русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Кастрюли какие?

1685  1 2 alle
herbst2009 старожил20.10.16 12:03
herbst2009
NEW 20.10.16 12:03 
in Antwort Heslinga 20.10.16 08:15

даа? не в теме, спасибо...надо будет почитать,

#21 
  Breee знакомое лицо20.10.16 17:07
Breee
NEW 20.10.16 17:07 
in Antwort 123sonne 19.10.16 23:56, Zuletzt geändert 20.10.16 17:08 (Breee)

А манную кашу как так варить ? её же нужно засыпать в кипящее молоко .

У меня ребенок перед школой ест кашу , я вроде и стою у плиты с венчиком, всё время помешиваю . и то пригорает, а если отойду на минутку то потом пол часа кастрюлю драить.


На днях сварила молочный рис , так вообще ужас какой то, сняла с плиты....оставило доходить а оно там настолько пригорело что чувствую что ничем не отмою. уже .


А та кастрюлька значит наоборот чтобы не закипало, спасибо что написали улыб

#22 
sonnen_blume коренной житель20.10.16 17:18
sonnen_blume
NEW 20.10.16 17:18 
in Antwort Breee 20.10.16 17:07

рисовую кашу готовлю в микровеле в стекляной кастрюле. еще ни разу не пригорела миг

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#23 
Викa Дракон домашний20.10.16 22:29
Викa
NEW 20.10.16 22:29 
in Antwort Breee 20.10.16 17:07
У меня ребенок перед школой ест кашу , я вроде и стою у плиты с венчиком, всё время помешиваю . и то пригорает, а если отойду на минутку то потом пол часа кастрюлю драить.На днях сварила молочный рис , так вообще ужас какой то, сняла с плиты....оставило доходить а оно там настолько пригорело что чувствую что ничем не отмою. уже .

а жар убавлять не пробовалисмущ

#24 
  Бред? прохожий20.10.16 23:31
NEW 20.10.16 23:31 
in Antwort Breee 20.10.16 17:07

я тоже послушаю, как правильно манную кашу варить. Варю редко, но как ни мешаю, все равно на дне немного пригорает.

А насчет отмывания кастрюли могу посоветовать, вечером налить воды, чтобы дно было покрыто и бросить туда половинку таба для посудомойки. Наутро останется просто вылить и ополоснуть, ничего драить не надо.

#25 
Риджио свой человек21.10.16 01:46
Риджио
NEW 21.10.16 01:46 
in Antwort Бред? 20.10.16 23:31, Zuletzt geändert 21.10.16 01:48 (Риджио)

нп

а я варю маную кашу совсем иначе - в холодное молоко засыпаю крупу, мешаю, включаю на полную мощь конфорку, довожу при помешивании до кипения, убавляю до 2-ки, закрываю крышкой и оставляю доходить без моего участия. Минут через 5-7 просто еще раз хорошо все перемешать и можно есть. Комков нет, как при засыпании в кипяток.

Все быстрготовящиеся каши, если на плите, то варю в плошках, у меня набор из вставляющихся друг в друга тонкостеных стальных плошек, очень удобно. И молоко, например для картофельнго пюре, тоже в них кипячу. Молоко, чтобы не пригорало, надо в тонкостенной кастрюле с широким дном и на максимальном нагреве кипятить.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#26 
  Breee знакомое лицо21.10.16 11:20
Breee
NEW 21.10.16 11:20 
in Antwort Викa 20.10.16 22:29

ну что высмущ конечно варю на маленьком огне

#27 
галина 1954 Carpal Flooding21.10.16 16:48
галина 1954
NEW 21.10.16 16:48 
in Antwort Breee 21.10.16 11:20

НП

Молодое поколение, призываю всех научиться варить вкусные и разные каши)


Манная на молоке

0,5 литра молока

0,5 стакана крупы

соль,сахар по вкусу

ставлю на огонь кастрюльку с молоком, готовлю в сухой чашке крупу. сахар и соль и сразу тонкой струйкой медленно сыплю смесь в еще холодное молоко, одновременно другой рукой не переставая молоко перемешивать, чтоб не было комков. Огонь не большой, перемешиваю никуда не отлучаясь, пока не закипит, даю пару минут покипеть и выключаю. Раскладываю по тарелкам и кладу ложку сливочного масла в тарелку, минут через несколько можно есть или кормить ребенка.




Пшенная на молоке

Пшено - стакан

молоко - 1 литр

соль, сахар

пшено мою и заливаю половиной количества молока, ставлю на небольшой огонь, иногда помешивая, когда молоко начнет закипать, а пшено набухнет за 2-3 раза добавляю оставшееся молоко, должно вариться минут 40, не меньше. В конце добавляю соль и сахар по вкусу. Молочная пшенная каша выглядит так




Рисовая молочная

круглозернистый рис - 200 грамм

молоко - 0,5 литра

соль, сахар

Я варю сразу в молоке, только сначала, в половине его и после закипания, добавляю оставшееся. Иногда помешиваю и слежу, чтобы после того, как рис впитает молоко, не пригорело, то есть добавляю молоко до краев риса, как крупа станет мягкой, кладу соль и сахар и выключаю. Как всегда кусочек масла в тарелку.



Это всё базовые рецепты, можно добавить свежие фрукты или консервированые или варенье, в любом случае будет вкусно, сытно и полезно. Ну а кому молоко не положено, придётся варить или на воде или заменителе молока, а это уже как говорится, совсем другая история.

не божемойкай
#28 
  Hai2016 старожил21.10.16 20:11
NEW 21.10.16 20:11 
in Antwort Breee 20.10.16 17:07, Zuletzt geändert 21.10.16 20:12 (Hai2016)

кипятите молоко, засыпаете манку, мешаете и убираете с огня. Через 5 минут можно есть. Молочный рис доводите до кипения и оставляете на самом низком огне на полчаса. У меня это 1 ступень из 9. Помешиваете. Ничего не пригорает. Варю все в обычных стальных кастрюлях, из икеи, кажется.

#29 
marina2405 местный житель22.10.16 22:19
marina2405
NEW 22.10.16 22:19 
in Antwort kilikili 19.10.16 13:08
фисслер она недовольна ручки всегда горячие...


У мене фисслер и ручки холодные. Но им 16 лет. Может качество изменилось?

#30 
forschfrosch коренной житель22.10.16 23:11
forschfrosch
NEW 22.10.16 23:11 
in Antwort Hai2016 21.10.16 20:11

тоже так варю, как закипит-выключаю, под крышкой доходит, ни разу не пригорело

Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
#31 
Latte-Macchiato знакомое лицо23.10.16 10:25
Latte-Macchiato
NEW 23.10.16 10:25 
in Antwort forschfrosch 22.10.16 23:11

н.п

У меня кастрюли wmf,с утяжеленным дном,каша тоже пригорает,как ни мешай(

Хочу спросить тоже-

У нас в Rewe сейчас акция (Treupunkte) на кастрюли и сковорды марки Kitchen Aid, кто пользуется такими,поделитесь мнением,пожалуйста,стоит ли покупать,цены где то 40-50 е

#32 
1 2 alle