Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Стол к ДР

4053  1 2 3 4 5 все
  Фентиплюшка местный житель30.09.16 13:09
Фентиплюшка
NEW 30.09.16 13:09 

У сына 1 год скоро будет. Никого не будет особо, семья - мы и бабушка приедет.

У меня 2 вопроса.

1. Хочу сделать бешбармак. Какой салатик (кроме ХЕ - ненавижу его) к нему можно приготовить?

2. Какой торт испечь. Хочется к аналогам немецких продуктов. К сожалению, торты у меня не поднимаютсяхммм на этой сметане.

То есть конкретный рецепт, сколько конкретно чего и каких продуктов точно. Ну и чтобы ребенку можно было дать попробовать. Муж и я любит шоколадные, дочка тоже.

Спасибо!

#1 
Zufallsvariable знакомое лицо30.09.16 13:30
Zufallsvariable
NEW 30.09.16 13:30 
в ответ Фентиплюшка 30.09.16 13:09
Какой салатик (кроме ХЕ - ненавижу его) к нему можно приготовить?

Салат из помидоров с маринованным луком и зеленью. Он, по-моему, к любому мясному блюду подходит.

#2 
Хмельной Заяц коренной житель30.09.16 13:32
Хмельной Заяц
NEW 30.09.16 13:32 
в ответ Фентиплюшка 30.09.16 13:09

для сына рекомендую http://www.chefkoch.de/rezepte/273389142573945... (не обязательно на др)

#3 
Lёlik знакомое лицо30.09.16 13:56
Lёlik
NEW 30.09.16 13:56 
в ответ Фентиплюшка 30.09.16 13:09

торт легко готовиться,на ночь в холодильник желательно для пропитки.

для кремя брала простой шманд, делала на ДР в прошлом году на работу,пару колллег-мужчин пришли за рецептом улыб


http://www.povarenok.ru/recipes/show/90116/

#4 
  riolga старожил30.09.16 18:35
riolga
NEW 30.09.16 18:35 
в ответ Фентиплюшка 30.09.16 13:09, Последний раз изменено 30.09.16 18:36 (riolga)
К сожалению, торты у меня не поднимаютсяхммм на этой сметане.

Не в сметане дело, ищите причину в чем то другом. Отлично делаются торты и с этой сметаной(а почему Вы решили, что все торты делаются со сметаной, куча других рецептов есть)


Если шоколадный, то мне понравился такой, http://www.povarenok.ru/recipes/show/68927/ , только без шариков творожных я делала, просто тесто взяла для основы торта. А крем самый вкусный к шоколадному торту я делаю такой, этот крем очень сочетается с шоколадным вкусом: банка вареной сгущенки, банка сливок 30% и полбаночки сметаны, сахар добавляю по вкусу(можно сахар не добавлять, но мы любим послаще) и миксером все перемешиваю.

Глазурь тоже делаю уже много лет по своему любимому маминому рецепту, вкуснее глазури шоколадной не ела никогда. Я еще глазурь и между коржами торта кладу,(я пеку 2 коржа обычно и каждый разрезаю на 2 части) очень вкусно.

Глазурь:

3 ст.ложки какао,

4ст.ложки молока

2 ст.ложки сахара

100 гр. сливочного масла.

Все в кастрюльку и на маленьком огне подогревать(мешать все время) до растворения сахара и масла. Эта глазурь застывает но не бывает коркой жесткой, она густеет, но не жесткая.


#5 
  mca завсегдатай01.10.16 00:18
NEW 01.10.16 00:18 
в ответ Фентиплюшка 30.09.16 13:09

А зачем вам торт? Раз бешбармак, тогда баурсаки жарьте. миг

#6 
  Фентиплюшка местный житель01.10.16 09:56
Фентиплюшка
NEW 01.10.16 09:56 
в ответ mca 01.10.16 00:18

жарить что?😀я не знаток казахской кухни. Бешбармак очень люблю, ела его в Беларуси😋Торт это торт.

#7 
arrlekin коренной житель01.10.16 12:28
arrlekin
NEW 01.10.16 12:28 
в ответ Фентиплюшка 01.10.16 09:56
жарить что?

Традиционные



Не традиционныеулыб



Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#8 
  mca завсегдатай01.10.16 15:55
NEW 01.10.16 15:55 
в ответ Фентиплюшка 01.10.16 09:56

Ну надо же! Никогда бы не подумала, что в Белоруссии готовят бешбармак. А из какого мяса вы его готовите?

В Белоруссии есть конина и баранина?

#9 
путешествие111 местный житель01.10.16 18:58
01.10.16 18:58 
в ответ Фентиплюшка 30.09.16 13:09

бешбармак круто. ел в алма ате в коммандировке был. но сочетание макарон и картошки мне не пошло.

#10 
  mca завсегдатай01.10.16 19:02
NEW 01.10.16 19:02 
в ответ путешествие111 01.10.16 18:58, Последний раз изменено 01.10.16 19:03 (mca)

Каких ещё макарон? И что в нём крутого? Варёное мясо с варёным тестом. Пельмени лучше.

#11 
arrlekin коренной житель02.10.16 11:16
arrlekin
NEW 02.10.16 11:16 
в ответ mca 01.10.16 19:02
Пельмени лучше.

И чем пельмени лучше (фарщ, лук, и тесто)? В бешпармак (в зависимости от рецепта, помимо того же что и в пельменях) может входить куча разных офощей, что делает его питательную ценность гораздо более высокой. Питатательней только лагман, или дымляма.улыб

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#12 
  mca завсегдатай02.10.16 11:27
NEW 02.10.16 11:27 
в ответ arrlekin 02.10.16 11:16
В бешпармак (в зависимости от рецепта, помимо того же что и в пельменях) может входить куча разных офощей


Не смешите мои тапки. Где вы там кучу овощей увидели? Ничего более простого я ещё не видела. Даже пельмени требуют времени, чтобы потрудиться, а это называется " на скорую руку".

http://www.gastronom.ru/recipe/544/beshbarmak-... Лавровый лист это уже усовершенствование. Первый раз слышу, чтобы казахи лавровый лист использовали.

#13 
arrlekin коренной житель02.10.16 11:36
arrlekin
NEW 02.10.16 11:36 
в ответ mca 02.10.16 11:27, Последний раз изменено 02.10.16 11:43 (arrlekin)

Ну ещё бы русский сайт, знает больше, чем люди полжизни прожившие бок о бок с казахами.

Даже пельмени требуют времени Первый раз слышу, чтобы казахи лавровый лист использовали.

От того что с ними надо дольше возится, не значит что они питательней. Вы много чего не слышали (собственно как и я) но это не значит что этого нет.улыб

В Белоруссии есть конина и баранина

Бешпармак можно и с говядиной делать, "современные" казахи и со свинины делают, улыб

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#14 
Хмельной Заяц коренной житель02.10.16 11:46
Хмельной Заяц
NEW 02.10.16 11:46 
в ответ arrlekin 02.10.16 11:36

Люблю и пельмени и бешпармак. Совершенно разные блюда, хотя составляющие одинаковы( мясо,лук,тесто). Но что в бешпармак другие овощи кладут- для меня тоже новость.

#15 
arrlekin коренной житель02.10.16 12:04
arrlekin
NEW 02.10.16 12:04 
в ответ Хмельной Заяц 02.10.16 11:46

Всё на любителя, у каждой хозяйки (у каждой семьи) свои особенности. Нередко добавляется картофель, помидоры, морковь. Реже кабачки, капуста, паприка.

Я в детстве вообще любил без ничего, т.е. тесто отваренное в говяжем бульоне (вынималось из бульона) и с добавлением сливочного масла и сметаны. Многие делали-заливали тесто тушёными, или обжаренными мясом и овощами..

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#16 
Хмельной Заяц коренной житель02.10.16 12:37
Хмельной Заяц
NEW 02.10.16 12:37 
в ответ arrlekin 02.10.16 12:04

Действительно - век живи...всегда думала- бульон,лук,мясо,тесто и все ;) поищу рецепты с овощами, надо попробовать

#17 
arrlekin коренной житель02.10.16 13:20
arrlekin
NEW 02.10.16 13:20 
в ответ Хмельной Заяц 02.10.16 12:37, Последний раз изменено 02.10.16 13:24 (arrlekin)
поищу рецепты с овощами

Вряд ли онлайн что то найдёте, интеренет завален классическими рецептами, а у нас (в Казахстане) хозяйки проявляли импровизацию, делалась зажарка, тушилось (а не варилось как в классическом) мясо с овощами, добавлялось при тушении несколько больше воды, что бы получилась заливка (что то среднее между густым бульоном, и жидким подливомулыб ). Тесто так же варили как и в бульоне, так и в чистой (подсолёной) воде. Тесто выкладывалось на ляган (большую тарелку с высокими бортикам) и заливалось подливкой.upулыб

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#18 
  iliav постоялец02.10.16 14:29
NEW 02.10.16 14:29 
в ответ Фентиплюшка 30.09.16 13:09, Последний раз изменено 02.10.16 14:31 (iliav)

может быть лучше плов?, чем бешбармак- своеобразное тяжелое блюдо и не празднично совсем

а к плову масса закусок и салатов

торт испеките вот этотhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=1182-recept-SHokoladnyi-biskvit-Dzhokonda или https://www.vkussovet.ru/recept/shvedskiy-mindalnyy-tort

#19 
  Flower by Kenzo коренной житель02.10.16 14:57
Flower by Kenzo
NEW 02.10.16 14:57 
в ответ mca 01.10.16 15:55
В Белоруссии есть конина и баранина?


баранина сто процентов есть везде улыб

#20 
1 2 3 4 5 все