Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

заводим студень.

2468  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  mca завсегдатай01.10.16 18:16
NEW 01.10.16 18:16 
в ответ путешествие111 01.10.16 17:05
буду рад если развеял у вас стереотип кономии на готовке

В какой-то степени да, развеяли. Я просто никак не могу осознать что такое эл.плита. Вроде и считать умею, но чисто психологически какой-то барьер. У меня церановая, не индукционная. Всю жизнь на газе готовили. И на газе лучше получаются и блины и мясо лучше готовится и лук по другому жарится. Но деваться некуда.

#41 
  mca завсегдатай01.10.16 18:18
NEW 01.10.16 18:18 
в ответ Дядя Гоша 01.10.16 18:15

А при чём тут хаш? Он разве холодный? Я понятия не имею что это такое, но в Вики написано, что это горячий суп.

#42 
путешествие111 местный житель01.10.16 18:31
NEW 01.10.16 18:31 
в ответ mca 01.10.16 18:18, Последний раз изменено 01.10.16 18:32 (путешествие111)

дорогая мса. церановая не хуже индукционки по экономии. но газ люблю поэтому у меня комби 2х2 газ и индукция. нонче модно в россиях😂😁😆.

жена кстати замочила и спит у телевизора. чувствую в ночь уйдем с стюднем😨😠..

хаш это грузинская тема. суп из мяса варят как холодец по количеству мяса приправы и консистенция. варят до суток!!! бешенно оттягивает похмелье рано утром. если погуляли плотно а похмеляться нельзя. тром вся гуляющая грузия едет в кабачки на хаш. в 6 утра. который днем поставили в предыдущие сутки. густой густой. чистый студень горячий с перцем. но оттягивает невозможный кайф. даже в советское время маленький с папой ездил в грузию не раз. даже тогда там такое было. а теперь после пирушки в питере как бываю обязательно на хаш к 8 или 9 утра в грузинский ресторанчик. его кстати после 10-11 уже не подают.

#43 
  mca завсегдатай01.10.16 19:05
NEW 01.10.16 19:05 
в ответ путешествие111 01.10.16 18:31

Ну я до такой кондиции не дохожу, чтобы на хаш ездить. А просто покушать без особой цели нельзя?

#44 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай01.10.16 19:06
Perhta
NEW 01.10.16 19:06 
в ответ путешествие111 01.10.16 17:20

Не справились... бывает...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#45 
  mca завсегдатай01.10.16 19:10
NEW 01.10.16 19:10 
в ответ Perhta 01.10.16 19:06

Ой, да кому эти топлёные кефиры нужны?

#46 
Каролина 0 коренной житель01.10.16 19:14
Каролина 0
NEW 01.10.16 19:14 
в ответ путешествие111 01.10.16 18:31

Говяжьи ноги.рубец.чеснок-основные составляющие ХАШ В грузинском ресторане в Питере.Отвечаю.хаха

#47 
путешествие111 местный житель01.10.16 19:15
NEW 01.10.16 19:15 
в ответ mca 01.10.16 19:05

можно. но с похмела вкуснее. и подают в кабачках только утром. а если просто приготовить дома то реально долго варить. но можно. попробуйте на праздник выходные. только сначала накануне реально надеритесь до визга. иначе утром весь цимес хаши не раскроете.

#48 
kristall888 коренной житель01.10.16 19:29
kristall888
01.10.16 19:29 
в ответ путешествие111 01.10.16 18:31
а теперь после пирушки в питере как бываю обязательно на хаш к 8 или 9 утра в грузинский ресторанчик

рассмешили...хаха

ресторан открыт с 8 утра....хахатак ето забегаловки круглосуточные...

was, wie bitte?...
#49 
Каролина 0 коренной житель01.10.16 19:50
Каролина 0
NEW 01.10.16 19:50 
в ответ kristall888 01.10.16 19:29

http://spb.zoon.ru/restaurants/restoran_pryano... Не нужно говорить о том.в чем ВЫ не уверены.........Много где можно ХАШ поесть в Питере.......

#50 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай01.10.16 19:58
Perhta
NEW 01.10.16 19:58 
в ответ mca 01.10.16 19:10

тому, кто ценит и разбирается в хорошей, качественной еде. Тем, кто к этому не привык, не умеет и не любит готовить - достаточно микроволновки и пары алюминиевых кастрюль.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#51 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель01.10.16 20:40
не_за_будкa
NEW 01.10.16 20:40 
в ответ путешествие111 01.10.16 17:07
ногу говяжью всегда клали,её потом выкидывали, т.к. тасм везде в шкурке и в мясе волосы-щетина. а свиные ножки разделывали, там жилки,мясо, всё вкусное,резали, мясо говяжье дополнителъно добавляли, для мясистости
#52 
Каролина 0 коренной житель01.10.16 20:48
Каролина 0
NEW 01.10.16 20:48 
в ответ Perhta 01.10.16 19:58

На этой неделе в Чибо хорошая 2 литровая кастрюлька.....продпется.Мне понравилась.Но у меня малёк перебор пока.......

#53 
  mca завсегдатай01.10.16 21:04
NEW 01.10.16 21:04 
в ответ Perhta 01.10.16 19:58

Я вот вижу, что Каролина отлично готовит. Вы свои произведения из мультиварки ещё пока не представили.

#54 
  mca завсегдатай01.10.16 21:06
NEW 01.10.16 21:06 
в ответ путешествие111 01.10.16 19:15
можно. но с похмела вкуснее. и подают в кабачках только утром. а если просто приготовить дома то реально долго варить. но можно. попробуйте на праздник выходные. только сначала накануне реально надеритесь до визга. иначе утром весь цимес хаши не раскроете.

Вы такое женщине предлагаете? Надраться до визга? Нифигасе у вас понятия о женском поле.

#55 
Люмия местный житель01.10.16 21:12
Люмия
NEW 01.10.16 21:12 
в ответ Perhta 01.10.16 19:58

. тому, кто ценит и разбирается в хорошей, кач...

Люблю готовить, люблю всякие прибамбасы. Но всё равно стараюсь всё делать ручками, чтобы дать нужную толщину и размер продукту который готовлю.Скучаю по газу ,живой огонь даёт другую обработку при жарке.

Сейчас индукционка , меньше года. На ней наконец нашла приближенное к газу. Довольна.

Мультиварка мне при режиме отключения плиты вроде ни к чему. Частенько ставлю бульон и ухожу. Своей коровы нету, топить молоко и другие перичисленные молочные . ни к чему

Масло что-то жарю, то жарю только на масле Гхи. Прекрасное на мой может не взыскательный вкус в Кауфлянде. Коробочка на 2 месяца

В России топила, чтобы отфильтровать ну и дефицит. Сейчас нет проблем

#56 
Tina555 знакомое лицо01.10.16 21:26
Tina555
NEW 01.10.16 21:26 
в ответ Люмия 01.10.16 21:12

я тоже всегда вспоминаю газовые плиты, хотя вот уже более 15 лет обхожусь без них, теперь это уже вспоминается как романтка...приготовить еду на настоящем огне...)))

#57 
Люмия местный житель01.10.16 21:46
Люмия
NEW 01.10.16 21:46 
в ответ Каролина 0 01.10.16 19:14

А я любила "Мерани" шашлычницу на Большом. Красиво. Горящий мангалglass.

А в ресторане " Баку" по открытию была прекрасная кухня с национальными блюдами . там всё было такое сочное ,красочное

напоминало фильм . С. Параджанова. "Цвет граната"

#58 
  mca завсегдатай01.10.16 21:55
NEW 01.10.16 21:55 
в ответ Tina555 01.10.16 21:26

А у нас есть плитка газовая. Мой муж на ней готовит в воке азиатские блюда. Видели наверное, как китайцы огнём обрабатывают продукты. Масло в воке горит и обжигает овощи, мясо. На электороплите такое не сделаешь.

#59 
путешествие111 местный житель01.10.16 22:58
NEW 01.10.16 22:58 
в ответ Каролина 0 01.10.16 19:14

рубец не всегда. слишком спецефичен. но остальное так точно. вы куда ходите? я в салхино у петроградской и у большого на васильевском 7 линия вроде. еще у кинотеатра родина

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 все