Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блюда из тыквы

4348  1 2 3 4 5 все
Дядя Гоша постоялец27.10.16 18:37
Дядя Гоша
NEW 27.10.16 18:37 
в ответ Putput 27.10.16 16:36

Уже закидываю помидорами ! Чтоб получиЛось вкусно без всяких кубиков,-просто не жалейте овощей !

Я всегда тыквенный варю с луком , сельдереем и курхумой. Потом эту базу супа давим миксером, и пока пыхтит, чуть поджариваем мелко тёртую морковь, ешалот и сладкий перец мелким кубиком, чеснок по-вкусу, соединяем , выключаем, даём пропариться и всё.

#41 
Девочка.ру посетитель27.10.16 18:39
NEW 27.10.16 18:39 
в ответ acm 27.10.16 17:13

я тоже делаю густой суп-пюре из тыквы пополам с картошкой, мне очень нравится, и морковку добавляю. В тарелку кладу ложку сметаны, мням 😋

#42 
  acm коренной житель27.10.16 18:52
NEW 27.10.16 18:52 
в ответ Putput 27.10.16 16:36
Ну невкусно без кубика, хоть как делай. Никакие мускаты-имбири не помогают

Посажены на глютомат?

#43 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 постоялец27.10.16 18:55
Perhta
NEW 27.10.16 18:55 
в ответ Дядя Гоша 27.10.16 18:37

я сегодня решила поэкспериментировать - варила в равных пропррциях тыкву с каштаном, примерно по 1/4 к этому белая часть порея, все белые корни, имбирь. морковь, шалот и паприку запекла. в столовой ложке тыквенного масла обжарила смесь корицы, куркумы и бадьяна, добавила немного белого перца и муската. все пропюрировала, развела кокосовым молоком с оставшимся бульоном.

Это... хлеба к этому не хватает 😂... в смысле - гренок нужен, из темного хлеба, с острым рокфором или горгонзолой...😆

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#44 
Дядя Гоша постоялец27.10.16 19:53
Дядя Гоша
NEW 27.10.16 19:53 
в ответ Perhta 27.10.16 18:55

С каштаном должно хорошо прозвучать, надо попробовать, спасибо за идею !

#45 
Putput знакомое лицо27.10.16 22:04
Putput
NEW 27.10.16 22:04 
в ответ acm 27.10.16 18:52

Нет, я тоже противница глютамата, есть кубики без него. И что интересно, кубики держу дома исключительно для тыквенного супа-пюре. Хочу еще попробовать сварить на готовом бульоне, купила уже баночку. Сама сварить мясной бульон могу, да! Но хочется быстро, для меня тыквенный суп это рюк-цук, больше 30 мин на него тратить не согласн

#46 
Madlena_17 прохожий27.10.16 22:10
NEW 27.10.16 22:10 
в ответ Дядя Гоша 27.10.16 19:53

а еще вот очень вкусный рецепт супа , фото с кулинарной программы , попробовали , очень понравилось ))

#47 
Putput знакомое лицо27.10.16 22:11
Putput
NEW 27.10.16 22:11 
в ответ Дядя Гоша 27.10.16 18:37

Возможно Вы и правы, но я тоже кладу морковь-лук и специи, но всё равно не то. Вот вспомнила, кстати. Варила как-то по рецепту из книги известного здесь повара, который еще специями торгует, запамятовала как зовут. Специально для этого супа сама составляла эту смесь по книге, вот тогда можно было есть. Если книгу найду, выложу тут

#48 
Dariga0 прохожий28.10.16 07:30
Dariga0
NEW 28.10.16 07:30 
в ответ vika200899 25.10.16 21:25

Тыквенный торт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/132157

#49 
badika коренной житель28.10.16 11:46
badika
NEW 28.10.16 11:46 
в ответ Dariga0 28.10.16 07:30

НП. Я варю суп из тыквы без кубика, и получается очень вкусно, мне нравится с карри и сливкамиулыб

#50 
Putput знакомое лицо28.10.16 14:40
Putput
NEW 28.10.16 14:40 
в ответ badika 28.10.16 11:46

н.п.

Никто не пробовал вымачивать тыкву в извести? Дочка привозила из Турции турецкие сладости, среди них была тыква. Она вареная в сиропе, но ее предварительно вымачивают в растворе гашеной извести.

Я уже на ебее нашла, идет без ограничений как пищевая добавка.

http://www.ebay.de/itm/1-kg-Calciumhydroxid-Ca-OH-2-techn-...

Короче, тыква остается как бы немного хрустящей, похожа на цукаты. Трудно объяснить, это надо попробовать самому.

Рецепты можно найти в сети.

#51 
Putput знакомое лицо28.10.16 15:03
Putput
NEW 28.10.16 15:03 
в ответ Putput 28.10.16 14:40

Если попроще, то тоже турецкий десерт из тыквы: http://irina-taro.livejournal.com/138875.html

#52 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель28.10.16 16:12
не_за_будкa
NEW 28.10.16 16:12 
в ответ Dariga0 28.10.16 07:30

спокмоя бабушка шаньги с морковкой делала, вот если с тыквой тоже вкусно будет, думаю

#53 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель28.10.16 16:24
не_за_будкa
NEW 28.10.16 16:24 
в ответ Putput 28.10.16 15:03

усё турецкое такое сладкое ужас один

#54 
Madlena_17 прохожий28.10.16 19:48
NEW 28.10.16 19:48 
в ответ Putput 28.10.16 14:40

Вот спасибо Вам за ссылку , а то искала тут эту гашену известь. Мы дома все время варили это тыквенное варенье , теперь сварю здесь обязательно .

#55 
Putput знакомое лицо28.10.16 20:34
Putput
NEW 28.10.16 20:34 
в ответ Madlena_17 28.10.16 19:48

Вот и славно, давайте подробненький рецептик нам хаха тоже забабахаем! Я с известью на Вы, знакома только теоретически )))

#56 
Madlena_17 прохожий28.10.16 21:21
NEW 28.10.16 21:21 
в ответ Putput 28.10.16 20:34

Если захотите заморочиться, то ловите:

Сначала нарезаем очищенную тыкву кубиками , примерно 2×3 см, потом разводим известь , 500 гр где то на 5 литров воды, раствор должен быть как молоко на вид , если он неоднородный , то лучше конечно процедить его. Опускаем нарезанные кусочки в него на ночь , на 12 часов .

Утром тыкву тщательно промываем и прокалываем кусочки вилкой с одной стороны.

Потом тыкву заливаем водой и варим ее просто в воде минут 5, не больше. Сливаем воду, тыкву остужаем.

Готовим сироп. Кусочки тыквы заливаем кипящим сиропом и откладываем их на часов 6. Затем кастрюлю с вареньем снова ставим на плиту и варим минут 20. Затем снова откладываем варенье в сторону часа на 3 и повторяем варку. Так варим еще 2 раза. В последний раз доводим варенье до готовности. В конце варки добавляем ванилин и гвоздику.

У готового варенья кусочки должны быть прозрачными .

На 1 кг тыквы нужно 1 кг сахара и 400 гр воды (для сиропа ).

Тыкву лучше купить в русском я думаю ))) мороки много , но вкусно мм мм. ..)))


#57 
Mummik патриот28.10.16 22:51
Mummik
NEW 28.10.16 22:51 
в ответ Madlena_17 28.10.16 21:21

заодно может расскажешь как оливки свежие выдержвать и солить...а то их сейчас валом

хорошая крыша летает сама
#58 
Madlena_17 прохожий28.10.16 22:56
NEW 28.10.16 22:56 
в ответ Mummik 28.10.16 22:51

а когда я Вам

говорила , что солю оливки ?

#59 
schatztruhe местный житель29.10.16 19:23
NEW 29.10.16 19:23 
в ответ Madlena_17 28.10.16 22:56

н.п.

еще можно просто жарить как картошку, с луком, солью и перцем. И как гарнир есть


а еще манты вкусные с тыквой. Тыква кубиками, лук, соль, перец, я немного растительного масла добавляю. Варить как манты, минут 20.

#60 
1 2 3 4 5 все