Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Русский Творог в брикетах

2431  1 2 все
Klara 38 местный житель17.10.16 21:06
Klara 38
NEW 17.10.16 21:06 
в ответ korzik 17.10.16 20:38
Милочка не литовский, а от Монолит.

Монолит эта торговая марка, а творог мне кажется латвийский, имхо.

Лет 5 беру его, впервые такую глупость слышу...

вот и я так подумала, что глупость какая -то


#21 
Perhta постоялец18.10.16 10:31
Perhta
NEW 18.10.16 10:31 
в ответ Klara 38 17.10.16 21:06

ну, пальмовое масло еще можно где-нить заподозрить, но вот чтоб в творог да рапсовое умудриться запихнуть... а потом еще сливками полить - это сильно😂😂😂

О, сколько нам открытий чудных... (с)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#22 
  Flower by Kenzo коренной житель18.10.16 12:27
Flower by Kenzo
NEW 18.10.16 12:27 
в ответ Викa 17.10.16 14:31

это бесконечно))) тему про творог и сырники давно пора сверху подвесить


#23 
Klara 38 местный житель18.10.16 16:59
Klara 38
NEW 18.10.16 16:59 
в ответ Perhta 18.10.16 10:31

да, прямо все сказачники хаха

#24 
LadaPolza завсегдатай18.10.16 23:13
LadaPolza
NEW 18.10.16 23:13 
в ответ korzik 17.10.16 20:38

да, милочка вроде неплохой!

#25 
viltis местный житель20.10.16 20:28
viltis
NEW 20.10.16 20:28 
в ответ LadaPolza 18.10.16 23:13

Из Милочки (30%) отличные сырники с минимумом (1 столовая ложка на пачку 275 г творога) муки получаются, шарики легко катаются,к рукам ничего не прилипает. Сырники получаются плотными.

По теме, у нас в руссмаге есть польский творог в брикетах.

#26 
Люмия местный житель20.10.16 21:18
Люмия
20.10.16 21:18 
в ответ LadaPolza 18.10.16 23:13

Пыталась для себя разобраться в молочных продуктах, может кому интересно почитать чтобы ориентироваться


Молоко в составе творога часто бывает «разбавлено» всякой всячиной. Редко когда состав выглядит просто и ясно: цельное молоко (или нормализованное молоко) + закваска + сычужный фермент. Часто молочная основа собрана из множества компонентов: обез­жиренное молоко, сливки, вода, сыворотка, пахта и, наконец, сухое молоко. Да, в производстве творога его можно применять, и многие производители честно пишут: «Изготовлено с использованием сухого молока».

Отсюда очень простое первое молочное правило: лучший творог сделан без сухого молока. И дело не только во вкусе, производители сейчас умеют делать так, что вы не догадаетесь, есть ли в твороге порошковое молоко. В процессе сушки молока холестерин, содержащийся в нем, окисляется и превращается в оксихолестерин - это самая вредная форма знаменитого вещества, пугающего весь мир и заставляющего миллионы людей принимать таб­летки, его снижающие. Так вот, если на нормальный холестерин они действуют, то для окисленного совершенно безопасны. И чем меньше вы и, главное, ваши дети будете есть сухого молока, тем лучше.

Второе молочное правило: чем проще молоко, тем лучше. Старайтесь покупать творог из просто нормализованного молока или цельного.

Некоторые производители такие «игры» с молоком даже пытаются представить как достоинства. Хороший пример в тему - «Деревенский отборный творог» из особого «вершкового» молока. На самом деле такого молока не существует, точнее, все молоко - вершковое: в нем есть молочный жир, который превращается в сливки, когда поднимается на поверхность. Отсюда и одно из названий сливок - вершки. И чтобы вам была окончательно ясна механика этого фокуса, посмотрите на состав такого творога: в его основе лишь смесь обезжиренного молока со сливками. И подобных продуктов в продаже навалом.

#27 
korzik старожил20.10.16 23:41
korzik
NEW 20.10.16 23:41 
в ответ Люмия 20.10.16 21:18

Какое сухое молоко? Здесь переизбыток нормального молока. Трава круглый год зелёная.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#28 
Люмия местный житель21.10.16 12:20
Люмия
1 2 все