Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

кенгуру striplionfilet - кто готовил?

789  
пишущий читатель свой человек24.10.16 16:34
пишущий читатель
24.10.16 16:34 

всем здравствуйте! вот, купила в замороженном виде. в поиске как-то мутно. никто толком не знает, что именно такое striplionfilet. понятно, что филе, но какого именно качества - народ противоречит друг другу. целый кусок режется на куски/стейки/медальоны, которые обжариваются до корочки, потом заворачиваются в фольгу и "доходят" или в фольгу+в духовку. вопрос: кто-нибудь готовил сам? какой толщины куски, сколько по времени жарить и сколько на "доходить" и если в духовке, то какая температура и как долго? спасибо за ответы flower

#1 
Люмия местный житель24.10.16 18:06
Люмия
NEW 24.10.16 18:06 
в ответ пишущий читатель 24.10.16 16:34, Последний раз изменено 24.10.16 18:11 (Люмия)

Готовить также ,как говяжий средней прожарки


http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3...

#2 
kristall888 коренной житель24.10.16 18:44
kristall888
NEW 24.10.16 18:44 
в ответ Люмия 24.10.16 18:06

в прошлом году муж притащил гуляш из мяса кенгуру...

хорошо что на упаковке были 2 рецепта...готовила полностью по одному из них..спок.

так воот что...мясо надобыло замачивать в уксусном рассоле со специями...( были среди прочих зерна кориандра и гвоздика) если неошибаюсь 2-3 суток...

на вкус нам так себе...второй раз покупать небуду...улыб


как по мне ...так екзотику надо кушать в ресторане...где тебе как надо приготовит мастер...up

was, wie bitte?...
#3 
Люмия местный житель24.10.16 19:23
Люмия
NEW 24.10.16 19:23 
в ответ kristall888 24.10.16 18:44, Последний раз изменено 24.10.16 19:28 (Люмия)

Всё зависит от части туловища , если на стейк то готовится также как мраморная говядина.

Но соглашусь ,что такой стейк лучше сьесть в ресторане .


К сожалению только подстрочник перевода

Кенгуру Стриплойн

  • 750-800 грамм полосы набедренную филе кенгуру
  • 1 ст. паприка
  • 1 ст. Молотый кориандр
  • 1 ст. молотого тмина
  • ¼ чайной ложки. куркума
  • 1 горкой ст. томатное пюре
  • 125мл белого винного уксуса
  • 1 ст. подсолнечное масло
  • 6 больших зеленых стручков кардамона
  • 2 маленьких лук, очищенные, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, очищенные, мелко нарезанного
  • 1 горкой ст. мелко натертого корня имбиря
  • 1 красный перец чили, де-отобранный и мелко нарезанного
  • 15 граммов. свежий кориандр, рубленый
  • 300г спелых помидоров, очищенных, удалить семена, затем нарезать кубиками
  • 175г блок взбитую кокосового ореха, нарезанного
  • 400мл говядины или куриного бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло, если жарить мясо

Вырезать кенгуру на диагональные ломтики толщиной около 3 см. Оставьте при комнатной температуре в то время как вы делаете соус. Поместите красный перец, молотый кориандр, тмин, куркума, томатное пюре и уксус в миску. Смешайте в пасту и положить в одну сторону. Нагреть подсолнечное масло в большой кастрюле и обжарить стручки кардамона в течение 1 минуты, затем добавить лук. Пассировать до золотистого цвета и полупрозрачные, около 10 минут, затем добавить чеснок, имбирь, чили и половину свежего кориандра. Повар в течение приблизительно 5 минут, помешивая. Затем добавьте зарезервированное пасту, варить в течение нескольких минут, затем увеличьте огонь и добавьте помидоры, кокосовый орех, бульон и немного соли. Хорошо перемешать и тушить, раскрытый, в течение 15-20 минут, пока не загустеет. (Вы можете просеять соус на данном этапе, если вы хотите, а более элегантный вид блюдо.) Для кенгуру, либо гриль, используя слегка смазанный гриль кастрюлю или жарить в течение приблизительно 1 ½ ст. оливкового масла в горячей сковороде, в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока мясо не станет средней прожарки (никогда не готовьте за пределы средней прожарки или ужесточит). Сезон щедро с солью и перцем, затем удалить в жаростойкой пластины и место в теплой духовке (13OC / 250F7 Gas Mark ½ в течение 10 минут. Для того, чтобы служить, ложку соуса (просеивают или коренастый) на подогретые тарелки. Устройте мясо верх и разброс по оставшейся свежей нарезанной кинзой. Подавайте с рисом и теплым нан хлеб

#4 
пишущий читатель свой человек25.10.16 09:01
пишущий читатель
NEW 25.10.16 09:01 
в ответ Люмия 24.10.16 18:06

судя по всему, так и буду делать улыб

#5 
пишущий читатель свой человек25.10.16 09:05
пишущий читатель
NEW 25.10.16 09:05 
в ответ kristall888 24.10.16 18:44

так долго мариновать? кенгурятину мы готовили несколько раз, когда в Австралии были. на гриле. тогда очень понравилось - сочное, нежное мясо, упругое само по себе, но не резиновое. правда, оно свежее было. а вот КАК точно мы готовили - не помню, давно дело было хммм

#6 
пишущий читатель свой человек25.10.16 09:06
пишущий читатель
NEW 25.10.16 09:06 
в ответ Люмия 24.10.16 19:23

спасибо за рецепт улыб

#7 
Zufallsvariable знакомое лицо25.10.16 09:26
Zufallsvariable
NEW 25.10.16 09:26 
в ответ пишущий читатель 24.10.16 16:34

Я несколько раз готовила по этому рецепту. Из свежих стейков получается очень вкусно.

#8 
пишущий читатель свой человек26.10.16 11:02
пишущий читатель
NEW 26.10.16 11:02 
в ответ Zufallsvariable 25.10.16 09:26

отлично! очень детально все изложено up спасибо! улыб

#9 
kristall888 коренной житель30.10.16 07:31
kristall888
NEW 30.10.16 07:31 
в ответ пишущий читатель 25.10.16 09:05
так долго мариновать?

етот рецепт был рекомендован производителем...с упаковкi...


кенгурятину мы готовили несколько раз, когда в Австралии были

сами в австралии не готовили...но ели кенгурятину в гостях ...и в ресторане...было неплохо..улыб

was, wie bitte?...
#10