Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сегодня к ужинy Манты. Помогите пожайлуста.​

3671  1 2 3 4 5 все
Melete знакомое лицо22.09.16 15:40
Melete
22.09.16 15:40 
Ветка закрыта 25.09.16 23:44 (Leo_lisard)
Наконец приобрела мантоварку!

Сегодня проба: уже на ужин приглашенны гости.

Рецепт в голове с детства: мука как на пельмени, фарш тоже, но с разницей что для мант лука больше.

Почти (фарш к луку)1:1.

Теперъ в ступоре: может я всё забыла?

Больше 15 лет их не готовила.

Помогите с детайлями несложного классического резепта. Спасибо.

Есть жёлтый цухини, который хотелось бы добавить в фарш.

Не испорчу вкус?

#1 
sonnen_blume коренной житель22.09.16 15:49
sonnen_blume
NEW 22.09.16 15:49 
в ответ Melete 22.09.16 15:40

главное воду посолить не забудте, а то манты несоленные будут хаха (это у нас одна соседка так утверждала)


а по теме - я люблю в фарш еще красного перца, чтоб с остринкой манты были

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#2 
Светлана31 патриот22.09.16 15:50
Светлана31
NEW 22.09.16 15:50 
в ответ Melete 22.09.16 15:40

все верно луку побольше, на кг фарша, кг лука идеально просто, тогда и цукини не надо, а если хочется цукини добавить, я бы лично столько лука не стала добавлять. Тесто не совсем как на пельмени, яйца не надо, просто мука, соль, вода, но это не обязательно, если сомневаетесь, то можно и как на пельмени :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#3 
Melete знакомое лицо22.09.16 15:53
Melete
NEW 22.09.16 15:53 
в ответ sonnen_blume 22.09.16 15:49

Спасибо, есть перец, добавлю.

#4 
Melete знакомое лицо22.09.16 15:56
Melete
NEW 22.09.16 15:56 
в ответ Светлана31 22.09.16 15:50
Значит испортить будет трудно. Буду без яиц делать. Значит даже в магазин не надо.

Ещё вспомнила, что мама мелко нарезанной картошки добавляяла в фарш.

Помню, что не помню вкусовых ощущений.

Спасибо. flower

#5 
Дядя Гоша постоялец22.09.16 15:56
Дядя Гоша
NEW 22.09.16 15:56 
в ответ Melete 22.09.16 15:53

Все казахи ведь тыкву добавляют, а не кабачок.

#6 
Светлана31 патриот22.09.16 15:58
Светлана31
NEW 22.09.16 15:58 
в ответ Дядя Гоша 22.09.16 15:56

казахи добавляют курдючный жир))))но где его взять?

а тыква это очень и очень на любителябезум

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
  acm коренной житель22.09.16 16:04
NEW 22.09.16 16:04 
в ответ Melete 22.09.16 15:56

Мне без яиц не нравится. С яйцами можно раскатать тонкое тесто. Ещё один секрет. Я их до конца не залепляю. Посмотрела на видео как узбечка готовила. Оставляю небольшие дырочки. Тогда они никогда не рвуться.

С цукини делала. Лучше чем со здешней тыквой. Посоветую вам приготовить напополам,- с цукини и без. Лук 1:1 это многова-то. С картошкой мы тоже раньше делали. Но мне разонравилось.

ЗЫ Никогда не эксперементирую с гостями. Вдруг не получится, можно так и опозориться, если давно не готовили.

#8 
Светлана31 патриот22.09.16 16:09
Светлана31
NEW 22.09.16 16:09 
в ответ acm 22.09.16 16:04

а почему они вообще должны рваться? у меня никогда не рвались, залепляю до конца, а в последнее время вообще просто закручиваю как хинкали:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#9 
  acm коренной житель22.09.16 16:22
NEW 22.09.16 16:22 
в ответ Светлана31 22.09.16 16:09

Они рвутся, потомучто во время готовки внутри как бы бульон получается и от пара манты рвуться. Пару некуда выходить. Снимать соответсвенно нужно с предосторожностью, чтобы бульон не вылился. Посмотрите на 20-й минуте как он лепит.


#10 
Светлана31 патриот22.09.16 16:28
Светлана31
NEW 22.09.16 16:28 
в ответ acm 22.09.16 16:22

зачем смотреть? у меня ведь не рвутся, я снимаю осторожно:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#11 
  acm коренной житель22.09.16 16:29
NEW 22.09.16 16:29 
в ответ Светлана31 22.09.16 16:28

Посмотрите. Интересно.


#12 
Светлана31 патриот22.09.16 16:30
Светлана31
NEW 22.09.16 16:30 
в ответ acm 22.09.16 16:29

да я фильмы то не смотрю, еще смотреть как кто то что то готовит- леньсмущ

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#13 
  acm коренной житель22.09.16 16:36
NEW 22.09.16 16:36 
в ответ Светлана31 22.09.16 16:30

Ну не смотрите. Другие посмотрят.

#14 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 посетитель22.09.16 17:25
Perhta
NEW 22.09.16 17:25 
в ответ Melete 22.09.16 15:40

если классика, то фарш готовится без мясорубки, рубится мясо. Лук - очень тонкими четвертькольцами и слегка обминается с солью, чтоб дал сок. Специи - свежемолотые перец и зира, можно немного свежей мяты, особенно если мясо - баранина или баранина с говядиной. Тесто без яиц.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#15 
Melete знакомое лицо22.09.16 17:49
Melete
NEW 22.09.16 17:49 
в ответ Perhta 22.09.16 17:25
н.п. Итак приступаю. Имею: 800гр говяжъего фарша, био от мезгер жёлтых зухини, как посоветощали, добавлю в 50% фарша, остальной фарш только с луком, немного чили, на 800г фарша 500-600 лука (его буду мелко нарезать. Или часть натереть на тёрке?. Без картошки. Делать буду открытыми, чтомы не повытекали (спасибо за совет). Дно смазывать? Растит. или сливочным маслом? Жира курдючного разумеется нет. Сколько теста на такое количества мант? ! кг муки разводить или меньше? Огромнейшее спасибо. Хочу очень удивить ближайших друзей и гостя аж из Абу Даби. Ужин в 20:00. Надеюсь успею. Помню, мама 40 минут их парила. Правильно?
#16 
Дядя Гоша постоялец22.09.16 17:56
Дядя Гоша
NEW 22.09.16 17:56 
в ответ Melete 22.09.16 15:40

Если честно уж говоря,- вся эта ваша казахская "манто-мания", довольно скудно выглядит на фоне множества вариаций итальянской кухни на туже тему пельменей-равиолей , таджелиней итд,,, Тесто всегда тонко-ласково лишь прикрывает содержимое, и также они же делают и на парУ, и варЯ и жарЯ тоже ! А ваши эти манты, своим бредовым толстым тестом , только животы и пучат , от якобы пресыщения !

#17 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 завсегдатай22.09.16 18:02
Perhta
NEW 22.09.16 18:02 
в ответ Melete 22.09.16 17:49

если фарш слишком постный, то можно по чайной ложке говяжьего бульона перед самой готовкой в каждый мант влить. Смазывать растительным маслом, можно даже налить масло в блюдце и макать туда дно каждого манта. Килограмма муки должно хватить.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#18 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 завсегдатай22.09.16 18:04
Perhta
NEW 22.09.16 18:04 
в ответ Дядя Гоша 22.09.16 17:56

может, не стоит так уж преклоняться перед всем чужеземным и охаивать свое? Или это такой комплекс?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#19 
Melete знакомое лицо22.09.16 18:12
Melete
NEW 22.09.16 18:12 
в ответ Melete 22.09.16 17:49
Ещё вопрос: а чеснок ложить? Кажется , его всегда много кладут? Тесто уже готово - кг муки в общем.

Этот вопрос уже отпадает.

В мясе мало жира - вырезку при мне мололи - может чуток воды в фарш или такое - табу?


#20 
1 2 3 4 5 все