Сегодня к ужинy Манты. Помогите пожайлуста.
можно и воды, но тоьько подливать в уже подготовленные, в мантоварке, манты. Чеснок я никогда в менты не добавляю, это же не котлеты и не пельмени.
вообще, фарш для любых изделий из теста должен быть рассыпчатым, то есть его не надо вымешивать как на котлеты или люля, тогда не будет никаких проблем. Поэтому же фарш лучше для этих изделий рубленный, а не пропущенный через мясорубку.
Причем рубить надо одним ножом, или топориком, или тяпкой, чтоб в процессе рубки фарш не вымешивался.
По трудозатратам - на 1 кг рубленного фарша для мант понадобится примерно 1 час, из инструментов - хороший, удобный и очень острый нож☺.
равиоли, пасту, макароны - тоже в китае, плов, пилав, паэлья - из ЮВА, остальное можно продолжать бесконечно.
Если у вас был неудачный опыт с каким-либо блюдомю то в этом виновато не блюдо, а неумелые руки готовившего.
спасибо за видео. Интересно он тесто раскататал. Тесто на манты не умею правильное делать. Пробую разыне рецепты, но все не то. Вот в видеоролике, 1/2 чл соли, 1 яйцо и "немного" воды. Вот это "немного" это сколько? стакан?
Поделитесь Вашими пропорциями для теста?
По теме:- любые пельмени и вареники-гораздо вкуснее ваших мант !
ну это же дело вкуса, я люблю и пельмени и вареники, и манты(тем более мы не делаем их с толстым слоем теста), а так же и итальянскую кухню тоже, но например на дух не выношу сладкие вареники, а кто то очень такие любит, или свекровь моя делает цепеллины, многие их любят, а у меня даже от пары штук несварение
так что если "По теме"- то вкусно то, что нравится
мясо полуразмароженное кубиками мелкими мелкими режте, манты с фаршем? никогда с фаршем не ел и не делаем а жили мы под кустанаем и у меня лучший кореш был казах! они не делали манты с фаршем и с кабачками тоже, уже че ток не ложат в блюдо где всегда были кусочки мяса тесто ......
Без ложной скромности - оказались просто изумительные.Ну что там с мантами, гости довольны?
Помог совет их полностью не залепливать и мясо было отличного качества.
Половину лука я нытёрла, половину мелко порезала.
И ещё я в воду добавила кориандер, лавровый лист, мускат и гвосзику - был вкусный запах.
Всё сделала как посоветовали и сама не ожидала что действительно : мука, мясо лук, соль, перец, пар дадут такое вкусный конкретный результат.
Понравились всем.
Никто в жизни ни кастрюль таких не видел, ни блюда не пробовал.
Спасибо за советы всем.
на будущее советик вам когда будете в след раз делать именно с кусочками мяса порежте капусты чуток в тарелку и когда будите маско ложить ложите немного капустки буквально шепотку в каждый мант, можете заклеивать ничего не выльетса, а вот сочность будет обалденная! старая казашка мать друга именно так их делала а Карлыгаш или т.Галя умела порадовать казахскими блюдами..
Я делаю всё на глаз. Столько воды, чтобы тесто было такой консистенции как на пельмени. Вам никто не скажет точно про воду, потомучто всё зависит от того, сколько возьмёт мука. Вы как бы должны почувствовать руками сколько нужно. Честно сказать, я весь ролик не смотрела. Меня интересовал только способ лепки с дырочками. А то люди мне не верят что так делают. Я сама недавно так стала лепить.И очень довольна. Раньше небыло проблемы с тем, что тесто рвётся. А здесь клейковина у муки другая, не такая как у нас была. Раньше я всегда покупала муку одного сорта и было всё Ок! А здесь ещё пока в поиске, поэтому этот метод лепки мне очень понравился. Ну и муж мой любит, чтобы манты были ну очень сочные. А если они очень сочные, тогда паром разрывает тесто.