Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сегодня к ужинy Манты. Помогите пожайлуста.​

3671  1 2 3 4 5 все
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 завсегдатай22.09.16 18:15
Perhta
NEW 22.09.16 18:15 
в ответ Melete 22.09.16 18:12

можно и воды, но тоьько подливать в уже подготовленные, в мантоварке, манты. Чеснок я никогда в менты не добавляю, это же не котлеты и не пельмени.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#21 
Melete знакомое лицо22.09.16 18:23
Melete
NEW 22.09.16 18:23 
в ответ Perhta 22.09.16 18:15
О.к., не буду чеснок добавлять. Спасибо.
#22 
Melete знакомое лицо22.09.16 18:26
Melete
NEW 22.09.16 18:26 
в ответ Дядя Гоша 22.09.16 17:56
Я тоже пельмени и манты трудно перевариваю. Манты имеют тонкое тесто. Равиолями никого не удивишь. А мне хотелось чего то, чего не знают ещё. Манты покрою поджаренными в масле кедровыми орешками.
#23 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 завсегдатай22.09.16 18:47
Perhta
NEW 22.09.16 18:47 
в ответ Melete 22.09.16 18:26

вообще, фарш для любых изделий из теста должен быть рассыпчатым, то есть его не надо вымешивать как на котлеты или люля, тогда не будет никаких проблем. Поэтому же фарш лучше для этих изделий рубленный, а не пропущенный через мясорубку.

Причем рубить надо одним ножом, или топориком, или тяпкой, чтоб в процессе рубки фарш не вымешивался.

По трудозатратам - на 1 кг рубленного фарша для мант понадобится примерно 1 час, из инструментов - хороший, удобный и очень острый нож☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#24 
Дядя Гоша постоялец22.09.16 18:54
Дядя Гоша
NEW 22.09.16 18:54 
в ответ Perhta 22.09.16 18:04

может, не стоит так уж преклоняться перед всем чужеземным и охаивать свое? Или это такой комплекс?

------

Патриотическая вы наша, пельмени придумали в Китае, а МатрёшКУ в Японии !

По теме:- любые пельмени и вареники-гораздо вкуснее ваших мант !

#25 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 завсегдатай22.09.16 19:08
Perhta
NEW 22.09.16 19:08 
в ответ Дядя Гоша 22.09.16 18:54

равиоли, пасту, макароны - тоже в китае, плов, пилав, паэлья - из ЮВА, остальное можно продолжать бесконечно.

Если у вас был неудачный опыт с каким-либо блюдомю то в этом виновато не блюдо, а неумелые руки готовившего.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#26 
Melete знакомое лицо22.09.16 19:13
Melete
NEW 22.09.16 19:13 
в ответ Perhta 22.09.16 19:08
парятся манты уже 10 мин.

Крышка не стеклянная. Сколько им париться? Спасибо.

#27 
Melete знакомое лицо22.09.16 19:15
Melete
NEW 22.09.16 19:15 
в ответ Дядя Гоша 22.09.16 18:54
Да я ещё и овощи на пару очень люблю. Особенно брокколи. М-м-м!

Пельмени тоже надоедают. А вареники можно тоже на пару попробовать. С творогом.

#28 
Andreas2015 местный житель22.09.16 19:29
NEW 22.09.16 19:29 
в ответ Melete 22.09.16 19:15, Последний раз изменено 22.09.16 19:30 (Andreas2015)

45мин надо парить, ставить на кипящую воду.

#29 
Andreas2015 местный житель22.09.16 19:35
NEW 22.09.16 19:35 
в ответ Дядя Гоша 22.09.16 17:56
А ваши эти манты, своим бредовым толстым тестом , только животы и пучат , от якобы пресыщения !


за счёт объЁма процент мяса или его отношение относителъно теста в сравнение с пелеменями и равиолями тоже не в полъзу последних.

#30 
Дядя Гоша постоялец22.09.16 20:38
Дядя Гоша
NEW 22.09.16 20:38 
в ответ Andreas2015 22.09.16 19:35

МукА, хорошего никак не сделает,но необходимо выгодной является.

#31 
Elsir патриот22.09.16 22:08
Elsir
NEW 22.09.16 22:08 
в ответ acm 22.09.16 16:22

спасибо за видео. Интересно он тесто раскататал. Тесто на манты не умею правильное делать. Пробую разыне рецепты, но все не то. Вот в видеоролике, 1/2 чл соли, 1 яйцо и "немного" воды. Вот это "немного" это сколько? стакан?

Поделитесь Вашими пропорциями для теста?

#32 
Люмия местный житель22.09.16 23:40
Люмия
NEW 22.09.16 23:40 
в ответ Melete 22.09.16 15:40

Ну что там с мантами, гости довольны?

улыб

#33 
Светлана31 патриот23.09.16 09:30
Светлана31
NEW 23.09.16 09:30 
в ответ Дядя Гоша 22.09.16 18:54
По теме:- любые пельмени и вареники-гораздо вкуснее ваших мант !


ну это же дело вкуса, я люблю и пельмени и вареники, и манты(тем более мы не делаем их с толстым слоем тесташок), а так же и итальянскую кухню тоже, но например на дух не выношу сладкие вареники, а кто то очень такие любит, или свекровь моя делает цепеллины, многие их любят, а у меня даже от пары штук несварениесмущ

так что если "По теме"- то вкусно то, что нравитсямиг

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#34 
  orein1973 местный житель23.09.16 12:04
NEW 23.09.16 12:04 
в ответ Melete 22.09.16 15:40

мясо полуразмароженное кубиками мелкими мелкими режте, манты с фаршем? никогда с фаршем не ел и не делаем а жили мы под кустанаем и у меня лучший кореш был казах! они не делали манты с фаршем и с кабачками тоже, уже че ток не ложат в блюдо где всегда были кусочки мяса тесто ......

#35 
  orein1973 местный житель23.09.16 12:05
NEW 23.09.16 12:05 
в ответ Andreas2015 22.09.16 19:29

up мужчин ответил именно в точку)))))

#36 
путешествие111 местный житель23.09.16 12:12
NEW 23.09.16 12:12 
в ответ Дядя Гоша 22.09.16 20:38

не ципляйтесь ко всем. манты варенники пельмени все одно и тоже. я например хинкали больше всех люблю. и пельмени тонкие. манты просто никогда не пробовал. мясо с тестом должно быть вкусно.

#37 
Melete знакомое лицо23.09.16 15:13
Melete
NEW 23.09.16 15:13 
в ответ Люмия 22.09.16 23:40

Ну что там с мантами, гости довольны?

улыб

Без ложной скромности - оказались просто изумительные.

Помог совет их полностью не залепливать и мясо было отличного качества.

Половину лука я нытёрла, половину мелко порезала.

И ещё я в воду добавила кориандер, лавровый лист, мускат и гвосзику - был вкусный запах.

Всё сделала как посоветовали и сама не ожидала что действительно : мука, мясо лук, соль, перец, пар дадут такое вкусный конкретный результат.

Понравились всем. Никто в жизни ни кастрюль таких не видел, ни блюда не пробовал. Спасибо за советы всем. flower

#38 
  orein1973 местный житель23.09.16 15:25
NEW 23.09.16 15:25 
в ответ Melete 23.09.16 15:13

на будущее советик вам когда будете в след раз делать именно с кусочками мяса порежте капусты чуток в тарелку и когда будите маско ложить ложите немного капустки буквально шепотку в каждый мант, можете заклеивать ничего не выльетса, а вот сочность будет обалденная! старая казашка мать друга именно так их делала а Карлыгаш или т.Галя умела порадовать казахскими блюдами..

#39 
  acm коренной житель23.09.16 16:20
NEW 23.09.16 16:20 
в ответ Elsir 22.09.16 22:08

Я делаю всё на глаз. Столько воды, чтобы тесто было такой консистенции как на пельмени. Вам никто не скажет точно про воду, потомучто всё зависит от того, сколько возьмёт мука. Вы как бы должны почувствовать руками сколько нужно. Честно сказать, я весь ролик не смотрела. Меня интересовал только способ лепки с дырочками. А то люди мне не верят что так делают. Я сама недавно так стала лепить.И очень довольна. Раньше небыло проблемы с тем, что тесто рвётся. А здесь клейковина у муки другая, не такая как у нас была. Раньше я всегда покупала муку одного сорта и было всё Ок! А здесь ещё пока в поиске, поэтому этот метод лепки мне очень понравился. Ну и муж мой любит, чтобы манты были ну очень сочные. А если они очень сочные, тогда паром разрывает тесто.

#40 
1 2 3 4 5 все