Зеленые помидоры.
Сто лет не ела, а тут увидела в турецком и прикупила пару кило. Прикупить то прикурила, а вот что делать с ними? Точнее что делать я знаю, но старый рецепт не сохранился, залезла в Гугл, а там просто глаза разбежались. Кто такое готовит, делитесь рецептами. В зиму мне не надо, так, сделать и покушать.
бабка это что у тебя помидоры?
да.
а почему они у тебя белые?
потому что они желтые.
а почему белые?
потому что они еще зеленые.
ну и какой немец этот язык выучит?
Всё было не так.![]()
Это черная ? Нет, красная. А почему она белая? Потому что зеленая.
И это не про помидоры. ![]()
А про зелёные помидоры знаю только закладку на зиму.
Да, Ваш вариант правильный, и это про смородину))
А мне привезли из Польши, угостили, два почти чёрных помидора, такой сорт, и на вкус хорошие.
ну и какой немец этот язык выучит?
Пример мимо - немцы прекрасно знают эти приколы и анекдот про смородину я в газете читал.
Один-в-один с русской версией.
Прикупить то прикурила, а вот что делать с ними?
Сварите варенье...
Тяжелое нервное потрясение коллег на работе гарантировано!![]()
сделайте такой салатик http://forum.say7.info/topic46728.html вкусный
часто делаю вот такие Помидорки-обжорки. Уходят на ура! ВНИМАНИЕ: уксуса кладу в два раза меньше! Но это на мой вкус. Если по рецепту, то получается жуткая кислятина ИМХО
http://www.liveinternet.ru/users/3518126/post166284132/

у меня мама делает салат в зиму из зелёных помидоров, вкуснятина ужасная,в интернете наверняка есть рецепт
вот если его еще поварить будет классный салатик...![]()
помню в детстве при социализме, 3 литровые банки зелёных помидоров,когда я на них показывала, бабушка говорила- фииии...![]()
да,помню, у нас их почему то никто не покупал,кроме алкашей на закуску,т.к.дешевле огурцов были,
ну и я тоже покупала их,когда токсикоз мучил,ими спсалась
Вот не поверите какое совпадение - именно по этому рецепту и делала. Пришлось выкинуть, ибо один уксус. Тоже подумала, что рецепт неплох, только уксус надо убавить.
икру в детстве бабушка делала так вкусно было. Тоже недавно видела в турецком чуть не взяла . и помню ещё бочковые соленые зелёные помидоры. Как я их любила в детстве))) нам их в детском саду давали по штучке к пюре картофельному.
Пришлось выкинуть, ибо один уксус.
вот именно. Если уксуса без фанатизма, то помидорки очень вкусные. И % уксуса тоже смотрите.
Сделайте так,как я напишу-и вы всегда будете иметь под рукой очень вкусные помидоры.На каждые 2 литра воды-3 стол.л. соли и 1 стол.л. сахара,много чеснока,листья вишни,смородины(если их сейчас уже нет-не беда)Обязательно хрен-порежьте корень произвольно и чеснок просто режьте,не нужно чистить.Заливаете помидоры просто холодной водой.Они квасятся в зависимости от температуры-где они стоЯт-когда мне не к спеху-я их в кладовой держу,когда побыстрее хочу-в квартире в кладовой держу......Вот парочка осталась от прошлой партии,уже след.стоит в кладовой.Делала зелёные,они сами покраснели в ведре.......
ох нельзя так женщину с прихотями травить))) стрескала бы банку.
Я могу даже рассольчик от них пить.......![]()
Сделайте помидоры по-грузински, очень вкусно. Примерно по такому рецепту делала я:
О да, спасибо, это как раз примерно то, что я искала. Но тут столько вкусных рецептов насоветовали, что теперь делать и делать.
Спасибо, сделаю обязательно. Я примерно так капусту солю, не думала, что и помидоры вкусно будет.
От места зависит.В теплом-быстрее забродят,в холодном-медленее.Вы увидите процесс брожения.Дайте хорошо перебродить и пробуйте.
я ни разу не видела процесс брожения помидоров. И, скорее всего, не смогу понять когда "хорошо перебродило". Помидоры стоят в кладовке возле кухни, там тепло. Сколько хоть примерно дней/недель будет длиться процесс? Спасибо.
Хрен продается во всех магазинах и на рынке.А листьев сейчас только у огородников можно разжиться.Я свои 2 кустика смородины обрезала и подсушила листики,но когда закончатся окончательно-положу другие специи.....листья вишни у меня есть и листья хрена есть.....но корень вполне подходит......
я сегодня все выкинула, они сверху заплесневели. Что могло быть не так? Делала строго по рецепту, они плавали и вот эти верхушки и заплесневели.
Послушайте,всё так и должно быть.......плесень вы могли бы смыть или оставить.....Жаль,что у меня все уже промытые и переложены в дозы....а так бы я вам показала.сколько плесени в ведре поверху.......Эх,что же вы так.......Разве вам никогда в своей жизни не приходилось наблюдать процесс брожения???????????
брожения- да, но с черной плесенью это не имеет ничего общего! Даже если обмыть, споры плесени остаются. Вы правда такое кушаете??
Я показала,как выглядят помидоры......не знаю что вам ещё сказать.......
я строго по рецепту Каролины все насыпала... ладно, в следующий раз получится, я в это верю!
Рецепт хороший, я делаю почти так же. Но если соль Вы просто насыпали, она могла не раствориться, а лечь на дно. Я всегда растворяю соль и сахар в чашечке с водой и потом наливаю эту рапу в бутыль с помидорами.
сделала строго по рецепту Каролины, стоят уже 10 дней.
Рассол мутный, а в остальном полет нормальный
Еще одна версия - может быть было недостаточно тепло в помещении.
кстати да, в прохладном помещении может такое быть
вот про соль- возможно, спасибо за совет! А про тепло, я наоборот думала, что им жарко, у нас очень тепло.
Скажите, а какую соль надо брать немецкую jodsalz или из русского магазина?
йодированную соль вообще не рекомендуют для солений, да и для еды лучше её тоже не брать. Я покупаю в обычном магазине без йода и прочих добавок, просто соль
никогда для солений не пользуйтесь йодированной солью или солью с любыми добавками.
Это совершено точно, раствор оставался только сладким, соли надо больше времени. Помидоры набрали не то, потому процесс не пошёл.
Помидоры правильно выбросили. Теперь имеете опыт. Мой опыт был с малосольными огурцами.
Соль для засолки лучше каменную и крупного помола.
У меня с мелкой бывают проколы.