Пищевые пристрастия
кстати, да - соленые лимоны, особенно ближневосточные, маленькие такие соленые лимончики.
Я тут солю кумкваты наряду с лимонами. Они обалденны в солёном виде.👍🏻
Солёный виноград(покупаю у виноделов винный, зелёный, мелкий, кислый, гроздьями) обдираю и засаливаю. По вкусу напоминает зелёные помидоры.
Расскажите как вы это всё делаете? Как засаливать? Как помидоры?
Кумкваты обдаю кипятком, потом промываю в кипячёной прохладной воде, режу пополам, засыпаю солью, чуть мну их, выдавливаю сок нескольких лимонов, в зависимости от кол-ва кумкватов, даю ночь пустить сок, перекладываю в прокипячёную банку и ложку столовую раст.масла туда. Хакрываю, встряхиваю и в холодильник. На зиму не солю.😀 Это рецепт на месячишко в холодильнике. Быстро съедаются. Так, пару банок для себя и гостей делаю.
А виноград, ну почти по принципу помидор. Т.к. шкурка у такого винограда плотная, тоже ошпариваю кипятком и тут же в холодную воду. Раскладываю по банкам(из специй только пару гвоздик(тоже не обязательно)), перец чили и пучки зелени сельдерея. Ни укроп, ни чеснок не кладу) Маринад-вода, соль, сахар, никакого уксуса. Заливаю, закрываю и всё. Однажды добавила в маринад рассол бочковых, квашеных огурцов. Тоже очень даже.👍🏻
Кумкваты обдаю кипятком, потом промываю в кипячёной прохладной воде, режу пополам, засыпаю солью, чуть мну их, выдавливаю сок нескольких лимонов, в зависимости от кол-ва кумкватов, даю ночь пустить сок, перекладываю в прокипячёную банку и ложку столовую раст.масла туда. Хакрываю, встряхиваю и в холодильник. На зиму не солю.😀 Это рецепт на месячишко в холодильнике. Быстро съедаются. Так, пару банок для себя и гостей делаю.
Никогда бы не подумала что так их можно готовить и вкусно. Надо попробовать. А масло растительное какое ?
не знаю на сколько интересные - гречка с мёдом, овощной суп на молоке, творог с луком и зеленью, варёная морковь и лук, и "ароматные" сыры с лимоном черным перцем 😃
Гречка отварная со сметаной, селедкой мелкими кусочками и клубникой, все размешать и дать настояться. Мне было 5 лет, когда бабушка отлучилась с кухни и я "изобрела" этот салат. До стх пор люблю, никто однако, мою любовь не разделяет:(
овощной суп на молоке
овощной или рыбный суп на молоке...или со сметаной ...сливками...
творог с луком и зеленью
с редиской...огурцом или помидорами...
сыр с мармеладом или медом...
черный хлеб с вареньем...
п.с. ето по латышски...
Дранники я яблочным пюре вещь
вещь...
еще вещь картофельные блины с творогом...или сметанкой...или соусом с укропчиком... и лососем...капченым или малосоленым...
редко пью пиво, но если пью то дома и со сгущенкой в прикуску 😉 Водку эклерами закусывать люблю... 😃 муж долго пальцем у виска крутил а раз попробовал и ему такие извращения понравились 😂

Пиво(редко) но с колой пополам или с соком яблочныма лучше всего пиво фруктовое типа с вишней.или еще с чем то..
Чего не хватает организму если хочется жидкой еды?
В организме нехватка воды. Лучший источник воды — свежевыжатые фруктовые соки.
Какая то скрытая реклама, то ли производители фруктов, то-ли соковыжималок. 🤔🤔🤔Лучший источник воды - вода! 👍👍👍А свежевыжатые соки это углеводная бомба.
Да какая-то безграмотная белиберда - одна "аминокислота тиозин" чего стоит😂😂😂... причем которой не хватает, если хочется курить и напал жор😂...