заводим студень.
варили вчера до трех ночи. то есть 6.5 часов под крышкойостывало. вот что сейчас. как жена закончит телефонные разговоры с подругами. с 10-30 где то процесс. встанет и пойдет делать дальше. напишу.
да двух луковиц уже нет. я их схрумкал. что показало бульон замечательный. обожаю проваренный лук в мясном наваристом бульоне. это бесподобно
у меня семья тоже небольшая, и времени достаточно. Поэтому и нравится заниматься теми вещами, на которые раньше времени (и денег) не было. Удачные результаты экспериментов - оптимальное сочетание качества и времени - записываю, со временем оформлю в подарок дочери вместе с необходимыми приборами, а то молодежи всегда некогда и денег нет😁.
Да молодым семьям с детьми мультиварка нужнее.
я раньше тоже увлекалась новыми геретами и их освоением. Ещё в России мультиварки все подруги закупали Отключали газовые плиты, готовили на них, чище
Мне из приготовленного ничего не убедило, что вкуснее.
Всё устаканилось, дорогие гереты в келере. Соковыжималка и микроволновка на столе.
Все измельчители в нижних шкафах. На крючке любимая тёрка , старинная. Все приобретённые здесь почти не использую
старинная очень острая, из лёгкого металла , в двух позициях длинная стружка и обычная
Смотря что вкуснее. Молоко топленое в керамическом горшочке в духовке однозначно полычится вкуснее, если соблюсти технологию падающей температуры печи - но для этого надо знать эту технологию и не отходить далеко часов восемь😁. Так что в мультиварке будет проще. Зато бульон, приготовленный по технологии медленного томления получается однозначно вкуснее и ароматнее.
У меня из терок осталась только для сыра, все остальное - ножом, втч морковку для корейских закусок😁. Приноровилась, нарезаю очень быстро.
Микроволновку давно выбросила за ненадобностью, из геретов - мультиварка и комбайн китченайд, к комбайну насадка для равиоли (использую под вареники и пельмени), соковыжималка, мясорубка с насадкой для колбас. Хочу еще мельницу для зерна - для солода, квас ставить.
Улыбнуло, ну зачем мне топлёное молоко. У вас своё хозяйство или покупаете свежее. молоко . Я бы хотела иметь такую возможность пить простоквашу и кефир без консервантов, они не требуют,никаких геретов.
Бульон прекрасно варится на любой плите. На каждой есть режимы
я же уже выше объяснила - из топленого молока, вернее, пенок, делаю гурьевскую кашу, само топлегое молоко идет на ряженку. Из топленых сливок получается очень вкусное тн вологодское масло. Бульон в мультиварке получается более насыщенным. Меня вот тоже улыбает такое упорное непонимание и неприятие упрощения технологических процессов - но что поделать.