заводим студень.
дорогая милая светлана. 4.5 часа это же не значит что я все закинул и варю в котле все вместе это время. это от момента разделки мяса. все же надо по оду почистить нарезать. извольте таймфрейм.
мясо в нагретом казане жарка 15 мин. добавлен лук +15 мин. добавлена морковь +20 мин. добавлена вода и специи +30 мин. добавлен рис+13 мин. рис поднят горкой крышка закрыта плюс около 40 мин. осведомил? или вы так прикололись?
милая светлана спросила сколтко я делаю плов. я скащзал что больше 4 часов. она сказала что все расползется в кашу. я разьяснил что время готовки не адекватно времени тепловой обработки. что рис парится около 40 мин.
кстати вот дядя гоша студень просил.фото.
с бульоном промахнулись. но получилось очень вкусно.
жена сказала что ее уговорила продавщица русская в нашем реве. кроме хвастов надо было баншайбе брать нижние части. а она ей что то другое вроде сунула.жена боялась что не застынет и с водой промахнулась. ну ничего. в след раз возьмем больше калогенной части. та еще ей предлагала добавить туда куринные ноги. ужас тихий как и свинина. вообщем та еще специалистка оказалась. а так именно брать 1 к 1? не знаю. с учетом костей обьема тоже.. может если выкипать будет и добавлять немного воды. в любом случае должно быть. на мой взгляд желе на два раза выше мяса. и разлили тонковато. надо было это количество не в 4 миски а в 2. вообщем много ошибок. главное на качестве не отразилось.
Я видела в турецком магазине продаются уже порубленные шайбами хвосты, не знаю какие это части, больше похожи на средние.
нет не прикололась, готовлю плов лет с 13ти, и все начиная с разделки мяса никогда не занимало 4-4,5 часа, но как говорится в каждом домике, свои гномики, вам нравится мучать продукты, мне нет;)
Это в раскладке у ТС
На мой взгляд из 2 форм с мясом лучше сделать таких же 3-4.
Кстати про формочки.
Если студень больше с желе. Тогда формочки лучше не такие громадные
При меньшем количестве мяса в небольших формах это застынет лучше.
У каролины понравились формы.
в чем мученье. я сначала все приготовлю порежу. когда казан 8 литров одной морковки и лука почистить порубить с перекурами.и 2 часа на сам процесс с чем то. кстати как вы есть спец по плову.
технологие кратенько не поделитесь? а я вас научу на бирже играть. очень мне интересно понятие мучить продукты. хочу этого избежать.
а смысл? вы что резко кинитесь сокращать время приготовления?)))не думаю, каждый делает как умеет, а за предложение(про биржу) спасибо, но мне неинтересно, я не игрок :)