Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

заводим студень.

2468  1 2 3 4 5 6 7 8 все
путешествие111 местный житель03.10.16 18:59
NEW 03.10.16 18:59 
в ответ kristall888 03.10.16 18:21

половину схомячили.😆

путешествие111 местный житель03.10.16 19:03
NEW 03.10.16 19:03 
в ответ Светлана31 03.10.16 11:24, Последний раз изменено 03.10.16 19:04 (путешествие111)

дорогая милая светлана. 4.5 часа это же не значит что я все закинул и варю в котле все вместе это время. это от момента разделки мяса. все же надо по оду почистить нарезать. извольте таймфрейм.

мясо в нагретом казане жарка 15 мин. добавлен лук +15 мин. добавлена морковь +20 мин. добавлена вода и специи +30 мин. добавлен рис+13 мин. рис поднят горкой крышка закрыта плюс около 40 мин. осведомил? или вы так прикололись?


Люмия местный житель03.10.16 19:15
Люмия
NEW 03.10.16 19:15 
в ответ путешествие111 03.10.16 19:03

Не поняла это речь о студне (жарка лука,рис)улыб

путешествие111 местный житель03.10.16 20:52
NEW 03.10.16 20:52 
в ответ Люмия 03.10.16 19:15, Последний раз изменено 03.10.16 20:52 (путешествие111)

милая светлана спросила сколтко я делаю плов. я скащзал что больше 4 часов. она сказала что все расползется в кашу. я разьяснил что время готовки не адекватно времени тепловой обработки. что рис парится около 40 мин.

кстати вот дядя гоша студень просил.фото.

с бульоном промахнулись. но получилось очень вкусно.


Darina777 старожил03.10.16 20:58
NEW 03.10.16 20:58 
в ответ путешествие111 03.10.16 20:52

Класс 👍 интересно, сколько нужно воды, чтобы дрожжалки больше получилось? Или от чего это зависит?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Люмия местный житель03.10.16 21:04
Люмия
NEW 03.10.16 21:04 
в ответ путешествие111 03.10.16 20:52

Добротный получился, жалко не попробовать. Приятного аппетита

Люмия местный житель03.10.16 21:09
Люмия
03.10.16 21:09 
в ответ Darina777 03.10.16 20:58, Последний раз изменено 03.10.16 21:11 (Люмия)

Надо смотреть какие части закладываете, из какого мяса .

Если для застывания и получения предпочтительно желе, надо увеличить желеобразующие , уменьшить количество мяса

А так рекомендует один к одному.

Darina777 старожил03.10.16 21:12
NEW 03.10.16 21:12 
в ответ Люмия 03.10.16 21:09

Ну например если я хочу сварить из хвостов говяжих. То 1:1? Кг хвостов и 1л воды?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Люмия местный житель03.10.16 21:56
Люмия
NEW 03.10.16 21:56 
в ответ Darina777 03.10.16 21:12

Нет одних хвостов маловато, может у вас верхняя мясистая толстая часть, тогда получится.

То что я вижу и покупаю только концы хвостов поэтому чаще добавляю ещё что-то


вот такие

Bildergebnis für концы говяжьих хвостов студень

путешествие111 местный житель03.10.16 22:54
NEW 03.10.16 22:54 
в ответ Darina777 03.10.16 21:12, Последний раз изменено 03.10.16 23:02 (путешествие111)

жена сказала что ее уговорила продавщица русская в нашем реве. кроме хвастов надо было баншайбе брать нижние части. а она ей что то другое вроде сунула.жена боялась что не застынет и с водой промахнулась. ну ничего. в след раз возьмем больше калогенной части. та еще ей предлагала добавить туда куринные ноги. ужас тихий как и свинина. вообщем та еще специалистка оказалась. а так именно брать 1 к 1? не знаю. с учетом костей обьема тоже.. может если выкипать будет и добавлять немного воды. в любом случае должно быть. на мой взгляд желе на два раза выше мяса. и разлили тонковато. надо было это количество не в 4 миски а в 2. вообщем много ошибок. главное на качестве не отразилось.

Darina777 старожил03.10.16 23:20
NEW 03.10.16 23:20 
в ответ Люмия 03.10.16 21:56

Я видела в турецком магазине продаются уже порубленные шайбами хвосты, не знаю какие это части, больше похожи на средние.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Светлана31 патриот04.10.16 10:04
Светлана31
NEW 04.10.16 10:04 
в ответ путешествие111 03.10.16 19:03

нет не прикололась, готовлю плов лет с 13ти, и все начиная с разделки мяса никогда не занимало 4-4,5 часа, но как говорится в каждом домике, свои гномики, вам нравится мучать продукты, мне нет;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Люмия местный житель04.10.16 11:15
Люмия
NEW 04.10.16 11:15 
в ответ Darina777 03.10.16 23:20

Боюсь взять ответственность, никогда не пользуюсь весами. Всё на глаз.

Если 1кг хвостов , добавила бы кусочек мякоти говядины 300гр

на глазок залила бы водой, чтобы покрывала мясо на 4 пальца. Это без луковицы.


Люмия местный житель04.10.16 11:25
Люмия
NEW 04.10.16 11:25 
в ответ Люмия 04.10.16 11:15


Это в раскладке у ТС

На мой взгляд из 2 форм с мясом лучше сделать таких же 3-4.

Кстати про формочки.

Если студень больше с желе. Тогда формочки лучше не такие громадные

При меньшем количестве мяса в небольших формах это застынет лучше.

У каролины понравились формы.


путешествие111 местный житель04.10.16 12:08
NEW 04.10.16 12:08 
в ответ Светлана31 04.10.16 10:04, Последний раз изменено 04.10.16 12:11 (путешествие111)

в чем мученье. я сначала все приготовлю порежу. когда казан 8 литров одной морковки и лука почистить порубить с перекурами.и 2 часа на сам процесс с чем то. кстати как вы есть спец по плову.

технологие кратенько не поделитесь? а я вас научу на бирже играть. очень мне интересно понятие мучить продукты. хочу этого избежать.

путешествие111 местный житель04.10.16 12:09
NEW 04.10.16 12:09 
в ответ Люмия 04.10.16 11:25

чо было то и взяли. бедные мы

путешествие111 местный житель04.10.16 12:11
NEW 04.10.16 12:11 
в ответ Люмия 04.10.16 11:25

согласен.

Люмия местный житель04.10.16 12:17
Люмия
NEW 04.10.16 12:17 
в ответ путешествие111 04.10.16 12:09

Просто пыталась наглядно на примере ответить на заданный мне вопрос.


Извините если обидела. Бедный, богатый , не про меняflower

Светлана31 патриот04.10.16 12:27
Светлана31
NEW 04.10.16 12:27 
в ответ путешествие111 04.10.16 12:08

а смысл? вы что резко кинитесь сокращать время приготовления?)))не думаю, каждый делает как умеет, а за предложение(про биржу) спасибо, но мне неинтересно, я не игрок :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
путешествие111 местный житель04.10.16 12:37
NEW 04.10.16 12:37 
в ответ Люмия 04.10.16 12:17

это вы простите.если написал с неудачной иронией. на деле вы правы именно так. меньше и толще надо. правильно!

1 2 3 4 5 6 7 8 все