Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

заводим студень.

2468  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Каролина 0 коренной житель02.10.16 15:50
Каролина 0
NEW 02.10.16 15:50 
в ответ delta174 02.10.16 15:49

Да,тема себя исчерпала.

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 15:54
Perhta
NEW 02.10.16 15:54 
в ответ Каролина 0 02.10.16 15:03

это только кажется трудоемким, на самом деле проще, чем поставить тесто на пироги😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  mca завсегдатай02.10.16 16:37
NEW 02.10.16 16:37 
в ответ Каролина 0 02.10.16 11:40, Последний раз изменено 03.10.16 21:32 (mca)
скажите пожалуйста-какое было место проживания.Может быть почерпнули что то

Многое переняли от узбеков, что-то добавили своё. Я не могу сказать, что мы как узбеки готовим. Но мы всегда использовали пряности, много помидор и лука в своих блюдах. Всё, в основном, жареное. Вот таких тыквочек точно не запекали, как на вашей картинке. Может быть сейчас и там всё это готовят, но мы уехали оттуда в конце 70-х и что осталось в памяти, то осталось. Я, к примеру, до сих пор очень люблю машевый суп. (grüne bohnen). Готовится примерно так http://subscribe.ru/group/kulinarnyie-retseptyi-i-vse-tonkosti/8439708/ Только я ещё паприку добавляю, но это я уже сама придумала. Маш покупаю в турецком магазине. В русском тоже бывает, но мне всегда попадался "грязный" маш, с камушками, поэтому я беру у турков. Но всё-равно нужно просматривать, а то так и зуб можно сломать.шок

А так, обычная советская кухня по советским кулинарным книгам. Что может быть особенного, если ты живёшь в городе?

Каролина 0 коренной житель02.10.16 17:13
Каролина 0
NEW 02.10.16 17:13 
в ответ mca 02.10.16 16:37

Спасибо за развернутый ответ.Я очень далека от кухни Казахстана и Узбекистана.Всё понятно.Благодарю.

путешествие111 местный житель02.10.16 17:19
NEW 02.10.16 17:19 
в ответ Perhta 02.10.16 15:54

тоно. почти сутки но реального времени час полтора😆

путешествие111 местный житель02.10.16 17:22
NEW 02.10.16 17:22 
в ответ Дядя Гоша 02.10.16 14:15

дядя гоша. пластик тюпе варен. прекрасно. что же вы все всегда критикуете? бельгийская привычка? всех вы всегда критикуете. напишите свои опыты. мы покритикуем))) душевной вам гармонии и счастья в личной жизни.

путешествие111 местный житель02.10.16 17:24
NEW 02.10.16 17:24 
в ответ mca 02.10.16 16:37

так же далек от республик сср. но тоже благодарю. удачи вам. обожаю узбекскую кухню. и плов. это мой конек

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 17:53
Perhta
NEW 02.10.16 17:53 
в ответ путешествие111 02.10.16 17:19

реального времени от силы 45 минут😆😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
путешествие111 местный житель02.10.16 18:01
NEW 02.10.16 18:01 
в ответ Perhta 02.10.16 17:53

ну примерно. еще 20 минут хвост ободрать

Дядя Гоша постоялец02.10.16 18:56
Дядя Гоша
NEW 02.10.16 18:56 
в ответ путешествие111 02.10.16 17:22

Вам тоже всех благ и позитивной энергии , да побольше ! И критикую , и делюсь опытом ( не всё читаете). А про "Бельгийщину" ,-не вам и судить ! Королевство доброжелательной гордости многим не даёт покоя,,,,

В тему выварки студня с хашем--- я это делаю очень редко и только дорогим гостям . На террасе есть очаг под казан, в нём и томится. Сначала разжечь, как на плов, а потом только влажные щепки подкидывать .

Каролина 0 коренной житель02.10.16 19:25
Каролина 0
NEW 02.10.16 19:25 
в ответ Perhta 02.10.16 15:54

Мы покупаем молоко (когда муж хочет)на ферме.Я делаю простоквашу и топленное.Но масло-никогда.А жирность высокая-на 4 пальца сверху-жирное.

Светлана31 патриот02.10.16 19:32
Светлана31
NEW 02.10.16 19:32 
в ответ путешествие111 02.10.16 17:24
это мой конек


тоже сутки готовите?:)))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Mummik патриот03.10.16 10:47
Mummik
NEW 03.10.16 10:47 
в ответ mca 02.10.16 16:37

я самый чистый маш покупала у азиатов..

в турецком как раз всегда с камушками попадался...но мне проще, я его проращиваю для салатов, поэтомк всё лишнее по любому отсеиваеться

хорошая крыша летает сама
путешествие111 местный житель03.10.16 10:57
NEW 03.10.16 10:57 
в ответ Светлана31 02.10.16 19:32

нет часа 4-4.5

Светлана31 патриот03.10.16 11:24
Светлана31
NEW 03.10.16 11:24 
в ответ путешествие111 03.10.16 10:57

шокего есть то потом можно? могу себе представить, что будет с продуктами за 4 с половиной часа, по моему это уже не плов, а размазня получитсясмущ

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  mca постоялец03.10.16 11:24
NEW 03.10.16 11:24 
в ответ Mummik 03.10.16 10:47

Магазины разные. Не знаю, тот ли маш у азиатов. У наших я такого не видела, какой мне надо.


Дядя Гоша постоялец03.10.16 17:17
Дядя Гоша
NEW 03.10.16 17:17 
в ответ путешествие111 02.10.16 18:01

Ну и как там наш студень поживает ? Застыл ?

Люмия местный житель03.10.16 17:41
Люмия
NEW 03.10.16 17:41 
в ответ Дядя Гоша 03.10.16 17:17

Терпение. Ждём. Наверное так вкусно, что ТС забыл проинформировать

kristall888 коренной житель03.10.16 18:21
kristall888
03.10.16 18:21 
в ответ Люмия 03.10.16 17:41

да схомячил уже втихаря...хаха

was, wie bitte?...
путешествие111 местный житель03.10.16 18:58
NEW 03.10.16 18:58 
в ответ Дядя Гоша 03.10.16 17:17

дядя гоша. еще вчера как бешенный. единственно жена с бульоном промахнулось. и он слегка только вылез выше мяса но вкуснотень неописуенная. спущусь на кухню сфоткаю

1 2 3 4 5 6 7 8 все