Когда просто некогда или на скорую руку
Конечно, пусть)) Можно и другие слова по типу гречи переделать))
«А дома ждет меня тарела ,
Тарела гречи с белой булой,
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом».
Ну диалект есть диалект, зато сразу можно узнать, откуда человек. Я вот, например, если слышу "насыпать борщ", "насыпать компот", то уже не вздрагиваю потому что одно время жила в такой местности))
А что касается куры, то она уже давно именно записана в питерский язык.
Нет такого слова в русском языке - "кура". Единственное число - "курица", множественное число - "куры". ![]()
В прошедшем времени - "цыпленок", в будущем времени - "сациви".![]()
Хармсом, Шефнером, Колбасьевым, Шаргородскими, Проппом и многими другими
А еще можно по Зощенко изучать русский язык... ![]()
Просмотрела весь топик, не нашла вообще, этих слов в моих постах.
Если хочется выразить человеку свою недоброжелательность, не надо так некрасиво
![]()
Вы уже 1 раз приносили извинение за несправедливое замечание.
В правилах форума нигде не сказано ,что при регистрации надо прикладывать копию диплома о высшем образовании
. Ружьё за плечами, думаю в этом случае обязывает, к уважительному обращению ко всем участникам форума.
Leo_lisard (финансист)
Вчера, 16:33 Re: Когда просто некогда или на скорую рукув ответ Миша Вчера, 16:32
Успокойтесь, не у всех есть высшее образование...
Früher an Später denken!
ст)
Сегодня, 16:38 Re: Когда просто некогда или на скорую рукув ответ Люмия Вчера, 18:56
А что касается куры, то она уже давно именно записана в питерский язык.
Нет такого слова в русском языке - "кура". Единственное число - "курица", множественное число - "куры". ![]()
В прошедшем времени - "цыпленок", в будущем времени - "сациви".![]()
Хармсом, Шефнером, Колбасьевым, Шаргородскими, Проппом и многими другими
А еще можно по Зощенко изучать русский язык... ![]()
..
Leo_lisard можете меня забанить.
Не, курицу пожалеть надо, хорошая птичка, еду нам даёт ежедневно, зачем же сокращать её до куцей "куры". Пусть уж будет такой, как положено по правилам русского языка - курицей.
А Кура - это река такая в Грузии, вот пусть она и будет Курой. Помните такую песню, на мотив лезгинки
На Кавказе есть гора, самая большая, а под ней течёт Кура, быстрая такая. Если на гору залезть и с неё кидаться, очень много шансов есть с жизнею расстаться.