Сегодня к ужинy Манты. Помогите пожайлуста.
Спасибо. Буду пробовать. А сочность чем достигаете? Мясо кубиками режете или фарш? Поняла свою ошибку, я тетсо толсто раскатываю. Попробую тонко раскатать. Я тоже свободные леплю.
А вот в инете нашла способы лепки.
в продаже есть вставки в кастрюлю, для готовки на пару. К примеру https://www.amazon.de/Fackelmann-42491-D%C3%BC...
Но в этом случае есть минус - на эту вставку можно уложить минимум 3-4 штуки.
В мантоварке несколько этажей и за один раз варится много штук.
Мясо кубиками это особая темка. Считаю это потерей времени. Раньше у народов, придумавших манты небыло мясорубок. Вот и всё. Можно перекрутить фарш просто на мясорубке с крупной сеткой. В общем, лично для меня это не принципиально. Сочность от лука, от хорошей сочной тыквы или от цукини. Уйгуры добавляют к фаршу бульон. Так как мой муж из Азии родом, там он привык к таким мантам, чтобы внутри прям бульон стоял. Мы дома так не делали, но теперь я добавляю в фарш немного воды. Получается тот же бульон, когда сварится. Я не фанатка таких мантов (здесь хотела бы сделать лирическое отступление. Узбеки говорят мантЫ, а казахи мАнты. Поэтому по-узбекски мантОв, а по-казахски-мант. Это я на случай выискивания ошибок в моей речи поясняю). Так вот, я не фанатка стоящего бульона в мантах, но из-за мужа иногда делаю так, потомучто он просит и со мной не соглашается. А мне, в общем-то, всё равно. Мне и без воды сока хватает. Но он любит. Он и пельмени с бульёном ест.
я в мантное тесто яйцо не добавляю...
Дело вкуса. Это вечная тема для спора с моей свекровью. Она тоже противница яиц и не только в мантах, но и в котлетах и проч. А вот мой муж-её сын- ему нравятся и мои манты и мамины. Но мои больше. Прошу его комплименты не высказывать, т.к. мама ужасно ревнует.
цукини значит. Хорошо. Попробую добавить. Крупной решетки для мясорубки у меня нет, надо поискать.
Мои уши привыкли и к мантАм и к мАнтам. В студентческие времена девочки в общежитии были и из Казахстана и из Узбекистана. Они и показали как делаются манты.
Яйцо делает фарш вкуснее, а тесто эластичнее. Чем это фарш тяжелее? Во всех рецептах есть яйцо. Про вас я ничего не могу сказать, но про свою свекровь знаю, что у неё притуплены рецепторы вкуса. Ей по фиг многие вещи. А я гурманка. Дело вкуса. Но я ещё ни одного рецепта не встречала без яиц. А то что казахи, к примеру, без яиц тесто делают, так это исторически сложилось. Они кочевники и никаких яиц у них отродясь небыло. Так и готовят до сих пор.
Котлеты тяжёлые? Я добавляю в фарш помимо белого хлеба ещё и сметану или йогурт пару ложек. Всё Ок!
Яйцо делает фарш вкуснее
Вам вкуснее
тесто эластичнее
У меня и без яиц тесто эластичное...не забывайте, что итальянцы делают многие свои мучные изделия именно без яиц...
Во всех рецептах есть яйцо
В Ваших рецептах есть яйцо, не надо говорить за "всю Европу"...
Но я ещё ни одного рецепта не встречала без яиц
А искали? У каждого свои рецепты. Я добавляю картофель и никаких яиц...Мне и на ум не придет добавлйать в манты тыкву или ещё 4то-то там..
И спорить тут безсмысленно..
тоже никаких яиц в фарше, если это только не котлеты:)
одна родственница в пельменный фарш пихает яйцо, что сказать- на любителя пельмени)))
не забывайте, что итальянцы делают многие свои мучные изделия именно без яиц...
Так это совсем другая кухня. Манты не итальянская еда. Тесто для пиццы я тоже без яиц делаю.
А вообще, делайте что хотите. Чего пристали со своими яйцами? Рецепту для мантов может больше 100 лет, а вы будете спорить с узбеками класть туда яйца или нет?
Вы ещё блины без яиц испеките. И на воде. Будет как в столовке.
Так это совсем другая кухня. Манты не итальянская еда
Вы мне о эластичности теста писали, я говорю, что оно и без яиц эластичное...Вымешивать нормально надо
Приставать к Вам никто и не собирася, кому Вы нужны?...Не надо быть о себе такого высокого мнения, Вы и Ваши рецепты мне до лампочки...
ешьте как Вам нравится...Вам показать рецепты на ютубе где без яйца делают, гурманка Вы наша
По столовкам я, если что, совсем не специалист, ни разу не ела в столовке, Вам видимо виднее...
Спор в стиле- какой борщ самый борщистый