Кастрюли какие?
даа? не в теме, спасибо...надо будет почитать,
А манную кашу как так варить ? её же нужно засыпать в кипящее молоко .
У меня ребенок перед школой ест кашу , я вроде и стою у плиты с венчиком, всё время помешиваю . и то пригорает, а если отойду на минутку то потом пол часа кастрюлю драить.
На днях сварила молочный рис , так вообще ужас какой то, сняла с плиты....оставило доходить а оно там настолько пригорело что чувствую что ничем не отмою. уже .
А та кастрюлька значит наоборот чтобы не закипало, спасибо что написали
рисовую кашу готовлю в микровеле в стекляной кастрюле. еще ни разу не пригорела
У меня ребенок перед школой ест кашу , я вроде и стою у плиты с венчиком, всё время помешиваю . и то пригорает, а если отойду на минутку то потом пол часа кастрюлю драить.На днях сварила молочный рис , так вообще ужас какой то, сняла с плиты....оставило доходить а оно там настолько пригорело что чувствую что ничем не отмою. уже .
а жар убавлять не пробовали
я тоже послушаю, как правильно манную кашу варить. Варю редко, но как ни мешаю, все равно на дне немного пригорает.
А насчет отмывания кастрюли могу посоветовать, вечером налить воды, чтобы дно было покрыто и бросить туда половинку таба для посудомойки. Наутро останется просто вылить и ополоснуть, ничего драить не надо.
нп
а я варю маную кашу совсем иначе - в холодное молоко засыпаю крупу, мешаю, включаю на полную мощь конфорку, довожу при помешивании до кипения, убавляю до 2-ки, закрываю крышкой и оставляю доходить без моего участия. Минут через 5-7 просто еще раз хорошо все перемешать и можно есть. Комков нет, как при засыпании в кипяток.
Все быстрготовящиеся каши, если на плите, то варю в плошках, у меня набор из вставляющихся друг в друга тонкостеных стальных плошек, очень удобно. И молоко, например для картофельнго пюре, тоже в них кипячу. Молоко, чтобы не пригорало, надо в тонкостенной кастрюле с широким дном и на максимальном нагреве кипятить.
НП
Молодое поколение, призываю всех научиться варить вкусные и разные каши)
Манная на молоке
0,5 литра молока
0,5 стакана крупы
соль,сахар по вкусу
ставлю на огонь кастрюльку с молоком, готовлю в сухой чашке крупу. сахар и соль и сразу тонкой струйкой медленно сыплю смесь в еще холодное молоко, одновременно другой рукой не переставая молоко перемешивать, чтоб не было комков. Огонь не большой, перемешиваю никуда не отлучаясь, пока не закипит, даю пару минут покипеть и выключаю. Раскладываю по тарелкам и кладу ложку сливочного масла в тарелку, минут через несколько можно есть или кормить ребенка.
Пшенная на молоке
Пшено - стакан
молоко - 1 литр
соль, сахар
пшено мою и заливаю половиной количества молока, ставлю на небольшой огонь, иногда помешивая, когда молоко начнет закипать, а пшено набухнет за 2-3 раза добавляю оставшееся молоко, должно вариться минут 40, не меньше. В конце добавляю соль и сахар по вкусу. Молочная пшенная каша выглядит так
Рисовая молочная
круглозернистый рис - 200 грамм
молоко - 0,5 литра
соль, сахар
Я варю сразу в молоке, только сначала, в половине его и после закипания, добавляю оставшееся. Иногда помешиваю и слежу, чтобы после того, как рис впитает молоко, не пригорело, то есть добавляю молоко до краев риса, как крупа станет мягкой, кладу соль и сахар и выключаю. Как всегда кусочек масла в тарелку.
Это всё базовые рецепты, можно добавить свежие фрукты или консервированые или варенье, в любом случае будет вкусно, сытно и полезно. Ну а кому молоко не положено, придётся варить или на воде или заменителе молока, а это уже как говорится, совсем другая история.
кипятите молоко, засыпаете манку, мешаете и убираете с огня. Через 5 минут можно есть. Молочный рис доводите до кипения и оставляете на самом низком огне на полчаса. У меня это 1 ступень из 9. Помешиваете. Ничего не пригорает. Варю все в обычных стальных кастрюлях, из икеи, кажется.
фисслер она недовольна ручки всегда горячие...
У мене фисслер и ручки холодные. Но им 16 лет. Может качество изменилось?
тоже так варю, как закипит-выключаю, под крышкой доходит, ни разу не пригорело
н.п
У меня кастрюли wmf,с утяжеленным дном,каша тоже пригорает,как ни мешай(
Хочу спросить тоже-
У нас в Rewe сейчас акция (Treupunkte) на кастрюли и сковорды марки Kitchen Aid, кто пользуется такими,поделитесь мнением,пожалуйста,стоит ли покупать,цены где то 40-50 е