Сегодня к ужинy Манты. Помогите пожайлуста.
Я у турков брала молотый кумин, добавляю в рис с мясом вместе с другими специями. Нормально.
Но это бе...
сметану в фарш добавлять и вопить на весь форум, что гурманка
прими валерьянки и успокойся уже
кройцкюммел написано на упаковке,
тмин это кюммелъ, в общем, один хрен.тмин. в пелъмени мы такое не клали
семена укропа тозе по вкусу на тмин походят и на фенхелъ.и вид у них одинаковый
вы биолог?😂
оно ж не слепится ,если там масло подсолнечное, талже на сливках- и молоке- изврат полный,
яйцо всегда добавляли, тесто тогда не дарявится при варки
Написано, на минуточку, schwarze Kreuzkümmel. И это совсем не Kümmel. Мало того, это даже не Kreuzkümmel и не Schwarzkümmel. Но вы не нервничайте, все равно не поймете😂
и вы даже знаете значение этого слова? Как-то не очень заметна по вам обезображенность интеллектом😂
оно ж не слепится ,если там масло подсолнечное
ну видать склеилось:)))
яйцо всегда добавляли
Вы добавляли))))
тесто тогда не дарявится при варки
У меня и без яйца не рвется...
Неповерите! И без яиц можно тесто, если кто приспособился, то тесто получается более нежным (мягким) чем с яйцами.
зира, тмин и кумин
Шоб там выше деУки не подрались
- зира - Cuminum cyminum;
- кумин - Cuminum nigrum;
- тмин - Carum carvi.
- Зира на немецком – Ägyptischer Kümmel, Kumin, на английском – cumin, white cumin, на французском – cumin, cumin du Maroc.
- Кумин на немецком – Kaiserlicher Kreuzkümmel, Himalaya-Kreuzkümmel, на английском – black cumin, на французском – cumin noir.
- Тмин на немецком – Wiesenkümmel, Echter Kümmel, Brotkümmel, на английском – caraway, на французском – semence de carvi, cinis de Vosges.
Действительно, внешне растения очень похожи, как и пряности, которые из них делают. Все растения включены в семейство Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе.
так тем на пакете написано по немецки- кройцкуммел
Это кумин (Kaiserlicher Kreuzkümmel, Himalaya-Kreuzkümmel, black cumin)
я упругое люблю(тесто)
ЭТ как обычно на вкус и т.д. Мне доводилось манты так же из кислого теста пробовать, в принципе понравились (по своему).
Я сторонник просто вкусных мант, без критической оглядки на рецептуру и методы приготовления. С яйцами без яиц, мясо рубленное или молотое, с курдюком или без, не принципиально, НО ни разу не встречались вкусные манты из птицы. Сухие они выходят, есть можно но мантами их едва ли можно обозвать, так-тесто на пару с птичем фаршем.