как пожарить рыбу
покупаю рыбу замороженную в кляре (может по другому)
пробовал по разному, разморозить полностью, прогреть сковороду с маслом, жарить. прилипает всё равно зараза.
не размораживая, жарить, тоже самое.
с рыбными палачками такого нет, там всё нормально, но филе...
пробовал брать разных производителей, всё равно.
последний раз психанул, порубал всю рыбу и прожарил кашу-малашу.
как у вас проходит этот процесс? может хитрость есть какая?
спасибо.
на упаковке все написано)
В духовке, во фритюре или на сковороде. На сковороде обычно самый неудачный вариант...или прилипнет или развалиться или пригорит)))
ой не надо сковородкой...а то он нас тут же тапками позже и закидает
топикастер...не размораживаешь...масло раскаливаешь,кладёшь свою панированнцю рыбу(ну я поняла что у тебя с ней проблемка...в кляре тут вроде вообще не выпускают)
жар сразу убавляешь..и через пару минут...как только корочка схватилась, переворачиваешь....и так несколько раз
просто если только один раз с боку на бок перевернуть будет действительно подгорелый мишмаш
а накрываешь обычной кухонной салфеткой-кушенролле...ни какого конденсата и брызг жира
На сковороде обычно самый неудачный вариант...или прилипнет или развалиться или пригорит)))вот, вот. нет духовки и фритюрницы а куда масло сливать после фритюрницы? масло не жалко, как и денег, но сливать куда, в унитаз? та, что без масла или с мал. количеством, мне не нравится. в духовке тоже. спасибо.
сковородки у вас тефлоновые? У меня ещё ни разу не прилипало... Масла жалеть не надо и хорошо его разогреть. Размораживать рыбу не надо. Прочитала где-то совет при жарке не панированной рыбы присыпать масло солью, тогда соль не даёт прилипнуть рыбе к сковородке. Как с панировкой, не знаю, попробуйте.
да такая http://www.ebay.de/itm/Tupperware-Chef-Serie-Mirage-Cookwa...
ну и цена у неё, если бы не подарили, не купил бы.
попробую поболее масла + соль.
спасибо
куда масло сливать после фритюрницы? масло не жалко, как и денег, но сливать куда, в унитаз?
когда у меня была фритюрница, я масло сливала в ведро с крышкой. когда ведро полное, муж его куда то отвозил, я уже и не помню куда конкретно. рестораны ведь тоже куда то это масло выбрасывают. приедет муж, спрошу куда точно он его вывозил.
насчет рыбы... мне кажется, что любая замороженная рыба может прилипать и разваливаться на сковородке. тут нужна панировка.
Берем сковороду..Разогреваем и на дно кладем бумагу для выпечки(вырежите круг по размеру заранее до того как...))))На бумагу кладем рыбу--не надо масла..одна сторона пока не зарумянится..переворачиваем-- другая сторона.Выключаем.Накрываем крышкой для сочности ...ВСЕ....
Или много масла..большой огонь..одна сторона..Перевернули..вторая сторона.Выключили.Накрыли крышкой.
Мыть по любому после готовки любой всегда. необходимо((((.Любишь кататься.люби и саночки возить
блин брызгает зараза.
У меня для жарки таких продуктов имеется волшебная крышечка. Могу только посоветовать такой обзавестись( фото не моё, но у меня то4но такая зхе). Только ищите ту 4то с двумя кольцами ( разные диаметры) , у них бортики по-выше, куда конденсат стекает.
Ну если Вы маленькими сковородками для жарки яичницы не пользуетесь, то вот ангебот на такую же как у меня крышечку( интересно в комплекте должно было быть 2 кольца, а у неё одно), 22см по внутреннему диаметру- это большое кольцо, это для кастрюль и сковородок от 22 см( я её сажаю на моюсковороду 28 см легко) :
спасибо вам за крышку, нашёл новую, похоже на ту http://www.ebay.de/itm/GENIUS-11177-Brathaube-passend-fur-...
правда есть отличие, как думаете стоит брать?
ту, что как у вас новую не нашёл.
всем женщинам огромное спасибо.
Вроде тоже неплоха. Однозначно берите. Не пожалеете. У меня эта крышка как "палочка-выручалочка". Я своей маме в Россию такую свезла, А когда купили дачу, то и для дачи купила.
проблема только в панированной
Я правильно понимаю что под панировкой имеешь ввиду рыбу во льду?
Если это так, может я и не правильно но я сбивал лёд. Со всем на кухне вроде легко справляюсь а вот сковорода, со мной через раз дружит)
жду крышку.Ещё Вам в помощь такой совет: перед тем как перевернуть то что жарите, не снимайте сразу крышку, отодвиньте с огня, секунды 2-3 обождите, снимите крышку на наклоняя её над сковородой, чтобы конденсат в масло раскалённое не попал( я выливаю его в раковину, а крышку ставлю на бумажную салфетку рядом с плитой). Переверните, накрывайте крышкой и далее на огонь. Но чебуреки я переворачиваю не убирая с огня, и крышка при жарке чебуреков скорее предупредительная мера: вдруг из какого бульон потечёт, это ж страшное дело что будет.
Опробуете крышечку,напишите понравилась или нет.
Берем сковороду..Разогреваем и на дно кладем бумагу для выпечки(вырежите круг по размеру заранее до того как...))))На бумагу кладем рыбу--не надо масла..одна сторона пока не зарумянится..переворачиваем-- другая сторона.Выключаем.Накрываем крышкой для сочности ...ВСЕ....
Интересный совет. Когда-нибудь, наверное попробую.
Но сначала надо сковороду будет найти без покрытия. Иначе каюк сковороде. Недаром же предуреждают - НЕ разогревать ее без масла.
хочу ещё раз вас поблагодарить за крышку.
рыбу правда не жарил, сегодня котлетки с картошкой и перчик.
всё прошло на ура, одно удовольствие. крышка стоит своих денег, сеточки, и другие, не чета ей.
правда в тапервер сковородку не совсем хорошо садится, там скосы другие, но жарил в ней. в тефаль входит отлично.
спасибо.
как рыбу пожарю, отпишусь.
Мне кажется, или действительно бывают такие крышки у дискаунтеров?Например, в NETTO?
да, я такую не дороже, чем за 10 евро брала, ой или это ещё марки были, кстати ничего особенного в этой крышке не вижу, почти не пользуюсь
отвечу обеим))) блин простой крышкой я пользуюсь, но когда поднимаеш ее бах цся влага на цэране,после драить иначе ...ооо заляяяяяпал.... а на этой с дыркой с верху конденсат бежит и поднял если ничесо не ляпает ну я незнаю как и что заинтриговало просто))) хотя уже подумал)) она то огроменная и высокая? где ее держать..
она то огроменная и высокая? где ее держать..
ну в шкафу лежит на сковородке, это проблема что-ли
в нетто не видел, за 10евро тоже не нашёл.
мне понравилось, я могу сравнивать с такими. мыть правда её тяжело
https://www.amazon.de/gp/product/B007CFIERM/ref=pd_cp_201_...
https://www.amazon.de/gp/product/B0166PC46A/ref=pd_sim_sbs...
мыть правда её тяжело
Где тяжело-то? Отделяете стеклянную часть крышки от кольца и или руками на раз-два губкой, или в шпюльку( я мою её в верхнем ящике, ставлю поверх кружек прям) . Но мне её руками и быстрее и проще. Сохнет быстро, высохла- убрал.
а мне тяжело , процесс я знаю. шпюльки нет, всё ручками, не любитель мытья посуды. я пару раз намыливал губкой. просто столько жира на ней, сколько не бывает на простой, отсюда вывод, весь жир был на плите и стенках.
крышка шикарная.
писал же уже и ссылку давал
я две взял, по 29,99 http://www.ebay.de/itm/GENIUS-11177-Brathaube-passend-fur-...
сегодня возил тещу с ее подружкой в магазинчик их)) ну и там увидел крышку,купил аж за 2,50!!! нафик я покупал за 25€?))) валенок)))) фирма французкая кнопочку нажал и колечко снилось, не сильно тяжела
............
да неееееееееееет же, магазин ну типа социалхауз, бабушек возил туда ну и пока ждал побродил по огромному складу, там писец какие вещи оказуютса бывают тещя грит турок один ножи набор там купил за 15€ а один ножик минимум 60 стоил.. ну так по мелочам впоне можно я за 20 лет ток узнал что у нас такие цены бывают))) блин я дурень за 25€ купил )))) ее я сличайно увидел если бы не вы я бы и незнал )))
сейчас пришла крышка что поспешно купил за 25€ такая же самая что и за 2.50... прикол в том что там две атикетки!!!! одна 5€ другая 25! одуреть как я когото Азолотил, терь верю что многие купят жвачку за 50 копеек,пожуют и на ибей её и какойто остолоп и купит за 15€ её))) как к примеру я купил крышку))) нада срочно убрать ее после кому-нить подарить,иначе жена меня просто не поймет))
Ладно не сокрушайся так. Жвачку продают везде, а вот такие "грибные места" в виде того соц.магазинчика как рядом с вами есть не везде. Я убилась , но онлайн ничего дешевле 25€(новое) не нашла. Да и по тем стоковым магазинам, что я шляюсь у нас в Берлине я тоже не встречала. Так что не нужно из нас делать теперь "остолопов".
нада срочно убрать ее
Да продай. Ну или купи ещё вторую как у тебя за 2,50, с кнопочкой для съёма стеклянной части ручки, и продай её новую за 30. Купят, будь уверен.
насчет продать ее уже думал,она тоже с кнопочкой один в один как и за 2,50 только на 2,50 франция логотип и помоему арбалет выгравирован, а на 25€ ничего нет просто какаято надпись на стекле, магазин такой ,,смешной,, у нас с 1997 года,это магазин при BQS такая социальная контора, берут на работу на год, оч много наших там год работали, ну и барахла кля несли несут и т.д но там много чего можно поидеи за бесценок купить,начиная от книг и кончая всякими вещами,как спорт комплексы,беговые дорожки люфт энтфойхтер и бефойхтер спальни компы и т.д штатив там был с головкой вращаюшей,она одна 100€ в медиамаркте стоит,а там целиком щтатив был, повертел покрутил цена в 10€ показалась ужасно дорогой)))))))