Сегодня к ужинy Манты. Помогите пожайлуста.
любые пельмени и вареники-гораздо вкуснее ваших мант
Это ты заявляешь потому, что правильно приготовленных недовелось попробывать.
ваши эти манты, своим бредовым толстым тестом , только животы и пучат , от якобы пресыщения
Вообще то на манты делается тоненькое тесто, а животы пучит и от пельменей (лук причина)(переедать не надо) Но блин, если вкусно приготовленные манты, тяжело вовремя остановится.
К примеру свояченица делает-есть можно но далеко не айс. А если тёща сделает, тут уже ремень приходится растёгивать
Если лук тоненько порезать, обдать кипятком, а затем помять с солью - можно этой проблемы избежать.
Ну, и зира настоящая - тоже в помощь.
яйцо делает фарш более клейким и дает при жарке цвет корочки.
Классическое уральской пельменное тесто делается без яиц, на воде. И получается прекрасно пластичным - главное, уметь его приготовить и вымесить. Наверное, это потому, что русские на урале - кочевники, не иначе😂😂😂
Кстати, а мука у кочевников откуда, не поделитесь знаниями? Видать, пшеница вместе с баранами пасется😂😂😂
Насчет гурманки и йогурта или сметаны вкупе с белым хлебом в фарше - спасибо, улыбнуло😂
я тоже так делаю- соль, вода, мука... всё
мама моя всегда с яйцами, на воде.
свекровь- с яйцами на молоке...
Один раз я в гостях ела манты, тесто было на сливках и подсолнечном масле...не ела а пробовала- есть не смогла
я перепробовала все виды теста - с яйцами, на молоке, на кефире, заварное. Из опыта - если готовить только на один, максимум - два дня, то можно взять любое тесто по вкусу, но доя вареников с вишней на пару лучшее - на кефире и яйцах. Если готовить впрок и замораживать - то лучше всего заморозку переносит тесто на воде без яиц.
Тмин и зира (кумин) совершенно разные растения.