Где точить ножи?
Поспрашивайте у турков,где делают ключи.У них часто стоят такие машины.Или у сапожников.К нам приезжает точильщик ежегодно на 2 недели.Но есть и стационарная мастерская.В каждои городе-по своему.
место, где ножи точатся. Как это в гугле искать хотя бы?
И где турки делают ключи?
Я не понимаю местных реалий и жаргона, извините. Поэтому и спрашиваю...
Тогда найдите группу вашего города.наверняка она есть.Здесь же поищите.Там вся всё разжуют и объяснят.Обскажете свой район проживания и они вас конкретно отправят.Так у нас в группе нашего города.Ключи у нас делают в мастерских при магазине Куфланд,напротив магазина Aldi.На вокзале.
Да .Но меня больше устраивает постоянный .Тот.что ежегодно приезжает.Профи он.![]()
Не знаю, насколько это актуально в данной теме...
Но там мне периодически друзья точили, а между этим - просто камень. К сожалению, я камень пока не могу найти среди барахла, а здесь я видела такой камень за 25 евро. Но только в одном месте, не стала дальше искать, на свой понадеявшись. Тем временем, это понадобилось. Потому,что неважно, что я делала ТАМ, может, я вообще ножами не пользовалась. Но ЗДЕСь - это не ТАМ, не так ли? И здесь совсем не там, т.е., совсем, поверьте.
Всё, что я спросила - кто этим здесь занимается. Я не знаю, что такое турки с ключами и где они, перевожу на немецкий "заточка ножей", мне выдаются станки. Может, мне такой и надо? Послали меня в группу моего города, чтобы мне "разжевали", не поняла зачем. Но пойду искать турков с ключами.
Почитала немецкий форум - там народ точит у мясников! Там узнаю тоже.
если у вас нормально были заточены ножт, то теперь их достаточно оишь периодически править мусатом. Можно стальным, ребристым, но лучше керамическим
Мусат, зачем он нужен и какой покупать
ну и просто задайте в гугле messerschleifdienst <ваш город> или messer schleifen <ваш город>
мусатом да пользоватьса конечно можно и даже нужно но если на ноже угол заточки не тот или зазубринки или замятины и сколы,то вы мусат кончите и керамический и стальной, нож нада сначала выправить а уже после да мусатом 7 -10 раз и на неделю нож бритвенно остр, но и еще мусат нада угол держать, если заточили нож и не умело его ,,подправить,, нож может ваще не резать я сам углы все переправил на своих ножах и теперь только https://www.amazon.de/Lansky-Messer-zubeh%C3%B...
на такой фигне 10 раз по беленьким камушкам и нож волосы режет а ваще если нож свеже заточенный и скажем он подтупилса то нет ничего лучше купить таку ,,правилку,, https://www.amazon.de/Lansky-Crock-Sch%C3%A4rf... а если деньги есть и не жалко то такое https://www.amazon.de/DICK-90092000-Rapid-Acti... афигенная веш
у знакомого в его кафэ такая ....
И где турки делают ключи?
у вас есть в городе большие продовольственные магазины типа реал, глобус ? Там обычно не только продовольственный магазин, но и другие магазины , рестораны и всякие другие лавочки да химчистки. и там же обычно есть лавка, где турки всякую мелочёвку для хозяйства делают: ключи , каблуки на туфлях ремонтируют, таблички гравируют , ну и ножи точат. у нас в глобусе эта турецкая лавка называется Fix Service Point Schuh- & Schlüsseldienst
da они точат,но спустя какоето время у вас нож будет полукруглый, если дешевенькие ножики ок а если покупаете нож за 50€ или еще дороже то это убийца ножей но они острые)))
Совершенно согласна.Когда я пришла к "своему"точильщику,то он мне все ваши слова подтвердил-слово в слово......Больше ничем не делаю......Ножи жаль.
если на ноже угол заточки ,,спущен,, на 20-25% то при его затупке подправляют на мусате или на такой штуке что я выше показал! мусатом не каждый сможет это так кажетса что ,, три раза так три раза так и нож остр,, завальшики и мясники они да пользуютса таким мусатом керамика или качественная сталь, в ресторанах в кафешках или дома классно подправлять или на лански мусатике что тоже не совсем каждый и сможет,или же на дик аппаратике что выше, на нем вот честно 5 раз протянул на низ как будто вы хлеб режите и перфект ,,правка,, но если замятинки на ноже или ксколы или клинок уже ушел на толстый берайх то только шлефовальня или точильня
я на керамике раз в неделю на 2000 камушке и режит неделю две отменно, но жене не удобно так а вот в гостях она попробовала на Дик и сама обалдела, вопшем заполучу такую в марте))))