русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Сегодня к ужинy Манты. Помогите пожайлуста.​

3671  1 2 3 4 5 alle
Darina777 старожил25.09.16 21:12
NEW 25.09.16 21:12 
in Antwort acm 25.09.16 21:07

Я у турков брала молотый кумин, добавляю в рис с мясом вместе с другими специями. Нормально.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#81 
inno4ka25 патриот25.09.16 21:27
inno4ka25
NEW 25.09.16 21:27 
in Antwort acm 25.09.16 20:56
Но это бе...

сметану в фарш добавлять и вопить на весь форум, что гурманкахаха

прими валерьянки и успокойся уже

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#82 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 21:50
не_за_будкa
NEW 25.09.16 21:50 
in Antwort Zufallsvariable 25.09.16 20:32

кройцкюммел написано на упаковке,

тмин это кюммелъ, в общем, один хрен.тмин. в пелъмени мы такое не клали

семена укропа тозе по вкусу на тмин походят и на фенхелъ.и вид у них одинаковый

#83 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай25.09.16 22:02
Perhta
NEW 25.09.16 22:02 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 20:21

вы биолог?😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#84 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:04
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:04 
in Antwort inno4ka25 24.09.16 15:12

оно ж не слепится ,если там масло подсолнечное, талже на сливках- и молоке- изврат полный,

яйцо всегда добавляли, тесто тогда не дарявится при варки

#85 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай25.09.16 22:06
Perhta
NEW 25.09.16 22:06 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 21:50

Написано, на минуточку, schwarze Kreuzkümmel. И это совсем не Kümmel. Мало того, это даже не Kreuzkümmel и не Schwarzkümmel. Но вы не нервничайте, все равно не поймете😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#86 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:06
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:06 
in Antwort Perhta 25.09.16 22:02

я агностик

#87 
Perhta gekickt bis 29/6/25 16:39 завсегдатай25.09.16 22:09
Perhta
NEW 25.09.16 22:09 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:06, Zuletzt geändert 25.09.16 22:09 (Perhta)

и вы даже знаете значение этого слова? Как-то не очень заметна по вам обезображенность интеллектом😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#88 
inno4ka25 патриот25.09.16 22:09
inno4ka25
NEW 25.09.16 22:09 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:04
оно ж не слепится ,если там масло подсолнечное

ну видать склеилось:)))


яйцо всегда добавляли

Вы добавляли))))


тесто тогда не дарявится при варки

У меня и без яйца не рвется...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#89 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:18
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:18 
in Antwort Perhta 25.09.16 22:09

вы то точно обезображены, своим хамством.

#90 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:19
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:19 
in Antwort inno4ka25 25.09.16 22:09

а почему без яйц?всегда яйцо идёт,1-2

#91 
arrlekin коренной житель25.09.16 22:29
arrlekin
NEW 25.09.16 22:29 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:19

Неповерите! И без яиц можно тесто, если кто приспособился, то тесто получается более нежным (мягким) чем с яйцами.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#92 
arrlekin коренной житель25.09.16 22:37
arrlekin
NEW 25.09.16 22:37 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:19, Zuletzt geändert 25.09.16 22:38 (arrlekin)
зира, тмин и кумин

Шоб там выше деУки не подралисьулыб


  • зира - Cuminum cyminum;
  • кумин - Cuminum nigrum;
  • тмин - Carum carvi.
  • Зира на немецком – Ägyptischer Kümmel, Kumin, на английском – cumin, white cumin, на французском – cumin, cumin du Maroc.
  • Кумин на немецком – Kaiserlicher Kreuzkümmel, Himalaya-Kreuzkümmel, на английском – black cumin, на французском – cumin noir.
  • Тмин на немецком – Wiesenkümmel, Echter Kümmel, Brotkümmel, на английском – caraway, на французском – semence de carvi, cinis de Vosges.

Действительно, внешне растения очень похожи, как и пряности, которые из них делают. Все растения включены в семейство Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе.улыб



Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#93 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:42
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:42 
in Antwort arrlekin 25.09.16 22:37, Zuletzt geändert 25.09.16 22:43 (не_за_будкa)

так тем на пакете написано по немецки- кройцкуммел

#94 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 22:45
не_за_будкa
NEW 25.09.16 22:45 
in Antwort arrlekin 25.09.16 22:29

я упругое люблю(тесто)

#95 
arrlekin коренной житель25.09.16 22:50
arrlekin
NEW 25.09.16 22:50 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:42

Это кумин (Kaiserlicher Kreuzkümmel, Himalaya-Kreuzkümmel, black cumin)

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#96 
arrlekin коренной житель25.09.16 23:01
arrlekin
NEW 25.09.16 23:01 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 22:45
я упругое люблю(тесто)

ЭТ как обычно на вкус и т.д. Мне доводилось манты так же из кислого теста пробовать, в принципе понравились (по своему).

Я сторонник просто вкусных мант, без критической оглядки на рецептуру и методы приготовления. С яйцами без яиц, мясо рубленное или молотое, с курдюком или без, не принципиально, НО ни разу не встречались вкусные манты из птицы. Сухие они выходят, есть можно но мантами их едва ли можно обозвать, так-тесто на пару с птичем фаршем.улыб

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
#97 
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 коренной житель25.09.16 23:22
не_за_будкa
NEW 25.09.16 23:22 
in Antwort arrlekin 25.09.16 23:01

надо сливками разбавлять постное мясо

#98 
Leo_lisard финансист25.09.16 23:44
Leo_lisard
NEW 25.09.16 23:44 
in Antwort не_за_будкa 25.09.16 23:22

Ветка закрыта из-за флуда и оскорблений.

Früher an Später denken!

#99 
1 2 3 4 5 alle