Блюда из тыквы
Уже закидываю помидорами ! Чтоб получиЛось вкусно без всяких кубиков,-просто не жалейте овощей !
Я всегда тыквенный варю с луком , сельдереем и курхумой. Потом эту базу супа давим миксером, и пока пыхтит, чуть поджариваем мелко тёртую морковь, ешалот и сладкий перец мелким кубиком, чеснок по-вкусу, соединяем , выключаем, даём пропариться и всё.
я сегодня решила поэкспериментировать - варила в равных пропррциях тыкву с каштаном, примерно по 1/4 к этому белая часть порея, все белые корни, имбирь. морковь, шалот и паприку запекла. в столовой ложке тыквенного масла обжарила смесь корицы, куркумы и бадьяна, добавила немного белого перца и муската. все пропюрировала, развела кокосовым молоком с оставшимся бульоном.
Это... хлеба к этому не хватает 😂... в смысле - гренок нужен, из темного хлеба, с острым рокфором или горгонзолой...😆
Нет, я тоже противница глютамата, есть кубики без него. И что интересно, кубики держу дома исключительно для тыквенного супа-пюре. Хочу еще попробовать сварить на готовом бульоне, купила уже баночку. Сама сварить мясной бульон могу, да! Но хочется быстро, для меня тыквенный суп это рюк-цук, больше 30 мин на него тратить не согласн
Возможно Вы и правы, но я тоже кладу морковь-лук и специи, но всё равно не то. Вот вспомнила, кстати. Варила как-то по рецепту из книги известного здесь повара, который еще специями торгует, запамятовала как зовут. Специально для этого супа сама составляла эту смесь по книге, вот тогда можно было есть. Если книгу найду, выложу тут
Тыквенный торт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/132157
н.п.
Никто не пробовал вымачивать тыкву в извести? Дочка привозила из Турции турецкие сладости, среди них была тыква. Она вареная в сиропе, но ее предварительно вымачивают в растворе гашеной извести.
Я уже на ебее нашла, идет без ограничений как пищевая добавка.
http://www.ebay.de/itm/1-kg-Calciumhydroxid-Ca-OH-2-techn-...
Короче, тыква остается как бы немного хрустящей, похожа на цукаты. Трудно объяснить, это надо попробовать самому.
Рецепты можно найти в сети.
Если попроще, то тоже турецкий десерт из тыквы: http://irina-taro.livejournal.com/138875.html
Если захотите заморочиться, то ловите:
Сначала нарезаем очищенную тыкву кубиками , примерно 2×3 см, потом разводим известь , 500 гр где то на 5 литров воды, раствор должен быть как молоко на вид , если он неоднородный , то лучше конечно процедить его. Опускаем нарезанные кусочки в него на ночь , на 12 часов .
Утром тыкву тщательно промываем и прокалываем кусочки вилкой с одной стороны.
Потом тыкву заливаем водой и варим ее просто в воде минут 5, не больше. Сливаем воду, тыкву остужаем.
Готовим сироп. Кусочки тыквы заливаем кипящим сиропом и откладываем их на часов 6. Затем кастрюлю с вареньем снова ставим на плиту и варим минут 20. Затем снова откладываем варенье в сторону часа на 3 и повторяем варку. Так варим еще 2 раза. В последний раз доводим варенье до готовности. В конце варки добавляем ванилин и гвоздику.
У готового варенья кусочки должны быть прозрачными .
На 1 кг тыквы нужно 1 кг сахара и 400 гр воды (для сиропа ).
Тыкву лучше купить в русском я думаю ))) мороки много , но вкусно мм мм. ..)))