бумажные формочки для маффинов. Или,как вариант, сделать большой киш и перед подачей нарезать на порционные куски.
Рецепт тыквенно-шоколадного кекса:
2 яйца
10ст. л. сахарного песка
100мл молока
300г муки
7 ст. л. тыквенного пюре
растительное масло 50 -60 мл
1 пакетик (10г) разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
Для приготовления этого кекса понадобиться тыквенное пюре. Его можно приготовить самим,
если у вас есть спелая тыква с ярко-оранжевой мякотью и немного свободного времени.
А можно поступить еще проще и купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.
Вам нужно баночка гомогенного пюре из тыквы без добавления других овощей
Попробуйте такое блюдо. Тыква тушеная с курицей.
Куриную грудку режете как азу, обжариваете на растительном масле, но не сильно, чтобы кусочки были сочные. Добавляете нарезанный полу кольцами репчатый лук. Накрываете крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. Затем добавляете нарезанную на не очень маленькие, но и не очень толстые кусочки тыкву. Тушите пока тыква не станет мягкой , все посолить, и я еще ,для аромата, добавляла приправу "прованские травы". Довольно вкусно получилось.