Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блюда из тыквы

4348  1 2 3 4 5 все
Mummik патриот26.10.16 19:57
Mummik
NEW 26.10.16 19:57 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 19:46

хоккайдо отличаеться тем, что её и чистить не надо

если запекать целиком в духовке с начинкой-можно прямо с кожицей есть

хорошая крыша летает сама
#21 
Mummik патриот26.10.16 20:00
Mummik
NEW 26.10.16 20:00 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 19:43
мускатная тыква = буттернут

нет)

мускатная-это как карета у золушки по форме...а вот цвет может варьировать от светло-бежевого, до тёмно-зелёного


хорошая крыша летает сама
#22 
FrauAnastasia коренной житель26.10.16 20:02
FrauAnastasia
NEW 26.10.16 20:02 
в ответ Mummik 26.10.16 20:00

так, значит сегодня я делала из мускатной, а в холодильнике ждёт буттернут)))

Ой, всё.
#23 
пишущий читатель свой человек26.10.16 20:43
пишущий читатель
NEW 26.10.16 20:43 
в ответ Mummik 26.10.16 20:00

тоже думала, что Butternut-Kürbis это мускатная тыква, а она просто "одна из"...

"Der Butternuss- oder Butternut-Kürbis gehört zu den Moschus-Kürbissen"

#24 
Elsir патриот26.10.16 21:49
Elsir
NEW 26.10.16 21:49 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 13:56

Варила тыквенный суп по разным рецептам из интернета, в итоге теперь варю по-простому. Тыкву беру хокку (с ней возни меньше, шкуру снимать не надо) В кастрюле обжариваю морковь (крупные колесики) и лук. Закладываю тыкву, нарезанную на кусочки размером с грецкий орех, кусочек имбиря са.1см и воды, чтобы чуть покрывало овощи. Соль-перчик. Варить до мягкости тыквы. Затем пюрировать. Довести до нужной консистенции бульоном, немного сливок подлить. В тарелку с супом обязательно посыпаю обжаренные тыквенные семечки, зелень и чуток сухариков. Вместо крутона покупаю мелкие сухарики, подрумяниваю из на сковороде. Еще делаю развод "живописный" из тыквенного масла.

Сухарики продаются во всех магазинах, вот такой пакет:


#25 
FrauAnastasia коренной житель26.10.16 22:43
FrauAnastasia
NEW 26.10.16 22:43 
в ответ Elsir 26.10.16 21:49

поели мы мой суп.. Мне не понравилось))) вкус хороший, все нормально, но видимо не моё это)) Давилась, но ела, думая, что это все таки полезно (больше крутонов съела, чем супа)))

Хотя след суп из буттернут кюрбис думаю сделать, как Вика выше написала, с паприкой, может она вкус тыквы перебьёт немного, надо как то использовать все таки купленную тыкву..

Ой, всё.
#26 
Викa Дракон домашний26.10.16 23:22
Викa
NEW 26.10.16 23:22 
в ответ пишущий читатель 26.10.16 20:43

Muskatkürbis - мускатная тыква, я их на рынке беру, они часто огромные, их режут, маленький кусочек, как тут долька, больше 2 кг вытянул http://www.swr.de/-/id=14430214/property=full/15wed8o/Einz...

#27 
Викa Дракон домашний26.10.16 23:24
Викa
NEW 26.10.16 23:24 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 22:43

зачем себя мучить ещё раз супом, если не нравится

сделай запеканку или ризотто или рулетики-вертуты

#28 
Mummik патриот26.10.16 23:44
Mummik
NEW 26.10.16 23:44 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 22:43, Последний раз изменено 26.10.16 23:48 (Mummik)

да запеки просто её разрезав пополам с любимой начинкой...в соседней ветке и рецепт и фото;)

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30860742&Boa...

хорошая крыша летает сама
#29 
Коко=Koko коренной житель27.10.16 00:00
Коко=Koko
NEW 27.10.16 00:00 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 22:43, Последний раз изменено 27.10.16 19:02 (Коко=Koko)

Вот из Реве интересный рецепт запечённой, как раз из буттернут, я завтра делать буду.

https://www.rewe.de/rezepte/mit-rucola-und-feta-gefuellter...

Как и планировала, сделала, получилось очень вкусно, рекомендую!


Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
#30 
herbst2009 старожил27.10.16 00:25
herbst2009
NEW 27.10.16 00:25 
в ответ Каролина 0 26.10.16 13:37

хочууу!! это каждому едоку по тыковкеулыб или порционируете как-то? если сливки, то масло не кладете?

#31 
FrauAnastasia коренной житель27.10.16 12:03
FrauAnastasia
NEW 27.10.16 12:03 
в ответ Коко=Koko 27.10.16 00:00

Классный рецепт, утащу в заметки ;-)

Ой, всё.
#32 
FrauAnastasia коренной житель27.10.16 12:04
FrauAnastasia
NEW 27.10.16 12:04 
в ответ Викa 26.10.16 23:24

Я просто думала, может у буттернут вкус какой нить другой будет))))

Но да, скорее всего запеку просто её..

Ой, всё.
#33 
FrauAnastasia коренной житель27.10.16 12:08
FrauAnastasia
NEW 27.10.16 12:08 
в ответ herbst2009 27.10.16 00:25

вот, кстати, что про сливки хотела сказать - я бы добавила сливки низкой жирности все таки.

В свой суп я добавляла сливки 30%, как в рецепте написано, но потом почувствовала "перенасыщение" жирности какое-то - точно из-за сливок.

Но это чисто мои ощущения - я уже как-то привыкла все низкой жирности покупать, может поэтому у меня была такая реакция..

Ой, всё.
#34 
Люмия местный житель27.10.16 13:48
Люмия
NEW 27.10.16 13:48 
в ответ Викa 26.10.16 23:24

Этот рецепт взяла, понравилось. вообщем как тушёное мясо с картошкой, только с тыквой Лучше всего – мускатная или в форме бутылочки – она самая вкусная и яркая!

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3...


Жаркое с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу ;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.
#35 
lorzik_koln коренной житель27.10.16 14:59
lorzik_koln
NEW 27.10.16 14:59 
в ответ FrauAnastasia 27.10.16 12:08

Попробуйте мой рецепт

Тыкву я чаще хоккайдо беру.Порезать крупными дольками тыкву,морковь,картошку и лук и один лимон.Раскидать по протвеню ,соль перец и оливковым маслом полить.Запекаете до готовности.Я ещё прованскую травяную смесь добавляю.очень вкусно

#36 
Putput знакомое лицо27.10.16 16:36
Putput
NEW 27.10.16 16:36 
в ответ lorzik_koln 27.10.16 14:59

н.п. В тыквенный суп всегда добавляю бульонный кубик, пусть тут меня закидают помидорами. Ну и сливки обязательно. Ну невкусно без кубика, хоть как делай. Никакие мускаты-имбири не помогают, на мой вкус суп получается пресный.

#37 
  acm коренной житель27.10.16 17:10
NEW 27.10.16 17:10 
в ответ Люмия 27.10.16 13:48

Я похожее блюдо делаю. Только с мясом. Просто добавляю к мясу тыкву. Ой, надо сделать. Тоже тыквы накупила.

#38 
lorzik_koln коренной житель27.10.16 17:10
lorzik_koln
NEW 27.10.16 17:10 
в ответ Putput 27.10.16 16:36

я тоже добавляю гемюзебрюе или если его нет то куриный кубик.

#39 
  acm коренной житель27.10.16 17:13
NEW 27.10.16 17:13 
в ответ FrauAnastasia 26.10.16 13:56
первый раз готовила суп-пюре из тыквы

Я к тыкве тоже непривычная. Но вот меня угощали таким даже не супом, а пюре. Там картошки и тыквы было пополам. Тогда вкус тыквы не так сильно выражен. Мне очень понравилось. Буду делать.

#40 
1 2 3 4 5 все