Сегодня к ужинy Манты. Помогите пожайлуста.
Сегодня проба: уже на ужин приглашенны гости.
Рецепт в голове с детства: мука как на пельмени, фарш тоже, но с разницей что для мант лука больше.
Почти (фарш к луку)1:1.
Теперъ в ступоре: может я всё забыла?
Больше 15 лет их не готовила.
Помогите с детайлями несложного классического резепта. Спасибо.
Есть жёлтый цухини, который хотелось бы добавить в фарш.
Не испорчу вкус?
главное воду посолить не забудте, а то манты несоленные будут (это у нас одна соседка так утверждала)
а по теме - я люблю в фарш еще красного перца, чтоб с остринкой манты были
все верно луку побольше, на кг фарша, кг лука идеально просто, тогда и цукини не надо, а если хочется цукини добавить, я бы лично столько лука не стала добавлять. Тесто не совсем как на пельмени, яйца не надо, просто мука, соль, вода, но это не обязательно, если сомневаетесь, то можно и как на пельмени :)
Мне без яиц не нравится. С яйцами можно раскатать тонкое тесто. Ещё один секрет. Я их до конца не залепляю. Посмотрела на видео как узбечка готовила. Оставляю небольшие дырочки. Тогда они никогда не рвуться.
С цукини делала. Лучше чем со здешней тыквой. Посоветую вам приготовить напополам,- с цукини и без. Лук 1:1 это многова-то. С картошкой мы тоже раньше делали. Но мне разонравилось.
ЗЫ Никогда не эксперементирую с гостями. Вдруг не получится, можно так и опозориться, если давно не готовили.
а почему они вообще должны рваться? у меня никогда не рвались, залепляю до конца, а в последнее время вообще просто закручиваю как хинкали:)
если классика, то фарш готовится без мясорубки, рубится мясо. Лук - очень тонкими четвертькольцами и слегка обминается с солью, чтоб дал сок. Специи - свежемолотые перец и зира, можно немного свежей мяты, особенно если мясо - баранина или баранина с говядиной. Тесто без яиц.
Если честно уж говоря,- вся эта ваша казахская "манто-мания", довольно скудно выглядит на фоне множества вариаций итальянской кухни на туже тему пельменей-равиолей , таджелиней итд,,, Тесто всегда тонко-ласково лишь прикрывает содержимое, и также они же делают и на парУ, и варЯ и жарЯ тоже ! А ваши эти манты, своим бредовым толстым тестом , только животы и пучат , от якобы пресыщения !
если фарш слишком постный, то можно по чайной ложке говяжьего бульона перед самой готовкой в каждый мант влить. Смазывать растительным маслом, можно даже налить масло в блюдце и макать туда дно каждого манта. Килограмма муки должно хватить.