Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пищевые пристрастия

1694  1 2 все
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай08.10.16 18:46
Perhta
NEW 08.10.16 18:46 
в ответ Flower by Kenzo 08.10.16 18:28

кстати, да - соленые лимоны, особенно ближневосточные, маленькие такие соленые лимончики.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#21 
Martini Girl Ведьма без метлы08.10.16 19:08
Martini Girl
NEW 08.10.16 19:08 
в ответ Perhta 08.10.16 18:46

Я тут солю кумкваты наряду с лимонами. Они обалденны в солёном виде.👍🏻

Солёный виноград(покупаю у виноделов винный, зелёный, мелкий, кислый, гроздьями) обдираю и засаливаю. По вкусу напоминает зелёные помидоры.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#22 
  acm коренной житель08.10.16 19:46
NEW 08.10.16 19:46 
в ответ Martini Girl 08.10.16 19:08

Расскажите как вы это всё делаете? Как засаливать? Как помидоры?

#23 
Martini Girl Ведьма без метлы08.10.16 21:33
Martini Girl
NEW 08.10.16 21:33 
в ответ acm 08.10.16 19:46

Кумкваты обдаю кипятком, потом промываю в кипячёной прохладной воде, режу пополам, засыпаю солью, чуть мну их, выдавливаю сок нескольких лимонов, в зависимости от кол-ва кумкватов, даю ночь пустить сок, перекладываю в прокипячёную банку и ложку столовую раст.масла туда. Хакрываю, встряхиваю и в холодильник. На зиму не солю.😀 Это рецепт на месячишко в холодильнике. Быстро съедаются. Так, пару банок для себя и гостей делаю.


А виноград, ну почти по принципу помидор. Т.к. шкурка у такого винограда плотная, тоже ошпариваю кипятком и тут же в холодную воду. Раскладываю по банкам(из специй только пару гвоздик(тоже не обязательно)), перец чили и пучки зелени сельдерея. Ни укроп, ни чеснок не кладу) Маринад-вода, соль, сахар, никакого уксуса. Заливаю, закрываю и всё. Однажды добавила в маринад рассол бочковых, квашеных огурцов. Тоже очень даже.👍🏻

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#24 
Sissi патриот08.10.16 23:16
Sissi
NEW 08.10.16 23:16 
в ответ Martini Girl 08.10.16 21:33
Кумкваты обдаю кипятком, потом промываю в кипячёной прохладной воде, режу пополам, засыпаю солью, чуть мну их, выдавливаю сок нескольких лимонов, в зависимости от кол-ва кумкватов, даю ночь пустить сок, перекладываю в прокипячёную банку и ложку столовую раст.масла туда. Хакрываю, встряхиваю и в холодильник. На зиму не солю.😀 Это рецепт на месячишко в холодильнике. Быстро съедаются. Так, пару банок для себя и гостей делаю.

Никогда бы не подумала что так их можно готовить и вкусно. Надо попробовать. А масло растительное какое ?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#25 
liene_lv постоялец08.10.16 23:47
liene_lv
NEW 08.10.16 23:47 
в ответ Принчипесса 08.10.16 13:45

не знаю на сколько интересные - гречка с мёдом, овощной суп на молоке, творог с луком и зеленью, варёная морковь и лук, и "ароматные" сыры с лимоном черным перцем 😃

#26 
Morgana1 старожил09.10.16 00:51
Morgana1
NEW 09.10.16 00:51 
в ответ liene_lv 08.10.16 23:47

Гречка отварная со сметаной, селедкой мелкими кусочками и клубникой, все размешать и дать настояться. Мне было 5 лет, когда бабушка отлучилась с кухни и я "изобрела" этот салат. До стх пор люблю, никто однако, мою любовь не разделяет:(

#27 
kristall888 коренной житель09.10.16 08:25
kristall888
NEW 09.10.16 08:25 
в ответ liene_lv 08.10.16 23:47, Последний раз изменено 09.10.16 12:29 (kristall888)
овощной суп на молоке

овощной или рыбный суп на молоке...или со сметаной ...сливками...up


творог с луком и зеленью

с редиской...огурцом или помидорами...улыб



сыр с мармеладом или медом...

черный хлеб с вареньем...


п.с. ето по латышски...flower

was, wie bitte?...
#28 
kristall888 коренной житель09.10.16 12:28
kristall888
09.10.16 12:28 
в ответ Ольга_sufolga_ya 08.10.16 18:29
Дранники я яблочным пюре вещь

вещь...up

еще вещь картофельные блины с творогом...или сметанкой...или соусом с укропчиком... и лососем...капченым или малосоленым...миг


was, wie bitte?...
#29 
Doff патриот11.10.16 20:54
Doff
NEW 11.10.16 20:54 
в ответ Принчипесса 08.10.16 13:45

редко пью пиво, но если пью то дома и со сгущенкой в прикуску 😉 Водку эклерами закусывать люблю... 😃 муж долго пальцем у виска крутил а раз попробовал и ему такие извращения понравились 😂

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#30 
davidka2004 патриот11.10.16 21:19
davidka2004
NEW 11.10.16 21:19 
в ответ Doff 11.10.16 20:54

Пиво(редко) но с колой пополам или с соком яблочнымсмуща лучше всего пиво фруктовое типа с вишней.или еще с чем то..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#31 
Люмия местный житель11.10.16 22:31
Люмия
NEW 11.10.16 22:31 
в ответ Doff 11.10.16 20:54, Сообщение удалено 12.10.16 10:44 (Люмия)
#32 
kaktus2013 старожил12.10.16 07:34
NEW 12.10.16 07:34 
в ответ Люмия 11.10.16 22:31, Последний раз изменено 12.10.16 07:37 (kaktus2013)
Чего не хватает организму если хочется жидкой еды?
В организме нехватка воды. Лучший источник воды — свежевыжатые фруктовые соки.

Какая то скрытая реклама, то ли производители фруктов, то-ли соковыжималок. 🤔🤔🤔Лучший источник воды - вода! 👍👍👍А свежевыжатые соки это углеводная бомба.

#33 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 постоялец12.10.16 09:47
Perhta
NEW 12.10.16 09:47 
в ответ kaktus2013 12.10.16 07:34

Да какая-то безграмотная белиберда - одна "аминокислота тиозин" чего стоит😂😂😂... причем которой не хватает, если хочется курить и напал жор😂...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#34 
1 2 все