заводим студень.
как обещал любезные дамы и господа в 20-30 поставили. 3 часа варки еще три. до двух. ну нормально. жена раньше не ложиться. завтра овощи разбор и еще час варки. посмотрим что получится. вот фото середины пути
у меня мультиварка служит лишь рабочим инструментом, тс дополнительной кастрюлей с множеством полезных функций, а не универсальным горшочком-вари, как у тех, кто приобретает этот агрегат лишь потому, что им лень готовить, да и не умеют. Думаю, что вас вряд ли заинтересуют фотографии полуфабрикатов - бульонов, мясных и овощных заготовок и пр. Кроме того, фотографировать свои произведения я не люблю - профессионализмом в этом не обладаю, а непрофессионально снятая еда всегда вызывает ощущение, что это уже кто-то ел.
мультиварка прежде всего позволяет поддерживать определенную температуру при готовке. Для примера с тем же студнем - ни одна плита не даст вам возможность в течение нескольких часов поддерживать в бульоне температуру 85 - 95 градусов без постоянного наблюдения. А именно при этой температуре коллаген выделяется из костей, хрящей и кожи, но не разрушается. И именно при такой температуре образовавшаяся пена не поднимается, а оседает на дне, что делает бульон еще более прозрачным без слива первой воды, оттяжек и прочих танцев с бубном😆.
Кроме того, наличие устройства для перемешивания - это незаменимый помощник для приготовления различного рода соусов и сотэ.
Перетапливаю сливки для приготовления домашнего сливочного масла с неповторимым ореховым вкусом, перетапливаю свое же домашнее масло из сырых сливок - приготавливаю гхи как чистое, так и со своими пряностями, того вкуса, которое нравится мне. Магазинное сливочное масло, тем более гхи, уже давно не покупаю - невкусно, да и добавок и консервантов там слишком много.
Да, еще забыла о технологии су-вид, мультиварка с этим тоже отлично справляется.
Ой, как всё сложно. Посматривать что за газом, что за электро, "чтобы покипывало" - много ухищрений не надо.
Про копыто. Никогда не варила.
Лучше всего зарекомендовала себя половина говяжьей головы на холодец.
Мясо никогда не перекручивали на мясорубке, только резали руками, бульона наливали не много: фактически - заливное мясо. Кстати: чеснок в мелкие ёмкости кладу немного попозже, когда всё немного остынет. Если залить натёртый чеснок кипящим бульоном, то проку от чеснока нет: он сваривается так, что нет ни запаха, ни витаминов.
продолжительное кипение при температуре от 100 градусов действительно разрушает витамин с, содержащийся в чесноке. Однако температура ниже 100 градусов - а я писала именно о таких температурах, абсолютно безвредна как для витаминов, так и для фитонцидов чеснока.
Попробуйте купить кухонный термометр и удержать температуру в кастрюле до 95 градусов.
Прошу простить мой вопрос-вы как то подчеркиваете,что вы не русская или не жили в России-я не совсем поняла ТО высказывание..А,если не секрет,конечно,скажите пожалуйста-какое было место проживания.Может быть почерпнули что то и поделитесь с нами....Это же обмен мнениями будет.......Только не примите мой вопрос за бестактность....я спросила с интересом.....
да вам со мной спорить вообще нельзя - при таком-то наличии отсутствия знаний элементарных технологических приемов приготрвления пищи😂
Про копыта, оставим, это была фигура речи.
Из голов у меня тоже опыта никакого.
Всегда варила не больше 3литр , латки.
Всегда выбирая мясо на заливное или студень. Студень как зельц , в семье не любят.
А с чесноком есть разница , при разливе.
Я не разливаю сразу. Вытаскиваю мясо. Оно слегка остывает. Бульон тоже ,
Чеснок в форме, и режу тёплое мясо,покрывая чеснок.
Потом снимаю плёнку жира с бульона, и разливая через 2 слоя марлевых салфеток.
Это далеко не кипяток. Мясо уже вобрало в себя аромат чеснока, остаётся на дне.
Если чеснок класть сверху в разлитый студень, он так и останется сверху. Так делают когда при подаче, студень из формы переворачивают снизу вверх.
Так делала моя свекровь, когда готовила из головы. у неё студень напоминал зельц