Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

заводим студень.

2468  1 2 3 4 5 6 7 8 все
путешествие111 местный житель01.10.16 13:08
01.10.16 13:08 

подал идею сделать студень. делали лет 10 назад и не сами. теперь сами попробуем. настоящий то есть без желатина из баншайбе и хвоста. естественно говяжий. никакой курицы-упаси господи. никакой свинины. это не приемлемо. толтЬко ГОВЯДИНА.

помыли. поставим варить хвост и кости. 10 минут кипело. слилть воду. теперь на 4 часа и пенку тщательно снимать. потом через 3.5-4 часа добавим мясо. лук морковку. буду вести фоторепортаж в прямом эфире.

#1 
Люмия местный житель01.10.16 13:50
Люмия
NEW 01.10.16 13:50 
в ответ путешествие111 01.10.16 13:08

Недавно варила , хвост был разрублен на куски, говядина.

Всё закладывала одновременно. Мясо и хвост замачивала 17 мин ( как бычно готовя мясное) Снимала просто пенку. Луковицу с шелухой, морковь надрезанную, перец горошком.

За 1 час до конца, положила новую луковицу,старую вытащила. За полчаса посолила ,посолонее обычного бульона. Лавровый лист. Всё варилось на маленьком режиме,

2,5 часа.-3часа

Выключила вытащила мясо , в приготовленные формы натёрла чеснок. На дно положила разрезанное мясо, оно должно легко разваливаться. С хвостов легко сниматься.

В дрюшляк на дно двойную марлевую салфетку, залила горячим бульоном.

Когда студень остыл до комнатной температуры сняла верхнюю плёночку. В холодильник.

Получился абсолютно прозрачный up


#2 
путешествие111 местный житель01.10.16 14:32
NEW 01.10.16 14:32 
в ответ Люмия 01.10.16 13:50

ок минимум 6 часов. варить мости мясо 2.5 можно три. сливать обязательно. вы не сливая оставляете первичный жир и калоген.. а за 3 часа кости не вывариваются.

#3 
Люмия местный житель01.10.16 14:46
Люмия
NEW 01.10.16 14:46 
в ответ путешествие111 01.10.16 14:32

Какие кости? Вы же пишете хвост и говядина Если копыта , тоды да. Если подбедёрок мясо . и голяшки достаточно или будет как тряпки. Хвосты у меня тоже обработанные

С копытами не варила . поэтому больше 3х часов не варю. И замачивать так долго мясо и хвост не требются, кошерно подержать мясо в воде ,чтобы ушла кровь

Ну это легко проверить мясо отваливается от сустава , пора выключать.

#4 
  mca завсегдатай01.10.16 15:43
NEW 01.10.16 15:43 
в ответ Люмия 01.10.16 14:46

Я подумываю скороварку купить для этого дела. Как вы думаете, подойдёт скороварка или так не получится как надо?

#5 
путешествие111 местный житель01.10.16 15:52
NEW 01.10.16 15:52 
в ответ Люмия 01.10.16 14:46, Последний раз изменено 01.10.16 15:59 (путешествие111)

уважаемая люмия. я писал о баншайбе. то есть срезы с ноги мясо вокруг кости. вот эту кость и хвост и берут. я не говорил о держании в воде. я говорил о сливке кипящего мяса через 10 минут. я тоже с копытами не варю. упаси господи. я их боюсь. в интернете везде рецепт по 6 час. суть не в том чтобы мясо сварилось. а в том чтобы экстрагировать калогенные фракции из косией. и жена сказала правильно. в воде мясо не держим. при кипении первый раз на слив. мы кстати всегда так мясо варим. до кипения пяток минут и сливать. мясо промыть и уже бульон творим. заново в холодную воду.

#6 
путешествие111 местный житель01.10.16 15:53
NEW 01.10.16 15:53 
в ответ Люмия 01.10.16 14:46

кстати что это я. все лежит все куплено но еще не приступили. до ночи провозимся пойду жену торопить.

#7 
  mca завсегдатай01.10.16 15:57
NEW 01.10.16 15:57 
в ответ путешествие111 01.10.16 15:53

А мне всегда жалко столько электроэнергии тратить на холодец.

#8 
путешествие111 местный житель01.10.16 15:58
NEW 01.10.16 15:58 
в ответ mca 01.10.16 15:43

народ гутарит. что в скороварке быстро получится. а мутный после нее бульон осветлить обсорбировать яичным белком. кстати в фармацнвтике в сороковые годы когда пенницилин делали в ферментаторе его именно белком яичным собирали из бульона.потом уже перешли к более оптимальным методам.

#9 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель01.10.16 15:59
не_за_будкa
NEW 01.10.16 15:59 
в ответ mca 01.10.16 15:57

дай ты у нас не русская, не понимаешь русской души...

#10 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай01.10.16 16:00
Perhta
NEW 01.10.16 16:00 
в ответ путешествие111 01.10.16 13:08

коровье копыто осмолить, почистить и добавить пару хвостов, замочить в холодной соленой воде часов на 12, затем варить на супернизком огне, лучше в мультиварке на 95 градусах, часов шесть, мясо вынуть, бульон процедить и остудить, лучше в холодильнике. Мясо разобрать от костей, порубить с чесноком и посолить.

С бульона снять застывший жир, снова переложить в мультиварку, добавить луковицу в шелухе, корень петрушки и кусочек корня сельдерея, можно добавить корень пастернака, морковь. Варить при 85 градусах до размягчения моркови. Морковь фигурно нарезать и выложить на мясо, бульон опять пооцедить, посолить, но так, чтоб при соединении с мясом не было пересолено. А лучше солить мясо чуть сильнее, а бульон не солить. Залить, остудить и поставить в холодильник для застывания.

Сразу скажу, предваряя вопросы - оба раза бульон не кипятился, поэтому отлично застывает, ведь коллаген в этом случае не разрушается.

Подается с хреном.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#11 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель01.10.16 16:01
не_за_будкa
NEW 01.10.16 16:01 
в ответ путешествие111 01.10.16 15:58

а где в германии говяжьих рогов и копыт добыть???

а то вот сварила 2 индюшьи унтеркойле,развела там весъ желатин, который нашла в доме...

ну всё равно, я ето конецхно сьела , но это не говяжья дрожзалка вышла.безум

#12 
  mca завсегдатай01.10.16 16:06
NEW 01.10.16 16:06 
в ответ не_за_будкa 01.10.16 15:59

Русская на 1/4 улыб

Т.е за холодец можно пол царства отдать?

А за раков вторую половину?

#13 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель01.10.16 16:08
не_за_будкa
NEW 01.10.16 16:08 
в ответ mca 01.10.16 16:06

вот раков не ела никогда

#14 
  mca завсегдатай01.10.16 16:08
NEW 01.10.16 16:08 
в ответ путешествие111 01.10.16 15:58
мутный после нее бульон осветлить обсорбировать яичным белком.

А почему он мутный? Я бы сначала поварила до пенки, сняла, а потом в скороварку. Тоже мутным будет? Главное чтоб вкусно было.

#15 
Светлана31 патриот01.10.16 16:11
Светлана31
NEW 01.10.16 16:11 
в ответ mca 01.10.16 16:06

)))))))))))))

писала писала, потерла, а то топикастер обидется- но я с вами солидарна, холодец это не то блюдо из-за которго хочется тратить свое время:)

сама варю очень редко и только для мужа, сама не ем, дети разумеется тоже такое есть не будут%)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#16 
Люмия местный житель01.10.16 16:13
Люмия
NEW 01.10.16 16:13 
в ответ путешествие111 01.10.16 15:52
о баншайбе. то есть срезы с ноги мясо вокруг кости


Всё правильно . это называется подбедёрок.

Вы правильно рассказываете , как варить студень из свинных голяшек, смешанный.с говядиной.

в говядине нет тех свойств как у свинных хрящей.

Свинные суставы , хрящи из целебных целей надо варить 5-6 час.


Назовём студень из говядины- заливным.

Про сливание двояко, что заложено. Я писала про 17 мин при замочке это кошерно. важно чтобы ушла кровь, это только о мясе травоядных. .

#17 
  mca завсегдатай01.10.16 16:22
NEW 01.10.16 16:22 
в ответ Светлана31 01.10.16 16:11
но я с вами солидарна, холодец это не то блюдо из-за которго хочется тратить свое время:)

Я такое не писала нигде. Очень хорошее блюдо. И полезное очень. Я имею ввиду то, что раньше на дармовом газе готовили, а здесь сколько ж надо электроэнергии сжечь, чтоб приготовить! А что на него время тратить? Закинул и пусть варится весь день. У плиты стоять не надо как с пирожками или блинами.

#18 
Люмия местный житель01.10.16 16:26
Люмия
NEW 01.10.16 16:26 
в ответ mca 01.10.16 15:43

Я не пользовалась скороваркой. У меня было увлечение ускорять процессы Вернулась к старинке бульон прозрачный только на медленном режиме.

Оттяжки влияют на вкус . Делаю редко только для рыбного заливного.

Современные продукты из мяса. готовятся гораздо быстрее .
не каждый день готовится студень, поэтому на затраты стараюсь не обращать внимание.

#19 
  Flower by Kenzo коренной житель01.10.16 16:31
Flower by Kenzo
NEW 01.10.16 16:31 
в ответ mca 01.10.16 16:22
здесь сколько ж надо электроэнергии сжечь,


можно подумать холодец варится каждую неделю. спок сколько там того электричества сожгется???


#20 
Светлана31 патриот01.10.16 16:32
Светлана31
NEW 01.10.16 16:32 
в ответ mca 01.10.16 16:22

ну тогда не солидарна, холодец мне невкусно, никогда его не любила, весь кайф был только в том, чтобы косточки обсасывать))))

с пирогами кстати не стою, ибо не жарю уже давно, а пеку, блины тоже не делаю, мое самое нелюбимое занятие, хоть и люблю и все в семье любят, но все равно, я лучше ведро оладий нажарю, чем стопку блиновсмущ

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
  mca завсегдатай01.10.16 16:34
NEW 01.10.16 16:34 
в ответ Светлана31 01.10.16 16:32

Я одно время тоже на оладьи переходила, но хочется фаршированных блинов.

#22 
Светлана31 патриот01.10.16 16:40
Светлана31
NEW 01.10.16 16:40 
в ответ mca 01.10.16 16:34

я покупаюсмущ

у довгань есть с мясом и со сгущенкой, а в кауфланде еще с яблоком и черникой, не помню марку :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#23 
  mca завсегдатай01.10.16 16:43
NEW 01.10.16 16:43 
в ответ Светлана31 01.10.16 16:40

Ну да, их кто-то покупает... Разве можно сравить покупные блины с домашними? Меня из дома выгонят за такую кулинарию. Да и мне самой хочется вкусно накормить. И сама я люблю вкусненькое. Вот купила в Кауфланде очередное г... готовое. Хоть выбрасывай. Сколько раз зарекалась не брать, нет, хочется же попробовать.

#24 
Светлана31 патриот01.10.16 16:45
Светлана31
NEW 01.10.16 16:45 
в ответ mca 01.10.16 16:43

да все равно, не настолько любовь чтобы их жарить))))стройнее будем%)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#25 
путешествие111 местный житель01.10.16 16:52
NEW 01.10.16 16:52 
в ответ Люмия 01.10.16 16:13

нет опыт жены и ее семьи именно из говядины. куча рецептов 6 час именно про говядину. из свинины вообще не тема. варенная свинина ужасть для меня. назовите щаливным. но это другое блюдо. уж лучше холодец. по малороссийски. кстати о кошерности речи нетвообще для меня и тем более для вас. потому что немецкое мясо забивают некошерно. не говоря уже об отсутствии на забое раби.так что вымачивай невымачивай-поздняк метаться)). кровь удалить чтобы привкуса не было эритроцитов и тромбоцитов. для меня из них очень невкусный белок свернутый получается. но сливание после 10 5 минут кипячения ту же роль играет.


#26 
путешествие111 местный житель01.10.16 16:53
NEW 01.10.16 16:53 
в ответ Perhta 01.10.16 16:00

с копытом я бы не рискнул брезгую. и скороварки у меня в доме никогда не будет. рецидив армейской аллергии на нее.

#27 
  mca завсегдатай01.10.16 16:54
NEW 01.10.16 16:54 
в ответ путешествие111 01.10.16 16:52

А я смешиваю свинину и говядину.

#28 
Люмия местный житель01.10.16 16:57
Люмия
NEW 01.10.16 16:57 
в ответ Светлана31 01.10.16 16:45

Готовить не всем нравиться мне нравится, но ужасно не люблю убирать и гладить.

Делаю это плохо . но нравится менять дизайн

Поэтому шопинг любимое занятие, что-то этакое найду и новая задача, переставлять.

Пыль и глажение это мужу. Предуулыбпреждала до женитьбы

#29 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай01.10.16 17:00
Perhta
NEW 01.10.16 17:00 
в ответ Люмия 01.10.16 16:13

говяжья голяшка ничуть не уступает свиной и студень - именно русский студень, а не малороссийский холодец - готовился всегда из голяшек и хвостов.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#30 
Светлана31 патриот01.10.16 17:02
Светлана31
NEW 01.10.16 17:02 
в ответ Люмия 01.10.16 16:57

я кстати люблю готовить и готовлю, не побоюсь этого слова, очень хорошо, но уже готовлю так давно( с детства можно сказать), что стала подзабивать на это дело, в том плане, что если мне что то не нравится, просто не делаю, все мои подруги знают, что мой муж любит холодец и они обязательно для него тарелочку передадут, если варят:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#31 
Люмия местный житель01.10.16 17:03
Люмия
NEW 01.10.16 17:03 
в ответ путешествие111 01.10.16 16:53

Копыта волосатые это было в советские времена.

здесь всё так обработано,белоснежные свинные копытца маленькие и разрублены поперёк, их варить не надо как большие.

У нас есть центр от фабрики. Прилавки не отойти. Просто руки чешутся на студень.

#32 
путешествие111 местный житель01.10.16 17:05
NEW 01.10.16 17:05 
в ответ mca 01.10.16 16:22

точно. чего там время. сверху на кастрюле не сидим)))).

а энергия я на газе. впрочем по цене газ немного меньше. вскипело. а минимальное кипение поддерживать на цифре полтора под крышкой а то и 1. то есть15- 20% мощности. обычная кофорка индукционки большая 2 кв.час. то есть здесь будет 300-400 ватт в чес. то есть 2-2,4 киловатта навсю готовку. это 55-70 центов. за все время готовки. на кастрюлю большую. газ еще дешевле. 45-50 центов. это что экономия?

кроме того не забывайте. сейчас включено отопление у многих. а стоящая кастрюля 5 литров большую часть тепла даже при вытяжке. отдаст в дом. чем уменьшит отопление. так что смело 55-70 центов половинте еще.

буду рад если развеял у вас стереотип кономии на готовке. насладитесь студнем. не экономьте.

#33 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай01.10.16 17:06
Perhta
NEW 01.10.16 17:06 
в ответ путешествие111 01.10.16 16:53

интересно, а чем говяжья голяшка хуже хвоста?😆

И я не о скороварке говррила, а о мультиварке. Незаменимый, кстати, агрегат при правильном использовании - для бульонов, для топленого масла, для топленого молока и пооучения пенок для гурьевской каши, для домашнего йогурта и домашней сметаны.

Само собой, готовить там все этм пловы, борщи и прочие каши я не буду, а вот все вышеперечисленное - обязательно.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#34 
путешествие111 местный житель01.10.16 17:07
NEW 01.10.16 17:07 
в ответ Люмия 01.10.16 17:03

может закроем тему свинины. не только не кошерно но и аппетит отбивает

#35 
Люмия местный житель01.10.16 17:07
Люмия
NEW 01.10.16 17:07 
в ответ Perhta 01.10.16 17:00

мне тоже нравится говяжий больше.

Но смешанный тоже хорош, насыщенее по другому.

Мне нравится когда много желе

#36 
Каролина 0 коренной житель01.10.16 17:09
Каролина 0
NEW 01.10.16 17:09 
в ответ Perhta 01.10.16 17:00

Вот он,

студенёк......

#37 
путешествие111 местный житель01.10.16 17:17
NEW 01.10.16 17:17 
в ответ Люмия 01.10.16 17:03

люмия. я перед вами обмишурился!! жена оказывается тоже замачивает по рецепту бабушки целый час. кстати жена совсем русская из старого русского рода. говорит никаких кошеров не знает. но замачивать час. что то там происходит в мясе. виноватс звеняйте

#38 
путешествие111 местный житель01.10.16 17:20
NEW 01.10.16 17:20 
в ответ Perhta 01.10.16 17:06

нам подарили.никак эта мультиварка. вообще никак. никуда. передарили уборщице.

#39 
Дядя Гоша постоялец01.10.16 18:15
Дядя Гоша
NEW 01.10.16 18:15 
в ответ путешествие111 01.10.16 17:17

Студень -это хорошо, но на ту же тему , хаш- гораздо главнее будет ! Особенно из ягнячьей головы !

#40 
  mca завсегдатай01.10.16 18:16
NEW 01.10.16 18:16 
в ответ путешествие111 01.10.16 17:05
буду рад если развеял у вас стереотип кономии на готовке

В какой-то степени да, развеяли. Я просто никак не могу осознать что такое эл.плита. Вроде и считать умею, но чисто психологически какой-то барьер. У меня церановая, не индукционная. Всю жизнь на газе готовили. И на газе лучше получаются и блины и мясо лучше готовится и лук по другому жарится. Но деваться некуда.

#41 
  mca завсегдатай01.10.16 18:18
NEW 01.10.16 18:18 
в ответ Дядя Гоша 01.10.16 18:15

А при чём тут хаш? Он разве холодный? Я понятия не имею что это такое, но в Вики написано, что это горячий суп.

#42 
путешествие111 местный житель01.10.16 18:31
NEW 01.10.16 18:31 
в ответ mca 01.10.16 18:18, Последний раз изменено 01.10.16 18:32 (путешествие111)

дорогая мса. церановая не хуже индукционки по экономии. но газ люблю поэтому у меня комби 2х2 газ и индукция. нонче модно в россиях😂😁😆.

жена кстати замочила и спит у телевизора. чувствую в ночь уйдем с стюднем😨😠..

хаш это грузинская тема. суп из мяса варят как холодец по количеству мяса приправы и консистенция. варят до суток!!! бешенно оттягивает похмелье рано утром. если погуляли плотно а похмеляться нельзя. тром вся гуляющая грузия едет в кабачки на хаш. в 6 утра. который днем поставили в предыдущие сутки. густой густой. чистый студень горячий с перцем. но оттягивает невозможный кайф. даже в советское время маленький с папой ездил в грузию не раз. даже тогда там такое было. а теперь после пирушки в питере как бываю обязательно на хаш к 8 или 9 утра в грузинский ресторанчик. его кстати после 10-11 уже не подают.

#43 
  mca завсегдатай01.10.16 19:05
NEW 01.10.16 19:05 
в ответ путешествие111 01.10.16 18:31

Ну я до такой кондиции не дохожу, чтобы на хаш ездить. А просто покушать без особой цели нельзя?

#44 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай01.10.16 19:06
Perhta
NEW 01.10.16 19:06 
в ответ путешествие111 01.10.16 17:20

Не справились... бывает...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#45 
  mca завсегдатай01.10.16 19:10
NEW 01.10.16 19:10 
в ответ Perhta 01.10.16 19:06

Ой, да кому эти топлёные кефиры нужны?

#46 
Каролина 0 коренной житель01.10.16 19:14
Каролина 0
NEW 01.10.16 19:14 
в ответ путешествие111 01.10.16 18:31

Говяжьи ноги.рубец.чеснок-основные составляющие ХАШ В грузинском ресторане в Питере.Отвечаю.хаха

#47 
путешествие111 местный житель01.10.16 19:15
NEW 01.10.16 19:15 
в ответ mca 01.10.16 19:05

можно. но с похмела вкуснее. и подают в кабачках только утром. а если просто приготовить дома то реально долго варить. но можно. попробуйте на праздник выходные. только сначала накануне реально надеритесь до визга. иначе утром весь цимес хаши не раскроете.

#48 
kristall888 коренной житель01.10.16 19:29
kristall888
NEW 01.10.16 19:29 
в ответ путешествие111 01.10.16 18:31
а теперь после пирушки в питере как бываю обязательно на хаш к 8 или 9 утра в грузинский ресторанчик

рассмешили...хаха

ресторан открыт с 8 утра....хахатак ето забегаловки круглосуточные...

was, wie bitte?...
#49 
Каролина 0 коренной житель01.10.16 19:50
Каролина 0
NEW 01.10.16 19:50 
в ответ kristall888 01.10.16 19:29

http://spb.zoon.ru/restaurants/restoran_pryano... Не нужно говорить о том.в чем ВЫ не уверены.........Много где можно ХАШ поесть в Питере.......

#50 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай01.10.16 19:58
Perhta
NEW 01.10.16 19:58 
в ответ mca 01.10.16 19:10

тому, кто ценит и разбирается в хорошей, качественной еде. Тем, кто к этому не привык, не умеет и не любит готовить - достаточно микроволновки и пары алюминиевых кастрюль.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#51 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 коренной житель01.10.16 20:40
не_за_будкa
NEW 01.10.16 20:40 
в ответ путешествие111 01.10.16 17:07
ногу говяжью всегда клали,её потом выкидывали, т.к. тасм везде в шкурке и в мясе волосы-щетина. а свиные ножки разделывали, там жилки,мясо, всё вкусное,резали, мясо говяжье дополнителъно добавляли, для мясистости
#52 
Каролина 0 коренной житель01.10.16 20:48
Каролина 0
NEW 01.10.16 20:48 
в ответ Perhta 01.10.16 19:58

На этой неделе в Чибо хорошая 2 литровая кастрюлька.....продпется.Мне понравилась.Но у меня малёк перебор пока.......

#53 
  mca завсегдатай01.10.16 21:04
NEW 01.10.16 21:04 
в ответ Perhta 01.10.16 19:58

Я вот вижу, что Каролина отлично готовит. Вы свои произведения из мультиварки ещё пока не представили.

#54 
  mca завсегдатай01.10.16 21:06
NEW 01.10.16 21:06 
в ответ путешествие111 01.10.16 19:15
можно. но с похмела вкуснее. и подают в кабачках только утром. а если просто приготовить дома то реально долго варить. но можно. попробуйте на праздник выходные. только сначала накануне реально надеритесь до визга. иначе утром весь цимес хаши не раскроете.

Вы такое женщине предлагаете? Надраться до визга? Нифигасе у вас понятия о женском поле.

#55 
Люмия местный житель01.10.16 21:12
Люмия
NEW 01.10.16 21:12 
в ответ Perhta 01.10.16 19:58

. тому, кто ценит и разбирается в хорошей, кач...

Люблю готовить, люблю всякие прибамбасы. Но всё равно стараюсь всё делать ручками, чтобы дать нужную толщину и размер продукту который готовлю.Скучаю по газу ,живой огонь даёт другую обработку при жарке.

Сейчас индукционка , меньше года. На ней наконец нашла приближенное к газу. Довольна.

Мультиварка мне при режиме отключения плиты вроде ни к чему. Частенько ставлю бульон и ухожу. Своей коровы нету, топить молоко и другие перичисленные молочные . ни к чему

Масло что-то жарю, то жарю только на масле Гхи. Прекрасное на мой может не взыскательный вкус в Кауфлянде. Коробочка на 2 месяца

В России топила, чтобы отфильтровать ну и дефицит. Сейчас нет проблем

#56 
Tina555 знакомое лицо01.10.16 21:26
Tina555
NEW 01.10.16 21:26 
в ответ Люмия 01.10.16 21:12

я тоже всегда вспоминаю газовые плиты, хотя вот уже более 15 лет обхожусь без них, теперь это уже вспоминается как романтка...приготовить еду на настоящем огне...)))

#57 
Люмия местный житель01.10.16 21:46
Люмия
NEW 01.10.16 21:46 
в ответ Каролина 0 01.10.16 19:14

А я любила "Мерани" шашлычницу на Большом. Красиво. Горящий мангалglass.

А в ресторане " Баку" по открытию была прекрасная кухня с национальными блюдами . там всё было такое сочное ,красочное

напоминало фильм . С. Параджанова. "Цвет граната"

#58 
  mca завсегдатай01.10.16 21:55
NEW 01.10.16 21:55 
в ответ Tina555 01.10.16 21:26

А у нас есть плитка газовая. Мой муж на ней готовит в воке азиатские блюда. Видели наверное, как китайцы огнём обрабатывают продукты. Масло в воке горит и обжигает овощи, мясо. На электороплите такое не сделаешь.

#59 
путешествие111 местный житель01.10.16 22:58
NEW 01.10.16 22:58 
в ответ Каролина 0 01.10.16 19:14

рубец не всегда. слишком спецефичен. но остальное так точно. вы куда ходите? я в салхино у петроградской и у большого на васильевском 7 линия вроде. еще у кинотеатра родина

#60 
путешествие111 местный житель01.10.16 22:59
NEW 01.10.16 22:59 
в ответ kristall888 01.10.16 19:29

смешите себя. рестораны с 11. грузинские в субботу и воскресенье с 6 и там только хаш. не все конечно.

#61 
путешествие111 местный житель01.10.16 23:01
NEW 01.10.16 23:01 
в ответ mca 01.10.16 21:06

в колхозе понятно не принято. а наши городские от матвиенко до секретутки мелкой фирмы мужикам сто очков вперед дадут.

#62 
путешествие111 местный житель01.10.16 23:33
NEW 01.10.16 23:33 
в ответ путешествие111 01.10.16 23:01

как обещал любезные дамы и господа в 20-30 поставили. 3 часа варки еще три. до двух. ну нормально. жена раньше не ложиться. завтра овощи разбор и еще час варки. посмотрим что получится. вот фото середины пути

#63 
Darina777 старожил01.10.16 23:43
NEW 01.10.16 23:43 
в ответ путешествие111 01.10.16 23:33

А какое соотношение мясо/вода? На сколько литров кастрюля, сколько мяса по массе (и хвостов)?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#64 
путешествие111 местный житель02.10.16 00:13
NEW 02.10.16 00:13 
в ответ Darina777 01.10.16 23:43

рубите меня этим вопросом кастрюля типа 5 литров. мяса и хвост. мяса 2 кг. пополам короче с водой. у жены уточню. доложу

#65 
Люмия местный житель02.10.16 00:36
Люмия
NEW 02.10.16 00:36 
в ответ путешествие111 02.10.16 00:13

Где-то в памяти было, один к одному.


#66 
путешествие111 местный житель02.10.16 00:54
NEW 02.10.16 00:54 
в ответ Люмия 02.10.16 00:36

да точно

#67 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 08:25
Perhta
NEW 02.10.16 08:25 
в ответ mca 01.10.16 21:04

у меня мультиварка служит лишь рабочим инструментом, тс дополнительной кастрюлей с множеством полезных функций, а не универсальным горшочком-вари, как у тех, кто приобретает этот агрегат лишь потому, что им лень готовить, да и не умеют. Думаю, что вас вряд ли заинтересуют фотографии полуфабрикатов - бульонов, мясных и овощных заготовок и пр. Кроме того, фотографировать свои произведения я не люблю - профессионализмом в этом не обладаю, а непрофессионально снятая еда всегда вызывает ощущение, что это уже кто-то ел.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#68 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 08:46
Perhta
NEW 02.10.16 08:46 
в ответ Люмия 01.10.16 21:12

мультиварка прежде всего позволяет поддерживать определенную температуру при готовке. Для примера с тем же студнем - ни одна плита не даст вам возможность в течение нескольких часов поддерживать в бульоне температуру 85 - 95 градусов без постоянного наблюдения. А именно при этой температуре коллаген выделяется из костей, хрящей и кожи, но не разрушается. И именно при такой температуре образовавшаяся пена не поднимается, а оседает на дне, что делает бульон еще более прозрачным без слива первой воды, оттяжек и прочих танцев с бубном😆.

Кроме того, наличие устройства для перемешивания - это незаменимый помощник для приготовления различного рода соусов и сотэ.

Перетапливаю сливки для приготовления домашнего сливочного масла с неповторимым ореховым вкусом, перетапливаю свое же домашнее масло из сырых сливок - приготавливаю гхи как чистое, так и со своими пряностями, того вкуса, которое нравится мне. Магазинное сливочное масло, тем более гхи, уже давно не покупаю - невкусно, да и добавок и консервантов там слишком много.

Да, еще забыла о технологии су-вид, мультиварка с этим тоже отлично справляется.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#69 
delta174 коренной житель02.10.16 11:14
delta174
NEW 02.10.16 11:14 
в ответ Perhta 02.10.16 08:46

Ой, как всё сложно. Посматривать что за газом, что за электро, "чтобы покипывало" - много ухищрений не надо.


Про копыто. Никогда не варила.

Лучше всего зарекомендовала себя половина говяжьей головы на холодец.

Мясо никогда не перекручивали на мясорубке, только резали руками, бульона наливали не много: фактически - заливное мясо. Кстати: чеснок в мелкие ёмкости кладу немного попозже, когда всё немного остынет. Если залить натёртый чеснок кипящим бульоном, то проку от чеснока нет: он сваривается так, что нет ни запаха, ни витаминов.

#70 
Каролина 0 коренной житель02.10.16 11:25
Каролина 0
NEW 02.10.16 11:25 
в ответ Люмия 01.10.16 21:46

На Хаш мы ходили всегда в ресторанчик на Невском,пройти гостинку,и на след.квартале,на той же стороне-4 ступеньки вниз.......Отменно готовили......

#71 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 11:27
Perhta
NEW 02.10.16 11:27 
в ответ delta174 02.10.16 11:14

продолжительное кипение при температуре от 100 градусов действительно разрушает витамин с, содержащийся в чесноке. Однако температура ниже 100 градусов - а я писала именно о таких температурах, абсолютно безвредна как для витаминов, так и для фитонцидов чеснока.

Попробуйте купить кухонный термометр и удержать температуру в кастрюле до 95 градусов.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#72 
delta174 коренной житель02.10.16 11:28
delta174
NEW 02.10.16 11:28 
в ответ Perhta 02.10.16 11:27
Попробуйте купить кухонный термометр и удержать температуру в кастрюле до 95 градусов.

Можно, я воздержусь?улыбflower

#73 
Каролина 0 коренной житель02.10.16 11:29
Каролина 0
NEW 02.10.16 11:29 
в ответ Люмия 01.10.16 21:12

Очень давно пользуюсь этим маслом топленным.Иногда в смеси с растительным-как когда нужно.Есть во всех магазинах.

#74 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 11:30
Perhta
NEW 02.10.16 11:30 
в ответ delta174 02.10.16 11:28

можно. Но тогда зачем спорить с уже имеющимся опытом, утверждая то, что сами не проверили?😆

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#75 
  mca завсегдатай02.10.16 11:34
NEW 02.10.16 11:34 
в ответ Perhta 02.10.16 11:30

Больше с вами спорить не будем. Разговаривайте сама с собой. flower

#76 
Каролина 0 коренной житель02.10.16 11:40
Каролина 0
NEW 02.10.16 11:40 
в ответ mca 02.10.16 11:34

Прошу простить мой вопрос-вы как то подчеркиваете,что вы не русская или не жили в России-я не совсем поняла ТО высказывание..А,если не секрет,конечно,скажите пожалуйста-какое было место проживания.Может быть почерпнули что то и поделитесь с нами....Это же обмен мнениями будет.......Только не примите мой вопрос за бестактность....я спросила с интересом.....

#77 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 11:40
Perhta
NEW 02.10.16 11:40 
в ответ mca 02.10.16 11:34

да вам со мной спорить вообще нельзя - при таком-то наличии отсутствия знаний элементарных технологических приемов приготрвления пищи😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#78 
Люмия местный житель02.10.16 11:51
Люмия
NEW 02.10.16 11:51 
в ответ delta174 02.10.16 11:14

Про копыта, оставим, это была фигура речи.

Из голов у меня тоже опыта никакого.

Всегда варила не больше 3литр , латки.

Всегда выбирая мясо на заливное или студень. Студень как зельц , в семье не любят.

А с чесноком есть разница , при разливе.

Я не разливаю сразу. Вытаскиваю мясо. Оно слегка остывает. Бульон тоже ,

Чеснок в форме, и режу тёплое мясо,покрывая чеснок.

Потом снимаю плёнку жира с бульона, и разливая через 2 слоя марлевых салфеток.

Это далеко не кипяток. Мясо уже вобрало в себя аромат чеснока, остаётся на дне.


Если чеснок класть сверху в разлитый студень, он так и останется сверху. Так делают когда при подаче, студень из формы переворачивают снизу вверх.

Так делала моя свекровь, когда готовила из головы. у неё студень напоминал зельц

#79 
delta174 коренной житель02.10.16 11:57
delta174
NEW 02.10.16 11:57 
в ответ Люмия 02.10.16 11:51

Ну, в общем-то, у меня почти так же. Зельц тоже не люблю.

#80 
Люмия местный житель02.10.16 12:04
Люмия
NEW 02.10.16 12:04 
в ответ Perhta 02.10.16 08:46

Perhta, не в коем случае, не подвергаю сомнению достоинства мультиварки.

У меня маленькая семья, есть свободное время Всё перечисленное хорошо , но обходимся

#81 
путешествие111 местный житель02.10.16 12:08
NEW 02.10.16 12:08 
в ответ путешествие111 01.10.16 23:33, Последний раз изменено 02.10.16 12:10 (путешествие111)

варили вчера до трех ночи. то есть 6.5 часов под крышкойостывало. вот что сейчас. как жена закончит телефонные разговоры с подругами. с 10-30 где то процесс. встанет и пойдет делать дальше. напишу.

да двух луковиц уже нет. я их схрумкал. что показало бульон замечательный. обожаю проваренный лук в мясном наваристом бульоне. это бесподобно

#82 
путешествие111 местный житель02.10.16 12:11
NEW 02.10.16 12:11 
в ответ Люмия 02.10.16 12:04

черт ее знает. может и правда хороша мультиварка. но вот как то не пошло. как и термомих

#83 
Люмия местный житель02.10.16 12:11
Люмия
NEW 02.10.16 12:11 
в ответ путешествие111 02.10.16 12:08

Вы забавныйулыб


Дадите жене прочитать хронику приготовления студня ?.

#84 
путешествие111 местный житель02.10.16 12:30
NEW 02.10.16 12:30 
в ответ Люмия 02.10.16 12:11

я расслабленный.😆 конечно нет. но она и так знает.

#85 
Люмия местный житель02.10.16 12:39
Люмия
NEW 02.10.16 12:39 
в ответ путешествие111 02.10.16 12:30

Иногда мужу хочется приготовить , что -то самому. Здесь восхищаюсь собойулыб, не вмешиваюсь, даже когда вся квартира в дыму


#86 
Каролина 0 коренной житель02.10.16 12:45
Каролина 0
NEW 02.10.16 12:45 
в ответ Люмия 02.10.16 12:04

И я не покупаю её только потому-что мы-вдвоем,времени-вагон.Да ещё и каши не едим совсем.......смущ

#87 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 12:55
Perhta
NEW 02.10.16 12:55 
в ответ Люмия 02.10.16 12:04

у меня семья тоже небольшая, и времени достаточно. Поэтому и нравится заниматься теми вещами, на которые раньше времени (и денег) не было. Удачные результаты экспериментов - оптимальное сочетание качества и времени - записываю, со временем оформлю в подарок дочери вместе с необходимыми приборами, а то молодежи всегда некогда и денег нет😁.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#88 
путешествие111 местный житель02.10.16 13:29
NEW 02.10.16 13:29 
в ответ путешествие111 02.10.16 12:30
Люмия местный житель02.10.16 13:33
Люмия
NEW 02.10.16 13:33 
в ответ Perhta 02.10.16 12:55

Да молодым семьям с детьми мультиварка нужнее.

я раньше тоже увлекалась новыми геретами и их освоением. Ещё в России мультиварки все подруги закупали Отключали газовые плиты, готовили на них, чище

Мне из приготовленного ничего не убедило, что вкуснее.


Всё устаканилось, дорогие гереты в келере. Соковыжималка и микроволновка на столе.

Все измельчители в нижних шкафах. На крючке любимая тёрка , старинная. Все приобретённые здесь почти не использую

старинная очень острая, из лёгкого металла , в двух позициях длинная стружка и обычная

#90 
Люмия местный житель02.10.16 13:38
Люмия
NEW 02.10.16 13:38 
в ответ путешествие111 02.10.16 13:29

Заливать когда будете ?

Очень долгий путь для такого блюда.мне кажется.

#91 
Каролина 0 коренной житель02.10.16 13:39
Каролина 0
NEW 02.10.16 13:39 
в ответ Люмия 02.10.16 13:33

А я пользуюсь-мне нра.

ОСТРЫЕ...

#92 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 14:03
Perhta
NEW 02.10.16 14:03 
в ответ Люмия 02.10.16 13:33

Смотря что вкуснее. Молоко топленое в керамическом горшочке в духовке однозначно полычится вкуснее, если соблюсти технологию падающей температуры печи - но для этого надо знать эту технологию и не отходить далеко часов восемь😁. Так что в мультиварке будет проще. Зато бульон, приготовленный по технологии медленного томления получается однозначно вкуснее и ароматнее.

У меня из терок осталась только для сыра, все остальное - ножом, втч морковку для корейских закусок😁. Приноровилась, нарезаю очень быстро.

Микроволновку давно выбросила за ненадобностью, из геретов - мультиварка и комбайн китченайд, к комбайну насадка для равиоли (использую под вареники и пельмени), соковыжималка, мясорубка с насадкой для колбас. Хочу еще мельницу для зерна - для солода, квас ставить.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#93 
Дядя Гоша постоялец02.10.16 14:15
Дядя Гоша
NEW 02.10.16 14:15 
в ответ путешествие111 02.10.16 13:29

Столько мучиться и залить студень в пластик ?! Ей богу уж никак !

#94 
Каролина 0 коренной житель02.10.16 14:18
Каролина 0
NEW 02.10.16 14:18 
в ответ Люмия 02.10.16 13:38

Это меня тоже просто поразило......Такой долгий процесс получился.По доброму посмеялась от души........хаха

#95 
Люмия местный житель02.10.16 14:33
Люмия
NEW 02.10.16 14:33 
в ответ Perhta 02.10.16 14:03

Улыбнуло, ну зачем мне топлёное молоко. У вас своё хозяйство или покупаете свежее. молоко . Я бы хотела иметь такую возможность пить простоквашу и кефир без консервантов, они не требуют,никаких геретов.

Бульон прекрасно варится на любой плите. На каждой есть режимы

#96 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 14:52
Perhta
NEW 02.10.16 14:52 
в ответ Люмия 02.10.16 14:33

я же уже выше объяснила - из топленого молока, вернее, пенок, делаю гурьевскую кашу, само топлегое молоко идет на ряженку. Из топленых сливок получается очень вкусное тн вологодское масло. Бульон в мультиварке получается более насыщенным. Меня вот тоже улыбает такое упорное непонимание и неприятие упрощения технологических процессов - но что поделать.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#97 
Люмия местный житель02.10.16 15:01
Люмия
NEW 02.10.16 15:01 
в ответ Perhta 02.10.16 14:52

Приятного аппетита. Не в первый раз отвечаю , нет этих вкусных блюд в моём меню. Главное и потребности в них

Могу только порадоваться за вас нашли нужный герет. Но мне он не нуженхммм


#98 
Каролина 0 коренной житель02.10.16 15:03
Каролина 0
NEW 02.10.16 15:03 
в ответ Perhta 02.10.16 14:52

Ой,вы всё это дома готовите?Надо же.По доброму удивилась.что масло сами изготавливаете.Я молочное не употребляю,но сам процесс себе представила.Трудоемко.

#99 
delta174 коренной житель02.10.16 15:49
delta174
NEW 02.10.16 15:49 
в ответ Каролина 0 02.10.16 15:03

Был холодец, превратился в пропаганду секты мультиварок с отсечением не-адептов. Стало скучно.

Каролина 0 коренной житель02.10.16 15:50
Каролина 0
NEW 02.10.16 15:50 
в ответ delta174 02.10.16 15:49

Да,тема себя исчерпала.

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 15:54
Perhta
NEW 02.10.16 15:54 
в ответ Каролина 0 02.10.16 15:03

это только кажется трудоемким, на самом деле проще, чем поставить тесто на пироги😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  mca завсегдатай02.10.16 16:37
NEW 02.10.16 16:37 
в ответ Каролина 0 02.10.16 11:40, Последний раз изменено 03.10.16 21:32 (mca)
скажите пожалуйста-какое было место проживания.Может быть почерпнули что то

Многое переняли от узбеков, что-то добавили своё. Я не могу сказать, что мы как узбеки готовим. Но мы всегда использовали пряности, много помидор и лука в своих блюдах. Всё, в основном, жареное. Вот таких тыквочек точно не запекали, как на вашей картинке. Может быть сейчас и там всё это готовят, но мы уехали оттуда в конце 70-х и что осталось в памяти, то осталось. Я, к примеру, до сих пор очень люблю машевый суп. (grüne bohnen). Готовится примерно так http://subscribe.ru/group/kulinarnyie-retseptyi-i-vse-tonkosti/8439708/ Только я ещё паприку добавляю, но это я уже сама придумала. Маш покупаю в турецком магазине. В русском тоже бывает, но мне всегда попадался "грязный" маш, с камушками, поэтому я беру у турков. Но всё-равно нужно просматривать, а то так и зуб можно сломать.шок

А так, обычная советская кухня по советским кулинарным книгам. Что может быть особенного, если ты живёшь в городе?

Каролина 0 коренной житель02.10.16 17:13
Каролина 0
NEW 02.10.16 17:13 
в ответ mca 02.10.16 16:37

Спасибо за развернутый ответ.Я очень далека от кухни Казахстана и Узбекистана.Всё понятно.Благодарю.

путешествие111 местный житель02.10.16 17:19
NEW 02.10.16 17:19 
в ответ Perhta 02.10.16 15:54

тоно. почти сутки но реального времени час полтора😆

путешествие111 местный житель02.10.16 17:22
NEW 02.10.16 17:22 
в ответ Дядя Гоша 02.10.16 14:15

дядя гоша. пластик тюпе варен. прекрасно. что же вы все всегда критикуете? бельгийская привычка? всех вы всегда критикуете. напишите свои опыты. мы покритикуем))) душевной вам гармонии и счастья в личной жизни.

путешествие111 местный житель02.10.16 17:24
NEW 02.10.16 17:24 
в ответ mca 02.10.16 16:37

так же далек от республик сср. но тоже благодарю. удачи вам. обожаю узбекскую кухню. и плов. это мой конек

Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 завсегдатай02.10.16 17:53
Perhta
NEW 02.10.16 17:53 
в ответ путешествие111 02.10.16 17:19

реального времени от силы 45 минут😆😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
путешествие111 местный житель02.10.16 18:01
NEW 02.10.16 18:01 
в ответ Perhta 02.10.16 17:53

ну примерно. еще 20 минут хвост ободрать

Дядя Гоша постоялец02.10.16 18:56
Дядя Гоша
NEW 02.10.16 18:56 
в ответ путешествие111 02.10.16 17:22

Вам тоже всех благ и позитивной энергии , да побольше ! И критикую , и делюсь опытом ( не всё читаете). А про "Бельгийщину" ,-не вам и судить ! Королевство доброжелательной гордости многим не даёт покоя,,,,

В тему выварки студня с хашем--- я это делаю очень редко и только дорогим гостям . На террасе есть очаг под казан, в нём и томится. Сначала разжечь, как на плов, а потом только влажные щепки подкидывать .

Каролина 0 коренной житель02.10.16 19:25
Каролина 0
NEW 02.10.16 19:25 
в ответ Perhta 02.10.16 15:54

Мы покупаем молоко (когда муж хочет)на ферме.Я делаю простоквашу и топленное.Но масло-никогда.А жирность высокая-на 4 пальца сверху-жирное.

Светлана31 патриот02.10.16 19:32
Светлана31
NEW 02.10.16 19:32 
в ответ путешествие111 02.10.16 17:24
это мой конек


тоже сутки готовите?:)))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Mummik патриот03.10.16 10:47
Mummik
NEW 03.10.16 10:47 
в ответ mca 02.10.16 16:37

я самый чистый маш покупала у азиатов..

в турецком как раз всегда с камушками попадался...но мне проще, я его проращиваю для салатов, поэтомк всё лишнее по любому отсеиваеться

хорошая крыша летает сама
путешествие111 местный житель03.10.16 10:57
NEW 03.10.16 10:57 
в ответ Светлана31 02.10.16 19:32

нет часа 4-4.5

Светлана31 патриот03.10.16 11:24
Светлана31
NEW 03.10.16 11:24 
в ответ путешествие111 03.10.16 10:57

шокего есть то потом можно? могу себе представить, что будет с продуктами за 4 с половиной часа, по моему это уже не плов, а размазня получитсясмущ

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  mca постоялец03.10.16 11:24
NEW 03.10.16 11:24 
в ответ Mummik 03.10.16 10:47

Магазины разные. Не знаю, тот ли маш у азиатов. У наших я такого не видела, какой мне надо.


Дядя Гоша постоялец03.10.16 17:17
Дядя Гоша
NEW 03.10.16 17:17 
в ответ путешествие111 02.10.16 18:01

Ну и как там наш студень поживает ? Застыл ?

Люмия местный житель03.10.16 17:41
Люмия
NEW 03.10.16 17:41 
в ответ Дядя Гоша 03.10.16 17:17

Терпение. Ждём. Наверное так вкусно, что ТС забыл проинформировать

kristall888 коренной житель03.10.16 18:21
kristall888
NEW 03.10.16 18:21 
в ответ Люмия 03.10.16 17:41

да схомячил уже втихаря...хаха

was, wie bitte?...
путешествие111 местный житель03.10.16 18:58
NEW 03.10.16 18:58 
в ответ Дядя Гоша 03.10.16 17:17

дядя гоша. еще вчера как бешенный. единственно жена с бульоном промахнулось. и он слегка только вылез выше мяса но вкуснотень неописуенная. спущусь на кухню сфоткаю

путешествие111 местный житель03.10.16 18:59
NEW 03.10.16 18:59 
в ответ kristall888 03.10.16 18:21

половину схомячили.😆

путешествие111 местный житель03.10.16 19:03
NEW 03.10.16 19:03 
в ответ Светлана31 03.10.16 11:24, Последний раз изменено 03.10.16 19:04 (путешествие111)

дорогая милая светлана. 4.5 часа это же не значит что я все закинул и варю в котле все вместе это время. это от момента разделки мяса. все же надо по оду почистить нарезать. извольте таймфрейм.

мясо в нагретом казане жарка 15 мин. добавлен лук +15 мин. добавлена морковь +20 мин. добавлена вода и специи +30 мин. добавлен рис+13 мин. рис поднят горкой крышка закрыта плюс около 40 мин. осведомил? или вы так прикололись?


Люмия местный житель03.10.16 19:15
Люмия
NEW 03.10.16 19:15 
в ответ путешествие111 03.10.16 19:03

Не поняла это речь о студне (жарка лука,рис)улыб

путешествие111 местный житель03.10.16 20:52
NEW 03.10.16 20:52 
в ответ Люмия 03.10.16 19:15, Последний раз изменено 03.10.16 20:52 (путешествие111)

милая светлана спросила сколтко я делаю плов. я скащзал что больше 4 часов. она сказала что все расползется в кашу. я разьяснил что время готовки не адекватно времени тепловой обработки. что рис парится около 40 мин.

кстати вот дядя гоша студень просил.фото.

с бульоном промахнулись. но получилось очень вкусно.


Darina777 старожил03.10.16 20:58
NEW 03.10.16 20:58 
в ответ путешествие111 03.10.16 20:52

Класс 👍 интересно, сколько нужно воды, чтобы дрожжалки больше получилось? Или от чего это зависит?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Люмия местный житель03.10.16 21:04
Люмия
NEW 03.10.16 21:04 
в ответ путешествие111 03.10.16 20:52

Добротный получился, жалко не попробовать. Приятного аппетита

Люмия местный житель03.10.16 21:09
Люмия
NEW 03.10.16 21:09 
в ответ Darina777 03.10.16 20:58, Последний раз изменено 03.10.16 21:11 (Люмия)

Надо смотреть какие части закладываете, из какого мяса .

Если для застывания и получения предпочтительно желе, надо увеличить желеобразующие , уменьшить количество мяса

А так рекомендует один к одному.

Darina777 старожил03.10.16 21:12
NEW 03.10.16 21:12 
в ответ Люмия 03.10.16 21:09

Ну например если я хочу сварить из хвостов говяжих. То 1:1? Кг хвостов и 1л воды?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Люмия местный житель03.10.16 21:56
Люмия
NEW 03.10.16 21:56 
в ответ Darina777 03.10.16 21:12

Нет одних хвостов маловато, может у вас верхняя мясистая толстая часть, тогда получится.

То что я вижу и покупаю только концы хвостов поэтому чаще добавляю ещё что-то


вот такие

Bildergebnis für концы говяжьих хвостов студень

путешествие111 местный житель03.10.16 22:54
NEW 03.10.16 22:54 
в ответ Darina777 03.10.16 21:12, Последний раз изменено 03.10.16 23:02 (путешествие111)

жена сказала что ее уговорила продавщица русская в нашем реве. кроме хвастов надо было баншайбе брать нижние части. а она ей что то другое вроде сунула.жена боялась что не застынет и с водой промахнулась. ну ничего. в след раз возьмем больше калогенной части. та еще ей предлагала добавить туда куринные ноги. ужас тихий как и свинина. вообщем та еще специалистка оказалась. а так именно брать 1 к 1? не знаю. с учетом костей обьема тоже.. может если выкипать будет и добавлять немного воды. в любом случае должно быть. на мой взгляд желе на два раза выше мяса. и разлили тонковато. надо было это количество не в 4 миски а в 2. вообщем много ошибок. главное на качестве не отразилось.

Darina777 старожил03.10.16 23:20
NEW 03.10.16 23:20 
в ответ Люмия 03.10.16 21:56

Я видела в турецком магазине продаются уже порубленные шайбами хвосты, не знаю какие это части, больше похожи на средние.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Светлана31 патриот04.10.16 10:04
Светлана31
NEW 04.10.16 10:04 
в ответ путешествие111 03.10.16 19:03

нет не прикололась, готовлю плов лет с 13ти, и все начиная с разделки мяса никогда не занимало 4-4,5 часа, но как говорится в каждом домике, свои гномики, вам нравится мучать продукты, мне нет;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Люмия местный житель04.10.16 11:15
Люмия
NEW 04.10.16 11:15 
в ответ Darina777 03.10.16 23:20

Боюсь взять ответственность, никогда не пользуюсь весами. Всё на глаз.

Если 1кг хвостов , добавила бы кусочек мякоти говядины 300гр

на глазок залила бы водой, чтобы покрывала мясо на 4 пальца. Это без луковицы.


Люмия местный житель04.10.16 11:25
Люмия
NEW 04.10.16 11:25 
в ответ Люмия 04.10.16 11:15


Это в раскладке у ТС

На мой взгляд из 2 форм с мясом лучше сделать таких же 3-4.

Кстати про формочки.

Если студень больше с желе. Тогда формочки лучше не такие громадные

При меньшем количестве мяса в небольших формах это застынет лучше.

У каролины понравились формы.


путешествие111 местный житель04.10.16 12:08
NEW 04.10.16 12:08 
в ответ Светлана31 04.10.16 10:04, Последний раз изменено 04.10.16 12:11 (путешествие111)

в чем мученье. я сначала все приготовлю порежу. когда казан 8 литров одной морковки и лука почистить порубить с перекурами.и 2 часа на сам процесс с чем то. кстати как вы есть спец по плову.

технологие кратенько не поделитесь? а я вас научу на бирже играть. очень мне интересно понятие мучить продукты. хочу этого избежать.

путешествие111 местный житель04.10.16 12:09
NEW 04.10.16 12:09 
в ответ Люмия 04.10.16 11:25

чо было то и взяли. бедные мы

путешествие111 местный житель04.10.16 12:11
NEW 04.10.16 12:11 
в ответ Люмия 04.10.16 11:25

согласен.

Люмия местный житель04.10.16 12:17
Люмия
NEW 04.10.16 12:17 
в ответ путешествие111 04.10.16 12:09

Просто пыталась наглядно на примере ответить на заданный мне вопрос.


Извините если обидела. Бедный, богатый , не про меняflower

Светлана31 патриот04.10.16 12:27
Светлана31
NEW 04.10.16 12:27 
в ответ путешествие111 04.10.16 12:08

а смысл? вы что резко кинитесь сокращать время приготовления?)))не думаю, каждый делает как умеет, а за предложение(про биржу) спасибо, но мне неинтересно, я не игрок :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
путешествие111 местный житель04.10.16 12:37
NEW 04.10.16 12:37 
в ответ Люмия 04.10.16 12:17

это вы простите.если написал с неудачной иронией. на деле вы правы именно так. меньше и толще надо. правильно!

путешествие111 местный житель04.10.16 12:38
NEW 04.10.16 12:38 
в ответ Светлана31 04.10.16 12:27

ну хоть коротенько. конечно попробую ну хоть коротко. ну пожалуйста (канючит)))

Светлана31 патриот04.10.16 12:51
Светлана31
NEW 04.10.16 12:51 
в ответ путешествие111 04.10.16 12:38

https://youtu.be/48ULn5o9mMw

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
путешествие111 местный житель04.10.16 17:28
NEW 04.10.16 17:28 
в ответ Светлана31 04.10.16 12:51

наверно вам неудобно стало писать что значит быстро и продукты не мучить. это значит все заложить в котел и варить час. быстро. продукты не измучиваются. рисовая каша с мясом тоже очень вкусно. а может быть сыроедение. тоже уважаю. вам здоровья и большого человеческого счастья. не мучайте близких, включая продукты.

Светлана31 патриот04.10.16 17:50
Светлана31
NEW 04.10.16 17:50 
в ответ путешествие111 04.10.16 17:28

да думайте что хотите, по моему мнению через 4 часа будет даже не каша, а размазня, но может вам нравитсябебе

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Каролина 0 коренной житель04.10.16 18:46
Каролина 0
NEW 04.10.16 18:46 
в ответ Darina777 03.10.16 20:58

Я всегда поступаю так-НАЛИВАЮ ВОДЫ СТОЛЬКО ,СКОЛЬКО ФОРМОЧЕК ПЛАНИРУЮ получить.Мясную закладку делаю такую.чтобы было и желирующее и мясное.И если получается,что мяса много-то откладываю его.Можно обжарить с луком и начинить блинчики,сделать макароны по флотски.Но пусть меня простит ТС.-перебор с мясом в дозах.Явный перебор.

путешествие111 местный житель04.10.16 18:52
NEW 04.10.16 18:52 
в ответ Светлана31 04.10.16 17:50

еще раз повторю для особо одаренных. 4 часа время подхода к столу. подготовительный период. нарезать мясо овощи промыть рис. сама тепловая обработка мяса 1 час 50 мин. лука 1 час 35 минут. моркови 1час 20 минут. риса ноль часов сорок минут. ТЕПЛОВАЯ время тепловой обработки продуктов не есть время изготовления блюда. или вы тролите?


путешествие111 местный житель04.10.16 18:57
NEW 04.10.16 18:57 
в ответ Каролина 0 04.10.16 18:46

не с мясом перебор. с бульоном недобор. солнце мое. жена клятвенно обещала улучшить в след. раз. но формы ее бабушка брала именно большие. мелкие формочки по ее уверению это провинция и малороссия. ну спорить с ней не буду по форме. в еде мне главное содержание. всех обнимаю. я сегодня на евро долларе поднял 4.5 килоевро. поэтому всех люблю

Каролина 0 коренной житель04.10.16 19:41
Каролина 0
NEW 04.10.16 19:41 
в ответ путешествие111 04.10.16 18:57

У меня не мелкие формочки-0,5 литра-каждая.Я фото давала.Но нет проблем.Получится и у вашей жены с большим количеством желе!

ko-tik коренной житель04.10.16 20:25
ko-tik
NEW 04.10.16 20:25 
в ответ путешествие111 04.10.16 18:57

С мясом явно перебор. Права Каролина.

---------------------------------

Но я хочу другое спросить.

"заводим студень" у тебя названа тема. Это по - каковски?

Это ведь не машина, которую надо завести.

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
Люмия местный житель04.10.16 20:28
Люмия
NEW 04.10.16 20:28 
в ответ путешествие111 04.10.16 18:57, Последний раз изменено 04.10.16 20:57 (Люмия)
  1. . но формы ее бабушка брала именно большие. мелкие формочк...

Заливное из мясных продуктов - мясные продукты в
специальных порционных формах, залитые желе. Отдельно
подают соус из хрена .Подаём на круглом фарфоровом
блюде переложив на него застывшее заливное из форм.




путешествие111 местный житель04.10.16 22:04
NEW 04.10.16 22:04 
в ответ ko-tik 04.10.16 20:25

заводим или творим это старинное русское кулинарное слово. тролить меня бессмысленно.

путешествие111 местный житель04.10.16 22:06
NEW 04.10.16 22:06 
в ответ Люмия 04.10.16 20:28

а бабушка так подавала.

Люмия местный житель04.10.16 22:20
Люмия
NEW 04.10.16 22:20 
в ответ путешествие111 04.10.16 18:57

...но формы ее бабушка брала именно большие. мелкие формочки по ее уверению это провинция и малороссия.


Так кто провинция и малороссия?


Если что , мы из чухонцевулыб

ko-tik коренной житель04.10.16 22:32
ko-tik
NEW 04.10.16 22:32 
в ответ путешествие111 04.10.16 22:04
тролить меня бессмысленно.

У тебя с головой нормально? Пусть народ посмотрит, что ты написал мне в личку.

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
путешествие111 местный житель04.10.16 22:57
NEW 04.10.16 22:57 
в ответ ko-tik 04.10.16 22:32, Последний раз изменено 04.10.16 23:01 (путешествие111)

нормально так для лички. если слово завести только с машиной ассоциация. за публикацию лички кстати бан месяц. я прослежу

путешествие111 местный житель04.10.16 22:58
NEW 04.10.16 22:58 
в ответ Люмия 04.10.16 22:20, Последний раз изменено 04.10.16 22:59 (путешествие111)

уважаю. сам почти вепс. бабушка была жесткая коммунистка. в чк работала

1 2 3 4 5 6 7 8 все