Когда просто некогда или на скорую руку
мы кура не говорили, -курица курятина, куринн<й
тут изза долбанного транслита ищеш слово покороче и не исправляешь ошибки
НЕ знаю. вроде питерец в 6 поколении. всегда курица. кура видел на ценниках. но курица роднее. может не по питерски. но лимита сейчас лучше знает как в питере правильно))))
В Питере только как турист бывала, но слово "кура" было на слуху именно там- даже в меню в забегаловках - "кура". по моему такой симпатичный колорит придаёт :)
друг присла фотку из Питера, шаверма с курой. А ещё они там пьют чай с песком 😀☕️
Почему просто не пожарить куриную грудку кусочками и не отварить картошку в мундире?
Конечно, пусть)) Можно и другие слова по типу гречи переделать))
«А дома ждет меня тарела ,
Тарела гречи с белой булой,
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом».
Ну диалект есть диалект, зато сразу можно узнать, откуда человек. Я вот, например, если слышу "насыпать борщ", "насыпать компот", то уже не вздрагиваю потому что одно время жила в такой местности))
А что касается куры, то она уже давно именно записана в питерский язык.
Нет такого слова в русском языке - "кура". Единственное число - "курица", множественное число - "куры". ![]()
В прошедшем времени - "цыпленок", в будущем времени - "сациви".![]()
Хармсом, Шефнером, Колбасьевым, Шаргородскими, Проппом и многими другими
А еще можно по Зощенко изучать русский язык... ![]()
Просмотрела весь топик, не нашла вообще, этих слов в моих постах.
Если хочется выразить человеку свою недоброжелательность, не надо так некрасиво
![]()
Вы уже 1 раз приносили извинение за несправедливое замечание.
В правилах форума нигде не сказано ,что при регистрации надо прикладывать копию диплома о высшем образовании
. Ружьё за плечами, думаю в этом случае обязывает, к уважительному обращению ко всем участникам форума.
Leo_lisard (финансист)
Вчера, 16:33 Re: Когда просто некогда или на скорую рукув ответ Миша Вчера, 16:32
Успокойтесь, не у всех есть высшее образование...
Früher an Später denken!
ст)
Сегодня, 16:38 Re: Когда просто некогда или на скорую рукув ответ Люмия Вчера, 18:56
А что касается куры, то она уже давно именно записана в питерский язык.
Нет такого слова в русском языке - "кура". Единственное число - "курица", множественное число - "куры". ![]()
В прошедшем времени - "цыпленок", в будущем времени - "сациви".![]()
Хармсом, Шефнером, Колбасьевым, Шаргородскими, Проппом и многими другими
А еще можно по Зощенко изучать русский язык... ![]()
..
Leo_lisard можете меня забанить.
А откуда слово курочка? От курицы или от куры? Извините меня колхозницу, буду просто говорить "наша ряба"
даже не помню, как там писали,набор куринный был чаще всего в продаже,
курица на куски порезанная
а чтоб писать короче, так и тянет кура написать
ненавижу когда говорят-куринная грудь,,аж .....
А это очень правильно, ряба вместо курицы или куры, потому что если слово неясно, как пишется, то можно заменить его похожим словом.
Я например, когда забываю, как пишется терраса, пишу вместо неё - веранда! ![]()
Не, курицу пожалеть надо, хорошая птичка, еду нам даёт ежедневно, зачем же сокращать её до куцей "куры". Пусть уж будет такой, как положено по правилам русского языка - курицей.
А Кура - это река такая в Грузии, вот пусть она и будет Курой. Помните такую песню, на мотив лезгинки
На Кавказе есть гора, самая большая, а под ней течёт Кура, быстрая такая. Если на гору залезть и с неё кидаться, очень много шансов есть с жизнею расстаться.
Просмотрела весь топик, не нашла вообще, этих слов в моих постах.
А это кто писал, Пушкин?
Рис ,греча прекрасно распаривались.