русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пищевые пристрастия

1694  1 2 alle
Принчипесса старожил08.10.16 13:45
Принчипесса
08.10.16 13:45 

Есть ли у вас какие-то интересные пристрастия в еде?

#1 
Принчипесса старожил08.10.16 15:13
Принчипесса
NEW 08.10.16 15:13 
in Antwort Принчипесса 08.10.16 13:45

для меня было очень удивительно; что можно естъ свежие огурцы с сахаромбебе

#2 
Принчипесса старожил08.10.16 15:16
Принчипесса
NEW 08.10.16 15:16 
in Antwort Принчипесса 08.10.16 13:45, Zuletzt geändert 08.10.16 15:20 (Принчипесса)

а в голодные студенческие времена изобрелся бутер - черный хлеб с семечками;

сверху тонюсенький слой абрикосового мармелада и такой же тонюсенький слой нутеллы!


вах-вах-вах - вкуснее всяких тортов было:::up

#3 
A-neta коренной житель08.10.16 15:25
A-neta
NEW 08.10.16 15:25 
in Antwort Принчипесса 08.10.16 15:16

любимый бутер моего сына - серый хлеб+нутелла+ветчина

а коллега любит клубнику с красной икрой.

#4 
Mummik патриот08.10.16 15:46
Mummik
NEW 08.10.16 15:46 
in Antwort Принчипесса 08.10.16 15:13

а ну тогда сыр со сгущёнойулыб

хорошая крыша летает сама
#5 
  Филиппа патриот08.10.16 15:48
Филиппа
NEW 08.10.16 15:48 
in Antwort Принчипесса 08.10.16 15:13, Zuletzt geändert 08.10.16 16:02 (Филиппа)

для меня было очень удивительно;

драники с яблочным пюре, так и не пересилить себя их так кушать, мужу их отдельно делаю, мет, обожаю но только со свежим луком. Альстервассер, вообще не моё, зато теперь люблю.

Люблю пиво с солью и перцем, соленые огурцы с клубничным джемом.

#6 
Дядя Гоша постоялец08.10.16 15:49
Дядя Гоша
NEW 08.10.16 15:49 
in Antwort A-neta 08.10.16 15:25

Красная икра с авокадо очень чудесно звучит.

#7 
путешествие111 местный житель08.10.16 15:52
NEW 08.10.16 15:52 
in Antwort Принчипесса 08.10.16 15:16

времени нет. но против темы пройти невозможно.

пристрастия. вареный лук из бульона. особенно того что на студень. котлеты домашние с пюре. вообще картофель хоть каждый день в любом виде.жаркое из говядины с картошкой. немецкие шницеля но больше всего настоящий тончайший винер из телятины. вообще все мясное. плов. перцы с соусом чтоб как суп был.на стандартный перец не меньше 300 гр соуса или бульона от него. настоящий строганов.кофе виски.

не ем вообще: никакие субпродукты. никакую рыбу и гадов. кроме нптуральных шпрот. угря. иногда селедки с луком картошкой и водкой. красная икра вообще нет. шпинат щавель невозможно никак. артишоки нет

не люблю.только с голодухи. путен и курицу любого вида кроме табака, пожарских котлет и курицы гриль. варенная и бульон от нее вообще никак. не ем ничего сладкого шоколада.тофу.

ну еще много чего не ем.

не употребление рыбы исторически в нашей семье на три поколения. плохо. знаю но от одного запаха мутит.

#8 
tatjna2007 старожил08.10.16 16:35
tatjna2007
NEW 08.10.16 16:35 
in Antwort Филиппа 08.10.16 15:48

Немцы едят драники с яблочным мусом, я тоже в непонятках была.....но когда первый раз попробовала,так понравилось,что теперь только с я.мусом

#9 
kristall888 коренной житель08.10.16 17:14
kristall888
NEW 08.10.16 17:14 
in Antwort путешествие111 08.10.16 15:52
кроме нптуральных шпрот

натуральные ...ето какие...?...шок

was, wie bitte?...
#10 
kristall888 коренной житель08.10.16 17:16
kristall888
NEW 08.10.16 17:16 
in Antwort Филиппа 08.10.16 15:48
драники с яблочным пюре, так и не пересилить себя их так кушать

очень даже...ням ням...upулыб

was, wie bitte?...
#11 
  Филиппа патриот08.10.16 17:41
Филиппа
NEW 08.10.16 17:41 
in Antwort kristall888 08.10.16 17:16

Я люблю с луком и чесноком и со сметанкой. 😊

#12 
Mummik патриот08.10.16 17:47
Mummik
NEW 08.10.16 17:47 
in Antwort kristall888 08.10.16 17:16

у нас никто так не может..хотя некоторые родились тут...и им мнение не навязывалось-мессы, всякие развлекательные заведения...бери что хош

не...никак....так что кто как уродился...к тому и пригодилсяспок

хорошая крыша летает сама
#13 
kristall888 коренной житель08.10.16 17:59
kristall888
NEW 08.10.16 17:59 
in Antwort Филиппа 08.10.16 17:41
Я люблю с луком и чесноком и со сметанкой

неее...ну за такой я тоже зааааа...up..но ето ´´соленый ´´ вариант...хаха

was, wie bitte?...
#14 
kristall888 коренной житель08.10.16 18:00
kristall888
NEW 08.10.16 18:00 
in Antwort Mummik 08.10.16 17:47
так что кто как уродился...к тому и пригодилсяспок

улыбflower

was, wie bitte?...
#15 
Perhta gekickt bis 4/8/25 17:53 завсегдатай08.10.16 18:25
Perhta
NEW 08.10.16 18:25 
in Antwort Филиппа 08.10.16 15:48

драники с брусничным вареньем ела с детства, так что с яблочным муссом из кислых яблок вполне могу представить.

Белый сыр типа моцареллы обжарить на сухой сковороде до корочки, к нему тоже брусничное варенье - любимое студенческое лакомство. Жаренные пельмени с маринованными огурцами.

Тоже из детства - арбуз с соленым огурцом и горбушкой от серого кирпичика.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#16 
  Flower by Kenzo коренной житель08.10.16 18:28
Flower by Kenzo
NEW 08.10.16 18:28 
in Antwort Принчипесса 08.10.16 13:45

соленые арбузы улыб иногда могу лимон с солью сьесть.

#17 
  Филиппа патриот08.10.16 18:28
Филиппа
NEW 08.10.16 18:28 
in Antwort Принчипесса 08.10.16 13:45

вспомнила ещё, пристрастилась я к weißwurst и сладкой горчице. Хотя никто в моей чисто немецкой семье их не ест. Пару раз пробовала не шло, а тут весной в алди купила и всё, не оторвать. Даже про запас купила банки.😂

#18 
Ольга_sufolga_ya свой человек08.10.16 18:29
Ольга_sufolga_ya
NEW 08.10.16 18:29 
in Antwort Perhta 08.10.16 18:25

Дранники я яблочным пюре вещь. Мне очень нравится. А у вас с брусничным вареньем! Тоже круто.Где прошло ваше дество.

#19 
Perhta gekickt bis 4/8/25 17:53 завсегдатай08.10.16 18:38
Perhta
NEW 08.10.16 18:38 
in Antwort Ольга_sufolga_ya 08.10.16 18:29

западная белоруссия

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#20 
Perhta gekickt bis 4/8/25 17:53 завсегдатай08.10.16 18:46
Perhta
NEW 08.10.16 18:46 
in Antwort Flower by Kenzo 08.10.16 18:28

кстати, да - соленые лимоны, особенно ближневосточные, маленькие такие соленые лимончики.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#21 
Martini Girl Ведьма без метлы08.10.16 19:08
Martini Girl
NEW 08.10.16 19:08 
in Antwort Perhta 08.10.16 18:46

Я тут солю кумкваты наряду с лимонами. Они обалденны в солёном виде.👍🏻

Солёный виноград(покупаю у виноделов винный, зелёный, мелкий, кислый, гроздьями) обдираю и засаливаю. По вкусу напоминает зелёные помидоры.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#22 
  acm коренной житель08.10.16 19:46
NEW 08.10.16 19:46 
in Antwort Martini Girl 08.10.16 19:08

Расскажите как вы это всё делаете? Как засаливать? Как помидоры?

#23 
Martini Girl Ведьма без метлы08.10.16 21:33
Martini Girl
NEW 08.10.16 21:33 
in Antwort acm 08.10.16 19:46

Кумкваты обдаю кипятком, потом промываю в кипячёной прохладной воде, режу пополам, засыпаю солью, чуть мну их, выдавливаю сок нескольких лимонов, в зависимости от кол-ва кумкватов, даю ночь пустить сок, перекладываю в прокипячёную банку и ложку столовую раст.масла туда. Хакрываю, встряхиваю и в холодильник. На зиму не солю.😀 Это рецепт на месячишко в холодильнике. Быстро съедаются. Так, пару банок для себя и гостей делаю.


А виноград, ну почти по принципу помидор. Т.к. шкурка у такого винограда плотная, тоже ошпариваю кипятком и тут же в холодную воду. Раскладываю по банкам(из специй только пару гвоздик(тоже не обязательно)), перец чили и пучки зелени сельдерея. Ни укроп, ни чеснок не кладу) Маринад-вода, соль, сахар, никакого уксуса. Заливаю, закрываю и всё. Однажды добавила в маринад рассол бочковых, квашеных огурцов. Тоже очень даже.👍🏻

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#24 
Sissi патриот08.10.16 23:16
Sissi
NEW 08.10.16 23:16 
in Antwort Martini Girl 08.10.16 21:33
Кумкваты обдаю кипятком, потом промываю в кипячёной прохладной воде, режу пополам, засыпаю солью, чуть мну их, выдавливаю сок нескольких лимонов, в зависимости от кол-ва кумкватов, даю ночь пустить сок, перекладываю в прокипячёную банку и ложку столовую раст.масла туда. Хакрываю, встряхиваю и в холодильник. На зиму не солю.😀 Это рецепт на месячишко в холодильнике. Быстро съедаются. Так, пару банок для себя и гостей делаю.

Никогда бы не подумала что так их можно готовить и вкусно. Надо попробовать. А масло растительное какое ?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#25 
liene_lv постоялец08.10.16 23:47
liene_lv
NEW 08.10.16 23:47 
in Antwort Принчипесса 08.10.16 13:45

не знаю на сколько интересные - гречка с мёдом, овощной суп на молоке, творог с луком и зеленью, варёная морковь и лук, и "ароматные" сыры с лимоном черным перцем 😃

#26 
Morgana1 старожил09.10.16 00:51
Morgana1
NEW 09.10.16 00:51 
in Antwort liene_lv 08.10.16 23:47

Гречка отварная со сметаной, селедкой мелкими кусочками и клубникой, все размешать и дать настояться. Мне было 5 лет, когда бабушка отлучилась с кухни и я "изобрела" этот салат. До стх пор люблю, никто однако, мою любовь не разделяет:(

#27 
kristall888 коренной житель09.10.16 08:25
kristall888
NEW 09.10.16 08:25 
in Antwort liene_lv 08.10.16 23:47, Zuletzt geändert 09.10.16 12:29 (kristall888)
овощной суп на молоке

овощной или рыбный суп на молоке...или со сметаной ...сливками...up


творог с луком и зеленью

с редиской...огурцом или помидорами...улыб



сыр с мармеладом или медом...

черный хлеб с вареньем...


п.с. ето по латышски...flower

was, wie bitte?...
#28 
kristall888 коренной житель09.10.16 12:28
kristall888
NEW 09.10.16 12:28 
in Antwort Ольга_sufolga_ya 08.10.16 18:29
Дранники я яблочным пюре вещь

вещь...up

еще вещь картофельные блины с творогом...или сметанкой...или соусом с укропчиком... и лососем...капченым или малосоленым...миг


was, wie bitte?...
#29 
Doff патриот11.10.16 20:54
Doff
NEW 11.10.16 20:54 
in Antwort Принчипесса 08.10.16 13:45

редко пью пиво, но если пью то дома и со сгущенкой в прикуску 😉 Водку эклерами закусывать люблю... 😃 муж долго пальцем у виска крутил а раз попробовал и ему такие извращения понравились 😂

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#30 
davidka2004 патриот11.10.16 21:19
davidka2004
NEW 11.10.16 21:19 
in Antwort Doff 11.10.16 20:54

Пиво(редко) но с колой пополам или с соком яблочнымсмуща лучше всего пиво фруктовое типа с вишней.или еще с чем то..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#31 
Люмия местный житель11.10.16 22:31
Люмия
NEW 11.10.16 22:31 
in Antwort Doff 11.10.16 20:54, Nachricht gelöscht 12.10.16 10:44 (Люмия)
#32 
kaktus2013 старожил12.10.16 07:34
NEW 12.10.16 07:34 
in Antwort Люмия 11.10.16 22:31, Zuletzt geändert 12.10.16 07:37 (kaktus2013)
Чего не хватает организму если хочется жидкой еды?
В организме нехватка воды. Лучший источник воды — свежевыжатые фруктовые соки.

Какая то скрытая реклама, то ли производители фруктов, то-ли соковыжималок. 🤔🤔🤔Лучший источник воды - вода! 👍👍👍А свежевыжатые соки это углеводная бомба.

#33 
Perhta gekickt bis 4/8/25 17:53 постоялец12.10.16 09:47
Perhta
NEW 12.10.16 09:47 
in Antwort kaktus2013 12.10.16 07:34

Да какая-то безграмотная белиберда - одна "аминокислота тиозин" чего стоит😂😂😂... причем которой не хватает, если хочется курить и напал жор😂...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#34 
1 2 alle