Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блюда из тыквы

4348  1 2 3 4 5 все
vika200899 знакомое лицо25.10.16 21:25
vika200899
25.10.16 21:25 

Посоветуйте, пожалуйста, блюдо из тыквы.

Дорогу осилит идущий!
#1 
Mummik патриот25.10.16 21:55
Mummik
NEW 25.10.16 21:55 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

да от супа до десерта ... в каком направлении то советовать?улыб

вон в соседней ветке замечательные фаршированные тыквы имеються

хорошая крыша летает сама
#2 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу25.10.16 22:15
Катрин
NEW 25.10.16 22:15 
в ответ Mummik 25.10.16 21:55

Посоветуйте, какую тыкву лучше покупать для супа-пюре. Или всё дело в правильных специях? Что-то не получается у меня вкусный суп-пюре

по рецептам из интернета.
Может, заодно проверенный рецептик кто подкинет.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#3 
Sissi патриот25.10.16 23:04
Sissi
NEW 25.10.16 23:04 
в ответ Катрин 25.10.16 22:15

Я с тыквой "познакомилась" совсем недавно. Пока только каши. Перепробовала все сорта, что в немецких магазинах продают, и на мой скромный вкус только эта самая вкусная оказалась:

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#4 
Stepashka2015 завсегдатай26.10.16 07:43
NEW 26.10.16 07:43 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25, Последний раз изменено 26.10.16 07:45 (Stepashka2015)

http://www.chefkoch.de/rezepte/324521114564533/Pumpkin-Pie...

вкусный пирог , готовила несколько раз уже 👍🏻 ему надо дать остыть и кушать с взбитыми сливками или крем фрешем . а специи придают интересную нотку. тыквенное пюре готовится легко- порезать тыкву (я беру хоккайдо) на кусочки, закинуть в микроволновку до размягчения, остудить, взбить до пюре..

#5 
  riolga старожил26.10.16 08:14
riolga
NEW 26.10.16 08:14 
в ответ Катрин 25.10.16 22:15

Супы-пюре все вкусные, если в них добавить сливок. Тыквенный варю так, картошка немного и тыква, кусочками отвариваются в небольшом количестве воды. Потом пюрируется и в конце сливки. Все. Солю по вкусу.

#6 
  Olesya_1 патриот26.10.16 08:25
Olesya_1
NEW 26.10.16 08:25 
в ответ Катрин 25.10.16 22:15

Тыкву на суп беру с картинки выше

Рецепт отсебятина.Тыкву отвариваю(предварительно порезав на небольшие кусочки) в небольшом количестве воды.В это время обжариваем морковку, лук, помидоры и в конце чеснок.Потом все соединяем,солим, добавляем немного мускатного ореха(или не добавляем), можно чили.Пюрируем.Добавляем сливки, еще раз пюрируем, все, суп готов

Еще пекла на прошлои неделе почение с тыквенным пюре, вкусно )

#7 
snm патриот26.10.16 11:29
snm
NEW 26.10.16 11:29 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25, Сообщение удалено 08.11.16 12:13 (snm)
#8 
Mummik патриот26.10.16 11:40
Mummik
NEW 26.10.16 11:40 
в ответ Катрин 25.10.16 22:15

я тоже на суп в основном хоккайдо использую

заправляю кокосовым молоком и немного свежего имбиря

хорошая крыша летает сама
#9 
tatjna2007 старожил26.10.16 11:46
tatjna2007
NEW 26.10.16 11:46 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

Я утром варила пшенную кашу с тыквой,оч вкусно.

#10 
Stepashka2015 завсегдатай26.10.16 11:48
NEW 26.10.16 11:48 
в ответ snm 26.10.16 11:29

а где Вы покупаете спагеттитыкву? :))

#11 
snm патриот26.10.16 11:55
snm
NEW 26.10.16 11:55 
в ответ Stepashka2015 26.10.16 11:48

В магазине Sky 2,99€ штука.

#12 
Каролина 0 коренной житель26.10.16 13:37
Каролина 0
NEW 26.10.16 13:37 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

Запекаю сухофрукты с рисом.сливками.

#13 
FrauAnastasia коренной житель26.10.16 13:56
FrauAnastasia
NEW 26.10.16 13:56 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

Как раз сегодня первый раз готовила суп-пюре из тыквы. Пока что только попробовала (готовила на вечер) - вкус вроде ничего, только я вот так не смогу съесть этот суп, докуплю ещё крутоны или шарики (не помню как они называются точно, в соседней ветке их показывали) к супу - тогда норм будет.

Делала так: обжарила чуть чуть лук и чеснок на слив и оливк масле, добавила 1 порезанную морковь, потом добавила пол кг порезанной тыквы и 1 порезанную картофелину, залила кипятком (чтобы овощи чуть покрыты были) и варила пол часа. Потом пюрировала, добавила соль, перец, мускатный орех, сливки.

В рецепте ещё был сок апельсина и яблоко - пока не осмелилась добавить.

Готовила из обычной тыквы, купила ещё мускатную - следующий суп будет из неё.

Хотела кстати ещё сельдерей добавить, но забыла)))

Ой, всё.
#14 
Викa Дракон домашний26.10.16 14:30
Викa
NEW 26.10.16 14:30 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 13:56

ещё красную паприку, лучше загриленную в духовке добавить и мбирь

из мускатной вкусно, из буттернус и хокаидо тоже

#15 
Ольга_sufolga_ya свой человек26.10.16 15:39
Ольга_sufolga_ya
NEW 26.10.16 15:39 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 13:56, Последний раз изменено 26.10.16 15:40 (Ольга_sufolga_ya)

я ещё лук порей добавляю. А перед подачей капну ещё несколько капель тыквенного масла и семечек тыквенных для украшения. Едим мы с белыми сухарями. Только в Германии стала готовить этот суп. Из Хокайдо делаю. Мама в России по моему совету тоже делаю.

#16 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу26.10.16 16:55
Катрин
NEW 26.10.16 16:55 
в ответ Ольга_sufolga_ya 26.10.16 15:39

нп

Спасибо за рецепты. Попробую имбирь добавить.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#17 
Darina777 старожил26.10.16 18:05
NEW 26.10.16 18:05 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

Мне нравится просто потушить нарезанную кубиками хоккайдо с луком пореем, добавить специи и сметану, можно чуток белого вина добавить ) вкусно и красиво получается. А семки с тыквы потом сушу и съедаю )))

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#18 
FrauAnastasia коренной житель26.10.16 19:43
FrauAnastasia
NEW 26.10.16 19:43 
в ответ Викa 26.10.16 14:30

Я думала мускатная тыква = буттернут?

Такая бледная, почти бежевая кожица у неё..

Да я в этот раз от эйфории того, что я первый суп-пюре делаю, вообще все забыла))) перец чили и имбирь не добавила))) а про паприку - спасибо за идею;-)

Ой, всё.
#19 
FrauAnastasia коренной житель26.10.16 19:46
FrauAnastasia
NEW 26.10.16 19:46 
в ответ Ольга_sufolga_ya 26.10.16 15:39

Ну вот - большинство про эту хоккайдУ написали, я как раз на неё смотрела в магазине, но взяла обычную и буттернут.. В след раз с хоккайдОЙ сделаю))

Ой, всё.
#20 
Mummik патриот26.10.16 19:57
Mummik
NEW 26.10.16 19:57 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 19:46

хоккайдо отличаеться тем, что её и чистить не надо

если запекать целиком в духовке с начинкой-можно прямо с кожицей есть

хорошая крыша летает сама
#21 
Mummik патриот26.10.16 20:00
Mummik
NEW 26.10.16 20:00 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 19:43
мускатная тыква = буттернут

нет)

мускатная-это как карета у золушки по форме...а вот цвет может варьировать от светло-бежевого, до тёмно-зелёного


хорошая крыша летает сама
#22 
FrauAnastasia коренной житель26.10.16 20:02
FrauAnastasia
NEW 26.10.16 20:02 
в ответ Mummik 26.10.16 20:00

так, значит сегодня я делала из мускатной, а в холодильнике ждёт буттернут)))

Ой, всё.
#23 
пишущий читатель свой человек26.10.16 20:43
пишущий читатель
NEW 26.10.16 20:43 
в ответ Mummik 26.10.16 20:00

тоже думала, что Butternut-Kürbis это мускатная тыква, а она просто "одна из"...

"Der Butternuss- oder Butternut-Kürbis gehört zu den Moschus-Kürbissen"

#24 
Elsir патриот26.10.16 21:49
Elsir
NEW 26.10.16 21:49 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 13:56

Варила тыквенный суп по разным рецептам из интернета, в итоге теперь варю по-простому. Тыкву беру хокку (с ней возни меньше, шкуру снимать не надо) В кастрюле обжариваю морковь (крупные колесики) и лук. Закладываю тыкву, нарезанную на кусочки размером с грецкий орех, кусочек имбиря са.1см и воды, чтобы чуть покрывало овощи. Соль-перчик. Варить до мягкости тыквы. Затем пюрировать. Довести до нужной консистенции бульоном, немного сливок подлить. В тарелку с супом обязательно посыпаю обжаренные тыквенные семечки, зелень и чуток сухариков. Вместо крутона покупаю мелкие сухарики, подрумяниваю из на сковороде. Еще делаю развод "живописный" из тыквенного масла.

Сухарики продаются во всех магазинах, вот такой пакет:


#25 
FrauAnastasia коренной житель26.10.16 22:43
FrauAnastasia
NEW 26.10.16 22:43 
в ответ Elsir 26.10.16 21:49

поели мы мой суп.. Мне не понравилось))) вкус хороший, все нормально, но видимо не моё это)) Давилась, но ела, думая, что это все таки полезно (больше крутонов съела, чем супа)))

Хотя след суп из буттернут кюрбис думаю сделать, как Вика выше написала, с паприкой, может она вкус тыквы перебьёт немного, надо как то использовать все таки купленную тыкву..

Ой, всё.
#26 
Викa Дракон домашний26.10.16 23:22
Викa
NEW 26.10.16 23:22 
в ответ пишущий читатель 26.10.16 20:43

Muskatkürbis - мускатная тыква, я их на рынке беру, они часто огромные, их режут, маленький кусочек, как тут долька, больше 2 кг вытянул http://www.swr.de/-/id=14430214/property=full/15wed8o/Einz...

#27 
Викa Дракон домашний26.10.16 23:24
Викa
NEW 26.10.16 23:24 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 22:43

зачем себя мучить ещё раз супом, если не нравится

сделай запеканку или ризотто или рулетики-вертуты

#28 
Mummik патриот26.10.16 23:44
Mummik
NEW 26.10.16 23:44 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 22:43, Последний раз изменено 26.10.16 23:48 (Mummik)

да запеки просто её разрезав пополам с любимой начинкой...в соседней ветке и рецепт и фото;)

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30860742&Boa...

хорошая крыша летает сама
#29 
Коко=Koko коренной житель27.10.16 00:00
Коко=Koko
NEW 27.10.16 00:00 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 22:43, Последний раз изменено 27.10.16 19:02 (Коко=Koko)

Вот из Реве интересный рецепт запечённой, как раз из буттернут, я завтра делать буду.

https://www.rewe.de/rezepte/mit-rucola-und-feta-gefuellter...

Как и планировала, сделала, получилось очень вкусно, рекомендую!


Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
#30 
herbst2009 старожил27.10.16 00:25
herbst2009
NEW 27.10.16 00:25 
в ответ Каролина 0 26.10.16 13:37

хочууу!! это каждому едоку по тыковкеулыб или порционируете как-то? если сливки, то масло не кладете?

#31 
FrauAnastasia коренной житель27.10.16 12:03
FrauAnastasia
NEW 27.10.16 12:03 
в ответ Коко=Koko 27.10.16 00:00

Классный рецепт, утащу в заметки ;-)

Ой, всё.
#32 
FrauAnastasia коренной житель27.10.16 12:04
FrauAnastasia
NEW 27.10.16 12:04 
в ответ Викa 26.10.16 23:24

Я просто думала, может у буттернут вкус какой нить другой будет))))

Но да, скорее всего запеку просто её..

Ой, всё.
#33 
FrauAnastasia коренной житель27.10.16 12:08
FrauAnastasia
NEW 27.10.16 12:08 
в ответ herbst2009 27.10.16 00:25

вот, кстати, что про сливки хотела сказать - я бы добавила сливки низкой жирности все таки.

В свой суп я добавляла сливки 30%, как в рецепте написано, но потом почувствовала "перенасыщение" жирности какое-то - точно из-за сливок.

Но это чисто мои ощущения - я уже как-то привыкла все низкой жирности покупать, может поэтому у меня была такая реакция..

Ой, всё.
#34 
Люмия местный житель27.10.16 13:48
Люмия
NEW 27.10.16 13:48 
в ответ Викa 26.10.16 23:24

Этот рецепт взяла, понравилось. вообщем как тушёное мясо с картошкой, только с тыквой Лучше всего – мускатная или в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая!

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3...


Жаркое с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу ;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.
#35 
lorzik_koln коренной житель27.10.16 14:59
lorzik_koln
NEW 27.10.16 14:59 
в ответ FrauAnastasia 27.10.16 12:08

Попробуйте мой рецепт

Тыкву я чаще хоккайдо беру.Порезать крупными дольками тыкву,морковь,картошку и лук и один лимон.Раскидать по протвеню ,соль перец и оливковым маслом полить.Запекаете до готовности.Я ещё прованскую травяную смесь добавляю.очень вкусно

#36 
Putput знакомое лицо27.10.16 16:36
Putput
NEW 27.10.16 16:36 
в ответ lorzik_koln 27.10.16 14:59

н.п. В тыквенный суп всегда добавляю бульонный кубик, пусть тут меня закидают помидорами. Ну и сливки обязательно. Ну невкусно без кубика, хоть как делай. Никакие мускаты-имбири не помогают, на мой вкус суп получается пресный.

#37 
  acm коренной житель27.10.16 17:10
NEW 27.10.16 17:10 
в ответ Люмия 27.10.16 13:48

Я похожее блюдо делаю. Только с мясом. Просто добавляю к мясу тыкву. Ой, надо сделать. Тоже тыквы накупила.

#38 
lorzik_koln коренной житель27.10.16 17:10
lorzik_koln
NEW 27.10.16 17:10 
в ответ Putput 27.10.16 16:36

я тоже добавляю гемюзебрюе или если его нет то куриный кубик.

#39 
  acm коренной житель27.10.16 17:13
NEW 27.10.16 17:13 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 13:56
первый раз готовила суп-пюре из тыквы

Я к тыкве тоже непривычная. Но вот меня угощали таким даже не супом, а пюре. Там картошки и тыквы было пополам. Тогда вкус тыквы не так сильно выражен. Мне очень понравилось. Буду делать.

#40 
Дядя Гоша постоялец27.10.16 18:37
Дядя Гоша
NEW 27.10.16 18:37 
в ответ Putput 27.10.16 16:36

Уже закидываю помидорами ! Чтоб получиЛось вкусно без всяких кубиков,-просто не жалейте овощей !

Я всегда тыквенный варю с луком , сельдереем и курхумой. Потом эту базу супа давим миксером, и пока пыхтит, чуть поджариваем мелко тёртую морковь, ешалот и сладкий перец мелким кубиком, чеснок по-вкусу, соединяем , выключаем, даём пропариться и всё.

#41 
Девочка.ру посетитель27.10.16 18:39
NEW 27.10.16 18:39 
в ответ acm 27.10.16 17:13

я тоже делаю густой суп-пюре из тыквы пополам с картошкой, мне очень нравится, и морковку добавляю. В тарелку кладу ложку сметаны, мням 😋

#42 
  acm коренной житель27.10.16 18:52
NEW 27.10.16 18:52 
в ответ Putput 27.10.16 16:36
Ну невкусно без кубика, хоть как делай. Никакие мускаты-имбири не помогают

Посажены на глютомат?

#43 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 постоялец27.10.16 18:55
Perhta
NEW 27.10.16 18:55 
в ответ Дядя Гоша 27.10.16 18:37

я сегодня решила поэкспериментировать - варила в равных пропррциях тыкву с каштаном, примерно по 1/4 к этому белая часть порея, все белые корни, имбирь. морковь, шалот и паприку запекла. в столовой ложке тыквенного масла обжарила смесь корицы, куркумы и бадьяна, добавила немного белого перца и муската. все пропюрировала, развела кокосовым молоком с оставшимся бульоном.

Это... хлеба к этому не хватает 😂... в смысле - гренок нужен, из темного хлеба, с острым рокфором или горгонзолой...😆

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#44 
Дядя Гоша постоялец27.10.16 19:53
Дядя Гоша
NEW 27.10.16 19:53 
в ответ Perhta 27.10.16 18:55

С каштаном должно хорошо прозвучать, надо попробовать, спасибо за идею !

#45 
Putput знакомое лицо27.10.16 22:04
Putput
NEW 27.10.16 22:04 
в ответ acm 27.10.16 18:52

Нет, я тоже противница глютамата, есть кубики без него. И что интересно, кубики держу дома исключительно для тыквенного супа-пюре. Хочу еще попробовать сварить на готовом бульоне, купила уже баночку. Сама сварить мясной бульон могу, да! Но хочется быстро, для меня тыквенный суп это рюк-цук, больше 30 мин на него тратить не согласн

#46 
Madlena_17 прохожий27.10.16 22:10
NEW 27.10.16 22:10 
в ответ Дядя Гоша 27.10.16 19:53

а еще вот очень вкусный рецепт супа , фото с кулинарной программы , попробовали , очень понравилось ))

#47 
Putput знакомое лицо27.10.16 22:11
Putput
NEW 27.10.16 22:11 
в ответ Дядя Гоша 27.10.16 18:37

Возможно Вы и правы, но я тоже кладу морковь-лук и специи, но всё равно не то. Вот вспомнила, кстати. Варила как-то по рецепту из книги известного здесь повара, который еще специями торгует, запамятовала как зовут. Специально для этого супа сама составляла эту смесь по книге, вот тогда можно было есть. Если книгу найду, выложу тут

#48 
Dariga0 прохожий28.10.16 07:30
Dariga0
NEW 28.10.16 07:30 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

Тыквенный торт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/132157

#49 
badika коренной житель28.10.16 11:46
badika
NEW 28.10.16 11:46 
в ответ Dariga0 28.10.16 07:30

НП. Я варю суп из тыквы без кубика, и получается очень вкусно, мне нравится с карри и сливкамиулыб

#50 
Putput знакомое лицо28.10.16 14:40
Putput
NEW 28.10.16 14:40 
в ответ badika 28.10.16 11:46

н.п.

Никто не пробовал вымачивать тыкву в извести? Дочка привозила из Турции турецкие сладости, среди них была тыква. Она вареная в сиропе, но ее предварительно вымачивают в растворе гашеной извести.

Я уже на ебее нашла, идет без ограничений как пищевая добавка.

http://www.ebay.de/itm/1-kg-Calciumhydroxid-Ca-OH-2-techn-...

Короче, тыква остается как бы немного хрустящей, похожа на цукаты. Трудно объяснить, это надо попробовать самому.

Рецепты можно найти в сети.

#51 
Putput знакомое лицо28.10.16 15:03
Putput
NEW 28.10.16 15:03 
в ответ Putput 28.10.16 14:40

Если попроще, то тоже турецкий десерт из тыквы: http://irina-taro.livejournal.com/138875.html

#52 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель28.10.16 16:12
не_за_будкa
NEW 28.10.16 16:12 
в ответ Dariga0 28.10.16 07:30

спокмоя бабушка шаньги с морковкой делала, вот если с тыквой тоже вкусно будет, думаю

#53 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель28.10.16 16:24
не_за_будкa
NEW 28.10.16 16:24 
в ответ Putput 28.10.16 15:03

усё турецкое такое сладкое ужас один

#54 
Madlena_17 прохожий28.10.16 19:48
NEW 28.10.16 19:48 
в ответ Putput 28.10.16 14:40

Вот спасибо Вам за ссылку , а то искала тут эту гашену известь. Мы дома все время варили это тыквенное варенье , теперь сварю здесь обязательно .

#55 
Putput знакомое лицо28.10.16 20:34
Putput
NEW 28.10.16 20:34 
в ответ Madlena_17 28.10.16 19:48

Вот и славно, давайте подробненький рецептик нам хаха тоже забабахаем! Я с известью на Вы, знакома только теоретически )))

#56 
Madlena_17 прохожий28.10.16 21:21
NEW 28.10.16 21:21 
в ответ Putput 28.10.16 20:34

Если захотите заморочиться, то ловите:

Сначала нарезаем очищенную тыкву кубиками , примерно 2×3 см, потом разводим известь , 500 гр где то на 5 литров воды, раствор должен быть как молоко на вид , если он неоднородный , то лучше конечно процедить его. Опускаем нарезанные кусочки в него на ночь , на 12 часов .

Утром тыкву тщательно промываем и прокалываем кусочки вилкой с одной стороны.

Потом тыкву заливаем водой и варим ее просто в воде минут 5, не больше. Сливаем воду, тыкву остужаем.

Готовим сироп. Кусочки тыквы заливаем кипящим сиропом и откладываем их на часов 6. Затем кастрюлю с вареньем снова ставим на плиту и варим минут 20. Затем снова откладываем варенье в сторону часа на 3 и повторяем варку. Так варим еще 2 раза. В последний раз доводим варенье до готовности. В конце варки добавляем ванилин и гвоздику.

У готового варенья кусочки должны быть прозрачными .

На 1 кг тыквы нужно 1 кг сахара и 400 гр воды (для сиропа ).

Тыкву лучше купить в русском я думаю ))) мороки много , но вкусно мм мм. ..)))


#57 
Mummik патриот28.10.16 22:51
Mummik
NEW 28.10.16 22:51 
в ответ Madlena_17 28.10.16 21:21

заодно может расскажешь как оливки свежие выдержвать и солить...а то их сейчас валом

хорошая крыша летает сама
#58 
Madlena_17 прохожий28.10.16 22:56
NEW 28.10.16 22:56 
в ответ Mummik 28.10.16 22:51

а когда я Вам

говорила , что солю оливки ?

#59 
schatztruhe местный житель29.10.16 19:23
NEW 29.10.16 19:23 
в ответ Madlena_17 28.10.16 22:56

н.п.

еще можно просто жарить как картошку, с луком, солью и перцем. И как гарнир есть


а еще манты вкусные с тыквой. Тыква кубиками, лук, соль, перец, я немного растительного масла добавляю. Варить как манты, минут 20.

#60 
Madlena_17 гость29.10.16 20:21
NEW 29.10.16 20:21 
в ответ schatztruhe 29.10.16 19:23

да, манты с тыквой это вещь🖒

#61 
Limmi завсегдатай29.10.16 23:14
NEW 29.10.16 23:14 
в ответ Madlena_17 29.10.16 20:21

Пюре из тыквы с чесноком, перцем, солью и мускатным орехом. Взбить и есть

#62 
Putput знакомое лицо30.10.16 02:59
Putput
NEW 30.10.16 02:59 
в ответ Madlena_17 28.10.16 21:21

Теперь Вам спасибо за рецепт!

Для начала надо эту самую известь приобрести. А уж потом каааак наварю варенья! )))

А почему в русском лучше? Там другие сорта? Или на предмет экономии?

#63 
kristall888 коренной житель30.10.16 08:01
kristall888
NEW 30.10.16 08:01 
в ответ Putput 30.10.16 02:59
улыбн.п.манная каша с тыквой..
was, wie bitte?...
#64 
Madlena_17 гость30.10.16 10:11
NEW 30.10.16 10:11 
в ответ Putput 30.10.16 02:59

Нет, не из экономии, мне кажется , что там сорт больше подходит .

#65 
Викa Дракон домашний30.10.16 13:56
Викa
NEW 30.10.16 13:56 
в ответ Putput 30.10.16 02:59
А почему в русском лучше? Там другие сорта? Или на предмет экономии?

там тоже самое, что и в немецких

#66 
Madlena_17 гость30.10.16 21:17
NEW 30.10.16 21:17 
в ответ Putput 30.10.16 02:59

Вот такая больше подходит , у нас например в русском они часто бывают. В Реве на манты брали , снаружи такая же , а внутри желтая, мне не понравилось , если честно .

#67 
Zufallsvariable знакомое лицо31.10.16 18:19
Zufallsvariable
NEW 31.10.16 18:19 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

Творожно-тыквенная запеканка (без муки, но с тремя ложками крахмала). Вкус тыквы после полного охлаждения практически не чувствуется.

500 г. тыквы -- я брала Butternut (очищенный и разбитый в блендере до однородного пюре). Ничего страшного, если тыквенного пюре будет на 100-150 г выше нормы.

500 г. Magerquark

3 яйца

3 ст. ложки крахмала

4 ст. ложки сахара -- получается не очень сладко, любители послаще едят запеканку с вареньем.

Щепотка соли

Для вкуса можно добавить либо пакетик ванильного сахара, либо цедру, либо изюм и т.д. Я добавила в этот раз яичный ликёр.


Всё смешать, вылить в застеленную пекарской бумагой форму со смазанными маслом бортами и поставить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Выключить и дать постоять в выключенной духовке ещё минут 10-15. Дать полностью остыть, так как в тёплой запеканке чувствуется вкус тыквы, в остывшей вкус тыквы почти не ощутим.

#68 
  acm коренной житель01.11.16 09:48
NEW 01.11.16 09:48 
в ответ Zufallsvariable 31.10.16 18:19

Н.п.

Я жарю дранники с тыквой. На крупной тёрке тыкву, немного картошки, лук, яйцо, пара ложек муки,перец, чеснок.

#69 
Zufallsvariable знакомое лицо04.11.16 13:41
Zufallsvariable
NEW 04.11.16 13:41 
в ответ acm 01.11.16 09:48

Н.п.


Сегодня пекла Kürbisbrötchen по этому рецепту. Хорошие булочки, можно делать. Единственное, мои не такие красиво-жёлтые получились.

#70 
  Осколки_души посетитель04.11.16 14:33
NEW 04.11.16 14:33 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

Пеку на скороводе тонкие лепешки с тыквой, как чебуреки только начинка тыква и жарить просто без масла.

#71 
Monikli прохожий04.11.16 15:19
Monikli
NEW 04.11.16 15:19 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

Замариновать куриную печень( хорошо так же сердечки и желудки, но нужно учитывать время приготовления, печень готовится 10 мин, сердца и желудки дольше) в смеси лук, молотая паприка и соевый соус, примерно на 30 мин. Тыкву порезать кубиками, и обжарить на масле, добавить столовую ложку тертого имбиря с медом, продолжая обжаривать. Томаты очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к обжареной тыкве, добавить зубчик чеснока, тушить до готовности тыквы, с печени слить лишнюю жидкость( добавить её к тыкве и томатам),

и обжарить на сильном огне, соединить с соусом из тыквы и томатов, прогреть пару минут. Если будете готовить с сердечками и желудками, то после обжаривания они сразу соединяются с тыквой и томатами и тушатся уже до готовности желудков.

Хотите получить другой вкус, добавте карри в место паприки.


#72 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель04.11.16 16:05
не_за_будкa
NEW 04.11.16 16:05 
в ответ kristall888 30.10.16 08:01

не, пшонка с тыквой(жолтенькая)

#73 
Monikli прохожий04.11.16 18:18
Monikli
NEW 04.11.16 18:18 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25


Тыквенный торт.
Для теста:
- 6 яиц,
- 500 г тыквенного пюре,
- 3 ст муки,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1/2 ч л соды,
- 1,5 ч л корицы,
- 1,5 ч л смеси специй (молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, гвоздики и душистого перца),
- 1,5 ст коричневого сахара,
- 180 мл растительного масла без запаха,
- 3/4 ст молока.
Для крема: - 500 г сыра маскарпоне,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахарной пудры,
ванилин по вкусу
В отдельной миске соединить и просеять все сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить тыквенное пюре и растительное масло. Перемешать. Теперь поочередно в три захода добавить муку и молоко. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и испечь 3 коржа при температуре 170 град. Остудить. Крем - взбить масло с маскарпоне миксером.Добавить сахарную пудру и ванилин, еще раз взбить. Смазать торт кремом, полить карамельным соусом
Карамельный Соус:
120 г сахара
200 г сливок
20 г сливок.

#74 
Monikli прохожий04.11.16 18:33
Monikli
NEW 04.11.16 18:33 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25, Последний раз изменено 04.11.16 18:49 (Monikli)

Тыквенный рулет

На рулет 25 см необходимо:
Бисквит:
3 яйца, отделить белки от желтков
1 стакан сахара, разделенный на 2 части
2/3 стакана тыквенного пюре ( запечь 300 гр.и взбить блендером)
3/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. соли
Крем:
225 г сливочного сыра (любого).
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарной пудры
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
для посыпки - грецкие орехи

Застелите противень/форму 40 на 25 см бумагой для выпечки и отложите в сторону. Разогрейте духовки до 190 градусов.
В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости, постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивайте пока сахар почти растворится.
В небольшой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пиков, добавьте к желткам. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль, просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте смесь движениями снизу вверх. Вылейте и разровняйте на подготовленной форме.
Выпекайте 12-15 минут пока легко не подрумянится. Вынуть, дать остыть в течение 5 минут. Переверните бисквит на полотенце присыпанное сахарной пудрой, аккуратно снимите бумагу. Сверните с помощью полотенца бисквит в рулет и дайте полностью остыть.
В небольшой миске взбить сливочный сыр, сливочное масло,сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Разверните пирог, распределите крем, отступив по 1 см от краев. Сверните еще раз, уберите в холодильник.

#75 
Monikli прохожий04.11.16 18:48
Monikli
NEW 04.11.16 18:48 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25




Тыквенный пирог с черносливом.
Мука — 1 -1,5 стак. ( сколько возьмёт)
Соль (щепотка)
Сахар — 1/2 стак. + 1 ст. л. в тесто
Масло сливочное (охлажденное) — 115 г
Тыквa — 1 маленькая ( до 1,5 кг)
Чернослив (без косточек; кол-во в зависимости от размера) — 24-48 шт
Коньяк — 1 стак.
Ваниль— 1/2 стручка или щепотка ванилина
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Сливки (чем больше жирность, тем лучше.) — 3/4 стак.
Сок одного лимона
Яйца — 3 шт
Корица — 1 ч. л.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем порежьте тыкву ломтиками, очистив от семян, испеките.

Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое.
Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Соскребите мякоть тыквы с кожуры .Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.

Примерно половину чернослива выложите в основу.
Залейте тыквенным пюре.

Выпекайте при 180 гр. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.

#76 
kucleonid прохожий05.11.16 07:00
NEW 05.11.16 07:00 
в ответ Monikli 04.11.16 18:48

А еще я где-то читал что можно макароны делать тыквенные?

#77 
Latte-Macchiato знакомое лицо05.11.16 10:24
Latte-Macchiato
NEW 05.11.16 10:24 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

у нас в магазине продавался тыквенный джем или повидло на развес,по вкусу - как из абрикосов,не отличить

Еще где то в гостях угостили тыквенным компотом, тоже очень вкусно,хоть тыкву не люблю

#78 
Monikli прохожий05.11.16 10:25
Monikli
NEW 05.11.16 10:25 
в ответ kucleonid 05.11.16 07:00

В начинке для макаронс.

#79 
Putput местный житель05.11.16 17:06
Putput
NEW 05.11.16 17:06 
в ответ Latte-Macchiato 05.11.16 10:24

А я в 90-х в России сок тыквенный покупала. Вкуснятина, не передать! Нигде больше не встречала. Ну если только пюре тыквенное детское купить и водичкой разбавить и сахарку туда, будет похоже.


Еще где то в гостях угостили тыквенным компотом, тоже очень вкусно,хоть тыкву не люблю

Тоже угощали, согласна, очень вкусно! Хочу попробовать сделать. Купила известь на ебее, буду экспериментировать.

#80 
pawlowna коренной житель05.11.16 17:14
pawlowna
NEW 05.11.16 17:14 
в ответ Putput 05.11.16 17:06

Н. П .

http://www.galileo.tv/videos/die-besten-kuerbis-rezepte-zu...


Из этого у меня сейчас мороженное в морозилке ждёт своего часа.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#81 
Elsir патриот06.11.16 13:14
Elsir
NEW 06.11.16 13:14 
в ответ pawlowna 05.11.16 17:14

нп

сегодня делала "маффины" по рецепту, взятому здесь: https://www.buzzfeed.com/evamerz/mini-onion-bacon-pies?bff...

Вместо слоеного теста взяла тесто для киша и тарта от танте Фанни.

Нам понравилось. Небольшой минус - плохо вытаскивались из формочек. Лучше взять бумажные формочки для маффинов. Или,как вариант, сделать большой киш и перед подачей нарезать на порционные куски.



#82 
Timeteka постоялец07.11.16 20:03
NEW 07.11.16 20:03 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

Рецепт тыквенно-шоколадного кекса:

2 яйца
10ст. л. сахарного песка
100мл молока
300г муки
7 ст. л. тыквенного пюре
растительное масло 50 -60 мл
1 пакетик (10г) разрыхлителя

2 ст. л. какао-порошка


Для приготовления этого кекса понадобиться тыквенное пюре. Его можно приготовить самим,

если у вас есть спелая тыква с ярко-оранжевой мякотью и немного свободного времени.

А можно поступить еще проще и купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.

Вам нужно баночка гомогенного пюре из тыквы без добавления других овощей

Подробнее...

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#83 
Lussiyasya прохожий09.11.16 14:38
NEW 09.11.16 14:38 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25, Последний раз изменено 09.11.16 14:44 (Lussiyasya)

Попробуйте такое блюдо. Тыква тушеная с курицей.

Куриную грудку режете как азу, обжариваете на растительном масле, но не сильно, чтобы кусочки были сочные. Добавляете нарезанный полу кольцами репчатый лук. Накрываете крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. Затем добавляете нарезанную на не очень маленькие, но и не очень толстые кусочки тыкву. Тушите пока тыква не станет мягкой , все посолить, и я еще ,для аромата, добавляла приправу "прованские травы". Довольно вкусно получилось.

#84 
KittySt старожил10.11.16 15:00
KittySt
NEW 10.11.16 15:00 
в ответ Lussiyasya 09.11.16 14:38

Попробовала новый рецепт из тыквы - очень простой. Тыкву режем на дольки, поливаем смесью из масла, лимонного сока и меда, отправляем в духовку, в конце посыпаем сыром фета,ждем, пока он немного расплавится и вкушаем с сочным салатомup

#85 
1 2 3 4 5 все