кенгуру striplionfilet - кто готовил?
всем здравствуйте! вот, купила в замороженном виде. в поиске как-то мутно. никто толком не знает, что именно такое striplionfilet. понятно, что филе, но какого именно качества - народ противоречит друг другу. целый кусок режется на куски/стейки/медальоны, которые обжариваются до корочки, потом заворачиваются в фольгу и "доходят" или в фольгу+в духовку. вопрос: кто-нибудь готовил сам? какой толщины куски, сколько по времени жарить и сколько на "доходить" и если в духовке, то какая температура и как долго? спасибо за ответы
Готовить также ,как говяжий средней прожарки
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3...
в прошлом году муж притащил гуляш из мяса кенгуру...
хорошо что на упаковке были 2 рецепта...готовила полностью по одному из них...
так воот что...мясо надобыло замачивать в уксусном рассоле со специями...( были среди прочих зерна кориандра и гвоздика) если неошибаюсь 2-3 суток...
на вкус нам так себе...второй раз покупать небуду...
как по мне ...так екзотику надо кушать в ресторане...где тебе как надо приготовит мастер...
Всё зависит от части туловища , если на стейк то готовится также как мраморная говядина.
Но соглашусь ,что такой стейк лучше сьесть в ресторане .
К сожалению только подстрочник перевода
- 750-800 грамм полосы набедренную филе кенгуру
- 1 ст. паприка
- 1 ст. Молотый кориандр
- 1 ст. молотого тмина
- ¼ чайной ложки. куркума
- 1 горкой ст. томатное пюре
- 125мл белого винного уксуса
- 1 ст. подсолнечное масло
- 6 больших зеленых стручков кардамона
- 2 маленьких лук, очищенные, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, очищенные, мелко нарезанного
- 1 горкой ст. мелко натертого корня имбиря
- 1 красный перец чили, де-отобранный и мелко нарезанного
- 15 граммов. свежий кориандр, рубленый
- 300г спелых помидоров, очищенных, удалить семена, затем нарезать кубиками
- 175г блок взбитую кокосового ореха, нарезанного
- 400мл говядины или куриного бульона
- соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло, если жарить мясо
Вырезать кенгуру на диагональные ломтики толщиной около 3 см. Оставьте при комнатной температуре в то время как вы делаете соус. Поместите красный перец, молотый кориандр, тмин, куркума, томатное пюре и уксус в миску. Смешайте в пасту и положить в одну сторону. Нагреть подсолнечное масло в большой кастрюле и обжарить стручки кардамона в течение 1 минуты, затем добавить лук. Пассировать до золотистого цвета и полупрозрачные, около 10 минут, затем добавить чеснок, имбирь, чили и половину свежего кориандра. Повар в течение приблизительно 5 минут, помешивая. Затем добавьте зарезервированное пасту, варить в течение нескольких минут, затем увеличьте огонь и добавьте помидоры, кокосовый орех, бульон и немного соли. Хорошо перемешать и тушить, раскрытый, в течение 15-20 минут, пока не загустеет. (Вы можете просеять соус на данном этапе, если вы хотите, а более элегантный вид блюдо.) Для кенгуру, либо гриль, используя слегка смазанный гриль кастрюлю или жарить в течение приблизительно 1 ½ ст. оливкового масла в горячей сковороде, в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока мясо не станет средней прожарки (никогда не готовьте за пределы средней прожарки или ужесточит). Сезон щедро с солью и перцем, затем удалить в жаростойкой пластины и место в теплой духовке (13OC / 250F7 Gas Mark ½ в течение 10 минут. Для того, чтобы служить, ложку соуса (просеивают или коренастый) на подогретые тарелки. Устройте мясо верх и разброс по оставшейся свежей нарезанной кинзой. Подавайте с рисом и теплым нан хлеб
так долго мариновать? кенгурятину мы готовили несколько раз, когда в Австралии были. на гриле. тогда очень понравилось - сочное, нежное мясо, упругое само по себе, но не резиновое. правда, оно свежее было. а вот КАК точно мы готовили - не помню, давно дело было
так долго мариновать?
етот рецепт был рекомендован производителем...с упаковкi...
кенгурятину мы готовили несколько раз, когда в Австралии были
сами в австралии не готовили...но ели кенгурятину в гостях ...и в ресторане...было неплохо..