Традиционные немецкие блюда, какие перекочевали в вашу кухню?
Бывалая.
Да уж , точно![]()
Ну так я и не злоупотребляю. Мне кажется, что для "макаронных изделий" шпецли дороговаты, а наделывать самой - не, не буду.
Позабавило меня в романчике одной местной авторицы описание, как старик-миллионер самозабвенно нашкрёбывает с доски в кастрюлю эти самые шпецли, решил типо тряхнуть стариной ))
как это с доски, это ж не лапша которую режут, там тесто полужидкое и через спец. терку сразу в кипящую воду тесто трется :)походу авторица сама не знает как шпецли готовят%)
Да,уж очень они жирные,а со сметаной так вообще холестериновая бомба
Мои их любят. Я ич на противень укладываю без бсякого жира (на Backpapier) и к самому верху грилить.
Духовку естесственно разогреть.
Минут через 5 переворачиваю, и снова жарить под опотолок духовки.
Потом все разом по тарелкам.
Мы любим их с домашним малиновым варением, к-ое моя мама просто с сахаром смешивает (1:1) или с таким же неварённым смородиновым.
Ясно, что это калорийные углеводы, но хотя бы без жира.
Из всех блюд, кроме дранок, люблю иногда потушить немецкой Sauerkraut и пожарить к ней колбасок (покупаю у мецгера говяжъи)
К этому делу - хороший душистый бауер-хлеб с тмином. М-м-м!
Наемся и хватает на полгода.
Авторица реально местная и знает, как их готовят. То, что вы описываете, это одно, а у неё - другое.
Spätzle schaben
ab 1 Minute 40
прикольно, в принципе одно и тоже,
только здесь с доски ножом специальным, а я видела такое же тесто, только через терку, получаются не длинные, а короткие шпецли:)
Да уж. Я пока нарежу, наверное то что первым было, уже сварится.![]()
Изначально, вероятно, так и делали ножом. Это уже потом придумали всякие приспособления.
нп
у меня Spätzleria Tupperware..классная!

А чем шпецли отличаются от нашей обычной домашней лапши?
ну я не знаю какую лапшу Вы делаете...с моей тесто отличается, вид ну и вкус само собой))))
Я никакую не делаю.
Но делают же люди домашнюю лапшу для куриного супа.
да, я делаю:)))
там у меня только яица, соль и мука, тесто делаю очень крутое, раскатываю тонко-тонко, сушу...
сворачиваю в "рулон", режу...
А Spätzle - вода, яйца, соль, белый перец, мука...тесто такое липко-скользкое:))))
ах. как хочется вам оппонировать. но на вкус и цвет-фломастеры разные😆😆
у меня Spätzleria Tupperware..классная!
Красота! Спасибо за наводочку, пошла искать в сети.![]()
![]()
While you can, just keep worthy life
традиционно именно с доски сошкрябывать
а тёрка это для ленивых и криворучек![]()