русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Сегодня к ужинy Манты. Помогите пожайлуста.​

3671  1 2 3 4 5 alle
Melete знакомое лицо22.09.16 15:40
Melete
22.09.16 15:40 
Thread geschlossen 25.09.16 23:44 (Leo_lisard)
Наконец приобрела мантоварку!

Сегодня проба: уже на ужин приглашенны гости.

Рецепт в голове с детства: мука как на пельмени, фарш тоже, но с разницей что для мант лука больше.

Почти (фарш к луку)1:1.

Теперъ в ступоре: может я всё забыла?

Больше 15 лет их не готовила.

Помогите с детайлями несложного классического резепта. Спасибо.

Есть жёлтый цухини, который хотелось бы добавить в фарш.

Не испорчу вкус?

#1 
sonnen_blume коренной житель22.09.16 15:49
sonnen_blume
NEW 22.09.16 15:49 
in Antwort Melete 22.09.16 15:40

главное воду посолить не забудте, а то манты несоленные будут хаха (это у нас одна соседка так утверждала)


а по теме - я люблю в фарш еще красного перца, чтоб с остринкой манты были

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#2 
Светлана31 патриот22.09.16 15:50
Светлана31
NEW 22.09.16 15:50 
in Antwort Melete 22.09.16 15:40

все верно луку побольше, на кг фарша, кг лука идеально просто, тогда и цукини не надо, а если хочется цукини добавить, я бы лично столько лука не стала добавлять. Тесто не совсем как на пельмени, яйца не надо, просто мука, соль, вода, но это не обязательно, если сомневаетесь, то можно и как на пельмени :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#3 
Melete знакомое лицо22.09.16 15:53
Melete
NEW 22.09.16 15:53 
in Antwort sonnen_blume 22.09.16 15:49

Спасибо, есть перец, добавлю.

#4 
Melete знакомое лицо22.09.16 15:56
Melete
NEW 22.09.16 15:56 
in Antwort Светлана31 22.09.16 15:50
Значит испортить будет трудно. Буду без яиц делать. Значит даже в магазин не надо.

Ещё вспомнила, что мама мелко нарезанной картошки добавляяла в фарш.

Помню, что не помню вкусовых ощущений.

Спасибо. flower

#5 
Дядя Гоша постоялец22.09.16 15:56
Дядя Гоша
NEW 22.09.16 15:56 
in Antwort Melete 22.09.16 15:53

Все казахи ведь тыкву добавляют, а не кабачок.

#6 
Светлана31 патриот22.09.16 15:58
Светлана31
NEW 22.09.16 15:58 
in Antwort Дядя Гоша 22.09.16 15:56

казахи добавляют курдючный жир))))но где его взять?

а тыква это очень и очень на любителябезум

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
  acm коренной житель22.09.16 16:04
NEW 22.09.16 16:04 
in Antwort Melete 22.09.16 15:56

Мне без яиц не нравится. С яйцами можно раскатать тонкое тесто. Ещё один секрет. Я их до конца не залепляю. Посмотрела на видео как узбечка готовила. Оставляю небольшие дырочки. Тогда они никогда не рвуться.

С цукини делала. Лучше чем со здешней тыквой. Посоветую вам приготовить напополам,- с цукини и без. Лук 1:1 это многова-то. С картошкой мы тоже раньше делали. Но мне разонравилось.

ЗЫ Никогда не эксперементирую с гостями. Вдруг не получится, можно так и опозориться, если давно не готовили.

#8 
Светлана31 патриот22.09.16 16:09
Светлана31
NEW 22.09.16 16:09 
in Antwort acm 22.09.16 16:04

а почему они вообще должны рваться? у меня никогда не рвались, залепляю до конца, а в последнее время вообще просто закручиваю как хинкали:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#9 
  acm коренной житель22.09.16 16:22
NEW 22.09.16 16:22 
in Antwort Светлана31 22.09.16 16:09

Они рвутся, потомучто во время готовки внутри как бы бульон получается и от пара манты рвуться. Пару некуда выходить. Снимать соответсвенно нужно с предосторожностью, чтобы бульон не вылился. Посмотрите на 20-й минуте как он лепит.


#10 
Светлана31 патриот22.09.16 16:28
Светлана31
NEW 22.09.16 16:28 
in Antwort acm 22.09.16 16:22

зачем смотреть? у меня ведь не рвутся, я снимаю осторожно:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#11 
  acm коренной житель22.09.16 16:29
NEW 22.09.16 16:29 
in Antwort Светлана31 22.09.16 16:28

Посмотрите. Интересно.


#12 
Светлана31 патриот22.09.16 16:30
Светлана31
NEW 22.09.16 16:30 
in Antwort acm 22.09.16 16:29

да я фильмы то не смотрю, еще смотреть как кто то что то готовит- леньсмущ

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#13 
  acm коренной житель22.09.16 16:36
NEW 22.09.16 16:36 
in Antwort Светлана31 22.09.16 16:30

Ну не смотрите. Другие посмотрят.

#14 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 посетитель22.09.16 17:25
Perhta
NEW 22.09.16 17:25 
in Antwort Melete 22.09.16 15:40

если классика, то фарш готовится без мясорубки, рубится мясо. Лук - очень тонкими четвертькольцами и слегка обминается с солью, чтоб дал сок. Специи - свежемолотые перец и зира, можно немного свежей мяты, особенно если мясо - баранина или баранина с говядиной. Тесто без яиц.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#15 
Melete знакомое лицо22.09.16 17:49
Melete
NEW 22.09.16 17:49 
in Antwort Perhta 22.09.16 17:25
н.п. Итак приступаю. Имею: 800гр говяжъего фарша, био от мезгер жёлтых зухини, как посоветощали, добавлю в 50% фарша, остальной фарш только с луком, немного чили, на 800г фарша 500-600 лука (его буду мелко нарезать. Или часть натереть на тёрке?. Без картошки. Делать буду открытыми, чтомы не повытекали (спасибо за совет). Дно смазывать? Растит. или сливочным маслом? Жира курдючного разумеется нет. Сколько теста на такое количества мант? ! кг муки разводить или меньше? Огромнейшее спасибо. Хочу очень удивить ближайших друзей и гостя аж из Абу Даби. Ужин в 20:00. Надеюсь успею. Помню, мама 40 минут их парила. Правильно?
#16 
Дядя Гоша постоялец22.09.16 17:56
Дядя Гоша
NEW 22.09.16 17:56 
in Antwort Melete 22.09.16 15:40

Если честно уж говоря,- вся эта ваша казахская "манто-мания", довольно скудно выглядит на фоне множества вариаций итальянской кухни на туже тему пельменей-равиолей , таджелиней итд,,, Тесто всегда тонко-ласково лишь прикрывает содержимое, и также они же делают и на парУ, и варЯ и жарЯ тоже ! А ваши эти манты, своим бредовым толстым тестом , только животы и пучат , от якобы пресыщения !

#17 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай22.09.16 18:02
Perhta
NEW 22.09.16 18:02 
in Antwort Melete 22.09.16 17:49

если фарш слишком постный, то можно по чайной ложке говяжьего бульона перед самой готовкой в каждый мант влить. Смазывать растительным маслом, можно даже налить масло в блюдце и макать туда дно каждого манта. Килограмма муки должно хватить.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#18 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай22.09.16 18:04
Perhta
NEW 22.09.16 18:04 
in Antwort Дядя Гоша 22.09.16 17:56

может, не стоит так уж преклоняться перед всем чужеземным и охаивать свое? Или это такой комплекс?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#19 
Melete знакомое лицо22.09.16 18:12
Melete
NEW 22.09.16 18:12 
in Antwort Melete 22.09.16 17:49
Ещё вопрос: а чеснок ложить? Кажется , его всегда много кладут? Тесто уже готово - кг муки в общем.

Этот вопрос уже отпадает.

В мясе мало жира - вырезку при мне мололи - может чуток воды в фарш или такое - табу?


#20 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай22.09.16 18:15
Perhta
NEW 22.09.16 18:15 
in Antwort Melete 22.09.16 18:12

можно и воды, но тоьько подливать в уже подготовленные, в мантоварке, манты. Чеснок я никогда в менты не добавляю, это же не котлеты и не пельмени.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#21 
Melete знакомое лицо22.09.16 18:23
Melete
NEW 22.09.16 18:23 
in Antwort Perhta 22.09.16 18:15
О.к., не буду чеснок добавлять. Спасибо.
#22 
Melete знакомое лицо22.09.16 18:26
Melete
NEW 22.09.16 18:26 
in Antwort Дядя Гоша 22.09.16 17:56
Я тоже пельмени и манты трудно перевариваю. Манты имеют тонкое тесто. Равиолями никого не удивишь. А мне хотелось чего то, чего не знают ещё. Манты покрою поджаренными в масле кедровыми орешками.
#23 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай22.09.16 18:47
Perhta
NEW 22.09.16 18:47 
in Antwort Melete 22.09.16 18:26

вообще, фарш для любых изделий из теста должен быть рассыпчатым, то есть его не надо вымешивать как на котлеты или люля, тогда не будет никаких проблем. Поэтому же фарш лучше для этих изделий рубленный, а не пропущенный через мясорубку.

Причем рубить надо одним ножом, или топориком, или тяпкой, чтоб в процессе рубки фарш не вымешивался.

По трудозатратам - на 1 кг рубленного фарша для мант понадобится примерно 1 час, из инструментов - хороший, удобный и очень острый нож☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#24 
Дядя Гоша постоялец22.09.16 18:54
Дядя Гоша
NEW 22.09.16 18:54 
in Antwort Perhta 22.09.16 18:04

может, не стоит так уж преклоняться перед всем чужеземным и охаивать свое? Или это такой комплекс?

------

Патриотическая вы наша, пельмени придумали в Китае, а МатрёшКУ в Японии !

По теме:- любые пельмени и вареники-гораздо вкуснее ваших мант !

#25 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай22.09.16 19:08
Perhta
NEW 22.09.16 19:08 
in Antwort Дядя Гоша 22.09.16 18:54

равиоли, пасту, макароны - тоже в китае, плов, пилав, паэлья - из ЮВА, остальное можно продолжать бесконечно.

Если у вас был неудачный опыт с каким-либо блюдомю то в этом виновато не блюдо, а неумелые руки готовившего.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#26 
Melete знакомое лицо22.09.16 19:13
Melete
NEW 22.09.16 19:13 
in Antwort Perhta 22.09.16 19:08
парятся манты уже 10 мин.

Крышка не стеклянная. Сколько им париться? Спасибо.

#27 
Melete знакомое лицо22.09.16 19:15
Melete
NEW 22.09.16 19:15 
in Antwort Дядя Гоша 22.09.16 18:54
Да я ещё и овощи на пару очень люблю. Особенно брокколи. М-м-м!

Пельмени тоже надоедают. А вареники можно тоже на пару попробовать. С творогом.

#28 
Andreas2015 местный житель22.09.16 19:29
NEW 22.09.16 19:29 
in Antwort Melete 22.09.16 19:15, Zuletzt geändert 22.09.16 19:30 (Andreas2015)

45мин надо парить, ставить на кипящую воду.

#29 
Andreas2015 местный житель22.09.16 19:35
NEW 22.09.16 19:35 
in Antwort Дядя Гоша 22.09.16 17:56
А ваши эти манты, своим бредовым толстым тестом , только животы и пучат , от якобы пресыщения !


за счёт объЁма процент мяса или его отношение относителъно теста в сравнение с пелеменями и равиолями тоже не в полъзу последних.

#30 
Дядя Гоша постоялец22.09.16 20:38
Дядя Гоша
NEW 22.09.16 20:38 
in Antwort Andreas2015 22.09.16 19:35

МукА, хорошего никак не сделает,но необходимо выгодной является.

#31 
Elsir патриот22.09.16 22:08
Elsir
NEW 22.09.16 22:08 
in Antwort acm 22.09.16 16:22

спасибо за видео. Интересно он тесто раскататал. Тесто на манты не умею правильное делать. Пробую разыне рецепты, но все не то. Вот в видеоролике, 1/2 чл соли, 1 яйцо и "немного" воды. Вот это "немного" это сколько? стакан?

Поделитесь Вашими пропорциями для теста?

#32 
Люмия местный житель22.09.16 23:40
Люмия
NEW 22.09.16 23:40 
in Antwort Melete 22.09.16 15:40

Ну что там с мантами, гости довольны?

улыб

#33 
Светлана31 патриот23.09.16 09:30
Светлана31
NEW 23.09.16 09:30 
in Antwort Дядя Гоша 22.09.16 18:54
По теме:- любые пельмени и вареники-гораздо вкуснее ваших мант !


ну это же дело вкуса, я люблю и пельмени и вареники, и манты(тем более мы не делаем их с толстым слоем тесташок), а так же и итальянскую кухню тоже, но например на дух не выношу сладкие вареники, а кто то очень такие любит, или свекровь моя делает цепеллины, многие их любят, а у меня даже от пары штук несварениесмущ

так что если "По теме"- то вкусно то, что нравитсямиг

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#34 
  orein1973 местный житель23.09.16 12:04
NEW 23.09.16 12:04 
in Antwort Melete 22.09.16 15:40

мясо полуразмароженное кубиками мелкими мелкими режте, манты с фаршем? никогда с фаршем не ел и не делаем а жили мы под кустанаем и у меня лучший кореш был казах! они не делали манты с фаршем и с кабачками тоже, уже че ток не ложат в блюдо где всегда были кусочки мяса тесто ......

#35 
  orein1973 местный житель23.09.16 12:05
NEW 23.09.16 12:05 
in Antwort Andreas2015 22.09.16 19:29

up мужчин ответил именно в точку)))))

#36 
путешествие111 местный житель23.09.16 12:12
NEW 23.09.16 12:12 
in Antwort Дядя Гоша 22.09.16 20:38

не ципляйтесь ко всем. манты варенники пельмени все одно и тоже. я например хинкали больше всех люблю. и пельмени тонкие. манты просто никогда не пробовал. мясо с тестом должно быть вкусно.

#37 
Melete знакомое лицо23.09.16 15:13
Melete
NEW 23.09.16 15:13 
in Antwort Люмия 22.09.16 23:40

Ну что там с мантами, гости довольны?

улыб

Без ложной скромности - оказались просто изумительные.

Помог совет их полностью не залепливать и мясо было отличного качества.

Половину лука я нытёрла, половину мелко порезала.

И ещё я в воду добавила кориандер, лавровый лист, мускат и гвосзику - был вкусный запах.

Всё сделала как посоветовали и сама не ожидала что действительно : мука, мясо лук, соль, перец, пар дадут такое вкусный конкретный результат.

Понравились всем. Никто в жизни ни кастрюль таких не видел, ни блюда не пробовал. Спасибо за советы всем. flower

#38 
  orein1973 местный житель23.09.16 15:25
NEW 23.09.16 15:25 
in Antwort Melete 23.09.16 15:13

на будущее советик вам когда будете в след раз делать именно с кусочками мяса порежте капусты чуток в тарелку и когда будите маско ложить ложите немного капустки буквально шепотку в каждый мант, можете заклеивать ничего не выльетса, а вот сочность будет обалденная! старая казашка мать друга именно так их делала а Карлыгаш или т.Галя умела порадовать казахскими блюдами..

#39 
  acm коренной житель23.09.16 16:20
NEW 23.09.16 16:20 
in Antwort Elsir 22.09.16 22:08

Я делаю всё на глаз. Столько воды, чтобы тесто было такой консистенции как на пельмени. Вам никто не скажет точно про воду, потомучто всё зависит от того, сколько возьмёт мука. Вы как бы должны почувствовать руками сколько нужно. Честно сказать, я весь ролик не смотрела. Меня интересовал только способ лепки с дырочками. А то люди мне не верят что так делают. Я сама недавно так стала лепить.И очень довольна. Раньше небыло проблемы с тем, что тесто рвётся. А здесь клейковина у муки другая, не такая как у нас была. Раньше я всегда покупала муку одного сорта и было всё Ок! А здесь ещё пока в поиске, поэтому этот метод лепки мне очень понравился. Ну и муж мой любит, чтобы манты были ну очень сочные. А если они очень сочные, тогда паром разрывает тесто.

#40 
  acm коренной житель23.09.16 16:22
NEW 23.09.16 16:22 
in Antwort Melete 22.09.16 18:23

Чеснок не добавляют в манты. Это уже тогда будут не манты, а хинкали.

#41 
  acm коренной житель23.09.16 16:41
NEW 23.09.16 16:41 
in Antwort Melete 23.09.16 15:13

Искренне рада за вас. Но я бы не решилась вот так для гостей в первый раз готовить. А я никогда в воду ничего не кладу. Надо попробовать.миг

#42 
inno4ka25 патриот23.09.16 17:43
inno4ka25
NEW 23.09.16 17:43 
in Antwort Melete 22.09.16 15:40

я в мантное тесто яйцо не добавляю...не надо его там:)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#43 
Elsir патриот23.09.16 19:07
Elsir
NEW 23.09.16 19:07 
in Antwort acm 23.09.16 16:20, Zuletzt geändert 23.09.16 19:08 (Elsir)

Спасибо. Буду пробовать. А сочность чем достигаете? Мясо кубиками режете или фарш? Поняла свою ошибку, я тетсо толсто раскатываю. Попробую тонко раскатать. Я тоже свободные леплю.

А вот в инете нашла способы лепки.


#44 
Motte432 старожил23.09.16 20:23
Motte432
NEW 23.09.16 20:23 
in Antwort Elsir 23.09.16 19:07, Zuletzt geändert 23.09.16 20:23 (Motte432)

Можно спросить?

Я никогда манты не готовила, в семье так же. Вопрос в том, как их можно приготовить не имея мантоварки? Для одного раза в год покупать не хочется. как можно смпровизировать ?

#45 
Просто Изольда свой человек23.09.16 20:55
Просто Изольда
NEW 23.09.16 20:55 
in Antwort Motte432 23.09.16 20:23

Можно готовить в пароварке.

#46 
Elsir патриот23.09.16 21:06
Elsir
NEW 23.09.16 21:06 
in Antwort Motte432 23.09.16 20:23

в продаже есть вставки в кастрюлю, для готовки на пару. К примеру https://www.amazon.de/Fackelmann-42491-D%C3%BC...

Но в этом случае есть минус - на эту вставку можно уложить минимум 3-4 штуки.

В мантоварке несколько этажей и за один раз варится много штук.


#47 
  acm коренной житель23.09.16 21:21
NEW 23.09.16 21:21 
in Antwort Elsir 23.09.16 19:07

Мясо кубиками это особая темка. Считаю это потерей времени. Раньше у народов, придумавших манты небыло мясорубок. Вот и всё. Можно перекрутить фарш просто на мясорубке с крупной сеткой. В общем, лично для меня это не принципиально. Сочность от лука, от хорошей сочной тыквы или от цукини. Уйгуры добавляют к фаршу бульон. Так как мой муж из Азии родом, там он привык к таким мантам, чтобы внутри прям бульон стоял. Мы дома так не делали, но теперь я добавляю в фарш немного воды. Получается тот же бульон, когда сварится. Я не фанатка таких мантов (здесь хотела бы сделать лирическое отступление. Узбеки говорят мантЫ, а казахи мАнты. Поэтому по-узбекски мантОв, а по-казахски-мант. Это я на случай выискивания ошибок в моей речи поясняю). Так вот, я не фанатка стоящего бульона в мантах, но из-за мужа иногда делаю так, потомучто он просит и со мной не соглашается. А мне, в общем-то, всё равно. Мне и без воды сока хватает. Но он любит. Он и пельмени с бульёном ест.

#48 
  acm коренной житель23.09.16 21:31
NEW 23.09.16 21:31 
in Antwort Elsir 23.09.16 19:07

Очень интересные способы лепки. Я обычно тремя способами леплю, но здесь их нет. Я пользуюсь различными формами тогда, когда делаю разную начинку, чтобы различить. Обязательно сохраню себе это видео.

#49 
  acm коренной житель23.09.16 21:34
NEW 23.09.16 21:34 
in Antwort inno4ka25 23.09.16 17:43
я в мантное тесто яйцо не добавляю...

Дело вкуса. Это вечная тема для спора с моей свекровью. Она тоже противница яиц и не только в мантах, но и в котлетах и проч. А вот мой муж-её сын- ему нравятся и мои манты и мамины. Но мои больше. Прошу его комплименты не высказывать, т.к. мама ужасно ревнует.хаха

#50 
inno4ka25 патриот23.09.16 22:13
inno4ka25
NEW 23.09.16 22:13 
in Antwort acm 23.09.16 21:34

в моей семье их всегда с яйцом делали, я - без...

яйцо добавлять в котлеты - я это тоже не понимаю...яйцо делает фарш тяжелее

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#51 
Elsir патриот23.09.16 22:32
Elsir
NEW 23.09.16 22:32 
in Antwort acm 23.09.16 21:21

цукини значит. Хорошо. Попробую добавить. Крупной решетки для мясорубки у меня нет, надо поискать.

Мои уши привыкли и к мантАм и к мАнтам. В студентческие времена девочки в общежитии были и из Казахстана и из Узбекистана. Они и показали как делаются манты. up

#52 
  acm коренной житель23.09.16 23:00
NEW 23.09.16 23:00 
in Antwort inno4ka25 23.09.16 22:13

Яйцо делает фарш вкуснее, а тесто эластичнее. Чем это фарш тяжелее? Во всех рецептах есть яйцо. Про вас я ничего не могу сказать, но про свою свекровь знаю, что у неё притуплены рецепторы вкуса. Ей по фиг многие вещи. А я гурманка. Дело вкуса. Но я ещё ни одного рецепта не встречала без яиц. А то что казахи, к примеру, без яиц тесто делают, так это исторически сложилось. Они кочевники и никаких яиц у них отродясь небыло. Так и готовят до сих пор.

Котлеты тяжёлые? Я добавляю в фарш помимо белого хлеба ещё и сметану или йогурт пару ложек. Всё Ок!

#53 
Motte432 старожил24.09.16 10:10
Motte432
NEW 24.09.16 10:10 
in Antwort Elsir 23.09.16 21:06

Elsir, спасибо за подсказку.

Пароварки в хозяйстве нет.

#54 
  Филиппа патриот24.09.16 10:15
Филиппа
NEW 24.09.16 10:15 
in Antwort Motte432 23.09.16 20:23

На сито их положите и всё.

#55 
inno4ka25 патриот24.09.16 10:37
inno4ka25
NEW 24.09.16 10:37 
in Antwort acm 23.09.16 23:00
Яйцо делает фарш вкуснее

Вам вкуснеемиг

тесто эластичнее

У меня и без яиц тесто эластичное...не забывайте, что итальянцы делают многие свои мучные изделия именно без яиц...

Во всех рецептах есть яйцо

В Ваших рецептах есть яйцо, не надо говорить за "всю Европу"...


Но я ещё ни одного рецепта не встречала без яиц

А искали?хаха У каждого свои рецепты. Я добавляю картофель и никаких яиц...Мне и на ум не придет добавлйать в манты тыкву или ещё 4то-то там..

И спорить тут безсмысленно..

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#56 
Светлана31 патриот24.09.16 10:40
Светлана31
NEW 24.09.16 10:40 
in Antwort inno4ka25 24.09.16 10:37

upтоже никаких яиц в фарше, если это только не котлеты:)

одна родственница в пельменный фарш пихает яйцо, что сказать- на любителя пельмени)))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#57 
  acm коренной житель24.09.16 12:21
NEW 24.09.16 12:21 
in Antwort inno4ka25 24.09.16 10:37
не забывайте, что итальянцы делают многие свои мучные изделия именно без яиц...

Так это совсем другая кухня. Манты не итальянская еда. Тесто для пиццы я тоже без яиц делаю.

А вообще, делайте что хотите. Чего пристали со своими яйцами? Рецепту для мантов может больше 100 лет, а вы будете спорить с узбеками класть туда яйца или нет?

Вы ещё блины без яиц испеките. И на воде. Будет как в столовке.

#58 
Elsir патриот24.09.16 12:46
Elsir
NEW 24.09.16 12:46 
in Antwort acm 24.09.16 12:21

нп

Девочки, не ссорьтесь!

Ну правда. как можно ссориться, когда вкусы у всех разные, а кулинария, это такое поле для креатива. flower

#59 
inno4ka25 патриот24.09.16 12:53
inno4ka25
NEW 24.09.16 12:53 
in Antwort acm 24.09.16 12:21, Zuletzt geändert 24.09.16 13:03 (inno4ka25)
Так это совсем другая кухня. Манты не итальянская еда

Вы мне о эластичности теста писали, я говорю, что оно и без яиц эластичное...Вымешивать нормально надо

Приставать к Вам никто и не собирася, кому Вы нужны?...Не надо быть о себе такого высокого мнения, Вы и Ваши рецепты мне до лампочки...

ешьте как Вам нравится...Вам показать рецепты на ютубе где без яйца делают, гурманка Вы нашахаха

По столовкам я, если что, совсем не специалист, ни разу не ела в столовке, Вам видимо виднее...

Спор в стиле- какой борщ самый борщистыйхаха

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#60 
arrlekin коренной житель24.09.16 13:04
arrlekin
NEW 24.09.16 13:04 
in Antwort Дядя Гоша 22.09.16 18:54, Zuletzt geändert 24.09.16 13:11 (arrlekin)
любые пельмени и вареники-гораздо вкуснее ваших мант

Это ты заявляешь потому, что правильно приготовленных недовелось попробывать.

ваши эти манты, своим бредовым толстым тестом , только животы и пучат , от якобы пресыщения

Вообще то на манты делается тоненькое тесто, а животы пучит и от пельменей (лук причина)(переедать не надо) Но блин, если вкусно приготовленные манты, тяжело вовремя остановится.

К примеру свояченица делает-есть можно но далеко не айс. А если тёща сделает, тут уже ремень приходится растёгиватьулыб

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#61 
inno4ka25 патриот24.09.16 13:07
inno4ka25
NEW 24.09.16 13:07 
in Antwort arrlekin 24.09.16 13:04

лук- это да:)))..

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#62 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай24.09.16 14:51
Perhta
NEW 24.09.16 14:51 
in Antwort arrlekin 24.09.16 13:04

Если лук тоненько порезать, обдать кипятком, а затем помять с солью - можно этой проблемы избежать.

Ну, и зира настоящая - тоже в помощь.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#63 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай24.09.16 15:01
Perhta
NEW 24.09.16 15:01 
in Antwort acm 23.09.16 23:00

яйцо делает фарш более клейким и дает при жарке цвет корочки.

Классическое уральской пельменное тесто делается без яиц, на воде. И получается прекрасно пластичным - главное, уметь его приготовить и вымесить. Наверное, это потому, что русские на урале - кочевники, не иначе😂😂😂

Кстати, а мука у кочевников откуда, не поделитесь знаниями? Видать, пшеница вместе с баранами пасется😂😂😂

Насчет гурманки и йогурта или сметаны вкупе с белым хлебом в фарше - спасибо, улыбнуло😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#64 
inno4ka25 патриот24.09.16 15:12
inno4ka25
NEW 24.09.16 15:12 
in Antwort Perhta 24.09.16 15:01

я тоже так делаю- соль, вода, мука... всё

мама моя всегда с яйцами, на воде.

свекровь- с яйцами на молоке...

Один раз я в гостях ела манты, тесто было на сливках и подсолнечном масле...не ела а пробовала- есть не смогла

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#65 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай24.09.16 15:26
Perhta
NEW 24.09.16 15:26 
in Antwort inno4ka25 24.09.16 15:12

я перепробовала все виды теста - с яйцами, на молоке, на кефире, заварное. Из опыта - если готовить только на один, максимум - два дня, то можно взять любое тесто по вкусу, но доя вареников с вишней на пару лучшее - на кефире и яйцах. Если готовить впрок и замораживать - то лучше всего заморозку переносит тесто на воде без яиц.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#66 
inno4ka25 патриот24.09.16 15:54
inno4ka25
NEW 24.09.16 15:54 
in Antwort Perhta 24.09.16 15:26
но доя вареников с вишней на пару лучшее - на кефире и яйцах

я тоже так делаю, вырю на марле:)))

и тоже заметила, что для заморозки без яиц- лучше всего, нет трещин

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#67 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 11:27
не_за_будкa
NEW 25.09.16 11:27 
in Antwort Perhta 24.09.16 14:51

что такое зира, по русски

всё равно,манты делали, лук тёрли и не 1 кг на 1 кг, ну мы манты нах арт пелмени делали.(я делаю)

#68 
Каролина 0 коренной житель25.09.16 11:32
Каролина 0
NEW 25.09.16 11:32 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 11:27

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

#69 
Elsir патриот25.09.16 12:16
Elsir
NEW 25.09.16 12:16 
in Antwort inno4ka25 24.09.16 15:54

а как это, на марле? Какая роль у марли? Заинтересовалась.

#70 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай25.09.16 12:27
Perhta
NEW 25.09.16 12:27 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 11:27

По-русски так и будет - зира. Продается в индийских или ЮВА магазинах или онлайн


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#71 
inno4ka25 патриот25.09.16 13:13
inno4ka25
NEW 25.09.16 13:13 
in Antwort Elsir 25.09.16 12:16

Я марлю натягиваю на кастрюлю, на марлю вареники, накрываю железной чашкой...лучше поднимаются/варятся...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#72 
Elsir патриот25.09.16 19:23
Elsir
NEW 25.09.16 19:23 
in Antwort inno4ka25 25.09.16 13:13

интересный способ

#73 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 20:21
не_за_будкa
NEW 25.09.16 20:21 
in Antwort Perhta 25.09.16 12:27

по русски это тмин будет а не какато зира,тут впервые прочитала, это в казахстане наверно зиро

#74 
Zufallsvariable знакомое лицо25.09.16 20:32
Zufallsvariable
NEW 25.09.16 20:32 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 20:21

Тмин и зира (кумин) совершенно разные растения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BC%D0%...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%...

#75 
inno4ka25 патриот25.09.16 20:53
inno4ka25
NEW 25.09.16 20:53 
in Antwort Elsir 25.09.16 19:23

меня так подруга научила:)), они так раньше на Украине готовили)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#76 
  acm коренной житель25.09.16 20:56
NEW 25.09.16 20:56 
in Antwort inno4ka25 24.09.16 12:53

Слушай, сделай милость, отвали со своими яйцами.

Я знаю что делают. Но это бе...


#77 
  acm коренной житель25.09.16 20:58
NEW 25.09.16 20:58 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 11:27

Зира это по-русски. улыб Но не всем русским нравится.

#78 
Darina777 старожил25.09.16 21:04
NEW 25.09.16 21:04 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 20:21

Зира это кумин, от тмина отличается существенно :)

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#79 
  acm коренной житель25.09.16 21:07
NEW 25.09.16 21:07 
in Antwort Darina777 25.09.16 21:04

Зира это зира, а кумин это кумин.

Надо покупать в русском магазине. Там она правильно называется и правильная продаётся. Я тут уже столько раз этот кумин покупала, но ни один не оказался зирой. Только по виду похоже, а по вкусу нет.

#80 
Darina777 старожил25.09.16 21:12
NEW 25.09.16 21:12 
in Antwort acm 25.09.16 21:07

Я у турков брала молотый кумин, добавляю в рис с мясом вместе с другими специями. Нормально.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#81 
inno4ka25 патриот25.09.16 21:27
inno4ka25
NEW 25.09.16 21:27 
in Antwort acm 25.09.16 20:56
Но это бе...

сметану в фарш добавлять и вопить на весь форум, что гурманкахаха

прими валерьянки и успокойся уже

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#82 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 21:50
не_за_будкa
NEW 25.09.16 21:50 
in Antwort Zufallsvariable 25.09.16 20:32

кройцкюммел написано на упаковке,

тмин это кюммелъ, в общем, один хрен.тмин. в пелъмени мы такое не клали

семена укропа тозе по вкусу на тмин походят и на фенхелъ.и вид у них одинаковый

#83 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай25.09.16 22:02
Perhta
NEW 25.09.16 22:02 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 20:21

вы биолог?😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#84 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:04
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:04 
in Antwort inno4ka25 24.09.16 15:12

оно ж не слепится ,если там масло подсолнечное, талже на сливках- и молоке- изврат полный,

яйцо всегда добавляли, тесто тогда не дарявится при варки

#85 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай25.09.16 22:06
Perhta
NEW 25.09.16 22:06 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 21:50

Написано, на минуточку, schwarze Kreuzkümmel. И это совсем не Kümmel. Мало того, это даже не Kreuzkümmel и не Schwarzkümmel. Но вы не нервничайте, все равно не поймете😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#86 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:06
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:06 
in Antwort Perhta 25.09.16 22:02

я агностик

#87 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай25.09.16 22:09
Perhta
NEW 25.09.16 22:09 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:06, Zuletzt geändert 25.09.16 22:09 (Perhta)

и вы даже знаете значение этого слова? Как-то не очень заметна по вам обезображенность интеллектом😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#88 
inno4ka25 патриот25.09.16 22:09
inno4ka25
NEW 25.09.16 22:09 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:04
оно ж не слепится ,если там масло подсолнечное

ну видать склеилось:)))


яйцо всегда добавляли

Вы добавляли))))


тесто тогда не дарявится при варки

У меня и без яйца не рвется...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#89 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:18
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:18 
in Antwort Perhta 25.09.16 22:09

вы то точно обезображены, своим хамством.

#90 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:19
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:19 
in Antwort inno4ka25 25.09.16 22:09

а почему без яйц?всегда яйцо идёт,1-2

#91 
arrlekin коренной житель25.09.16 22:29
arrlekin
NEW 25.09.16 22:29 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:19

Неповерите! И без яиц можно тесто, если кто приспособился, то тесто получается более нежным (мягким) чем с яйцами.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#92 
arrlekin коренной житель25.09.16 22:37
arrlekin
NEW 25.09.16 22:37 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:19, Zuletzt geändert 25.09.16 22:38 (arrlekin)
зира, тмин и кумин

Шоб там выше деУки не подралисьулыб


  • зира - Cuminum cyminum;
  • кумин - Cuminum nigrum;
  • тмин - Carum carvi.
  • Зира на немецком – Ägyptischer Kümmel, Kumin, на английском – cumin, white cumin, на французском – cumin, cumin du Maroc.
  • Кумин на немецком – Kaiserlicher Kreuzkümmel, Himalaya-Kreuzkümmel, на английском – black cumin, на французском – cumin noir.
  • Тмин на немецком – Wiesenkümmel, Echter Kümmel, Brotkümmel, на английском – caraway, на французском – semence de carvi, cinis de Vosges.

Действительно, внешне растения очень похожи, как и пряности, которые из них делают. Все растения включены в семейство Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе.улыб



Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#93 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:42
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:42 
in Antwort arrlekin 25.09.16 22:37, Zuletzt geändert 25.09.16 22:43 (не_за_будкa)

так тем на пакете написано по немецки- кройцкуммел

#94 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:45
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:45 
in Antwort arrlekin 25.09.16 22:29

я упругое люблю(тесто)

#95 
arrlekin коренной житель25.09.16 22:50
arrlekin
NEW 25.09.16 22:50 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:42

Это кумин (Kaiserlicher Kreuzkümmel, Himalaya-Kreuzkümmel, black cumin)

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#96 
arrlekin коренной житель25.09.16 23:01
arrlekin
NEW 25.09.16 23:01 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:45
я упругое люблю(тесто)

ЭТ как обычно на вкус и т.д. Мне доводилось манты так же из кислого теста пробовать, в принципе понравились (по своему).

Я сторонник просто вкусных мант, без критической оглядки на рецептуру и методы приготовления. С яйцами без яиц, мясо рубленное или молотое, с курдюком или без, не принципиально, НО ни разу не встречались вкусные манты из птицы. Сухие они выходят, есть можно но мантами их едва ли можно обозвать, так-тесто на пару с птичем фаршем.улыб

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#97 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 23:22
не_за_будкa
NEW 25.09.16 23:22 
in Antwort arrlekin 25.09.16 23:01

надо сливками разбавлять постное мясо

#98 
Leo_lisard финансист25.09.16 23:44
Leo_lisard
NEW 25.09.16 23:44 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 23:22

Ветка закрыта из-за флуда и оскорблений.

Früher an Später denken!

#99 
1 2 3 4 5 alle