заводим студень.
ну тогда не солидарна, холодец мне невкусно, никогда его не любила, весь кайф был только в том, чтобы косточки обсасывать))))
с пирогами кстати не стою, ибо не жарю уже давно, а пеку, блины тоже не делаю, мое самое нелюбимое занятие, хоть и люблю и все в семье любят, но все равно, я лучше ведро оладий нажарю, чем стопку блинов
Ну да, их кто-то покупает... Разве можно сравить покупные блины с домашними? Меня из дома выгонят за такую кулинарию. Да и мне самой хочется вкусно накормить. И сама я люблю вкусненькое. Вот купила в Кауфланде очередное г... готовое. Хоть выбрасывай. Сколько раз зарекалась не брать, нет, хочется же попробовать.
нет опыт жены и ее семьи именно из говядины. куча рецептов 6 час именно про говядину. из свинины вообще не тема. варенная свинина ужасть для меня. назовите щаливным. но это другое блюдо. уж лучше холодец. по малороссийски. кстати о кошерности речи нетвообще для меня и тем более для вас. потому что немецкое мясо забивают некошерно. не говоря уже об отсутствии на забое раби.так что вымачивай невымачивай-поздняк метаться)). кровь удалить чтобы привкуса не было эритроцитов и тромбоцитов. для меня из них очень невкусный белок свернутый получается. но сливание после 10 5 минут кипячения ту же роль играет.
Готовить не всем нравиться мне нравится, но ужасно не люблю убирать и гладить.
Делаю это плохо . но нравится менять дизайн
Поэтому шопинг любимое занятие, что-то этакое найду и новая задача, переставлять.
Пыль и глажение это мужу. Предупреждала до женитьбы
говяжья голяшка ничуть не уступает свиной и студень - именно русский студень, а не малороссийский холодец - готовился всегда из голяшек и хвостов.
я кстати люблю готовить и готовлю, не побоюсь этого слова, очень хорошо, но уже готовлю так давно( с детства можно сказать), что стала подзабивать на это дело, в том плане, что если мне что то не нравится, просто не делаю, все мои подруги знают, что мой муж любит холодец и они обязательно для него тарелочку передадут, если варят:)
Копыта волосатые это было в советские времена.
здесь всё так обработано,белоснежные свинные копытца маленькие и разрублены поперёк, их варить не надо как большие.
У нас есть центр от фабрики. Прилавки не отойти. Просто руки чешутся на студень.
точно. чего там время. сверху на кастрюле не сидим)))).
а энергия я на газе. впрочем по цене газ немного меньше. вскипело. а минимальное кипение поддерживать на цифре полтора под крышкой а то и 1. то есть15- 20% мощности. обычная кофорка индукционки большая 2 кв.час. то есть здесь будет 300-400 ватт в чес. то есть 2-2,4 киловатта навсю готовку. это 55-70 центов. за все время готовки. на кастрюлю большую. газ еще дешевле. 45-50 центов. это что экономия?
кроме того не забывайте. сейчас включено отопление у многих. а стоящая кастрюля 5 литров большую часть тепла даже при вытяжке. отдаст в дом. чем уменьшит отопление. так что смело 55-70 центов половинте еще.
буду рад если развеял у вас стереотип кономии на готовке. насладитесь студнем. не экономьте.
интересно, а чем говяжья голяшка хуже хвоста?😆
И я не о скороварке говррила, а о мультиварке. Незаменимый, кстати, агрегат при правильном использовании - для бульонов, для топленого масла, для топленого молока и пооучения пенок для гурьевской каши, для домашнего йогурта и домашней сметаны.
Само собой, готовить там все этм пловы, борщи и прочие каши я не буду, а вот все вышеперечисленное - обязательно.
люмия. я перед вами обмишурился!! жена оказывается тоже замачивает по рецепту бабушки целый час. кстати жена совсем русская из старого русского рода. говорит никаких кошеров не знает. но замачивать час. что то там происходит в мясе. виноватс звеняйте