Что готовим?Из чего едим и пьем?
Сегодня у меня доедалки.Девочкам из прошлой темы хочу ответить......О посуде-в начале об украинской Это Сэмэн и Одарка-бокальчики
Как легко по любой плошке из прошлого, узнать не только об эстетических вкусах времени . Но и знаковых событиях в других сферах .
Где-то в 50х было 30 лет образования Башкирии, выпуск ЛФЗ этих замечательных кружек, девушка в национальном убранстве.
Это плановый заказ под него задействованы другие отрасли. Художники завода ищут применение оставшейся от главного заказа палитры красок .
Может и наоборот башкирские девушки авторская работа под тему , требующую обязательного . утверждения
это
т графин, и сырные доски согревают здесь
Вчера за приятными беседами в топике
Незаметно наготовила еды на неделю для роты солдат.
Сегодня прозрачный говяжий студень. Жарю камбалу . Отварной картофель. Шарлотка.
Яблоки просятся в шарлотку,на днях непременно сделаю
Это Сэмэн
Вот я его оставила, не взяла. Даже не помню кому отдала. Все свои вещи раздавала при переезде.
Как легко по любой плошке из прошлого, узнать не только об эстетических вкусах времени . Но и знаковых событиях в других сферах .
Ну да. Не зря же их в музеях выставляют.
А что вы можете сказать, для чего у этих бокальчиков "уши"?
У меня есть кому оставлять......вся каталожная Гжель перешла сыну,серебро и мельхиор столовый-поделила и хватило обеим семьям сыновей.Кто что хотел,тому и отдавала.Малость приехала со мной.Но и сейчас понемногу отдаю......
А мы использовали этот бокальчик для салфеток. Ну и просто стоял для красоты.
Там у них на обратной стороне другое выражение лица......
Уши вроде ни к селу, думаю связано с отливкой формы какими-то технологическими заморочками
А у меня родственников там нет. Раздавала друзьям, соседям. Всё в спешке. Даже не помню что у кого теперь.
Мельхиор привезла с собой.
Уши вроде ни к селу, думаю связано с отливкой формы какими-то технологическими заморочками
мда, на https://www.youtube.com/ задайте "как делают фарфоровую посуду"
Тото," не узнаю брата колю"
Хотя у ЛФЗ ширпотеба навалом.
не коснулось только бренда ЛФЗ _ костяного фарфора
вазы\салфетницы "Одарка и Карась" Авторы- Трегубовы В.М. и Н.С. 1969, Коростенский фарфоровый завод.
Шинкую капусту ,
Слушаю http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3...
Буду квасить.Когда просто некогда или на скорую руку очень выручает
хороша закуска квашена капустка -
И подать не стыдно, и съедят - не жалко ☺
Только не рановастенько ли?
У меня сегодня рассольник с куриными потрошками. Традиционный с солёными огурцами , перловкой , без картофеля.. Перловку варю отдельно, добавляю в готовый рассольник
Открыла для себя замечательную перловку Perlgraupen mittel её не надо замачивать, готовиться 20-30 мин, она меньшего размера.
Винегрет 1" тазик", с кв.капустой второй с сол. огурцами.
Шарлотка со сливами и яблоками.
шурпа. Вернее, по мотивам шурпы - коурма с луком, морковь, тыква, стручки фасоли, болгарский перец, айва, помидорки. Все основные ингредиенты уже готовы, осталось положить помидорки, чтоб они только пропарились немного. Айва сейчас самое то для супчиков - вкус уже набрала, но еще довольно жесткая, не расползается.
Я на полдник ещё сырников сделала.А шурпа-наверное вкусно....не ела и не готовлю.....
вы щи или сборную солянку любите? Вот шурпа - это если щи скрестить с солянкой и добавить немного вкусовых оттенков средней азии☺.
Вы не поняли-я знаю что такое шурпа.Просто мне ЭТО не подходит.А солянка сборная мясная или рыбная-подходит,как и щи.
Ну, вы написали - "не ела и не готовлю", а это означает, что не знаете. Как можно знать блюдо, которое не ели и не готовили?
коурма с луком,
Это что??? И что шурпа без мяса?Типа овощно фруктовый суп???Я тоже никогда не елаНо звучит вкусно
н.п
Шурпа,чорба,шорба -в Азии
Суп,щи - у нас
Названия разные,а смысл один - блюдо, с мясом или без,(составляющие -произвольно), с достаточным количеством жидкости, чтобы можно было подать в суповых тарелках или пиалах
Коурма - это и есть мясо. Заранее заготовленно...
а еще лагман/лянмян/рамен или лапша куриная/грибная😆
Любому блюду любого народа всегда найдется эквивалент☺
спасибо....
Отвечаю как можно знать блюдо- в моем понятии,это когда составил технологичную карточку,повар блюдо готовит,а я его не ем.Вот поэтому я пишу,что ЗНАЮ.Один из моих барменов не ел рассольник.Никогда.Но знал,что это рассольник.
то, что вы описали - это всего лишь знание о существовании такого блюда. Для примера - вы знаете о существовании пюре из юкки, но это пюре вы не знаете, потому что его никогда не ели и не готовили.
Не станем развивать не нужную и не интересную ,(никому),беседу.
Сегодня драники с рыбной нарезкой, соус- сметана с хреном.
Лирическое отступление---.
,,,Была на местности фермерская ярмарка типа разных стран скопом.
Взял у французов настоящий каштановый мёд, косичку копчёного чеснока, и белой халвы с цукатами и изюмом.
У испанцев купил классную приправу для паэльи , прям уже с шафраном !
У итальянцев купил кусок сала, прям в перце обсыплено с чесноком, вкус- отлично закарпатский ! И ещё разных макарон напихали бесплатно, типа пробуй не стыдись !
У болгар купил кусок брынзы, -вкус ощутимо круче турецкого .
Короче, доволен, как слон (в смысле медведь), и особенно от мёда !
Завидую вам. Тоже хочу мёд такой. Можете хоть примерно сказать на что вкус похож?
Копчёный чеснок. Тоже интересно. А для чего его коптят? Просто так едят?
В общем, теперь ваша задача всё это съесть, чтобы не пропала. Много накупили.
А чему там проподать-кусок сала и кусок брынзы..Остальное не портится))))
про мед тоже хочу знать ВСЕ...
Каштановый мёд , он немного с горчинкой , не резкая такая сладость в нём . Сильнейший антибиотик ! Можно даже как мазь использовать от разных недугов.
Копчёный чеснок , не сохнет и не портится очень долго, и дух колоритней .
Я обычно чеснок жарю для калоритного духа. Если добавляю куда-то в подлив или что-то подобное,то когда у меня лук уже дошёл до золотистого цвета, я его чуть отодвигаю и в сковородку кидаю придавленный и потом мелко нарезанный чеснок. Он там чуть поджаривается и тогда очень хороший, как вы говорите, дух и нет навязчивого запаха чесночного. А вот копчёный чеснок никогда не видала. Интересно.
Каштановый мёд , он немного с горчинкой
Гречичный мёд с горчинкой. Похоже или вы не пробовали такой?
Гречишный и каштановый отличаются друг от друга.....даже по аромату их можно различить и горчинка у них-разная.
У меня суп с клёцками на курином бульоне.
Курица суповая . сделала из отвареной грудки и ножек фарш для блинчиков, будут на ужин.
Ещё салатик из авакадо, свежий огурец, помидорчики и зелень,заправила соком лимона , немного раст масла.
Авокадо-очень правильный плод, часто использую.
,,,Вчера производил интереснейший эксперимент, не могу не поделиться. Впервые в жизни, тушил баранину с ревенем ! Оказывается это настолько вкусно, что мама дорогая не горюй ! А из ревеня , что остался, ещё и банка варенья получилась.
Ревень собирают до 24 вроде июня,после не собирают и не едят.
Про "не едят"вы ,надеюсь,пошутили?сливы(алыча) зелёная,,всегда в заморозке у меня лежат -непременно во все блюда с бараниной добавляю.Так же и ревень-но он у меня для киселя лежит.
Кто не собирает и не ест ? Что он тогда в магазинах делает ?
Это старый ревень нельзя. Если снова нарастает то разницы нету.
Желательно использовать черешки, которые собраны до начала июля, так как в дальнейшем они будут отличаться слишком высоким содержанием щавелевой кислоты,
Неплохо к баранине кислосладкий-соус из ревеня Вот только ,не люблю уксус, без него соус из ревеня не получится.
Тушить баранину в ревене, может быть . Экспериментировать не хочется. Всё же баранина не дешёвое мясо.
Класическое рагу из баранины с овощами , чанахи ( баклажаны перец помидоры фасоль, картофель , зелень) Очень вкусно. Чанахи в горшочках, семейная традиция готовить на день рождения.
Пусть все будут живы и здоровы,кто даже съест РЕВЕНЬ 25 ЧИСЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каролина умеете пробудить желание. немедленно повторить Ваше блюдо.
В топике о немецой кухне , спасибо подсказали идею
Запекаю шею, разрезав её" книжкой" нафаршировала разрезы . Посмотрим что получится.
Чтобы духовку полностью задействовать, доложила овощи на винегрет.
Предстоит активная неделя. будет не до готовки
Книжка из шеи хорошо получается.....И не сухо и вкусно.
нп
Сегодня фаршировка - фаршированная айва, помидор и лук. Фарш - говядина с бараниной, мясо было слишком постным, поэтому докупила еще мозговых косточек и в качестве салозаменителя добавила костный мозг. Из специй - черный перец, зира, кориандр, мята. Кости отварила в крепкий красный бульон и в этом бульоне тушила фаршированные фруктовощи. В бульон добавляла из овощей - все белые корни (петрушка, пастернак, сельдерей), запеченную морковь, немного цветной паприки, белую часть порея. А в зеленые части порея добавила зелень - укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик.
Тушила в духовке.
мне нравится форма ваших столовых приборов. Я уже видела у кого то тоже на фото. Не подскажите где брали. Спасибо .
Это фирма Maxwell@Williams там много столовых приборов.Я покупала огромным набором -там всё-ложки,вилки,ножи,салатные ложки,лопатка для торта.чайные ложки и фрутовые вилочки......Брала в магазине Инхофер
http://www.ebay.de/itm/Maxwell-Williams-Mondo-... вот такие у меня
И сковорода отличная. У вас индукционная плита? Такие я вижу в продаже только для индукционной плиты. У меня раньше было что-то подобное, но для газа. Здесь ещё пока индукционную не приобрела.
свежий ревень можно готовить до середины июня ,
если у вас замороженный был , то тогда не страшно

Как вы делаете салат из свежей капусты ??
у меня из немецкой всегда очень жесткий выходит
(только шпицколь с.едобно получается)

Да.сковорода меня тоже устраивает.Плита электрическая,а индукционная у меня есть на одну конфорку.Я всегда на ней варю свёклу,кукурузу,язык.Но посуду уже давно покупаю такую,чтобы подходила на индукционку-тоже.
На тонкой шинковке его шинкую и прошу мужа его сильными руками капустку помять.чуток подсолив её.Потом сама уже доминаю и заправляю растит маслом,лимонным соком.чуток сахара.самую малость.зелень,зеленый лучок.Морковь -НЕ кладу.Просто не люблю.
Спасибо, попробую подольше и покрепче пожмякать

если вместе с солью использовать соевый соус, то жмакается капуста легче. Но сахар стоит добавлять вместе с солью/соевым соусом - до жмаканья☺.
Добавленная кислота (лимонный сок, уксус) тоже помогает капусте помягчеть. В совсем тяжелых, вернее, жестких случаях, помогает кипяток - нашинкованную капусту сложить в сито и обдать кипятком, затем сразу - в миску с уже подготовленной заправкой - соль/соя-сахар-кислота. И жмакать до растворения сахара.
Кроме шпицколь , только китайская хорошо. Её не натираю , только " жмакую" добавляю по разному , свежий натёртый огурец, морковь. авакадо, яблоко. ,чеснок,кориандр
Заправляю греческим иогуртом, себе ничем, достаточно сока из капусты и остальные ингредиенты тоже сочные.
Ещё у турков бывает подходящая местная капуста
Девочки , спасибо всем за ответы ,
буду экспериментировать маленькими порциями

не травите))) что то у турков у нас она пропала.
Это просто лето было,а сейчас они вновь открыли рыбный и навезли всего......Не устоять......
И мимо баранины мне не пройти
,столько взяла.что в чанашник блюдо не вошло.Сварила чанахи в кастрюле.......
Аж в Грузию захотелось ! Какой у вас набор овощей туда входит ?
А мне повезло в Кауфлянде, подстрелили подходящую уточку. Замариновала , завтра буду запекать и ждать гостей. на именины
Так там же вроде молодые,или вы только для вкуса маринуете?
Я мариную утку в апельсиновом соке, для придания вкуса. И для изменения структуры жира.
Этот раз фаршировать не буду. Только в шею яблоки Гарнир отдельно Один из гостей не ест капусту. Будет мариновая брусника Может ещё соус с вином . С соуса, в котором тушилась утка, снять жир, положу нарезанные чернослив и яблоко. Соус и вино, кипятить 5 минут.. Мне нравится к утке капуста . делаю отдельно попалам свежая и квашенная. Отварной картофель .
Чанахи у Вас классные!
Я делаю с теми же ингредиентами + стручковая фасоль, с предварительно замоченной белой фасолью нравится больше.
кладу слоями
Кусочки баранины лук помидоры баклажаны фасоль стручки ( если фасоль на мясо) картофель четвертинки много зелени ,обязательно кинзу
перчу, солю Духовка овощи примерно по 600гр. зелёную фасоль и зелень 200 гр. Заливаю водой , примерно 300гр, не до краёв казана
в кастрюле всё в одной.предварительно всё обжарив.
фАСОЛЬ мы не лю.а ТАК-ДА,НАБОР ТАКОЙ ЖЕ.Спасибо за добрые слова...
Я тоже почти всегда в одной.но иногда жарю рыбку и потом"потрошу" на мелкие кусочки
Каролина, у меня радость, к крайне скудному набору магазинов добавился Реве, но ещё не была там.
Напомните, пожалуйста, где есть мойва, не в Реве ли.
Вы правильно именуете рыбу. Мойва ?
Что то привыкла её для кошки варить, когда минтая не находила
У нас в Rewe продается маленькая рыбешка в заморозке,написано- Sardinen
Солила,как мойву/хамсу,мне понравилось,на безрыбье,как говорится...
мойва очень вкусная рыбка. ее и жарили и коптили, солили. я все никак не могу купить свежую,как ни спрашиваю в русском, ее быстро разбирают.
спасибо, у нас есть тут в оффенбахе турецкий, надо будет заехать. как она у них называется?
мойва очень вкусная рыбка. ее и жарили и коптили, солили.
Но возни с ней... Каждую рыбёшку почистить. Помню её продавали в магазинах, засоленную, но неочищенную. С ней в голодные перестроечные годы даже пироги пекли.
ну вы кушаете навреное раков, воблу. с ними тоже возни много. сам процесс
голодные перестроечные годы даже пироги пекли.
а я кушала эту рыбку соленую еще в детстве с удовольствем. папа себе к пиву часто брал. сидела с ним и возякалась с рыбкой. а это было задолго от голодных годов.
Неа. Не кушаю ни раков ни воблу. Не понимаю процесс. Одна пачкатня и запах......
И папа мой пиво дома при детях не пил.
я свежую просто чищу, обваливаю в муке напополам с панировачными сухарями и на сковородку.
можно повозиться, вынуть кости. в филейки яйцо, мука, соль, перец и ложкой выкладывать на сковородку . мои любят это дело, делаю из любой мелкой рыбы, у нас дома это проходит под названием "одесские рыбные биточки". сын , пока я жарю, ворует из под рук горячие
а что в пиве криминального, если его не дуть литрами каждый день? я отца видела то пару месяцев в году, моряк он у меня. и крепкие спиртные напитки он практически не употребял, так рюмку, две на праздник, когда гости приходили. не любит это дело. а вот пиво любит иногда с соленой рыбкой.
Реве у меня рядом.Но хожу туда крайне редко.Раздражает то,что всё у них дороже.чем в других магазинах.Качеством не отличимо,а цену ставят выше.Мойвы там не видела.Пользуюсь там отделом русской продукции,так сказать.Сегодня купила карбонат посольский.В Кауфланде видела мойву.В ЗАМОРОЗКЕ.В ПАКТАХ.
Многие и пикшей кормили кошек.А у меня в кафе она шла на ура....филировала повар её и в кляре жарила-очень даже вкусно было и выглядело прекрасно-белоснежная мякоть.....Так что вкусы разные....Лично мне мне-мойва просто жирновата......
Вычистила середину.Полуготовый рис,курага.изюм.чернослив,ложка меда и залила сливками 33%.Духовку разогрела на 150 град.и томила 2 часа.
С уткой разделались. После Вашей реплики засомневалась. Слила маринад.
Она действительно нежирная ,только на животе прослойка.
Сделала по колхозному. Набила квашеной капустой из русского, вырви глаз Промыла и добавила лук большая луковица. Очень вкусно получилось. Гости задержались. поэтому томилась долго. К соусам почти не прикоснулись.
Так вот я-о том же......Чтобы перебить её вкус-нет задачи.А так-все получается хорошо и вкусно.Но я уже писала как то,что на двоих мы берем утку2,200.И муж съедает только грудку.Мне достаются ножки....Но более одной я не съедаю.И потом ещё спинка с косточками.Так что для гостей выбираю весом не менее 3 кг,чтобы на всех хватило.
У меня утка была 2,800,.
Разделка простая на четверых. Разрубила. вдоль и поперёк . Всем хватило, девочкам даже многовато
реве как выяснилось бывают разные. у нас в районе три. одно в шаговой доступности скудное и дорогое. второе побольше и чуть дешевле. третье огромное и очень популярное и самое недорогое. зависит от хозяина. это же франшиза а не как альди сеть частная. и есть одно альди рядом с этим реве. полупустое всегда. больше дисконтов нет. они идут к районам многоквартирной застройки. пытаюсь заходить в это альди. кроме колы срли сахара не знаю что брать.
вру я! как забыл. огромныйкауфланд в полутора км. там кое что бывает и дешевле. но что там хорошее то тоже дорогое. очень много продуктов тех же фирм что и реве.и цена даже на несколько центов дешевле часто. народу много. кайфланд сочетает в себе и дешевые и дорогие продукты. реве дешевые спецфирма JA. альди дисконтные наборы еды. нет теки. все консервированное. купил в кауфланде моцареллу как ревев кую. гольбани. евро с чем то. такой же вес другая неизвестная 45 центов. это две такие большие разницы!! плюс мясо в кауфе красивое светлое все в упаковках. а вкус не тот. вот не те животные. как в реве привык. пусть и дешевле конечно. именно сам вкус мяса. порода другая откорм. не знаю
Я знаю их не менее 3 в нашем городе-Реве,но их гораздо больше.просто я не во всех районах бываю-Да,на них написано кому они принадлежат-самый близкий-фамилия михалик держит.Но цены везде высокие.Не стану ничего оспаривать.Вчера в Кауфланде повезло-перед большими выходными было много уценки и я кролей взяла за пол цены......Удобно,выгодно......
В предыдущей части, закрытой, ник Мадам_Коко хорошо обьяснила "что почём" Вкус мяса ,его запах зависят от того , мясо кастрированных бычков или свиней .,или нет
Не кастрированные животные вес набирают намного быстрее, что выгодно производителю.
В нашем кауфлянде всё завалено свининой и говядиной с 40% ангеботом. После этого поста, вообще от мяса наверное откажусь
Перейду на турков полностью. У них хорошая баранина и телятина.
Но в целом Кауфлянд устраивает рыба в заморозке, овощи , фрукты , выбор сыров на прилавке и стеллажах большой ., хорошие ангеботы
Недалеко от дома Реве и Пенни. Редко пользуюсь, там цены на те же продукты даже с ангеботом выше чем в Кауфлянде
Спасибо большое, Каролина, все поняла, буду искать мойва в Кауфланде!
Ну хоть русский отдел в Реве будет у нас, уже хорошо.
Да не за что.У нас все русские магазины не далеко.Но я очень выборочно там что то покупаю.Просто ем оттуда два вида колбасы(прошу не кидаться тапками-ела ем и буду есть копчености).
Сегодня Zucchini-Lasagne mit Bolognese по этому рецепту:
https://www.facebook.com/gesunde10mnutengerichte/videos/17...
нп
Курица в луковом соке, к ней на гарнир овощи на пару с кокосовым соусом карри-бешамель.
Для такой курицы нужен луковый сок - я его выжимаю из двух килограммов лука (жмых не выбрасывать - заморозить, потом пойдет для начинок ляванги). Получается 2 части лукового сока. Добавляю 1 часть рислинга из монастыря эбербах и сок одного лимона с цедрой, 4-5 гвоздичинок, пару лавровых листков, 3-4 горошины пимента. Курицу укладываю в керамическую форму для приготовления птицы эмиля анри, под спинку подкладываю пару брусков моркови, чтоб грудка готовилась на пару, а ножки бвли покрыты жидкостью. Заливаю все смесью лукового и лимонного соков и вина и ставлю в духовку на 120 градусов.
Готовлю бешамель на кокосовом молоке с самодельным карри, отвариваю на пару смесь овощей. Когда при прокалывании из курицы выходит прозрачный сок, а шкурка на ножках начинает оголять кость - все готово.
Бульон приходится выливать.
П.с. можно обойтись и обычной кастрюлей, но там нужно больше жидкости.
запах зависят от того , мясо кастрированных бычков или свиней .,или нетНе кастрированные животные вес набирают намного быстрее, что выгодно производителю
Вонять может именно не кастрированный бычёк или кабан, а вес быстро набирают именно кастрированные.
.а вес быстро набирают именно кастрированные.
Вы не разобрались, набирается жировая масса, а не общий вес.
" Бычки не прошедшие процедуру кастрации растут и набирают мышечную массу в разы быстрее кастрированных, достигнув годичного возраста, такие бычки весят в
среднем на 20 килограмм больше кастрированных, в дальнейшем эта разница будет только увеличиваться."
Следствия кастрации:
- масса тела: из-за резкого снижения интенсивности обменных процессов животное более склонно накоплению жира, массы тела,
- вкусовые качества мяса: изменяется биохимический состав крови и мясо кастрированного животного не имеет специфического запаха,
Быки
- масса тела: мясо кастратов содержит в полтора-два раза больше жиров, чем мясо полноценных бычков, однако при одинаковом количестве корма некастрированные бычки дают больший привес,
- вкусовые качества мяса: мясо кастрированных бычков более вкусное, нежное и тонковолокнистое, но в современном мире ценится и постная говядина,
http://meatkings.ru/articles/prosto-o-miasie-kastratsiia-z...
Вы не разобрались, набирается жировая масса
Не буду утверждать по быкам, а свиней мы сами разводили, и как они растут мне известно без интернет-пояснений. Растут что кастрированный что "целый" кабан одинаково, т.е. если не учитывать жировых отложений то по весу (росту) они примерно одинаковые, а так да, кастрированный кабан жирнее, хотя порой наблюдали и отставание в росте у не кастрированных. Во избежании специфического запаха мяса, не кастрированных кабанов кастрировали за 2-3 месяца перед забоем .
Свиньи
- масса тела: борову (кастрированный хряк) требуется меньше корма для привеса,
- вкусовые качества мяса: мясо хряка практически непригодно в пищу из-за слишком сильного специфического запаха, мясо борова нежное и мягкое,
- поведение: хрякам свойственная повышенная агрессивность, боровы спокойны.
Хрячков кастрируют в поросячьем возрасте до полутора-двух месяцев. Считается, что чем моложе поросенок, тем меньше боли он испытывает и тем меньше кровопотеря.
никогда не имела соб хозяйство
Но не раз в художестенной литературе читала о кастрации поросят Классика.
Считается, что чем моложе поросенок, тем меньше боли он испытывает и тем меньше кровопотеря.
Это правильно, и основную массу поросят кастрируют в 1,5-2х месячном возрасте. Но иногда нам нужны были полноценные хряки, и вот их кастрировали только перед забоем.
Фаршированная рыба ,называется рыба-Амур.Не встречали?
Нет, не встречали, это по немецкий или по русски Амур, здесь под эти названием искать?
Угостили большими яблоками, собираюсь их печь, чтобы были печеные с медом.
Я покупаю свежую рыбу только в русском магазине.Фаршировать можно любую речную рыбу.Есть словарик такой-там перевод всех названий на немецкий.Найдите его и узнаете.Более ничего не могу сказать.
graskarpfen, белый амур или амурский карп. Если жирный, то на котлеты и рыбные зразы вполне годится, а так - на рыбный суп в качестве вытяжки для бульона.
Значит вам плохо приготовили. Наивкуснейшая рыба.
нет, даже не слышала никогда 🙈
а как эта рыба 🎣 по-немецки?
и поделитесь рецептом?
ниже уже ответили, спасибо
Сегод
Сегодня-борщ.А рецепт рыбы таков-разрезаю на куски,вырезаю мякоть,пропускаю её ч/з мясорубку.Добавляю лук.соль.перец,яйцо сырое.Если мякоти недостаточно,то можно добавить белую булочку,вымоченную в молоке.Начиняю каждый кусок и каждый укладываю на плоско разрезанную свёклу,ещё кладу произвольно порезанную морковь и лук.Вровень с рыбой наливаю воду,хорошо солю её.Даю закипеть и убавляю на самый малый огонь.Томлю 4 часа.Вынимаю.Едим холодной.Даю фото,как вырезаю мякоть.
.
.А рецепт рыбы таков-разрезаю на куски,вырезаю мякоть,пропускаю её ч/з мясорубку.Добавляю лук.соль.перец,яйцо сырое.Если мякоти недостаточно,то можно добавить белую булочку,вымоченную в молоке.Начиняю каждый кусок и каждый укладываю на плоско разрезанную свёклу,ещё кладу произвольно порезанную морковь и лук.Вровень с рыбой наливаю воду,хорошо солю её.Даю закипеть и убавляю на самый малый огонь.Томлю 4 часа.Вынимаю.Едим холодной
практически мой рецепт)) только я лук притушиваю. готовые куски складываю в казан или кастрюлю, заливаю горячей водой, туда тоже морковку и лук (не чищенный) готовлю 2 часа. едим тоже холодной. на дно еще можно положить хребты от рыбы.
эх сто лет не делала, надо мясорубку купить.
Так я хребет не удаляю.Люблю .чтобы с ним было.Да.лук-не очищаю и я.Люблю и готовлю.Не могу сказать,что часто.Но как только захочется-так сразу.....
Обязательно купите мясорубку-домашняя колбаска-хорошее блюдо.....Насадка в комплекте идет......
у вас какая мясорубка? и вообще как надо выбирать? хочу электрическую
хребет я всегда удаляла, остается только шкура.
Смотрите Браун.Не знаю уже цену.....не помню.
А на втором плане,что за салат такой интересный из стручковой фасоли?
Расскажите, пожалуйста,поподробней!
Вареники с картошкой на пару, соус-бомба - жаренный лук с салом в сметане. Соус слила в глиняный глечик - чтоб чувствоватт себя Пузатым Пацюком😂. Горилки не хватает. В крынке😂😂😂
Фасоль отварила,порезала,заправила солью,чесноком и уксусом.Всё.
Cегодня обед полностью готовил муж
Свиная отбивная в панировке, тушёные баклажаны, жареная капуста.
По отварной картошинке с селёдочкой и зелёным луком.
Мой занялся отвариванием яиц, языка и картофеля-хочет мясной салат соорудить.Не мешаю.
а я кайфую в одиночестве с бутербродами))) такое счастье закончиться через 2 дня.
Да нет.для нас -это норма.Режет то найсер дайсер.Щёлкает слышу.......
ДА просто за 46 лет совместной жизни я его всему научила....
на Вас глядя,отварила язык,так сейчас дилемма - или заливное сделать,или просто на бутерброды,вместо колбасы
Чего-то не вижу языка в нашем Кауфланде. Может он теперь в других упаковках?
языка не видно, замаскировался видать:)
мы тоже любим салат с языком, но другой :)
мы тоже любим салат с языком, но другой :)
язык лежит рядом на тарелке
Не видно?Может что то со зрением или как его нужно "отмаскировать".чтобы увидели?Да нет проблем.Салатов с языком я знаю много......
Каролина, у меня -7, но я прекрасно вижу язык в вашем салатике. Обажаю этот салат даже с колбасой, а с языком намного вкуснее.
н.п
люди, звиняйте, спрошу здесь, надо срочно.
в каком магазе точно продают шманд?
чет муж в эдеке не нашел.
Во всех. Я покупаю в Кауфланде. Фрише шманд. Больше ни из каких магазинов не нра.
Зауер зане может быть не во всех. Но вот чтоб сметаны небыло? Это странно.
сметана есть, он принес два вида. но она не подходит . мне надо для торта этот шманд. чтобы заменить сметану 20% - ю. в эдеке не нашел.
кауфланд далековато ,халераясна.
Aldi, Penny, Rewe.
чет муж в эдеке не нашел.
Может стоял не в холодильнике, а там где молоко и сливки для кофе. В Aldi стоит рядом с молоком(не в холодильнике)
пиля шманд есть во всех зачухонных дискаунтах
засада в том...что 24% шманд обычно не в холодиьнике стоит....а рядом, где сливки длительного хранения, маргарин, плавленый сыр и тому подобное
девочки большое спасибо.
дык , если не в холодильнике, это ж как сливки?
конечно , он в ходольнике смотрел.
мне надо вместо сметаны 20%, что б с кислинкой - для сметанного крема.
вот для этого торта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90116/
Сливки в тетрапак, им ничего не будет. Надо конечно только охладить перед взбиванием. Это если не срочно надо их взбить. Шманд хорошо взбивается для сметанного крема.
нда. растройство.не люблю я крем из сливок. я думала этот шманд как сметана густая.
нет шманд 24% стоит не в холодильнике...обработанный Н-..и он густой!
в холодильнике тоже есть, но другой....твой видимо в кисломолочной теме не шарит совсем
хотя в едеке и в холодильнике должно быть...ну ласточки они во всех не дискаунтах есть
а вот самая простая
мне вот надо такой, как густая сметана , вкус сметаны , а не сливок.
это в холодильнике . вот такой где взять?
ага, понятно, пойду искать.
всем - спасибо
Зауре зане похоже на русскую сметану. На мой взгляд. Я покупаю только в Кауфланде, как я уже сказала, фрише шманд. Тоже с кислинкой. А из Альди не подходит. В Реве не то. В Едеке не покупала, не знаю.
есть в холодильнике и не в холодильнике...да в любом магазине...просто стаканы все эти надо внимательно просмотреть
Да.Мне этот салат нравится или с языком или с говядиной.Муж может есть и с колбасой и с курицей.Но я такие не лю.
Я тоже больше с говодиной лю. Но когда некогда или когда очень много надо приготовить, то с колбасой. Можно с ветчиной. У моих родственников это культовый салат. Вернее у их детей. Когда мы собираемся всей толпой, на Рождество, к примеру, то если мне поручили этот салат, я готовлю так как дети любят. Для них. Только с колбасой определённого сорта и с майонезом определённого сорта. Как мама их приучила.
А у нас он не праздничный.Обыденный.Да.понимаю.что кто к чему привык.
это у вас оливье или просто картофельный салат с языком?
я люблю оливье с языком
когда то делала мясной салат (ветчина, отварная говядина или язык, яблоко, сыр, майонез)
В состав моего салата входит:отварной картофель,отв.яйцо,лук репчатый,соленые огурцы,зелёный горошек и отварной язык.
я так делаю оливье. только еще отварную морковочку немного добавляю и вместо репчатого зеленый лук.
название тут роли не играет, можно назвать оливье, салат столичный, картофельный салат, мясной))
В народе его называют оливье.В меню пишут мясной.Не здесь.
Я покупаю Creme fraiche такую:
https://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/cr...
Если размешать, нормальная сметана. Не сочтите за рекламу!
В оливье я её смешиваю пополам с майонезом. С раковыми шейками вместо мяса, без лука, но с мелким горошком и мелкой морковкой из банки, соленым и свежим огурцом, яйцом, ну и картошкой само собой.
Но всего помалу, в пропорции с упаковкой раковых шеек, т.е. 1 яйцо, 2 небольшие картошки, 1+1 маленький огурец / кусочек огурца и т.д. Если есть, добавляю немножко каперсов.
на мой взгляд больше подходит на замену Creme fraiche
я сегодня накупила четыре сорта , все из холодильника. два вида шманд зауер и два вида крем фреш
перенесла торт на завтра. открою все , попробую и выберу , что по вкусу больше на густую сметану похоже.
Я тоже хочу сделать такой тортик.С какой сметаной Вам больше понравилось?
Давно уже не готовила оливье.уже отвыкла от майонеза.Мне он нравился с говядиной или рыбой. Лук репчатый клала обжареный, и несколько оливок , небольшой свежий огурчик. А майонез самый жирный
Мясной салат из говядины недавно делала слоями. с маринованным луком и опятами
У меня пристрастия готовить с сезонными продуктами.
Сейчас в тренде свекла, орехи, капуста, яблоки.
Импровизирую
в общем так, меня этот тортик зацепил именно сметанным кремом. я сегодня выбрала Schmand Sauerrahm domspitz milch 24%
по вкусу сметана, густая , хорошая.
все супер пупер, но как дошло дело до крема я, конечно, кондитер не ахти какой, но делала все правильно
в итоге в крем не взбивалось, чем больше я взбивала миксером, тем была более жидкая смесь.
я охлаждала, все равно.
тогда пошла читать инет, советы. это у многих сметанный крем не взбивается. там разное советуют, желатин добавлять, загуститель.
но чаще пишут, что пока сливок не добавишь, ничего именно похожее на воздушный крем не получается. так и сделала, добавила 200 г сливок 30%
тогда более менее взбилось в крем.
сейчас отдыхает на балконе. поробовала кусочек - вкусный, кислинка чувствуется, все же sauer schmand есть в составе крема и кефир в бисквите.
но без сливок мне не удалось получить хороший сметанный крем.
Обязательно со сливочным маслом, лук не кладу только в печёнку при обжарке. Чтобы постоял в холодильнике, на бутерброды
Да.постепенно жарю-в начале морковь,потом туда же-лук и последнюю-печень куриную.Потом блендером измельчаю-и всё.Солю и перчу.
А почему морковь первой? Я всегда сначала лук жарю.
Поэтому я выбираю фришешманд, а не шманд. Мне кажестя в этот шманд чего-то добавляют для густоты.
Вам спасибо, за идеи.
это у вас фаршированные помидоры или перец?
у меня тоже в духовке, фаршированые ,пара помидор и кабачки.
Сметанный крем делаю только из кремфреш и сахарной пудры..Вкуснейший..Все есть и кислинка и плотный для намазки..
Люмия, вы чего-то сегодня такая рассеянная. Она ж написала, что мясо поспело. Это мясо, помидоры и сыр.
Совершенно верно!Я на пластик картофеля укладываю мясо,поджаренное с одной стороны,солю.На него-помидор и на него-лук.Покрываю всё сметаной,закрываю крышкой и ставлю в закрытую духовку на 40 минут.Потом открываю,посыпаю тёртым сыром и даю ему расплавиться.
Вам как-то даже неудобно возразить, но я делаю наоборт. Потомучто в луке много влаги. Пока он жарится, влага выкипает, жарю до золотистого цвета. Потом морковь. Морковь тоже даёт сок. Если лук к моркови бросить, то он до золотистого цвета не дожарится из-за влаги.
Нет ничего страшного,я морковь режу довольно крупными шайбами.....и как то так уже привыкла.Для того мы и здесь,чтобы делиться и говорить.....
я готовый жаренный лук добавляю по желанию, а печенку не обжариваю, а даю только побелеть. Соль и перец добавляю в морковь при обжаривании, потом, когда пробью печень с морковью блендером и все протру через сито - добавляю топленое масло, сливки и мускатный орех. Раскладываю паштет по баночкам, заливаю сверху топленым маслом, чтоб паштет не темнел, и на водной бане держу доведенный др 65 градусов паштет часа два.
Вечером на ужин небольшой кнекербротт, паштет и тонкий слой несладкого брусничного или апельсинового желе - и бокал хорошего итальянского баролло или французского о'медок или сен-эмильон. Можно и аргентинский мальбек.
Всё красиво звучит, но уважаемая паштет из печени продукт , требующий минимум тепловой обработки Смысл потребления этого простейшего паштета теряется.
Может , где нибудь в комбинации куропатка или фазан с вареньем фаршированные молочным соусом с печенкой.
это и есть минимальная тепловая обработка - 65 градусов. При такой температуре за два-два с половиной часа медленно, без шока, печень приобретет нужную консистенцию. Технология и понимание процессов обработки продуктов - вот и все.
Простейшее блюдо можно приготовить так, что без слез не взглянешь, а можно сделать шедевр.
Есть цыплята, фаршированные печеночным паштетом - интересуетесь, или потроллить решили? Вряд ли у вас получится😂
о паштетах - террин из гусиной или утиной печени. Долгая, в течении ночи, подготовка - на ночь замочить нарезанную кусочками печень и кусок телячьей вырезки (толстый-тонкий край) в смеси молока с коньяком 1:1. Солить-перчить маринад надо.
Утром печень пробить блендером и протереть через сито, телятину отжать пальцами до толщины бумаги. В печень можно вмешать: цельные зерна зеленого перца, бруснику или клюкву, гусиные/утиные шкварки, предварительно замоченные, отжатые и мелко нарезанные белые грибы (трюфель не предлагаю😃). В форму террин выложить т4лятину так, чтоб была возможность еще и сверху накрыть - то есть кусок телятины должен быть по форме. Затем туда залить печень, накрыть сверху мясом, закрыть фольгой и запекать при температуре 120-130 градусов пока температура печени не достигнет 65-70 градусов. Затем сбросить температуру духовки до 75 и так продержать еще минимум час.
" Шедевры" напоминают известную эпиграмму
" У нее в сочетаньи тончайшие грани, Будто малость «Шанели» накапали в щи."
Укропчика маловато будет для двух сосисок...не по теме-как нормальные вот такие сковородки то ли керамика а то ли ещё что не поймёшь...просто у нас типа такие же появились и стоит их брать или нет
Не всегда вас понимаю-в этот раз-ни о сосисках,ни об укропе-вообще не поняла.А про сковороду-меня устроила съемная ручка,они у меня разного диаметра.Пока-довольна.Толстая,хорошо греется .
а вы не капайте шанель в щи - и все у вас будет хорошо. Вот только эпиграмма Гафта о Дорониной звучала чуть иначе
Клубника в сметане - Доронина Таня,
Другого ты в ней не ищи.
А ляжет в постель, иль на сцене как встанет -
Как будто Шанели накапали в щи... 😂😂😂
Хотя сравнение с талантливой актрисой льстит😃... даже при всей вашей попытке сказать нечто нелицеприятное - я же говорю, не трудитесь, вам это не дано😁
Ну что мне дано, знаю.
ваш поправка и здесь
ДИЛЕТАНТСТВО.
Как клубника в сметане – Доронина Таня.
Ты такую другую поди поищи.
У нее в сочетаньи тончайшие грани, Будто малость «Шанели» накапали в щи.
это уже поздняя редакция. Оригинал самиздата я вам привела. Просто вы с самиздатом назнакомы. Это бывает😆
😆это уже поздняя редакция. Оригинал самиздата я вам
"Человек иногда чем меньше знает, тем больше хочет говорить о том, чего не знает" В. Гафт
с Вами спорить. как с голубем в шахматы играть.
а вы и не спорьте - я с голубями в шахматы не играю. Тем более с такими дилетантами во всем😁.
Делайте то, что умеете - но не пытайтесь замахиваться на большее.
вы не много на себя берете
Кабы я была царица.,.воистину
НП Сейчас придет солдатик с ружьем и закроет и эту тему.........
нет. Ровно столько, сколько могу взять. Все дело в том, как жить - смотреть вниз, на то, чему научился и остановиться в своем развитии, или смотреть вверх - постоянно учиться всему новому. Мне больше нравится второе.
А этого некоторые и добиваются. Обидно, когда другие звёзды, а у них не получается.
А я, если честно, постоянно вашу ветку просматриваю с мыслью - что же сегодня Каролина приготовила? У меня как-то времени нет на такие сложные блюда. Я б просто поджарила мясо и сварила пюре. А у вас картошка внизу, мясо, помидор, лук, сыр. Красота.
😁
Вообще-то это вариация советского "мяса по-французски"😊
постоянно вашу ветку просматриваю с мыслью - что же сегодня Каролина приготовила?
Я такая же!
Эта тема очень хорошая, выручает,когда не знаешь,что приготовить, а тут такие фото и рецепты,сразу хочется воплотить это в жизнь
Спасибо.Я бы и больше выставляла.но у меня произошла беда-все фото с карточки с едой-пропали.Обнулилась карточка.Готовлю,в принципе,каждый день или через день.....
Правда. Не каждый день встречаешь людей, у которых было кафе. Я вот сациви задумала приготовить. Никогда не готовила. Я не люблю куриный суп, а организму нужно разнообразное мясо. Я из курицы только чахохбили готовлю или просто в духовке её запекаю, а про сациви даже не подумала. Это выход.
господи, любая мало-мальски готовящая хозяйка знает и цыпленка тапака, и курицу в луковом соусе, и цыпленка тандури, и курицу-тай - и это еще простейшие блюда из курицы... они мимо вас прошли?
забыла еще галантин, фаршированные ножки, шейку, куриный рулет, запеченную грудку. Уже одной курицей две недели питаться, не считая пожарских котлет и киевских котлет😂😂😂
Мне нравится, что это блюдо холодным едят. А гарнир полагается?
Да, всего каких-то 50 лет назад выпускница кулинарного техникума знала гораздо больше и умела гораздо больше, чем нынешние хобби-кохеринен... при всех нынешних гуглях и прочих интернетах...
Навеяло.
заложила щи из квашенной капусты с говяжей и свиной грудинкой и грибами ( вместо шанели)
Это отработанный годами рецепт
Эти щи замечательны для холодной и сырой погоды. Наваристые, сытные и ароматные.
Закладываются сразу все ингредиенты.
грудинка
картофель целиком
луковица
морковка
кислая капуста
3-4 шт сухих гриба
2 ложки перловки
сухая суповая зелень
перец горошком
Залить водой, после закипания снять пену.
На минимальном режиме оставить на 3часа, до готовности мяса (чтобы отделялось от хрящиков)
При подаче картофель размять в тарелке , сметана , зелень
Годится любая квашенная капуста. Вкуснее традиционная российская. но и с немецкой тонко нашинкованной вкусно.
не.не прижились у нас щички из кислой капусты, рассольники всякие, селянки тоже не любим. Борщ, обычные щи и бульончики, вот и всё.
почти Бигос
я вот как почитаю тут некоторых хобби-кохинен, так у меня настроение и улучшается😂😂😂.
Нет.Слишком сытно.Но можете рис отварить и поджарить.Я такое лю.
Всё так,только я предварительно томлю кислую капусту.А всё остальное варится уже.Иначе(рискну.но уверена,что все это знают),картофель останется дубовым.От кислоты капусты.
Брюшина запеченная.Плоский кусок просолила чесночной солью,свернула рулетом и на ночь положила в холодильник.Утром запекла в фольге.180 градусов.На каждый кг веса-1.20 по времени.В конце открыла фольгу и обжарила со всех сторон.Подала с отварными рожками,поджаренными до корочки
Попробуйте. Картофель не дубовый, потому что варится целиком и потом картофелина толчётся в тарелке. Есть разница.
Если капусту тушить отдельно, тоже другой вкус . В моих щах кислота капусты обогащает насыщенность мясного бульона, щи не имеют резкого кислого вкуса.
а лесные грибы ( белые!) придают необыкновенно приятный аромат. Мясо тоже вкуснее. Ну и хлопот минимум.
Можно поставить и свободен.
Спасибо.Я люблю очень кислые......суточные.....Благодарю.В кафе это обязательным блюдом на 1 января.Мы открывали кафе попозже,конечно.......Но народ это знал......и подтягивался.....
Конечно очень кислые, и без всякой картошки.
По поводу картофеля.Во всех учебниках,во всех справочниках-картофель-ЕСТЬ.И есть среди кулинаров поговорка"эффект кислых щей".Это. когда повар не доварила картофель.....
учебники и справочники - дело хорошее, вот только как же обходились щи без картошки до открытия америки?😆
нп
Сегодня гречневая каша с мясом, запеченная в небольших тыковках - как раз порционно, и "печеночный наполеон" - коржи наполеона промазываются печеночным паштетом и несладким крепким брусничным желе. В печеночный паштет также добавлены ягоды брусники.
Довольно правильного свойства замечание.
Сегодня прям в картофельную тему будет пюре, типа сезонно,- пополам с тыквой, с чесночной нотой, и кровянка со сливовым соусом мирабель.
А щи, придётся сварить,-раздразнили конкретно !
Не жила в то время.не могу знать.Готовлю только так.
очень многие не жили. Тем не менее готовят не только так.
Я не люблю споры бесполезные.Но скажу вот что.Когда есть заведение,в котором составлена калькуляционная карточка именно по разрешенному сборнику блюд,то каждое отступление от карточки-является нарушением.Именно это проверяют контролирующие органы.Я сама их составляла.И это было руководством поварам.Поэтому это приходит в дом,в домашнюю кухню.Кто работал-тот поймёт.Готовьте так-как хотите и как вам подходит.
Да какие споры - вы просто не знаете иных вариантов...
скушно, девушки... все однажды заученное и бездумно повторяемое тысячи раз. Как там говаривал классик - суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Не попытаться хотя бы раз, на своей собственной кухне, куда нет дороги контролирующим органам, заменить картофель на: бобы, гречку, репу, брюкву, квашенные репу или брюкву, каштаны... еще раз повторю -скушно... и однообразно...
Вы действительно думаете,что я стану делать то,что вы предлагаете?.Коль вас здесь одолевает скука и есть только желание всех и всему поучить.......то примите для себя правильное решение.Более продолжать беседу не считаю разумным.......
вы - точно не станете. Так я и не доя вас пишу, людей, которые умеют учиться, здесь гораздо больше😀
Учить"новому" можно по разному.Ссориться со всеми-гораздо легче.
Ну я вот, например, работал и в ресторанах, и у не бедных людей в привате тоже. Конечно есть разнарядка реестра, порционность отпуска, нормы гигиены итд. Причём тут картошка в кислых щах ? Пища-это энергия, нужно любить готовить, и стараться вкладывать душевность в сам процесс действий !
ссориться? Вы о чем?😂
да игнорируйте её, она тут всю ветку портит своими поучениями
А что это за шарики в салатнице?
У меня опять утка. Уже из Алди.
Салат из свеклы с грецкими орехами и яблоком , на ужин.
Так это же сухарики к бульону.Муж ест только такие.....
Сегодня видела первую айву на рынке.но в садах рядом вся ещё висит на деревьях.Так что как вся созреет и будет желтенькая продаваться-будет утка с айвой.
Поделитесь рецептом. У меня ещё в морозилке одна. Не люблю куриное мясо, только бульоны.
Пользуюсь ангеботами на уток.
Рецептом утки с айвой?Никакого новшества-натираю изнутри и снаружи чесночной солью и начиняю айвой.....Всё.Закрфтая крышка,потом открываю и обжариваю."Пеньки" не выдергиваю,потому что потом просто снимаю шкурку.Не едим.
Спасибо. Ваша выглядит , как та что вытащила, даже форма та же У меня к ней соус из красной смородины
. К сладким блюдам он не подходит, так как в его составе присутствует лук и горчица, но в качестве дополнения к мясу и птице
Что-то мне ни на одной пеньки не попадались
Только на свежих утках , что под рождество продают.
единственно что в утках приходится гузку отрезать. Остальное отлично обработанное
Я к мясу люблю брусничный и гранатовый.Ими пользуюсь.
Это без разницы, ещё из клюквы можно. Просто у меня под рукой красная смородина.
Из неё даже лучший вариант Сначала пюрирую красную смородину выкладываю ее в предварительно нагретую со сливочным маслом кастрюлю, добавляю мелко нарезанный лук. Тушить соус, пока он не загустеет, можно бросить в кастрюлю гвоздику для придания вкуса и аромата. В самом конце останется только посолить, поперчить, добавить дижонскую горчицу и все тщательно перемешать
А брусничный соус делаю с вином.
Клюкву уважаю,а красную мы как то не лю.Но вкусно,пробовала.
НП Перец,фаршированный курицей.Обжарила грудки.отдельно обжарила грибы с луком.Смешала.Бланширую перец.В кажду. перчинку кладу ложку сметаны и фарш.Посыпаю тёртым сыром и запекаю на 180 град.
Сельдь под шубой.Слоями укладываю отварной картофель,сельдь,лук.пару капель душист.растит.масла.Отварную морковь и свёклу.Тонкий слой майонеза.
Только покупаю,Она и в пакетиках есть и в коробочках.......Очень пользую её-мне нравится.
а где, я хотела на ибее заказать, но , не собирусь, может есть в магазинах , подскажите в каких , очень нравилась в России Адыгейская соль из магазина "Магнит
Каролина, подскажите пожалуйсте какую сельдь Вы используете? И где ее купить? Я столько банок выкинула из-за уксуса, который перебивает вкус рыбы.
я хоть и не каролина, но отвечу, мы берём матьес, например из альд
подскажите пожалуйсте какую сельдь Вы используете? И где ее купить?
для шубы использую матьес...есть во всех магазинах...и дискаунтах тоже...
Я столько банок выкинула из-за уксуса, который перебивает вкус рыбы.
если вам рыба с уксусом ненравится...то читайте состав на етикетке...что бы там НЕБЫЛО уксуса...
Я покупаю в Кауфланде в отделе специй.И в Эдеке есть.
Самая подходящая из русского.Но матьес ,без всяких добавок-вполне подойдет.Самая удачная она, почему то, в Эдеке.
Самая вкусная селёдка матиас в сети «Nordsee» Можно купить в некоторых супермаркетах Покупаю или в самом кафе или Kaufland В фирменной упаковке «Nordsee» стоит не помню 3-99 или 4-99.
Селедка действительно супер.
Если кто-то помнит, её можно было купить в советских рыбных магазинах . ИВАСИ.
Теперь её поставляют в сети «Nordsee» из Голландии.
«Nordsee»
Сегодня на обед попробую карп жареный кусочками рождественский.
Делаю по рецепту впервые Из рецепта не понятно что с луком. Решила обойтись без него. Т.к хочу кусочки жаренные, скорее всего ограничусь только смазкой соуса сразу перед жаркой.
Промаринованную рыбу плотно обсыпаем мукой.
В сковороду вливаем немного масла, обжариваем в нем чесночные зубки и выкладываем их в отдельную тарелку. В ароматное масло кладем рыбную тушку и с каждой стороны жарим ее до золотистости. Оставляем в сковороде.
Обжаренный чесночок измельчаем через пресс, смешиваем с миндалем молотым (или тертым на мелкой терочке). Добавляем к ним сок 1 лимона, соль и немного вина. Старательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Этим соусом смазываем жареную рыбу снаружи и изнутри непосредственно в сковороде.
Оставшееся вино смешиваем с соком
1-го лимона и вливаем в сковороду с рыбиной. Тушим или запекаем ее в духовке 30 минут.
Карп среднего размера — 1 шт.+
Лимон — 2 плода+
Мука пшеничная — 1 ст. л. +
Вино белое сухое — 200 мл+
Растительное масло — 150 мл+
Чеснок — 4-5 зубков+
Лук репчатый — 3 луковицы среднего размера+
Миндаль молотый — 2 ст. л.+
Петрушка — для посыпки+
Соль — по вкусу+
👍 Буду делать!
Все хотела приготовить карпа,но как то не решалась,а тут вроде все не так сложно
А зачем карпа предварительно мариновать,у него спецфический запах?
и в чем вы маринуете?
Самая вкусная селёдка матиас в сети «Nordsee»
самая вкусная на вохенмаркт
про фишмаркт молчу, не везде есть
Под маринадом подразумевается Уже освобожденную от чешуи рыбину промываем и высушиваем кулинарной салфеткой. Натираем ее маслом, потом солью, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник.
Адыгейская чесночная соль
- 700 г. соли крупного помола (йодированной поваренной либо морской)
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. молотых семян кориадра
- 1 ст.л. сушеной зелени кинзы
- 1 ст.л. сушеного укропа
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1 ст.л. сушеного базилика
- 1 ст.л. сушеного чабера
- 1 ст.л. сушеного майорана
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. паприки
- ¼ ч.л красного острого молотого перца
Для приготовления ароматной адыгейской соли вам понадобится соль, чеснок, семена кориандра молотые, сушеная зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика, чабера, майорана, чёрный молотый перец, паприка, красный острый молотый перец.
Чеснок измельчите, добавьте соль, специи. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждый кристаллик пропитался чесноком. В итоге у вас должна получиться слегка влажная, рассыпчатая масса.
Чеснок измельчить на мелкой тёрке.
Matjes - голланды придумали обескровливать сельдь замораживая, вместо того чтобы оттягивать жидкость солью. И при этом они ее не стали потрошить и сельдь созревает под влиянием собственных энцимов (ферментов), что не происходит с потрошенной сельдью к которой приходится добавлять катализаторы. Этот способ возник тогда, когда у голландцев возникли проблемы с поставками соли из-за какой то войны и блокады, В принципе шоковая заморозка сегодня делает доступной такое приготовление круглый год, но свежее - самая вкусная рыбка в сезон, в конце мая в Голландии. А на рыбе приготовленной как матиас, „nach Matjes Art“ часто пишут, что она из Северного моря – Nordsee, как бы подчеркивая этим что она качественнее. Очень качественный матиса делают сами голландцы, немцы довольно много ее импортируют из Голландии и продается она тоже в хорошей рыбной гастрономии.
по поводу карпа, сделала вывод, он и правда хорош когда обжарен тонкими кусочками, или в духовке на веточке розмарина чуть воды предварительно замаринованный, выпекать в форме по размеру рыбы,есть на следующий день, на начь убрать в холодильник, получается как заливное т е его не запекают до корочки и чтобы готовился в небольшом ко- ве своего рассола.
По горячим следам докладываю.
Карп приготовила, по-своему, как готовила только в России в сезон.( осень в продаже как корюшка, везде карпы из Пскова. громадные жирные лещи с Чудского озера.)
Хотелось вернуть забытый вкус. Последнии годы только запекала. перестала его вообще есть, делала только для мужа
То что приготовила сегодня
Карп рыба жирная нежная ароматная мясистая.При запекании выделяет много сока и замечательный вкус теряется, структура мяса рыба нарушается , имхо это не тощая рыба. которую надо насыщать
Карп хорош для почитателей жирной рыбы. Никаких соусов и маринадов забивающих натуральный вкус(
поэтому приготовила проще некуда.
Рыба была крупная , разделала на куски 2,5-3см, понадобился секатор, хребет перерубить остальное секатором ( рыбу как всегда от хвоста. чтобы сохранить равномерность кусков)
Натёрла солью и раст. маслом) плотно в пакет на 1час в холодильник.
На сковороду оливковое масло и хороший кусочек сливочного, обжарила на не сильной огне 5-6 зубчиков чеснока.Вытащила.
Поперчила свеже молотым перцем куски рыбы , густо обваляла в муке и на сковородку
Огонь средний, индукционка 6 на камфорке жарки. Несколько раз перевернула, когда образовалась корочка, поставила режим 3 , крышкой не накрывала , Готовность определила по полному отставанию мяса рыбы от хребта Рыба получилась с сухой поверхностью на ни грамма сока.
Этого и добивалась.
Лимон и белого сухого подала отдельно Аплодисменты сорвала!
НП Рыба под маринадом.Свежую треску отварила и отобрала от костей.Морковь,лук,томаты тушила долго.до полной мягкости,смешала,добавила чуток бульона рыбного перец,соль,сахар,черный перец горошк
ом,душистый перец.лаврик.Дала всему протомиться.
Но возни с ней... Каждую рыбёшку почистить.
берёшъ мойву за голову и начинаешь целиком с костями жевать, в крайнем случае хребет вынимается,у нас мойву продавали здоровенную и с икрой в пузе, так что на противенъ её и жарили,потом ням ням..можно прямо всю, кроме головы есть.в челябинске.было.
а тут купила в русском, также на противенъ-она мне дохлятиной всю квартиру провоняла.болъше не хочу мойвы
Крем фреш, кажется есть во всех магазинах ??
жирную сметану , можно, наверное Маскарпоне заменить,
вот это точно напоминает, российскую базарную сметану

маскарпоне по своей сути это творог, а никак не сметана
если уж надо, чтобы ложка стояла, то есть Crème double
https://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/cr...
А ЭТО что???? Хозяйки..Пишите под фотками название блюда...
Уже традиция, можно сказать. Оченно их полюбляю!
Мои цеппелины не получились, картофель надо очень крахмалистый, лучше старый. Отложу любимое блюдо до весны
Надо было крахмал добавить. Или сделать цеппелины из смешанного картофельного теста - сырой и отваренный в мундире и перетертый ( можно даже блендером - еще лучше будет).
У меня всегда получаются, главное картофель разваристый брать, как на пюре.
сегодня азербайджанский суп с пельмешками-дюшбарой. Все очень просто - баранья нога или лопатка разделывается на мясо отдельно, кости отдельно, из костей варится ароматный крепкий бульон, мясо (часть) идет на фарш. В фарш добавляется только припущенный на бараньем смальце лук. Специи, само собой. Фарш не выбивается, только перемешивается.
Тесто из расчета на кг муки 5 яиц, стакан воды, чайная ложка соли, три столовых ложки оливкового масла. Вымешивается долго, затем расстаивается минут 15-20.
Тесто раскатать тонко, нарезать квадратиками от 1,5 до 2 см, в каждый квадратик положить горошину фарша, углы залепить вместе. При желании можно изобразить тортеллини😆.
Бульон довести до кипения (не сильного), опустить туда дюшбару и варить минут 7-10. Следить, чтоб не слиплись. Подавать со свежей кинзой, сухой мятой и сумахом.
цеппелины в литве всегда делали из смешанного картофельного теста, это в старых/советских поваренных книгах почему-то оставили только сырой картофель. Хотя из сырого картофеля делают только ведерай, а только из вареного - блинчики жемайчю.
Дык и мы в Латвии так же литовские цеппелинай делали. ..
Делаю 1к3. Дело конечно в крахмале. Делала на 4 шт. Мало . В тесто добавила пол чайной ложки крахмала. Всё получилось. Но забыла положить лук, чтобы тесто не окислилось. И в воду не захотела добавить крахмал. Вид страшный Обе порции сьела одна.
чтобы сырой тертый картофель не темнел (вы это имели в виду под окисливанием теста?) достаточно добавить несколько капель уксуса или лимонного сока. И в воду при варке крахмал не добавляется никогда. О слова вообще.
В моей семье в тесто добавляли пару таблеток витамина С . Да крахмал в воду не клали. но картофель был правильный. Там делала без проблем.
делаете тесто, в кастрюле кипятите воду, из теста скатываете маленький шарик, опускаете в кипящую воду - если шарик развалился, добавляете крахмал, снова пробуете - и так до того момента, пока шарик сварится без проблем.
Спасибо, попробую . Когда буду готовить, как альтернативный вариант
Н.П. живем всю жизнь на границе с Литвой,никогда в цепилины не добавлялась вареная картошка,да они были серые на вид,но вкус у них был фееричный(хотя почему был,он и сейчас такой,моя тетушка регулярно нас имим подчевает) А мы как отщепенцы пристрастились к жареному варианту,а я как знатная извращенка вообще тащусь от варианта с творогом.
a икрой не поделитесь?)) вот чтоб как и сколько чего, для тех, кто в танке
Взяла 3 баклажана,проткнула вилкой и поставила в аэрогриль на 230 град.на 1 час.Туда же кладу 4 помидора,и 2 луковицы.Все спеклось.Очищаю,пюрирую.И нарезаю сырого лука чуток.Солю.перчу,чуть масла растит и уксус по вкусу.Всё.
а ГДЕ брали ?или собирали сами? сразу детство и бабушка вспомнилась и чаи с райским яблочком
у нас на улицах такие растут...только вот машины же ездят...так что только для красоты
нп
Спагетти фрутти ди маре.
Упаковка фрутти ди маре, полпачки спагетти, пачка пассерованых томатов, три-четыре зубчика чеснока, орегано, базилик, соль.
Разогреть на сковороде оливковое масло, бросить туда пару очищенных и раздавленных ножом зубчиков чеснока, дать им слегка зарумяниться, вынуть и выбросить. В ароматизированное чесноком масло высыпать все содержимое пачки фрутти ди маре, дать закипеть, добавить содержимое пачки томатов. Тушить пока томат не перестанет отдавать кислотой, добавить нарезанный мелким кубиком (0,3-0,5 см) чеснок. Тушить до готовности чеснока, добавить орегано и базилик, выправить на соль.
Сварить спагетти. Спагетти смешать с соусом, посыпать тертым пармезаном. Подавать с пино гриджё, мускадетом, рислингом или не очень сладким гевюрцтрамминером.
в РУССКОМ.БЕЗ ГОЛОВЫ БЫЛА.СВЕЖАЯ. Выбрала среднюю, около 2 кг......
Как она на вкус,нормальная? Мне что-то в магазинах с рыбой не везет,как ни куплю,всегда на вкус непонятно что.Совсем не тот вкус,который должен быть.
такая же фигня! Не везет,то ли сто раз разморожена, то ли с запахом уже, а потом заморожена
И ведь еду специально в рыбный магаз, не супермаркет,типа,не важны деньги,получу свежую, хорошую рыбу, - фиг вам!,еще хуже,дороже и с запахом!
Как вкусненько! Очень аппетитно выглядит! Чем фаршировали?
Очень красивые у Вас тыквочки, чем фаршировали. Что получилось после запекания. Стоит ли заводится, к тыкве равнодушна.
Девочки ,прошу поделиться рецептом супа с каштанами
Только опробованным лично, очень хочется поднять настроение больной подруге. Чтобы было вкусно , доступно по ингридиентам без экзотики Спасибо.
Чужое лицо,
Люмия,
badika, фаршировала предварительно обжаренным фаршем из куриного мяса (без кожи), лука, имбиря, чеснока. Мякоть из тыквы, свежую кинзу, чили, соль и перец добавила в уже обжаренный фарш. Запекала при 200-220°C где-то 30 минут. Когда запекаю хоккайдо, то ещё сыром могу посыпать, так как они готовятся быстрее, чем Butternut -- минут 20-ть. У меня в этом году очень много тыквы, поэтому каждый раз другую начинку придумываю или другое блюдо. Последний раз фаршировала пшеничной кашей с мясом и морковью, тоже пойдёт, но в этом случае тыква-каша преобладали, а я мясо люблю. Любителям тыквы могу посоветовать также Gelbes Thai-Curry mit Kürbis, Süßkartoffel und Fisch.
Спасибо , за полный ответ.
Понятно , начинка это импровизация. с учётом собственных вкусовых пристрастий,
Обычная треска.А какую рыбу вы покупаете?Я из заморозки могу только минтай брать.Остальное всё беру или охлажденку или свежую.
Вкусненько!
У меня тоже вчера был вечер заготовок, на неделю
Запекла буженину на бутерброды. Овощи , свеклу на салат. Баклажаны и перец на икру.
На обед речная форель в зелёным чесночном соусе
.Приготовление:
1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
2. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
3. Стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
4. Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем
аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
5. Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с вареным картофелем.
Готовлю часто белую рыбу этим способом,стейки из заморозки.
Пучок петрушки порубленной, 5 зубчиков чеснока. 1 лавр.лист
Из тонкого филе , не пробовала
У меня личные предпочтения к низкокалорийным блюдам. Но не всех в семье это устраивает готовлю для мальчиков и девочек отдельно
Ой , нет ничего более желанного.
Лесные трубчатые грибы , тушёные с картошкой и заправленный настоящей сметаной.
Я наконец сготовила то чем хотела угостить подругу
Читая соседние топики, навеяло
Получилось пикантно. Подруга хвалила, повторю
Тыквенный суп с каштанами
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву,
Каштаны, куриный бульон заранее подготовила, кусочки тыквы очень быстро запеклись в силиконовом конверте . Минут 20 поварились в бульоне с каштанами ., их запекла до мягкости. Смешала с остальными овощами , пюрировала. Далее всё по рецепту + горячие гренки из багета обжаренные на сливочном масле и тёртым сыром сверху.
Люмия, а какая пропорция у вас? Сколько каштанов надо и сколько тыквы? И как каштаны запечь обычным спосом? Нет у меня селиконового конверта. И можно ли обойтись без куриного бульона? Или его можно заменить сухим? Но я не использую сухие бульоны и его у меня в запасе нет и из курицы суп не лю, не варю куриные бульоны.
Забудем про конверт
Тыкву просто обжарим. Каштаны, запекала в духовке надрезав кожицу. Полагается сверху накрест, у меня где получилось и по бокам (твёрдая шкурка)
20мин в духовке, можно на сковороде не тефлоновой. Я жарила каштаны несколько дней назад, а так бы одновременно и тыкву запекла бы.
Бульон любой куриный , овощной . Кубикам нет. Делала диетический суп для гастритника. Можно просто овощной отвар.
Добавите в готовый больше сливок
Я делала на 2 тарелочки. 12 каштанов, 1тыковка 2 картофелины
Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем.
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.
Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона. Приправить солью и перцем.
Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками, если это необходимо.
На 8 порций
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- средних луковицы, крупно нарезанных — 2 Штуки
- куриного или овощного бульона — 8 Чашек
- жареной мякоти тыквы, нарезанной на кубики — 1.8 Килограмма
- больших картофелин, очищенных и нарезанных на кубики — 6 Штук
- целых очищенных каштанов — 450 Грамм
- соль и молотый перец — 1 Штука
- жирных сливок — 2 Ст. ложки
- жареные семена тыквы, для гарнира (необязательно) — 1 Часть
👍🏻 надо попробовать. а какой он по вкусу? я ела как то раз жареные каштаны, мне не очень. консистенцию они улучшают? и добавляют ли ореховый вкус??
Да этот ореховый вкус ощущается, и тыквочка тоже с ним. Очень лёгкое послевкусие и приятно для желудка. Про греночки не забудьте. Всё вместе хорошо.
Как диетическое блюдо
Да.вкуснее других ,без постороннего запаха и приятного вкуса.Но великовата для нас двоих.Вот сегодня по ноге и крылышку,а завтра из грудищи сделаю котлеток свеженьких.......
Я даже не гляжу на страну......просто эти курицы мне более других нравятся.......Ну,кроме ,конечно,синих петухов на бульон.....или на студень.....
Каштаны, запекала в духовке
Люмия, у меня навязчивая идея приготовить каштаны. Купила сегодня. Никогда их не готовила. При какой температуре нужно их в духовке 20 мин запекать?
Запекала в противне параллельно вместе с овощами в фольге. Температура 200 градусов.
Главное сделайте насечки. Когда будут готовы увидите , по растресканности.. Вытащите один попробуете, если снимается шелуха готово.
Сильно засушивать не надо. Запекайте сразу все, у меня очищенные в закрытой дозе долго стоят. иногда добавляю при тушении мяса
ссылка там была http://www.lecker.de/maronen-roesten-so-gehts-richtig-6945...
у германки же девиз: Ни дня без глюка!
Меня в гугле не забанили. Хотелось спросить живого человека.
меня на работе угостили, я его пыталась проглотитъ, но это опилки какие то, вот когда кокос жуёшь--такое же ощущение.
я просто жарю на чугунной сковороде...главное вначале их надо крест-накрест надрезать
иначе бомбардировки на кухне не избежать
Я тоже люблю живые рецепты, проверенные . Очень часто начинаю смеяться от некоторых рецептов из сайтов. Надо иметь уже какой-то опыт, чтобы не проколоться . хожу за идеями
Наш кулинарный сайт , привлекателен возможностью спросить или поделиться нюансами . Особенно для начинающих, для недолго живущих в Германии.
ССылки есть даже на этом сайте в отдельном топике.
Спасибо всем участникам топика ,отдельное хозяйке топика
Очень часто начинаю смеяться от некоторых рецептов из сайтов. Надо иметь уже какой-то опыт, чтобы не проколоться
Это так. Муж мой, любитель тортиков, постоянно прокалывается. Я ему говорю, ну неужели ты не чувствуешь, что с таким количеством масла или сахара или ещё чего, не получится вкусно? Да вот, все хвалят, восторги, писки, визги как вкусненько. Ведётся на такие комменты, на красивые картинки. Уже столько продуктов перепортил! Но после корректировки получается очень хорошо. Нюансы постигает на практике.
Я даже не гляжу на страну......просто эти курицы мне более других нравятся.......Ну,кроме ,конечно,синих петухов на бульон.....или на студень.....
скорее всего наоборот, Вам наверное нравятся петухи. А синии как раз скорее всего списанные курицы - несушки.
курица на студень? это что то совсем... из малороссии. плачу
опять курица.!!!!! да что такое!!! ну есть же нормальное вкусное мясо. говядина
а вот это будет очаровательно. жена делает в кастрюле. на 10 градусов холода держит в нашей ротонде. вкуснятина. вам перфект и уважуха за капустку
Какой сорт капусты берете, что то у мня просто дубовая получилась
Каролина, спасибо, что напомнили про капустку. Из головы вылетело, а так хотела сделать! А что там в банке красненькое? Свеколка?
капусту желательно квасить на растущую луну. В фазу первой четверти луна вступает 7 ноября, вот тогда и рекомендуется делать.
я тоже хочу спросить про сорт капусты для засолки
Пару раз у меня не получалось - не шел процесс брожения,капуста была или деревянная,или наоборот,как тряпка😔
И еще -какую соль лучше брать?
Капусту взяла в магазине,просто посветлее выбрала,чтобы не зелёная совсем-та,действительно,дубовая.А красное-это красный ,острый перчик.Целиком его положила......
Не курица,а петух,и чем он старше и синее-тем нежнее и вкуснее студень.......место проживания и история-не имеет место быть......мне,по крайней мере-фиолетово......кто.где ,когда и как.Варю и мне вкусно.......
Если вы о котлетах,то я из одной говядины котлеты совсем не уважаю.....совершенно.Или смешанный фарш,или люляшки из баранины или куриные котлетки......Ваш вкус-не мой вкус
какие тонкости
значит такими тонкими были наши предки, передавшие нам много чего правильного. Сорт капусты - белокачанная, вилок должен быть белым и по возможности плоским.
Где то в ноябре в больших марктках будут сезонные продажи овощей сетками. Надо брать региональную капусту, она белая сочная . В прошлом году видела в Март
В Альди один час была в ангеботе, везли тележками. Дешёвая. У турков почти всегда Просто на закваску,как мне помнится капусту покупали с поля, после первых морозов.
и квасили, когда уже первый морозец, и после закваски вынести, иначе будет мягкая
естественно после брожения капуста должна ставиться на холод, иначе не просто мягкая, а вообще ничего не будет. Подмороженную капусту мы никогда не солили, в голодное время от безысходности возможно и солили мороженую.
Нет Вы не правы. Я работала на крупном предприятии. Была большая служба стола заказов. Всё лучшее везли и заказывали.
Помню разговоры соотрудников, рецепты заказывали капусту "Слава" которую в основном колхоз выращивал для нас шефов, а мы вечно что-то убирали с колхозных полей Картошку, морковь, капусту, Так что с понятием. Это для нашего климата начало октября После праздника " Покрова Б,М" В 2016 -14 октября
. Раньше, как правило, капусту на зиму квасили после первых ночных заморозков, в этом случае прихваченная морозцем поздняя капуста утрачивала характерную горчинку. Да и хранить заквашенную поздней осенью капусту проще.
две народные приметы: квасить капусту нужно по тем дням недели, которые в названии имеют букву «р» (вторник, среда, четверг, воскресенье) и на растущей луне – тогда ваша капуста будет хрустящей, сочной и в меру кислой.
У нас воскресный обед, запечёная курица с гранатовым соусом и " Мерлота"
Сыр с плесенью на десерт
Я тоже люблю живые рецепты, проверенные
а на сайтах и гугле кто рецепты публикует?...чатботы?...блин, иногда слов не хватаеt
Очень часто молодые дурочки, у которых ни опыта ни вкуса.
. Раньше, как правило, капусту на зиму квасили после первых ночных заморозков, в этом случае прихваченная морозцем поздняя капуста утрачивала характерную горчинку. Да и хранить заквашенную поздней осенью капусту проще.
- это пример так называемой фантазии, никогда Слава не горчила. Горчинка после заморозков уходила из рябины и калины.
квасить капусту нужно ... на растущей луне
- я сказала что-то другое?
все остальные воспоминания по типу "Волга впадает в Каспийское море".
нп
Лимон и рыба
Сейчас начался сезон карпа - он нагуоялся к осени, набрался жирку и стал горбатым, именно такой карп имеет нужный вкус при правильном приготовлении.
Итак, в наличии - два небольших, но хорошо горбатых карпа общим весом в 1,5 кг. К ним - три крупных луковицы, полголовки чеснока, два лимона, два крупных болгарских перца или две-три крупных моркови, один перец чили, зелень, 150 г бульона, 100 г хорошего рислинга, две ложки гранатового соуса нар екшиси, пригоршня крупного светлого изюма, специи - соль, смесь молотых перцев, черный перец горошком или кубеба, молотый кориандр, шафран, лимонная трава, лист карри.
Карпа почистить и разделать на порционные куски. замариновать в смеси соли, перцев и кориандра.
Лук нарезать перьями и обжарить в топленом масле до прозрачности. Выложить его из сковородки в таджин, таджин поставить на минимальный огонь. В масле, на котором жарился лук, обжарить хорошо рыбьи головы, положить их к луку. Пока головы с луком "женятся ", слегка обжарить оставшиеся куски рыбы, отложить их.
Подогреть рыбный бульон и растворить в нем шафран, затем смешать бульон с вином, добавить гранатовый соус и влить эту смесь в таджин. Добавить лимонную траву и лист карри. Накрыть таджин и оставить все томиться.
Лимоны ошпарить кипятком и овощечисткой снять цедру. Цедру мелко нарубить, из лимонов выжать сок, чеснок нарезать шайбами, болгарский перец нарезать четвертинками/морковь нарезать крупными брусками. Зелень мелко нарубить.
К утушившимся с луком головам добавить лимонный сок - по вкусу, пробовать обязательно. Посолить, если надо - добавить сахар, но если добавлять изюм, то стоит помнить, что изюм тоже дает сладость, добавить чеснок, часть лимоной цедры и изюм. Дать всему слегка разойтись, выправить на соль, сахар и кислоту - что потребуется.
Болгарский перец/морковь выложить шатром к рыбьим головам, сверху положить чили. куски рыбы уложить на перец/морковь таким образом, чтоб рыба готовилась на пару, только брюшки были бы опущены в соус. Укрыть рыбу зеленью с лимонной цедрой и готовить все на самом малом огне часа три.
Подавать с зеленым салатом, салатом из руколы, капустным салатом с соевым соусом или вакаме.
три часа, полголовки чеснока... бедные карпы.. Я б за двадцать минут пожарила и через полчаса уже бы чай пила.
нет. убедилась, что все любительские фото выглядят так, словно все это уже кто-то ел. А профессионально снимать - для этого талант нужен.
вы просто не умеете их правилтно готовить. засушить бедного карпа на сковородке - это любая криворучка сможет... 😂
я бы сказала, что вы с Галиной разные блюда готовите, у вас карп тушеный, а она имеет в виду жареный, и откровенно говоря засушить карпа на сковороде довольно таки затруднительно, т.к рыба изрядна жирна%)
предположу что у вас вкусное блюдо, но сама лично 3 часа бы не стала рыбу тушить, т.к. по моему скромному мнению от вкуса рыбы ничего за три часа не останется, но это дело вкуса и только ;)
три часа в таджине на минимальном огне - рыба прогревается максимально до 65-70 градусов. то есть, тот самый минимум, когда белок сворачивается и блюдо готово к употреблению. просто надо учиться понимать технологию кулинарных процессов
может быть, именно в таджине никогда не готовила вообще ничего, тушу либо в духовке, либо на плите в казане :)
аналогичный рецепт у фаршированной рыбы, та же речная рыба, овощи в больших количествах, медленное тушение. Готовится до готовности свёклы, а это ну не больше полутора часов. Так что надо постараться убить три часа неизвестно для чего.
Кстати о криворучках, праворучках, поменьше бы понтов.
я знаю что это, как то в тк махх вертела в руках, все думала, нужен он мне или нет, в результате не стала покупать:)
Что касается карпа согласна с Галиной, это прекрасная рыба , требуется только максимально сохранить её вкусовые качества. Соль, перец, лимон, сковорода. Так же как хороший кусок мяса , хорош сам по себе, независимо от поданного к нему соуса.
Это не белая тощая рыба, да ещё и филе из разморозки, вкус которой не определяется без кучи добавлений
Люмия, я всё с каштанами страдаю. Запекла. Почистила. Нашла видео, там девочка рассказывает как она любит хрустеть каштанами. А мои мягкие. Какими они должны быть?
Это готовые после очистк
и каштаны. , можно посолить или посластить, и ешьте
Они впитывают вкус ингредиентов, которые используются при приготовлении Например тушим мясо за 15-20 мин добавляем ядра каштанов.
Или просто ядра обжариваем на сковородке с маслом . Я пробовала в салат с руколой и чери, обжарила их с фундуком. Был вкус только фундука.
Сами по себе они без явно выраженного вкуса, поэтому и идут в тушение и салаты.
Ваши мягкие готовы для салатов. При тушении они могут развалиться, как картошка. Хотите оставить целиком или кусочками, тушите меньше.
В тыквенный суп я их пюрировала.
Девочка могла хрустеть каштанами после обжарки ядрышками Вы правильно приготовили , не передержали
аналогичны практически все рецепты - важно понимание технологии кулинарных процессов. ну, и особенностей применения различных типов кулинарной утвари, где горшок - это горшок, таджин - это таджин, сковородка - сковородка, а казан - казан.
Вот когда таджин становится вогнутым горшком - начинаются понты. В основном от недознаний😆...
уважаемая, я НЕ ем тушеную рыбу, или варёную или жареную, точно так же и картошку, и мясо - или варёное или жареное. Мне это не вкусно. То есть организм не принимает долговременное издевательство над продуктами питания, он, организм, хочет что-то без изысков, но свежее. Рыбу жарю 6 минут - по три минуты с каждой стороны, уха варится 15 минут, мясо варю в скороварке полчаса с момента закипания,курица и без скороварки варится минут 20, овощи для винегрета 15 минут в скороварке опять же. Так что свежесть это наше всё).
Сами по себе они без явно выраженного вкуса
И зачем тогда они нужны, если у них нет вкуса?
Хотя мои сладковатые на вкус.
Вы правильно приготовили , не передержали
Я подумала, что может не доготовила.
а зачем вести споры тогда о вкусе устриц, если никогда их не ели?
О вкусе устриц нет смысла спорить. Всё должно быть к месту. блюда высокой кухни мне кажется не выполнимыми на обычной кухне в домашних условиях
Для себя делаю различие, подбирая рецепты при желании поразить домашних гурманов или гостей, насколько они доступны по ингредиентам и возможностям моей кухни. Ни люблю дилетантства. Это как любительский театр . Шедевры только в исполнении профессионалов и только на сцене театра , а не на временной сцене
Вот тут я с вами соглашусь - вы делаете для себя правильный выбор😆. ключевое слово - для себя.
Вы правильно поняли мой посыл . . Вы не Миклухо-Маклай среди аборигенов, жителей леса.
никто и не выходил из этих рамок. Идёт обсуждение темы "Что готовим" тема "Кулинарный форум, сайт, группа - где вы смотрите рецепты?" рядом.
Участнику вежливо подсказали , что приводимые ею рецепты , не для темы этого топика.
Здесь не топик готовых рецептов, рамки иные,имхо
тогда зачем вы здесь своими рецептами делитесь, если это - не тема топика?
нет, я для себя иные решения принимаю. к примеру то, что нет блюд высокой или низкой кухни, есть умение и желание учиться, а есть косность мышления и отговорки.
Рамки на всех форумах одинаковы: никакого флейма, флуда и перехода на личности.
А также обсуждения модерации.
Спасибо.
Тема называется "Что готовим", а не "Как готовят в ресторанах на продажу". Зачем работающая хозяйка будет проводить три часа у плиты вместо получаса, ничего этим для своего здоровья и здоровья домочадцев не прибавляя?
думаю, что каждая хозяйка этот вопоос решит для себя сама, без оглядки на тех, для кого и яичница - подвиг. Хотя озвученные временные рамки рассмешили. Как и выдумка про ресторан...
Подмороженную капусту мы никогда не солили, в голодное время от безысходности возможно и солили мороженую.
замороженный вилок про разморозке приобретает совершенно первозданный вид.
капусту всегда по первым заморозкам собирали, и даже по первому снегу,сибирь вам не масква,в середине октября уже может сне выпастъ и даже раньше,как то на денъ учителя 2 окт., так навалило, что икарусы буксовалi
Удивило, что не все об этом знают. Мы тоже после заморозков не собирали конечно, но покупали капусту на засолку. Всю зиму стояла на балконе в холоде.
И никакой безысходности небыло. Осенью базар ну просто завален капустой, да и не только осенью. Эка невидаль, капуста. Уж этого добра всегда хватало.
чё это вы сегодня готовить ленитесь=?
у нас макары по флотски в семъе были, кода мамо большую стирку затевала, с чанами кiпящими на плите и тасканием белья из кухни в ванную.
тогда мамо радостно обЭявляла, сегодня макароны по флотки, все кричали ура!
я их обожаю именно в таком виде, без томата.муж делает с томатом.,
Не приемлю в этом блюде томат......Нет я не ленюсь.Мясо пропустила ч/з мясорубку.обжарила с луком......Муж любит вообще то с отварного мяса......Но ест и такие......Сейчас жарю на ужин Амура......как поджарится-покажу.....
Я ещё ленивей. Целый день в беготне. Прискакала , спагетти с сыром. Пока варились натёрла все остатки сыра получилось больше макарон, кусище сл.масла.
Наверное опять наберу лишний вес
уха из потроха.
у нас в русском продаются наборы, бошка и обрезки лаксовы, 2 евро кг.
всё тоже хочу как нибудъ ушицы сделать
мы уху делали, -клали туда картошку, укропчик,и немножко геркулеса,
ага,как раз из такого "набора для ухи" приготовила
Ааа, зарекалась ведь не смотреть кулинарных тем на ночь- теперь ухи хочу. Завтра прямо с утра в магазин за какой-нибудь рыбой поскочу...
Каролина, я видела в гостях такую мелкую картошечку, вроде специально для микроволновок, продаётся. Ну совсем маленькая, в смысл никакая не готовая, а обыкновенная. картошка. Там не спросила, а где такая может продаваться?
У меня радость, открыли польский магазин, но ещё не была!
Покупала такую однажды . из любопытства. Обычно такой горох выбирали из осеннего сбора картофеля на даче.
Очень нравилась . Прямо с земли,свежая Так вкус этого сорта не показался необыкновенным и даже уступал нашему "гороху"
Встречала её в Реале, Кауфлянде-сезонно.
такая картошка называется Drillinge у нас на баурском рынке по субботам у одного продавца всегда есть. я ее хорошо мою, слегка обсушиваю, кляксу майонеза (не кидайте тапками, мне так нравиться. кому не нравится можно ложку подсолнечного масла взять), соль для помеса (мне нравится которая в алди периодически в ангеботе бывает). хорошо помешать и в духовке подрумянить до готовности. мммммм....
со сметаной, с кройтеркварк и просто так
Чуток завышают цены.Но в целом,да,нормальный.Молоденького кролика я обжарила и протушила минуток 20.
У меня муж так всегда, до готовности, говорит))
А мне нужно всё в минутах)) Сколько ей в духовке печься, она такая маленькая? Я тоже хочу так с кляксой майонеза сделать.
Я что вспомнила, в России во всех супермаркетах перепелиные яйца, они вообще считаются очень полезными и их можно безбоязненно пить сырыми, ну это тоже там для здоровья.
А здесь они бывают? Я скучаю по ним.
Я как поедатель всяких салатов заинтересовалась. А что ещё входит и какая фасоль и заправка? Сельдерей и синий лук вижу.
в крупных магах есть...и частники продают...даже на дом привезут и дешевле магазинных;)
Так как готовила уже такую картошечку , тоже запекала. Но отметила что следующий раз отварю в мундире.
в духовке она подсохла. Делала тоже с майонезовой обмазкой.
Перепелиные есть во всех супермаркетах.
В Кауфлянде, точно.
Селдере тонко порезанный и укроп. Фасоль белая крупная которая. Заправка обычная- оливковое масло, лимон, соль, перец. Тунец хорошо если попадется более куском- мне не повезло, но на вкусе не отражается.
Присоединюсь я тоже к вашей тусовке... Супчик обычный с фрикадельками. Вчера ухи захотелось, но не купила рыб, решила другой супчик сварганить... Плохо одно, темно уже фотосессии устраивать... :-))) И таки расплескала пока дотащила :-
Каролина,а вы кролика перед готовкой маринуете/ вымачиваете как то?
Я делала один раз и мне показалось,что мясо кролика имеет спецфический вкус,может какие то специи-травки надо?
Нет.Никогда не мариную и никогда не замачиваю.Мне оно не пахнет.Я покупаю только парных.Замороженных не признаю.И молоденьких беру.Это видно.Я умею различать.При тушении-только чеснок и сметана
Супчик обычный с фрикадельками.
Я вчера тоже фарш на суп с фрикадельками сделала, потом подумала-подумала... В результате получились тефтели с толчённой картошкой
Фото красивое, кстати, не надо скромничать.
Спасибо! У нас русский очень скромный, там не видела, но вот говорят, есть и в других магазинах.
Спасибо. У меня пачка фасоли стоит некуда пристроить, попробую такой салат смастерить.
поняла,спасибо!
Сейчас в Rewe появились в продаже кролики охлажденные,не замороженные,видимо "сезон"
везет, уже к НГ готовишься, тут думаешь как пока ноябрь прожить, не говоря уже о декабрьских праздниках, о НГ даже пока не задумывалась :)
Спасибо! :-) Хотя этот комплимент преувеличен. Я и тут на форуме видела действительно ооочень качественные фотографии ... Я самый начинающий фотограф своей еды... :-))
Спасибо! Холода пришли все время супчиков хочется.
Я тоже часто делаю всякие разные фрикадельки. Особенно сейчас холода- пришло время салатики и овощи чем поплотнее заменить. Спасибо за комплимент! :-
Конечно попробуй. Я правда, каюсь, у турков взяла в банке- дешево, быстро, сытно.
А я тут готовила фасолевый суп из копчёных рёбрышек. Забыла замочить белую фасоль. Из банки не хотелось.
В инете нарыла как ускорить готовность фасоли без замачивания. Добавить в фасоль сахара, ложку. Нормально , Сначала варилась фасоль в небольшом количестве воды, потом долила заправила обычной зажаркой и положила рёбрышки. На всё ушло 1,5 часа. Обычно с замочкой час.
Супы очень люблю, больше всего нравится с куриными крылышками . с вермишелькой или рассольник.
Сегодня был рассольник с куриныными потрошками.
рассольник с куриныными потрошками.
Как хорошо, что на форуме есть эта ветка :)
Теперь не мучаюсь вопросом "что приготовить?"
Спасибо, хозяюшки :)
Испекла печенье к чаю типа детям. Сама половину смела.
Сегодня-рано.Потому что у нас сегодня проверяли что то в келлерах,нужно было их открыть.Разбудили рано.Вот я и поджарила и поели.....Полдник будет в 16 и ужин в 19.
Конечно, пожалуйста.Я сама у Белоники подсмотрела. Проще простого.
https://www.instagram.com/p/7kwOznvL53/
Не знала про сахар, нужно будет запомнить. Рассольник тоже обожаю!!! Сделаю, наверное, на следующей неделе.
Всем привет! А у меня сегодня... Котлетки, с пюре из картошки с сельдереем и вирзинг в сливках и слегка с карри. Сделала открытие, что сын ест почти все с карри. :-)))
Как аппетитно! И котлетки идеальной формы и прожарки
Wirsing в сливках с карри - интересная идея,надо приготовить!
a где лучше купить Federweißer? мы не в виноградных краях живем... купили в Едеке, невкусно совсем. в прошлом году кто-то приносил, было замечательное.
хорошие фотографии 👍. профи?
нп
Классика - венгерский гуляш, но с небольшими корректировками. Рецептов гуляша существует великое множество в одной только венгрии, а уж за ее пределами и того больше, но у нас прижился рецепт классического венгерского гуляша кароя гунделя из его поваренной книги, хотя и с небольшими изменениями. Готовлю гуляш только из говядины, преимущественно из шеи.
Для гуляша на кг мяса нужно столько же лука, 4-5 свежих помидор, 1-2 зеленых болгарских перца, 1 зеленый чили, столовая ложка сладкой паприки, чайная ложка острой паприки и немного копченой паприки - для создания небольшого дымного привкуса. Соль, молотые имбирь, чеснок, куркума.
Мясо нарезать небольшими кусочками 2-3 см, небольшую часть, примерно 75-100 г, нарубить мелким фаршем, посолить и смешать со всеми видами паприки. Оставить мариноваться. Лук нарезать мелким кубиком, помидоры и перец - чуть более крупным кубиком.
Лук обжарить до золотистости, добавить имбирь, чеснок и куркуму и еще чуть обжарить, пока специи не разойдуться в масле. добавить мясо и обжарить его др золотистой корочки, убавить огонь и дать мясу бросить сок. Если жидкости будет достаточно, чтоб покрыть мясо, то больше ничего добавлять не нужно, если же нет - долить кипятка или мясного бульона. Убавить огонь до самого малого - гуляш должен готовиться долго, пока все соединительные ткани в мясе не перестанут напоминать резину. А если дать ему кипеть чуть сильнее, чем едва-едва - соус начнет расслаиваться и получится нечто из общепита, ничего общего с гуляшом не имеющее.
Пока гуляш кипит - приготрвить тесто для чипетке. Я готовлю обычное пельменное, без изысков - мука, соль, вода.
Когда мясо уже практически готово, чуть прибавляю огонь, добавляю помидоры и перец и даю им протушиться до готовности помидор. Затем добавляю чипетке - отщипываю небольшие, не больше ногтя, кусочки теста и тушу до готовности теста.
Лук обжарить до золотистости, добавить имбирь, чеснок и куркуму и еще чуть обжарить, пока специи не разойдуться в масле. добавить мясо и обжарить его др золотистой корочки,
я не критикую, мне интересно, что я делаю не так. если я обжарю лук до золотистого цвета и потом туда же добавлю мясо и буду его тоже до золотистой корочки жарить, то лук за это время уже сгорит, или? у меня сгорает по крайней мере. а гуляшь из 100 гр мяса не делается, т.е. даже если полкило мяса и столько же лука. то трудно будет все это в одной сковородке до золотистого цвета довести, или?
я писала про кг мяса, из которого до 100 г рубится в мелкий фарш ( ножом, есиче, не мясорубкой - эта часть мяса при тушении затягивает соус, поэтому никаких соусбиндеров, муки, крахмала и прочих ухищрений не нужно).
При жарке мяса в луке лук в принципе не может сгореть, разве что отвлечься при этом процессе. мясо при жарке выделяет сок, который растворяет карамелизирующийся сахар из лукового сока. оаять же, когда полкило лука доходит до золотистого цвета - бОльшая часть лукового сока уже выпарилась и лука остается совсем немного.
Рискну предположить, что вы жарите лук на очень большом огне, поэтому он начинает золотиться не успев отдать сок - поэтосу и оказывается, что его по объему много.
Я не пользуюсь сковородками, сразу готовлю в той же кастрюле, вернее, в керамическом казане, в котором все потом и тушится. 1 кг мяса, 1 кг лука, казан на 3 (или 3,5) литра. всего достаточно.
мадам, я не пишу ничего о ваших изысках - так что проходите мимо. вы же все равно аргументировать не можете - знаний и уменя крайняя нехватка.
спасибо за объяснение.
я зануда, извиняюсь. но кг лука, даже ужаренного, это реально много. я знаю как сколько это кг не жаренного в кубиках. даже если масса в три раза меньше станет, это все еще много. а если еще и в казане, там дно по диаметру еще меньше, чем в сковородке. а мясо, как я учила, надо обжаривать на сильном огне, чтоб оно сок не успело дать.... если мясо при жарке начинает выделять сок, то оно потом не зарумянится, пока весь сок не выпарится.....ну вобщем у меня картинка все равно не сходится
если я обжарю лук до золотистого цвета и потом туда же добавлю мясо и буду его тоже до золотистой корочки жарить, то лук за это время уже сгорит, или? у меня сгорает по крайней мере.
Нет, не сгорит. Если сгорает у вас, то это вы делаете что-то не так - может мало помешиваете? В любой плов к обжаренному луку добавляют мясо и жарят ещё какое-то время вместе, прежде чем приступают к дальнейшим действиям.
реально много по объему - это сколько? у меня по объему остается порядка 350 мл.
То, что картинка не сходится - верю. я этот рецепт порядка пяти лет обкатывала, пока не нашла оптимальное сочетание температуры, времени и подходящей посуды. первое время приходилось сливать мясной сок, чтоб получилось. сейчас уже идет на автомате .
Согласна на 200%.Просто не сильна в том,чтобы скинуть ссылку из сборника о классике.....
я вам помогу. книга кароя гунделя находится здесь Малая венгерская поваренная книга. думаю, вам нелишне будет эту книгу почитать, как и вашей товарке. если еще нужны ссылки на классику - обращайтесь, у меня и молоховец есть, и похлебкин, и другие классики, у которых учиться и учиться.
Интересно, а что сложного во вставках ссылок?😂
Для начала-почитать нужно своих родителей.А прочесть можно книгу.Но ни я ,ни моя"товарка"(так я думаю)совершенно не нуждаются в ваших откликах и комментариях......
и с русской языкой тоже проблемы...а книгу почитайте - хорошая книга, интересная... как и остальные😂... учиться ведь никогда не поздно😂
вам нелишне будет эту книгу почитать, как и вашей товарке.
Уважаемая , мы не в торговом ряду (((
Перечисление авторов замечательных книг, в Вашем случае совсем недостаточно , "Суха, мой друг, теория, везде,"
обратите внимание на сообщение модератора. и тоже займитесь своим образованием. чтобы не было мучительно больно (с)😂
Спасибо! Хотя я такие комплименты стесняюсь принимать... Вроде обыкновенно...
Попробуй, только карри прямо чуточку буквально, может четверть чайной ложечки- пробовать вобщем...
Спасибо! Нет даже близко, начинающий любитель...
Увидела. Считаю одинаково обидным применительно к участникам топика как " товарка" так и "дрязги"
Ухожу по собственному желанию
:-))) Это опять я... Шпецли и типа " егерсоус" самодельные, ну и кусочки мяса. Никак не научусь их в последний момент жарить- пересохли опять. Минуту обжарила и закинула в духовку на 100 градусов- все равно пересохли :-((
Ну че вы , девченки? Давайте про еду! :-))) Куда ни придешь, про еду не говори- гоняют... То худеют, то токсикоз, то не едят майонезик, то вообще низкий интеллектуальный уровень слишком... :-))) Гоу готовить!
печеные яблоки. сорт эльстар - вполне. сначала приготовить начинку - размолоть в ступке 3-4 бутона гвоздики, 3-5 горошины ямайского перца, палочку шриланкийской корицы (она лучше размалывается и вкуснее пахнет), ползвездочки бадьяна. к смеси добавить полчайной ложки молотого имбиря.
Все вмешать в 200-граммовую баночку хорошего меда.
У яблок срезать верхушки, вырезать семена, наполнить это медом со специями (не больше чайной ложки на яблоко), сверху одеть верхушки. в глубокую сковородку влить полстакана воды, смешанного с гранатовым соусом нарекшиси, поставить туда яблоки и запечь.
Мед со специями отлично подойдет длч глювайна или глюбир - с зависимости от предпочтений.
:-) В предверии рождественских каникул- вполне! В соке гранатовом не пробовала. Пробовала печеные, с приблизительной начинкой и ванильным соусом.
Я хочу вернуться к Гуляшу
ВЫ пишите.что жарите лук и мясо прямо в том ,в чем и дальнейшие действия идут..При ЭТОМ приводите Керамический казанВЫ что жарите на плите в керамическом казане..Он что,, приспособлен для верхнего огня
Я не пользуюсь сковородками, сразу готовлю в той же кастрюле, вернее, в керамическом казане, в котором все потом и тушится.
Поясните битте...
А насчет рецепта..Так он настолько обычен и настолько заюзан столетями.что и искать книгу от кого то или чего то и не надо..
да, на плите в керамическом казане. да, он приспособлен как для плиты, так и для духовки. об этой посуде я уже много раз писала.
Про обычность и заюзанность не соглашусь - это народная кухня, которая прошла проверку временем. но - не каждый может найти и преподнести наиболее точный и правильный рецепт. поэтому хороших кулинарных книг гораздо меньше, чем кулинаров 😊
про квашенную капусту : сейчас у турков большие кочаны продаются плотные на засолку и более рыхлая на голубцы .Так как нет места для хранения квашенной капусты на балконе, я после 3х дневного заквашивания на кухне порционо кладу в пакетики и в морозилку .Так она больше не киснет и хранится ооочень долго.
в голодное время
Где и когда - это голодное время было?
ну не знаю, у нас до сих пор и в полях, и у леса, и даже на вохенмаркт продают...и не сброженое и сладкое;)
у нас до сих пор и в полях, и у леса,не поняла. А у нас не продают, выпили наверное, а на базаре никогда не продавали.
а я вчера в лес ездила...там всегда оавтолавка стоит...народ со своими флягами приходит
так же они и луковый пирог/колбаски/и прочие фермерские штучки продают
...может в наших краях запасов больше?
если сраанивать с размером ложки, то однозначно второй вариант.
н.п.
Добренький вечер! Совсем вы плохо себя ведете :-))) За день похвастушек не накидали... Ну я пока еще в настроении поделиться сегодняшним креативо. Вообще я не в состоянии без рецептов готовить, но сегодня прямо все на глаз- есть можно :-))). Рис и курочка в кисло- сладком соусе.
А, теперь поняла:-) Здорово, везет вам, я бы тоже сходила.
..может в наших краях запасов больше?
Может, и наверное виноградные края, к нам то далеко наверх к Балтике ехать. У нас только винцерфест в начале сентября и все.
Варят по-разному. Каролина всё-таки профессионал в этом деле. Нам ли её осуждать? Вот погуглила, нашла картинку. И таких картинок с большими фрикадельками масса.
Вот с ложкой картинка
Я никакой проблемы не вижу. А потом, может Каролине просто неудобно мелкие фрикадельки делать. Это чисто моторика уже. Я по себе заметила, что не в состоянии накатать очень мелких фрикаделек. Они плющаться и круглыми не получаются.А идея была , знаете же, наверное, " хохцайтссуппе"... Там мясные фрикадельки, из манки и айерштих ( омлет)? В магазине готовые прямо малепусенькие продают, а у меня такие маленькие не получились... Воот.
Вы думаете эти маленькие руками делают? Нет же, конечно. Маторика тут не причём. Улыбнул ваш комментарий. Вы полагаете, что 70 лет это старость и деменция?
мясные фрикадельки, из манки и айерштих
А где там мясо? Из манки или с манкой? Нет, не знаю и даже не хочу. Не люблю манку в любом виде. Напоминает трудное детство в детском саду. Я вообще к немецкой кухне ну никак.
У Каролины уже был суп с фрикадельками маленькими.
Они готовятся иначе , слегка обжариваются и добавляют за 5 мин до окончания. Обычно в мясной бульон.
По картинке эти фрикадельки без обжарки. Если сделать маленькими они просто развалятся
Когда готовлю суп на овощном бульоне , делаю тоже крупнее. Чтобы суп был более насыщен .
Это просто наработки домашней кухни.
Чет мне кажеться не очень так уж про деменцию из- за фрикаделек... :-(( Это 3 разные добавки, отдельно мясные, отдельно из манки, отдельно омлет. Я манку тоже не очень, но эти именно вкуснющие. А я ко всякой кухне открыта.
да прям уж развалятся. я делаю на суп с фрикадельками шарики как на пельмени. максимум 2,5 см в диаметре. ничего не разваливается. и ничего не обжариваю. с чего они развалится должны то?
а если по быстрому суп сварить надо. то беру колбаски братвурст свежие, режу на шайбы по см толщиной примерно, обжариваю до румянности, лук-морковку добавляю, травки-приправки, ложку томатной пасты. слегка притушить, залить водой, добавить кубиками картошку, лаврушку. сварить до готовности картошки. выключить и добавить зеленый лук/петрушку/укроп мелко порубленные. можно еще ракушки для густоты и сытности добавить, котоые для супа маленькие.
такой экспресс-суп с фрикадельками за полчаса.
Я никогда не обжариваю фрикадельки в суп. Щас придеться доказательства из книг тащить... :-))) Ничего не разваливается у меня. Кстати немецкие " Königsberger Klopse" больше по размеру и ничего, это никак на их вкус не влияет.
н.п.ну один делает так, а другой так, я могу и большии и маленькии, о моторике тоже улыбнуло
какая разница, не на выставку же достижений
Мне вообще все нестандартное нравится, штройзель на кухен люблю толстый и корочки люблю и котлеты, когда странно выглядет, не тe что ровненькии, а которые кривые
Я вполне серьезно сказала про моторику, нечему тут улыбаться то ... :-) Одни вон из мастики фигурки лепят на тортики, а я б до красна от бешенства раскалилась от подобной работы. Это был просто пример. Ну захотелось такого размера сделать в этот раз даже если, без поводов- не вижу проблем... Ну вот, все это в принципе понимают, про вкусы и т. п.
я не про вашу моторику, а каролины...она писала, что у нее с моторикой проблемы? я что-то успустила? сорри, я не все читаю.
:-))) Это я написала про моторику... А то сейчас договоримся...
В магазине готовые прямо малепусенькие продают, а у меня ...
Тысячу лет не готовила. Это делала для маленького сына , как прикорм . Супчик с такими и мясными кнелями
Стакан воды, стакан манки ,2-3 яйца масло растительное пол стакана
В воду соль масло. Закипит,непрерывно помешивая засыпать манку. Варить на небольшом огне пока каша не перестанет прилипать к ложке
Кашу остудить
Постепенно добавлять по одному яйцу,хорошо размешивая. Масса должна быть гладкой.без комочков.
Намоченной рукой раскатать их небольшими шариками запечь мин 10 в духовке, на смазанном маслом листе. В кипящий бульон на 5 мин
Когда делала кнелики с мясом.
Ставила в кастрюлю с холодной водой миску с кнельной массой Массу предварительно охлаждала и взбивала миксером. Можно наверное упростить бросить в массу во время лепки кусочек льда
Брала массу столовой ложкой, чтобы ровно по краям. Ребром другой ложки ,делала насечки и бросала в бульон,.
Супчик из этих двух видов очень лёгкий и приятный
не знаю, что у других, у меня Rinderrouladen
Да, да, вот похоже ( на память рецепт не помню), из манки, я только без запекания. Так шарики скатываешь и в суп потом.
Это такая"фрикаделька"......купила я такую хренюшку,а она вот такое делает....Оставляю это приспособление под тефтели,а фрикадельки буду по старинке ручками делать
Девочки,со здоровьем у меня пока порядок-если не считать полностью угробленный позвоночник.......Я не обидчивая,и не хожу сюда для того,чтобы расстраиваться.....Перешагнула и пошла дальше!!!!За добрые слова-всем спасибо!
У меня уже была запечённая тыковка и каштаны. Добила тыквенный сезон , сварила супчик.
чётко следую правилу готовить сезонные блюда.
Свекла с яблоком и грецкими орехами.
В Лидле продаётся био свекла , 0,99 -500гр. Замечательная сладкая.
делаю салат здоровья сырую свеклу . морковь, яблоко потереть и добавить орехи. Очень полезно.
Похудела , подняла гемоглобин и нормализовала давление. За 2 месяца приятного салата..
Поджарила морской окунь, с рисом.
Ну у меня не то чтобы правило, но сезонное как то получается, все равно же покупаешь, что кучами лежит. Сейчас конечно корнеплоды... Попробую я твой салат сделать, если не забуду свеклу посмотреть. Я когда то ела уже сырую, вроде бы вполне... Жареная рыба- класс!
нп У меня сегодня проще простого.....картошечка.свининка и капуста собственного засола.....Не подумайте,что очень жирная свинина.....покажу......
как долго вы свинину обжаривали и какая это часть?
Постная брюшина,на снимке видно....Обжариваю с двух сторон до такого состояния,как вы видите.....По времени на 8 получается в общем минут 25.
Тоже приобрела такой кусочек свинины на буженину , соблазнилась ангеботом в Кауфлянде . Хорошо на бутерброды , вместо колбасы и нарезок.
Сделаю книжкой только со специями и чесноком
Купил в Лидле чугунок, вот такой----https://www.lidl-shop.be/fr-BE/ERNESTO-Cocotte-en-fonte-22...
Доволен, как слон ! Добротная посудина !
Вчера обкатал луковым супом, а сегодня бельгийская коронка ! Говядина по-фламандски.
Да,я из этого мяса всегда делаю рулеты,очень вкусно на бутерброды.....
ох уж эти гаджеты...
А половинкой этой "фигнюшки", кстати, отлично фарш порционируется - красотень просто: все фрикаделечки как на подбор получаются
Позавчера купил, для духовки есть двойной противень и грильные мешки.
их уже нету...
но у меня подобный из алди....у меня как раз индукция..хоршая весчь, за разумные деньги
Отбиваю Разваливаютя иногда, скорее от подготовки фарша, кладу лук сырой и обжареный, наверное иногда не попадаю в пропорции.
Редко готовлю блюда из рубленного мяса. Муж не любит.
Отставьте подgотовленный фарш на некоторое время в сторону, а выделившуюся лишнюю жидкость слейте
Скромненько попробую сказать-разваливаются только потому,что кладете лук поджаренный.,он с жирком.Это хоть бей,хоть забей......могут развалиться.Или высушите поджаренный лук или попробуйте один раз-без него.Посмотрите на результат.
я добавляю яйца и делаю их малюсенькими. ничего не разваливается. никакого лука вообще не добавляю.
Ура, пятница вечер, всех с окончанием рабочей недели! Приятных выходных!
Вот мои тыковки. Горгонцола тыковка печется практически до готовности, режется кубиками касслер и добавляем сыр. Печем еще немного. В оригинальном рецпте сыр горгонцолу добавляют, но мне, несмотря на то, что я ее люблю- вкус показался слишком интенсивным. Поэтому сегодня с офенкезе. Я люблю рецепт- тыква, просто, сытно.
Заинтересовалась, почитала рецепт- говядина в темном пиве с горчицей и черным хлебом? Правильно?
все готовят тыкву. надо пойти купить, пока сезон и есть в магазинах и тоже запечь в духовке
аппетитно так выглядит!
Люблю рыбу,но в нашем Rewe к сожалению выбор маленький,в основном филе панагасиуса, лакса,зеелакса
Эх,не в "рыбном" месте я живу😔
KittySt - аппетитно
Для меня открытие года микс-маркт. Теперь посещаю его , когда подходящая рыба в ангеботе. Рыба аквакультур . но выбирать не с чего . Это предложения этой недели
завтра туда едем! уже и список продуктов составила,но все равно, как туда попадаю - начинаю все подряд в тележку метать
Редко там бываем (далеко от нас),
хочу икру купить к НГ, подскажите пожалуйста,кто брал, какую лучше?
У нас очень быстро раскупают рыбу, эта рыба C 07.11.2016 по 12.11.2016
Рецепта тут как такового нет, я схитрила и положила пакетик "Магги" для лосося. Потушила лосось и кабачки в воде, добавила сливки и пакетик. Если без пакетика, то можно в сливки добавить пару специй ( только не очень ядреных) и укропчик, кому сливки жирноваты, можно добавить сметану. Кстати, еще один хороший рецепт - вместо кабачков положить огурцы, необычно и вкусно )
я делаю рыбу в сметанном соусе с огурцами,очень нравится
Только огурцы надо класть в последний момент,буквально за пару минут до окончания готовки
Огурцы нужно очистить,разрезать вдоль на две части и ложкой вынуть мякоть с семенами,затем нарезать полукольцами 0,5см - 1 см
--Купил в Лидле чугунок, вот такой--
Спасибо Вам большое.
Купили сегодня . Очень подходящий . Для индукционки и духовки. . Прекрасный горшочек.
Подскажите . как правильно сделать первую обработку? Взяли последнюю , без упаковки.(((
У меня опыт только с тефаль. Вымыть высушить, смазать маслом посушить, вымыть, вытереть. Без прокалки.
Литой алюминий надо прокаливать?
Вот видите как полезно впечатлениями делиться ! Сам не нарадуюсь, действительно путёвая вещь !
Сегодня в нём будет происходить Харчо, но не по-Госту, с чёрным рисом, а бульон из двух мяс , и говядина , и баранина.
Спасибо!
Только что приехали из рус.магазина - такой икры как на фото не было,а другой марки была с истекшим сроком хранения 😈
Так Вы уже сделали первичную обработку.
Надо прокаливать?
Мне обед тоже удался запекала баранью лопатку на овощной подушке.
Отдельно жареные баклажаны, всё запивали любимым " Каберне"
Я в тот магазин,где как то "удалось"купить конфеты(не мне,мужу моему) с червяками-больше даже близко не подъезжаю......Подруга купила просроченный салат в банке,повезла им,а они говорят"а что с ним будет,он же хороший".
Зачем прокаливать ? Он же не казан. Воду с содой в нём вскипятите и всё.
И чем этот кастрюль отличается от обычной формы для ауфлауф?
Не знаю, у меня набор кастрюль, набор сковород. Но не было подходящего размера только для духовки. Ещё не испытала. поэтому не могу сравнить.
Если бы можно было его на плиту ставить, я бы плов в нём варила или супы всякие, где требуется предварительно мясо поджарить. Форма хорошая и размер подходящий для меня.
У меня вот такой "горшочек", недавно приобрела, удобно и для плова, и для рагу. Плюс - можно обжарить сначала мясо, морковку с луком и ничего не пригорает, масла нужно совсем немного.
https://www.kitchenaid.de/p/kuechenzubehoer/kochgeschirr/s...
Так он на все виды плит, на индукционку, Вы озвучили мои планы на этот горшочек." я бы плов в нём варила или супы всякие, где требуется предварительно мясо поджарить. Форма хорошая и размер подходящий для меня. "
У меня был подобный от FISSLER. но пришлось выбросить, антипригарное покрытие стало лущиться. В толстых кастрюлях , у меня эта же фирма плов и мясо с овощами, даже с обжаркой отдельно на сковороде, не то. Здесь размер идеальный по высоте. Стоит 20евр.
Так вы написали
Купили сегодня . Очень подходящий . Для индукционки и духовки. .
Я и подумала, что мне не подходит. Для духовки есть у меня, а индукционки у меня нет.
Так он чугунный или нет? Называете чугунком.
У меня почти такой.
Но я подумала, что этот, про который мы говорим называют чугунком. Я бы именно чугунный приобрела.
У нас в Rewe сейчас акция на посуду этой марки
Такая Schmorpfanne за 45е.,я тоже к ней приглядывалась,куплю наверное
Это дядя Гоша назвал чугунком, я тоже решила что
Он из литого аллюминия. Для индукционки из этого состава не попадалось. Вам то проще. подобрать нужное.
А почему Ваши фрикадельки такие большие ?Я делаю в 3-4 раза меньше. Это же фрикадел'ки в супе, а не котлетки или тефтели.
Вот и я не поняла
Кстати немецкие " Königsberger Klopse" больше по размеру и ничего, это никак на их вкус не влияет.
Так они такими и должны быть. Это тефтели.
Это такая"фрикаделька"......купила я такую хренюшку,а она вот такое делает....Оставляю это приспособление под тефтели,а фрикадельки буду по старинке ручками делать
Понятно. Да, маленькие они так акуратненько в тарелочке выглядят. и если она (фрикаделька) полностью помещается в рот,она сочная и внутри её вкус не супа , а мяса.А большую надо разделять, и побывав в бульоне она уже не так выразительна по вкусу.Это моё личное мнение, на болшее не претендую.
Из литого аллюминия ? Интересно , как вы это смогли определить ?
Всмотритесь внимательно в борт посудины , он не покрыт эмалью...
Если бы это был "люминий" , он бы весил даже большего размера, вместе с эмалью- в три раза легче !
Ну а про чугун и как его делают, сами в интернете найдёте, зачем нам лекция о металлургии вместо харчей ?
Вот здесь всем будет интересно по этой теме ----http://spoon.com.ua/2010/11/chugunnaya-posuda-–-ili-kak-da...
Фрикадельками их трудно назвать при всём желании.Это тефтели, но готовятся они не так как наши традизионные .
Это то, что я нашла навскидку:
Их трудно тефтелями назвать при всем желании. И зачем русскоязычный сайт? И тефтели всетаки- это с рисом крупные мясные шарики... Нет?
Если бы Вы поискали раз#яснение в чём же разница между фрикадельками и тефтелями , то заметили бы , что с тефтелями у Клопс намного больше общего.Фрикадельки- это составляющая часть некоторых первых блюд.Они меньше по размеру.Хотя у немцев Фрикадельки это маленькие круглые котлетки.Если переводит дословно то Клопс- это биточки. Но это ведь на биточки совсем не похоже. Так что я остаюсь при своём мнении: это тефтели.
И тефтели всетаки- это с рисом крупные мясные шарики
Не только с рисом , но да шарики к которые подают с гарниром, мало того, их даже не всегда тушат в томатном соусе.
Из литого аллюминия ? Интересно , как вы это смогли опреде..
Это опредилил производитель.
ERNESTO® литой алюминий кастрюля Ø 24 см (астероиды серый)
.https://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DChcS...ERNESTO® Aluguss-Kochtopf Ø 28 cm - Töpfe
н.п.
Внимание!
Напоминаю, что ветка не о технологиях приготовления, аутентичности и прочих догмах.
На каждой кухне они свои :)
спасибо!
Эксперимент номер два. Овощной рулет со сливочным сыром ( картошка, морковь, лук). По вкусу напоминает капустную запеканку )
Выглядит супер. Рецепром не поделитесь? а какие ещё "внутренности" пробовали? как картошка с фаршем к примеру, или если рыбный, или капусту, яйца и.тд. ?
оригинальный рецепт такой. Трем картошку, морковку, мелко рубим лук и зелень по желанию. Добавляем пару яйц, соль, перец. Тонким слоем выкладываем на противень.выпекаем около 30 мин. Далее пласт намазываем сливочным сыром и выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Заворачиваем в рулет, посыпаем сыром и обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Я сделала без ветчины, захотелось в этот раз без мяса. Употребила с салатом в качестве основного блюда, вкусно!
Я тоже хочу так сделать,а вот этот овощной пласт,он не распадается при скручивании?
Намазывать пласт слив,сыром нужно горячим или охладить?
Если я правильно поняла, по составу - это как драники овощные,только не жареные,а запеченные в духовке и другой формы
пласт не распадается, закручивала горячим и сыр тут же намазывала.
Вы сама с собой прикалываетесь или где ?
По вашей ссылке -люменевый, в жизни б такой не купил !
Вы меня извините. Вы на коробку смотрели, Я же дала полностью . что написано. Вы визуально решили что это чугун? Aluguss-литой алюминий
Судя по ссылке на укр. сайт ., Вы решили что это касается нашей покупки((((
Вот такой же из Алди.
ALDI кастрюля со стеклянной крышкой + силиконовые ручки в 3-х размеров от € 17,99
ALDI кастрюля из литого алюминия горшок с силиконовыми ручками и стеклянной крышкой от € 17,99.Также подходит для индукционных плит
Овощной рулет отличная идея. Спасибо. Сливочный сыр какой именно?
Каролина, будьте бдительны , мандарины содержат червей (прошу прощения, но сама недавно узнала)
БРЕЗГЛИВЫХ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!!!!
это видео только ленивый(типа меня) наверное не запостил, а так и по ватцапу и практически на каждом форуме%)
Любой, какой дома или в магазине найдется - philadelphia, brunch, almette. С травами или обычный, можно с паприкой.
Большое спасибо!Покупаю сейчас только Испанские......Не страшны те черви,которых МЫ едим,а страшны те,которые НАС едят....
мне его по ватсэпу скинули, раньше не приходилось видеть клип
признаюсь, даже не предполагала возможность в цитпрусовых жить червям и ела с полнейшим аппетитом (читай доверием)
предостерегла по простоте душевной))
И вот зачем я это посмотрела. Теперь сижу, разбираю мандарин на составляющие.
Я очень впечатлительная и патологически брезгливая.
Тут бросили информацию про мясо не кастрированных животных. Докопалась и теперь мясо покупаю редко и дорого . Вот сейчас муж обедает один, у него буженина из свинины. А у меня молочный суп
Да ну как же я об этом буду знать.....Господь с вами......Просто я не стану ковырять-это однозначно......Мясо покупаю вообще не задумываясь ни о чем.....да все продукты так-Видят глаза-хочу-значит покупаю.......
Эх,вот нет у вас в семье рыболова-это точно могу сказать........Как бы вы отнеслись,если бы сыночек,в глубине двора......выращивал себе опарышей........Я первый раз выбросила,не поняла........а уж потом ....привыкла......
Сын в детстве заразился рыбалкой, бегал с мальчишками
Накрыла к обеду, тут сын пришёл просит банку, нашёл в помойном баке " воооот такие опарыши" Что со мной было..бее
И я первый раз так же,а потом уже привыкла.......Сейчас он уже рыбак серьезный.......В Заполярье летает.....В Баренцево море выходят на кораблике....Нанимают.
А.да,где у вертолёта?я помню......Это и есть Заполярье...... Сейчас сезон охоты-охотились на кабана и лося.Так что разделили всё честно среди друзей-охотников!
Вкусненько. !
Сегодня, мерзкая погода, льёт дождь.
Варила любимые кислые щи с говяжьей грудинкой и сухими белыми грибами.
Мясной пирог.
Заливное из красной......Сегодня были в вагончике при турецком магазине.......
Заливное из красной
Спасибо!Очень душевно....люблю в нем покупать!
Увидела в другой ветке ваш вопрос по поводу засолки шампиньонов-их можно солить,как и другие....Отварить в течении минуток 5-7.Откинуть.Потом кладете слой грибов,перемежаете чесноком хорошо.посыпаете солью.я просто на глазок делаю.....Когда варю грибы-туда кладу перчик горький,лаврик.так и достаю их с этими специями......Уложила,прижала грузом и даю им просолиться.....Делаю всегда очень мало,буквально на один разок.....Есть можно ,заправив луком и сметаной.....
О, спасибо. Попробую. Хочется чего-то этакого из доступных продуктов.
Я думала, что их в рассоле надо держать, а вы предлагаете просто пересыпать солью. Я б не догадалась.
Нет,вы их когда отварите-они наберут в себя достаточно жидкости,а когда придавите их грузом.они её выпустят......Ой,вы картинку поменяли......не сразу поняла ....страрушенция я.....
Пора....Кабы по осени,то можно пару листиков смородины положить....листик хрена и тройку листиков вишни......
да вроде осень пока)
хрен до сих пор колоситься
а листья в закромах имеються
хочу предупредить. Купила солёные вешенки в микс-маркте. Выкинула весь пакет, что-то такое в рассоле , пахнет чем-то из дезинфекции.
Здесь хвалили грузди в аджике , тоже не очень. Что сделать, с открытой банкой не знаю. 2 грибочка только вытащила.
я сама хочк посолить
а грузди...вернее шитаки я регулярно покупаю...всем нравиться
мясо шикарное!
А в маленькой тарелке пирог? или запеканка?
У меня сегодня как то все " диетично".Сырный суп с брокколи
Ничего себе диета! Сырный суп. Да это калорийная бомба.
Мой любимый винегрет! У меня он тоже на обед И очень вкусные щи с бараньими рёбрышками. Потушила картошку с лесными грибами, брала замороженные польские, Кауфлянд. На ужин творожная запеканка с литовской сметаной.
в Германии нет литовской сметаны и нет вообще никакой молочки из Прибалтики, всё производится здесь.
да,особенно интересует картошка с грибами,и вообще,как эти замороженные польские грибы выглядят,
В наших краях ничего подобного не встречала
Niklas Waldpilzmischung -надпись на пакете.
Германия. Не нашла в гугле этот пакет. Польша наверное ассоциативно лисичкам, ошиблась.
Смотрите где вся заморозка лежит-есть совершенно во всех магазинах-Алди.Лидл,Кауфланд.Едека.Отдельно обжариваю грибы,отдельно-лук.Картофель режу и заливаю вровень водичкой......как начинает хорошо развариваться,добавляю лук.грибы и сливки или сметану,только тогда солю,перчу и любимые специи.
Вкусненько!
Также готовлю все трубчатые грибы.
Лисички нравится обжарить отдельно , морковь ,лук и с рисом
Я просто морковь не полюбляю ни в каком виде.Кладу,конечно.,куда положено,но так,чтобы мне её не трудно бы было достать и выбросить
Если у Вас- Альди сюд, то там продают прекрасные замороженные грибы 3-х разновидностей: белые, лисички и смесь всяких лесных. Постоянно их покупаю.
Как рыбных котлет захотелось! Что Вы туда добавляете? У меня толькo, к сожалению, нет мясорубки.
Так хоть блендер есть?Лук.яйцо сырое.перец.Если рыба жирная-положите мякиш белой булочки.Всё.Обвалка-в подсоленной муке.При формовании котлетки руки должны быть мокрыми,после каждой котлетки обмывать их водичкой.Ну,вот как то так....
И блендер, и штабмиксер, и что угодно имеется. Мясорубки нет, потому что мы мясо вообще очень редко едим.😃
Спасибо.🌸
Да тяжелые. В Италии в прошлом году купили на распродаже. Стояли год в упаковке. пока мы не добили икеевскую посуду ))
Натираю всю её чесночной солью.Изнутри -тщательно.Айву режу на такие"лодочки и плотно укладываю во внутрь.Оставляю в холодильнике на ночь.Остатки и сердцевинки айвы укладываю на дно латки.Разогреваю духовку на след.день и с закрытой крышкой держу на 180-по 1,20-на 1 кг веса утки......Открываю,начинаю обжаривать на верхнем огне со всех сторон.Всё.
Посмотрю в след. поездку в Италии,но то,что тяжеленькие....не очень.....мне нра.
у них еще структура фаянса вынлядит потрескано.
Да тяжелыми никогда не пользовалась, но надо попробовать ))). Может не будут так часто разбиваться
"потресканую" я видела.....У меня печальный опыт с толстой......Желаю вам удачи!
у меня из такого набора последняя пиала доживает свой век
Так жаль,хватило всего на пару лет,потом пошли пятна,царапины,потертости
Я по 2 не могу....Если я покупаю.то только комплект.Сейчас я как то переключилась на наборы(только полные)Английские....IRONSTONE Но их нахожу только на фломарктах....сейчас собрала голубую,розовую и бежевую....Но она и там не дешевая....
так они только по фломарктам и есть...ну и на шперрмюлях
полностью с супницей, подставками под яйца фиг найдёшь...прошла мода, нет товара
Может правда оставить посуду на праздники? Мне очень нравится набор. Хочу подолье сохранить ))
когда то видела такой набор в оксфам. Стоил набор около 50, было так много всего и чайнфй и столовый вместе. Потом пожалела что не нкупила
я, наверное, сама виновата, "юзала" неправильно,и в посудомойке,и в микроволновке
Мне кажется,что такая посуда не "на каждый день"
Мда , жалко. Буду ее беречь . Мы покупали в икее то серую то оливкового цвета. На ней трещины от посудомойки и микроволн. А реально как то забывается что нельзя наверное нагревать сильно
не этот ли пакет?)
http://www.pilze-niklas.com/produkte/tiefgek%C3%BChlte-pil...
Wadlpilzmischung Extra на фото
Нет , на картинке была сова. Хороший набор грибочков. Но надо долго тушить.
Знаете,что хочу сказать?Набор набору-рознь.Тот ,на котором на донышке есть на английском клеймо-название-тот стоит хорошие деньги и посудв легкая и это фарфор,а так очень часто встречаются глиняные,без всяких опознавательных знаков на донышке......Просто нужно внимательно смотреть.....Я-довольна.
вот не знаю, побаиваюсь мыть в посудомойке даже на 45 гр
с удовольствием бы от них избавилась, но они не бьются и не трескаются.
.а вы предлагаете просто пересыпать солью. Я б не догадалась.
никогда грибов что ли не солила?их всегда солью пересыпают, под гнёт и они пускают водu
ага, я тоже на спермюль подумала, наверно послевоенное трофейное,что от померших бабушек осталось
было пару блюд, выкинула все.давнооооооооо
старую посуду нельзя юзать, только свою.
Ха,ха-шпермюль,говоришь? http://www.ebay.com.au/itm/2-Beautiful-Derwentwater-Plates... вот цена шпермюля.........
ну если у тебя именно с таким клеймом, хотя я не спец
просто есть более современные ангийские варианты, а мотив тот же, на них просто штамп стоит
найду, выставлю фото
Не ищи,потому что я хорошо в теме.Покупаю(если повезет).только настоящие... НП
.....Купила я теста готового и быстренько напекла чебуреков.....
сейчас вы расскажите что в Казахстане и Узбекистане грибы не ростут))))))
Конечно не растут. Вешенки всякие да грузди в горах бывают. Я их за грибы не считаю.
точно! Там и леса то никакого никогда не было, а казахстанский ленточный бор- это так, рощица с кустиками! :-))))
мне иногда кажется что вам не 34, а 12, всегда с таким апломбом пишите глупости :)
Ох,напрасно.Грузди солёные-классика жанра,особенно белые грузди........
Каролина, можете краткий ликбез по моей тарелке сделать? вспомнила, что в самых тёмных закромах где-то похожее было
аллочке нашей не 34 ,а все 50.. но любит вот выпендриться.
и груздей то не видела наверно, т.к. груздь это первый гриб грибника, сырые и сухие...эх,пособирала я в детстве с родителями вёдрми
а солёные так это просто счастье.какие там вешенки и шампиньёны, надо кста попробовать, сильно уж я по настоящим солёным грибам скучаю, вот по груздям, чтоб сопливенькие такие, с чесночком и укропом.....
,особенно белые грузди.
чёрные вроде б как свинушки называются, мы никогда их не брали.никогда!!!"
.Столовая английская посуда English Ironstone Tableware EIT.Не антиквариат,винтаж.
Нет, чёрные грузди - это одни грибы, а свинушки - совсем другие.
А можно рецептик? То есть любое тесто для пиццы брать или есть какое-то особо подходящее? И какая начинка туда? И скажите пожалуйста на каком огне вы их жарили?
Интересно, а что это такое? Посмотрела в гугле, показал мол десертное блюдо, но у вас другое?
Лес в Казахстане?
Степь да степь кругом. С верблюдами и конями для бешбармака.
И вообще, не надоело про Казахстан трындеть? Если нравится там, зачем уехали? Из-за того, что я не солила грибы развели тут опять срач про свои аулы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D1%80
Знание географии не подразумевает любовь к аулам :-)))
Да задолбали вы своим Казахстаном. Уж на Кулинарии про кулинарию и говорите.
Не буду я вашу ссылку смотреть. Нет никакого желания вспоминать эти места. Я ж не местная казашка, приезжая. Это не моя родина. Сколько там жила, столько хотела уехать оттуда, с самого первого дня. Не моя страна. Не хочу ничего про неё знать. Усвойте и отстаньте.
Она с юга Казахстана , кажется из А-Аты -там все такие, независимо от нации, Ну как масквичи у вас. ))) И грибов там нет толком, толъко на севере.
не хочется, если честно ,посудой чужих умерших бабушек ползоваться,
И в кафе-рестораны Вы тоже не ходите? И в отелях не останавливаетесь? Мало ли кто там до Вас ел, пил и ночевал.
Поясняю.......истинно ценно тогда ,когда это не проштамповано,а выдавлено на тарелке,поэтому смогла бы точно сказать ,только подержав её в своих руках......
Свинушки-это даже другого класса гриб......А груздь-черный и белый-это ГРУЗДЬ
ИМЕННО ТО ТЕСТО КУПИЛА,ЧТО НА ФОТО.Но я его раскатала потоньше......Начинка-на 500 грамм фарша-300 грамм мелко порезанного лука.Солить лук,а не мясо......иперчу это всё потом заливаю 150 граммами кефира и ставлю на часок в холодильник.На раскатанное тесто кладу тонким слоем фарш,но густенько так,защипываю.Разогревая растит.масло на сковороде на 8-у меня гласкерамик плита-и обжариваю с двух сторон.Выкладываю на бумажные полотенца.
Если не ошибаюсь,цимес -это блюдо еврейской кухни с сухофруктами,делают с мясом и без
Да,да именно так...но я никогда не готовила....не владею ни рецептом,ни особым желанием.....но судить не могу...не пробовала просто.
Вы напишите мне,пожалуйста.адрес того мюля.в который вы такие вещи выбрасываете.....А по поводу посуды-вот купила я в годах так 50 ых 2 кружки для молока-ЛОМОНОСОВСКОГО ФАРФОРОВОГО ЗАВОДА.......И не за горами.когда я уйду в мир иной........Но их ценность для меня и моих потомков-не изменится.....Сейчас уже их только на аукционе поймать можно.......Так и с другой посудой.......Это голова башкирской девушки.
Цимес с мясом черносливом
Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле переложить в сотейник, на оставшемся жире обжарить мелко нарезанную луковицу, переложить к мясу, посолить поперчить,добавить мелко нарезанную морковь, влить воду поставить на огонь После закипания убавить огонь и варить до полуготовности. После чего добавить нарезанный кубиками картофель, чернослив,положить сахар, довести до готовности
мясо-500-600гр
морковь-500гр
1луковица
раст. масло -2 ст ложки
картофель-2шт
чернослив-200гр
соль перец сахар-по вкусу
---------
цимес фруктовый с мясом и мёдом
Цимес из фасоли с черносливом,
ещё несколько , рецепт которых припоминаю
да,начинается предрождественская пора - и в доме появляется куча всяких сладостей - штоллены,пряники,печеньки,дедморозы шоколадные
Как празднично! Спасибо за настроение. Такой прекрасный сервиз.
Тоже готовлюсь только сегодня получилось развесить огоньки и пристроить Николаса. Новая квартира , первое рождество в ней.
Этот праздник , особенно чувствую радость и благодарность судьбе Всем радости .
у нас уже и елка стоит, и гирлянды развешены.
Поздравляю Вас с новой квартирой, пусть она приносит Вам только радость)
Тоже мечтаю о новом жилье, но пока все только в мечтах.
Вот такой десерт готовила моя тётя, принимая нас на праздники. На свадьбу мои тёти , подарили альбом в него каждая записала несколько рецептов, и различных пожеланий. Светлая им память,
Этот рецепт Фриды
Цимес фруктовый с мясом и медом
Курага-200гр
,груша сушёная-200гр
чернослив-200гр
мясо 0.5кг соль -2 чайные ложки
перец четверть ч.л
морковь-3шт
лимон-6ломтиков
сок апельсиновый -2стакана
вода-4стакана
мёд-4 столовых ложки.
Фрукты замочить на 1час в воде. Обжарить мясо на среднем огне прямо в кастрюле, посолить,поперчить Разложить вокруг мяса фрукты,лимон ,морковь
Смешать сок, воду,мёд , залить смесью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 2часа. на 180гр.
Снять крышку и и потушить на сильном огне ещё 1час. ,если понадобиться подливать кипяток.
Спасибо. Делюсь кусочком удачи. Желаю следующее Рождество в хорошей новой квартире Вам и всем кто о ней мечтает
Просмотрела её хорошо, штамп простой без вдавливания. Что Италия- это я сразу увидела, как достала. Получается там производили по патенту?
Качество--- видно, что старая, трещины есть, но они все под "глазурью". Повертела-покрутила и опять в "закрома" на 15 лет положила ))
Я пользуюсь.У меня некому здесь закрома создавать.Как приезжает сын,потихоньку отдаю им.Тоже,чтобы пользовались.....Нет причин копить.....а уж про 15 лет-проживу ли столько?
Я пользуюсь.У меня некому здесь закрома создавать.
Да я тоже этим руководствуюсь. Иногда жалею, что привезла сюда кое-что. Всю сознательную жизнь старалась украсить свою жизнь предметами из фарфора.
Предметы сервировки подбирала тщательно. То что привезла раздраконило некоторые композиции.
У меня невестки, к сожалению не понимают этого удовольствия , .Образ жизни другой, нет традиции принимать гостей. Для себя и то готовят редко.
Так что , вынесут всё на шрот Но от страсти не избавилась. Хожу в музей и посещаю все новые коллекции выставленные в марктах
НЕМНОГО У МЕНЯ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.....Обе невестки готовят много и хорошо.Сынок тоже очень любит.И вот именно он понимает и ценит хорошую посуду.Невестушка,что осталась от младшего сыночка,тоже ценит.И я внучке передаю.Но вот хрусталь весь вынесут.У нас в доме уже два раза такое видела.......Ставят под стенку корб и в него рукой сгребают всё,без разбора.Мебель выбрасывают в окно ,в контейнер....С книгами......с фото.Ой,страшно......Я стаканы и фужеры ещё сюда приперла....Да много ,очень много......
Да, грустную тему вы задели. А у меня книги из двухсоттомника Всемирной литературы. Тоже вот так выкинут и всё. А мне они дороги. Собирали всю жизнь.
Здесь есть сеть магазинов, которые продают такие вещи. Не помню как называются. Там полно такого всего старинного. И фарфор и даже мебель. Наверное скупают по дешёвке. Лучше туда. Пусть кто-то пользуется, кто ценит красоту.
Спасибо за подробный ответ, обязательно попробую. Выглядит вкусно, а тесто уже готовое
Ставят под стенку корб и в него рукой сгребают всё,без разбора.
Я как то поехал стекло (бутылки, банки) выбрасывать, смотрю возле контейнеров пара коробок с сервизами (вижу что что-то красивое), не удержался залез посмотреть оба на кто то "Бидермайера" (ручная работа, на каждом предмете подпись стоит) выбросил. Подъехал дед немец, увидел то же ооочень удивился (возмущался) насколько люди не то зажрались, не то, и скоре отупели.
Есть у нас друзья португальцы (давно живут в Германии, но родственников в португалии полно), рассказывают что до сих пор не могут понять здешних. В Португалии у большинства мебель куплена на десятилетия, и ни кто без особой необходимости (как правило только если уже ремонту не подлежит) не меняет её.
У многих стоит ещё очень старая, (лет по 30 и больше) резная из натурального дерева.
просто у стариков много чего хранится, а их детям и внукам это уже и не надо, многие и не виникают, что это стоящие вещи, когда старики умирают, те кто хочет немного денег поиметь, продают такое на ебей или сдают антикварам, а те которым по фиг и не хочется вникать и разбираться, отдают в благотварительные магазины или же вот так выбрасывают:)
На мой взгляд это говорит о морально-духовном обнищании нации или народа.
а куда им эти сервизы?
в стенки сейчас никто не ставит, в посудомойку их нельзя.
вот вы бы взяли, их и поставили, чтоб кто то может бы взял.
я например высадила ненужные игрушки и книги на немецком на улицу,мигом упёрли.около блаутонн,
тоже бы кто сказал- во книги выкинули, весьхлам не будешь за собой таскать, в нём утонутъ МОЖНО:
люди эти может порше коллекционируют и какой то сервиз от умерших родственников им не нужен.
тут люди очень богатые, в отличие о нас, в неск,. поколениях накопленно.это не мы голожопые. которым старая посуда-в диковинку.
Мне кажется иное. Это утрата традиций семьи, это новое поколение людей свободных от корней. Нет обязанностей, долга перед близкими. , животный мир.
Родители вскармливают детёнышей, и они уходят. Невольно вспоминаешь о религии, её законах позволившим тысячелетнее существование человечества.
Поэтому наши ценности ничто, они временны.
Вот вы моЖ не поверите, у нас есть пара-тройка знакомых мультимиллионеров. Живут простенько, (поведение, одежда, машины, (не знаю сколько у них 20-30 миллионов,есть по паре яхт по нескольку вил и домов)), НО ценными вещами не разбрасываются. Как один сказал;-если бы я разбрасывал ценности то не заработал бы миллион.
В то же время имеется так же знакомая пара-тройка понторезов (состояния как такового нет, но зато исключительно в маркен-кламотах, обязательно часы за пару тысяч, ездят на американках, долгов выше крыши, но нос задран "выше лба"), вот у этих и ценные вещи порой отправляются в шрот.
высадила ненужные игрушки и книги на немецком на улицу,мигом упёрли
Вы понимаете разницу между игрушками (которыми дети уже давно не играют, а внукам можно и новые купить,) ширпотребными книжками, (не собрание классиков) и сервизами ручной работы стоимостью как минимум в несколько сотен, а порой и тысяч евро.
ах, у меня подруга у одного миллионера работает, ему пол нашего города принадлежит, бомжи на эссеновском вокзале приличней одеты, чем он, ему просто на это насъъъ, единственная слабость машины и сигары, на все остальное он деньги жмет, детей своих осуждает, потому что они в отпуск ездят, одеваются дорого и прочее и прочее %))
Не наши аккуратные. Но ничего бросского яркого, одеваются очень классически, большую часть времени в путешествиях (или на вонвагене, или на яхтах, дети уже взрослые и все учатся), пару-тройку раз в год попадают домой (в Германию), проверить дела, а так в основном там где всегда тепло и море.
Хотя вспомнил; знаю одного, не особо "богат" (пара порше, пара феррари и ролс-ройс, все анмельдованы) Ходит всегда в одном и том же рваном (с заплатками) свитре, имеет свой веркштат, но собственные машины обслуживает у официалов. Не женат, детей нет. Живёт с папой. Вот такие причуды.
.это не мы голожопые.
А фото в личку не пришлёшь?
я ВИДЕЛА в библиотеке книги.их русские туда сдают.А магазин есть-туда берут и бесплатно и за копейки......В основном там разбирают всё сами сотрудники.если что то хорошее......Но при жизни мало кто сдает,поэтому потом и идет на выброс.....
У нас на шроте знакомый немец отработал лет так 5 или 6.Уже 10 лет не работает.....но посуду ещё не покупает.........
вы кинъте туда хлопъя несладкие кукурузные вместо хлебца. Я недавно пробовала -неплохо .)))
а можно и семена чиа заранее закинуть
или свежедроблёный лён
или отруби
зависит от предпочтений;)
Спасибо, вам тоже кайфа от готовки и приятного аппетита!
Расскажите, как готовили? Хочу в след.раз так приготовить лосося, а то все обжариваю или тушу.
На фольгу режу-лук.помидор и лимон,кладу кусок рыбы.Солю.перчу и сбрызгиваю соком лимона.Закрываю каждый кусок в отдельную фольгу.В судок наливаю чуток воды.Разогреваю до 180 град.духовку и ставлю рыбу.Как только начинает выкипать вода-раскрываю фольгу и обжариваю сверху самый чуток.Да.ещё кусочек маслица кладу на рыбу.просто .чтобы потом был такой вкусненький сочок......
Сегодня у меня колбаса из индейки,своя капуста.Фрукты.
Хочу похвастаться, делала баранину шею Муж очень хвалил. У меня дважды не получается ничего повторить.Делала только с луком и тушила в небольшом количестве сухого красного вина.
А я задумала люляшки.....Но после сегодняшней генеральной уборки....что то не поехали в турецкий...да колбасой занялась.......Нравится мне баранина......
У нас вчера был маленький юбилей и равиоли из Лидла. Готовить некогда, но соус делала сама. **))**
Как они на вкус? Стоит попробовать? Мы раньше в русском магазине брали пельмени, но больше мне там ничего не хочется покупать. :( Равиоли конечно не пельмени, но думаю из одной "семьи". А что за соус?
вкусная картинка :)
А с чем они?Один раз купила,внутри было что то зелёного цвета.Разрезали штучку и всё ушло в био......Не поняла я.....У Вас все красиво!!!!!!
О ман! А я все из кастрюльки да из кастрюльки!
А я все из кастрюльки да из кастрюльки!
У меня mама всегда говорит: "да не пачкай тарелку - я из сковороды поем".
Низзя так безрадостно.
Ну вот,красоту навели,а аппетит не нагуляли!!!!!!!!!Пробежечку-и всё в лет уйдет!Приятного!!!!!!!!
НП
Re: Что готовим?Из чего едим и пьем?
В тему: Детям не показывать. (рекламу пропустите)
Не слабо! Натуральный фильм ужасов.
Аппетит нагулять ещё придётся.
А пока в кастрюльке варится на медленном огне, суповой цыплёнок , впервые попался не в заморозке, французский полусиненький на 800гр.
Сделала горку тоненьких блинчиков, сделаю их с мясом к бульону, оставшиеся с творогом на завтрак.
Сегодня прослушала передачу о вреде голоданий и советы по детоксу.
Оказывается достаточно иметь в неделю на столе 2 раза блюда со свеклой , тот же винегрет, 70гр моркови ежедневно, 50гр зёрён семечек или орехов. капусту броколи Этих 4 продуктов достаточно в рационе для детокса
Сегодня соте и курочка......По поводу советов и диет и что можно и что нужно-это не ко мне.Что видят мои глаза,что я хочу в данный момент ,то я всегда себе позволяю.....так жила и живу......Уж сколько отпущено.....пусть так и будет......На большее-не претендую........
а только на здоровье. Никак не покушаюсь на предпочтения никого из участников форума.
Мы же не в приватной беседе. ИЛИ?
Нравится такой салат
Брокколи. яблоко болг перец, помидорки зелень всё мелко нашинковать посолить поперчить залить лимонным соком с растительным маслом, сверху раздробленный крупно грецкий орех.
Иногда делаю подобное+ авакадо
Тоже ни на что не претендую......Всем всё-на здоровье!!!

антидепрессивный топик про еду, зайдешь-приятно посмотреть и отвлечься мыслями, что приготовить**))
Особенно на работе
Равиоли были из лидловского ангебота, рикотта с орехами. Ничего так, можно есть, особенно если лимонно-масляным соусом полить и поджаренными кедровыми орешками посыпать. Домашние пельмени вареники конечно вкуснее.
Благодарю за добрые слова......А что у вас за супчик?а что за тоненькие корешки,которые красненькие?Рассказывайте поскорей,пожалуйста......
Kürbissuppe. Красное в супе сверху это Chili-Fäden. Мне нравится вкус, я посыпаю иногда супы, салаты... и равиоли магазинные **))
какая вы молодец, позитивная женщина и хозяюшка
всегда с удовольствием заглядываю в эту тему и смотрю ваши фотки
Вкусно!а заливка какая или просто в собственном соку?
Chili-Fäden
Век живи- век учись. Не знала, что такое есть на белом свете. Не подскажите, где покупали? Интересная штучка.
Заливка из аджики, сметаны и яиц. В собственном соку было бы не очень вкусно, а так - насыщенно.
Я в ресторане когда-то увидела и тут же себе купила, в Эдеке например, смотрите, там большой отдел приправ. Около 3 евро стоит, пакетика надолго хватает. Вот так выглядит
Замечательно!!!!!!!Очень красиво! и уверена-вкусно!
У меня тоже овощной обед. перец фаршированный капустой, отварной картофель Суп с лососем по фински ( сливки)
Как вы фото красиво из интернета подбираетеНо вкусно!
Комплимент конечно сомнительный
Но это мой стиль жизни, если есть возможность ,выбираю работу профессионала.
А рецепты ведь вы свои пишете или тоже выпечатки?У меня вот сегодня просто сардельки и картофель фри.....с горчицей.........Но я не умею ни найти фото,ни выставить его из интернета.......Да ладно-главное-идею подать.......
Гугль - картофель фри с горчицей в поиск - картинки - нажали на понравившуюся - правой кнопкой мыши жмем на картинку - в появившемся меню выбираем - картинку копировать - левой кнопкой мыши жмём на поле ответа тут и в появившемся меню выбираем - добавить
и ветка потеряет интерес.....гулить мы все умееm
На тему "из чего едите"..
Очередной год хочется купить сервис с рождественским мотивом. Но каждый раз себя отговариваю, что месяц попользуемся и почти год в шкафу будет стоять...
Вот интерессно, у многих ли специальная посуда на зимнии праздники, или это скорей исключение?
п.с. Сейчас присмотрела симпатичный сервис от Виллерой Бох ( по 6х: большие тарелки, тарелки для завтрака, суповые, блюдца и кружечки за 200 евро "всего").

мне тоже больше нравятся фото "своими"руками,но у меня не получается сделать красиво(стараюсь,учусь)
Сегодня курица в луковом соусе по -еврейски,толченая картошка,зеленые маринованные помидоры (покупные)
Девочки,я так избирательно отношусь к пище,что то,что показано на картинке-явно не для меня........Поэтому буду я по старинке,по стариковски(так правильнее)выставлять свои примитивные фотки......
Так как я праздную только НОВЫЙ ГОД,ТО у меня посуда на столе будет только чуть понаряднее.Салфетки-с ёлочками и звездочками......Не более.
О,такое ест мой муж.......Но готовит сам себе.......фрукты тоже сам выбирает.....
Очередной год хочется купить сервис с рождественским мотивом. Но каждый раз себя отговариваю
Правильно делаете, что отговариваете. Я Страшно как люблю посуду. Пойду в гешефт, полюбуюсь и всё. Как в музей на произведения искусства. Всего не купишь. А стоять точно будет без дела.
Украсьте с помощью других вещей - салфетки, деко на столе. А посуда может быть просто белая, из хорошего фарфора.
а где можно рецепт курицы прочитать? И помидрки инетерс вызвали. Где купить?
у Вас много живых и аппетитных фото. Если вы попробуйте сделать фото вашей вкусняшки на белой тарелке, то будет выглядеть еще заманчивей! :)
Проведите эксперимент, одну и ту же котлетку, к примеру, сфотографируйте на белой тарелке и на вашей полупрозрачной и сравнить.
Мне тоже нравится посуда с рождественскими мотивами. Если бы была семья, дети внуки наверное приобрела бы.
А пока есть скатерть размером со столешницу с рождественскими мотивами стелю её на белую скатерть, Есть к этой скатерти салфетки, их засовываю в кольца.
Вполне достаточно. даже венок на столе не ставлю, получается ляпота. Но вот с посудой стараюсь. Рыба, на большом блюде в форме рыбы.
Есть тарелочки под рыбные закуски их ставлю рядом с основными Вся посуда из белого фарфора. Так легче подбирать предметы
Ой скорее бы праздник, так приятно готовится к нему.
Ой, спасибо, хоть то-то набрался смелости и ей это написал!!!
Эта дама сама не видит и понимает, как убого выглядит еда на этих тарелках. Пусть даже и самая вкусная.
Какое-то ощущение немытости, неаккуратности, второсортности что ли от этих фотографий.
А когда она написала: "ТО у меня посуда на столе будет только чуть понаряднее", стало окончательно все понятно.
Что готовите на новый год? Мне кажется у вас очень-очень вкусно)))
рецепт не помню откуда : готовить лучше в толстостенной посуде
Лук, побольше,не жалея,нарезать некрупно,обжарить в масле, как станет прозрачным -добавить немного соды пищевой, (на 3-4 луковицы примерно половину чайной ложки соды)вкус не изменится,но лук сразу приобретает желтый цвет и начинает как бы растворяться,превращаясь в луковую кашицу.
В нее бросаем мясо любое + специи и тушим до готовности мяса,если надо -добавить воды,но совсем мало,обычно мясо и лук дают достаточно сока.Самое вкусное в этом блюде - соус,я иногда прямо хлеб в него макаю и ем, и гарнира не надо
А помидоры покупала в русском магазине,тут была тема осенью про зеленые помидоры и начитавшись рецептов засолки,побежала в турецкий магазин (у нас только там бывают),но, увы,не сезон уже,поэтому купила готовые
фото с сети показывает
И то верно. Интересно посмотреть, что своими руками, так сказать.
Вот это моим бы понравилось. И запеканка из кабачков и помидор с сыром фета. А ещё там рёбрышки были...
Если кому-то интересно, что я умею, то вам сюда: https://my.mail.ru/mail/pepsi2001/photo/60
Есть ещё много фотографий, но я их ещё не заливала. Лень.
Молодчинка! Сюда выкладывайте! Очень аппетитно у вас)) Рассказывайте что едите на Рождество и Новый год?))
Рассказывайте что едите на Рождество и Новый год?))
Стандартный набор времён СССР :
оливье, селёдка под шубой (без картошки), утка тушёная в яблоках с пюре, манты или (и) пельмени,морковка с майонезом и чесноком, масло сливочое с селёдкой и ябоком (сыром), мимоза, ромашка, винегрет, бутерброды с икрой или красной рыбой, пара тортов, шампанское к 24:00 и что-нибудь покрепче до 24:00 (настойки сами делаем). Я что-то забыла? Ах, да, ещё холодец!
Всё это дня на 4-ре на семью из 6-ти человек. Кое-какие салаты иногда пропускаются.
Ну, как-то так.
Так у меня почти вся посуда белый порцелан.
В наличии имеется 3 маленьких детей. Им бы понравились рождественские тарелки. Ну вот теперь опять засомнивалась с покупкой :)
Могу показать торт на последний Хеллоуин. Получилось не очень, но у меня рука была повреждена, поэтому делала сразу на протвене. Перекладывать не могла, а мужикам доверить было страшно.
http://s017.radikal.ru/i403/1612/06/9edbcf988a66.jpg
Сверху бисквит в шоколадной заливке, а внутри наполеон из магазинного теста. На обложке натуральные ведьминские руны. И написано Хеллоуин.
Успевала.
Сейчас с этим напряг: дети выросли, времени не стало хватать. И сил поубавилось.
у каждого своя любимая посудка :) Ничего не имею против. Написала всего лишь о том, что на белом фоне еда на фото получается интересней.
Спасибо. Надо же, про соду и не слышала никогда. Попробую.
Залог красивых фотографий еды - это белая посуда. На "цветной" еда немного теряется, все фотографы советуют именно белый нейтральный фон, мне он тоже больше всего по душе. Дома у меня набор белый с бежевой окантовкой, тоже мечтаю купить чисто белый набор.
Еще очень важен фон - несмотря на "веселость" этих пластиковых салфеточек, смотрятся они не очень, но ветка у нас домашняя, уютная, а не на выставку, поэтому фоткаем как умеем )
И то верно. Интересно посмотреть, что своими руками, так с...
Про свои руки, мы все умиляемся когда ребёнок своими руками сделал впервые какую то поделку. Мы её сохраняем и она согревает нас своей несуразностью.
У меня хранится такая дошечка, которую выжиг 5 летний сын. Но далее мы научили его наносить рисунок пользоваться красками , закреплять их.
И на какой то детской выставке он выставил свою работу. Дети лепят с нами пирожки, хвалим и поправляем.
Ну если не получается, почему этими пирогами-лаптями, или тортами из готовых коржей с наваленными фруктами забрызганными чем то самодельным, надо восхищаться потому что они сделаны своими руками взрослой тётей
Зная свои возможности , понимаю что я всего лишь любящая готовить хозяйка, мне это нравится , ищу с удовольствием что то новое в рецептах , применяю.
Почему если я считаю , что фото и что на фото .должны дополнять друг друга, и цель поста продемонстрировать это, оно и главное чем делишься . Меня задело . Если фото не твоё значит не твоё.и блюдо. Какой-то примитивизм(((
Картинки иногда могут наоборот вызвать обратную реакцию. Может вкус заливного например на этой картинке замечательный, но по виду вряд ли ,
автор этого фото даёт к рецепту" Кастрюлю всполоснуть. 5. Мясо свиньи и курицы перебрать. Убрать кости и т.п. Мясо разорвать на кусочки. Не резать, а разорвать"
Глядя на фото, Хочется подсказать , милая в бульон положи луковицу с шелухой, бульон будет золотистый, а чесночёк положи на дно блюда , потом залей и размешай, и лучше помельше нашинкуй, тогда не надо будет такого количества.
А рецепты ведь вы свои пишете или тоже выпечатки?
На этот вопрос ТС захотелось ответить развёрнуто на примерах . Лучше ли картинки с инета?
Это вы по незнанию:(((
И на не белом фоне еда выглядит привлекательно.
Спагетти с соусом из сырых помидоров
красиво и вкусно!
а рецепт на пасхальный кулич можно спросить?
а внутри наполеон из магазинного теста
они вкусные?...какие именно?
Это прекрасно полная гармония. Стиль , форма , содержание. Именно ориентируясь на такие фото ,стремишься к такой гармонии
Какое-то ощущение немытости, неаккуратности, второсортностипоявилось и у меня, но только после прочтения вашего поста нр. 888.
Если
у вас даже и были бы какие-то предложения по более лучшей подачи
фотографий, неужели так тяжело написать это в не обидной форме для человека который поддерживаете уже вот сколько времени эту тему своими рецептами и фотографиями??
p.s. тема топика называется не "лучшая фотография" года.
На эту тему можно долго спорить, но вышеприведенные фото лично мне не очень нравятся, особенно чечевица в алюминиевой тарелке и суп в кастрюльке, посуда очень отвлекает внимание от самой пищи. Гораздо проще, естесственнее, элегантее эти блюда бы смотрелись на белой посуде. Но это все мое имхо.
Мы здесь не профи-фотографы еды, никто не придирается, поэтому Ваш тон очень груб и неуместен.
Выкладывайте Ваши творения, а мы покритикуем.
Полностью согласна!
Правильно написала KittySt - "ветка у нас домашняя,уютная,фоткаем,как умеем"
И спасибо Каролине за эту тему! 🌷
Сижу и смеюсь, эстеты на арене. **)))**
У нас вот сегодня есть нечего и мы после работы суши заказали, а хотелось бы холодца, чанахи, котлет и домашних пельменей.
Колбаски с домашней капустой справа очень аппетитные.
Я бы к Каролине каждый день на обед приходила.
Выкладывайте Ваши творения, а мы покритикуем.
Может я неправильно понимаю.разницу между топиком на открытом форуме и собственным блогом.
Делясь своими постами на форуме никто не ждёт аплодисментов , с этим в блоги.
Без нас участников этого топика он бы не имел продолжения. ТС умело поддерживала и направляла его.. Хвала ей
Но и она не царица Клеопатра , восседающая на троне не подлежащая сомнению или критике.
Я к "мы покритикуем" себя не отношу
коллективное " мы" напоминает совок
Одно дело - критиковать, другое - грубить и хамить, как это сделал вышеозначенный юзер. А уж выливать свою желчь на остальных, не создавая ничего, последнее дело.
Не вижу повода для Вашего странного высказывания. У Вас какие-то проблемы с местоимением "мы"? Меня это как-то мало волнует, тема вообще не об этом.
Позабавило,
Жена жалуется мужу:
- Так хочется, чтобы прием был шикарным, но у нас мало денег.
Что будем делать? Муж, подумав:
- У меня есть план. Ты приготовь кулебяку с капустой, а я скажу гостям, что на горячее у нас индейка.
- И что?
- Посреди праздника ты вдруг выскочишь из-за стола и побежишь на кухню. Когда вернёшься, я спрошу: «Что случилось?» Тогда ты расстроенная скажешь: «Индейка сгорела», - и взамен подашь кулебяку. Наступил день торжества, собрались гости. За столом идёт оживлённая беседа. Вдруг молодая хозяйка выскакивает из-за столa и бежит на кухню. Грустная возвращается. Муж спрашивает:
- Дорогая, что случилось? Что-нибудь сгорело?
- Да… Кулебяка…
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
Сложно их лепить? Выглядят для первого раза очень хорошо. Те что на моем фото, повар-азиат за 5 минут навертел, я наблюдала, пока ждала заказ на ужин.
если подадимся в программисты...то жрать будем то что недалеко от мышки лежит...это опасно
суши для меня понты и пижонство. Лично мое мнение. Прямой путь к опистрахозу. Жили без них всю жизнь и горя не знали. Кусок рыбы с рисом. Эка невидаль. Но это может потрму, что я рыбу вообще не ем ни в каком виде.
То ли дело вареный лук
очется подсказать , милая в бульон положи луковицу с шелухой, бульон будет золотистый, а чесночёк положи на дно блюда , потом залей и размешай, и лучше помельше нашинкуй, тогда не надо будет такого количества.
Видите ли, я не гонюсь за красотой. Мне главное - чтобы вкус и вид ыл, как у мамы. Это - вкус и вид моего детства. Вот, что для меня ценно по-настоящему. Моя цель - сохранить то, что делала моя мама. Делать это самой. И передать это дальше.
красота . у вас почти удмуртское национальное блюдо перепечи. Я все хочу сделать . вот ведь в таких формочках можно сделать. Спасибо за идею.перепечи бывают с фаршем ,грибами,капустой и даже рыбой и заливают потом омлетной массой. Вкусснааа.
н.п. сейчас меня тоже критиковать начнут, как Каролину, которая, кстати, создала и своими фотками и рецептами душевно поддерживает ветку, благодаря ей она домашняя. ведь интересно посмотреть, кто как готовит, а картинки из интернета и понты здесь неуместны. я считаю, молодцы все, кто поститят свои фотки и делятся с нами своим домашним уютом.
Рискну и я. мой борщ, чтобы сытнее детям было, с фрикадельками.
Честно? Аппетитнее все же колбаска с капустой справа чем месиво на фотке слева...
а мои не едят почти, дочь еще тефтели может поесть, ну и суп с фрикадельками тоже, сын вообще ни за что и никогда и оба не особо любят котлеты, в понедельник делала, изворчались оба%))
я б тоже колбаски укусила и капусткой заела, люблю по-крестьянски
Гыыы, а о чем тут спорить можно?
Тоже так считаю, что спорить не о чем.
Колбаски (у нас в РФ их называют Шпикачики) с запеченой картошечкой и салат из свежей капусты - выглядит на мнООго аппетитней,
чем "непонятночто" на полотенце с цветочками вокруг - не место этой зеленой жиже на столе
нп.
к вам хоть не заходи...
опять есть хочу...
Сомнения и критика высказанная вежливым тоном, с советом как например можно сделать лучше это ни есть одно и тоже что зайти сюда на форум и плюнуть в человека, который делает фотографии не как профессионал, но зато с душой и настроением. Зачем притягивать за уши сюда желание про аплодисменты, когда речь идёт о нормальном, человеческом общении без желания показать какой ты самый-самый, а другой такой весь убогий?
У вас такой цвет насыщенный .. а я когда делаю "борщ", беру в скобки, так как у меня наверное и не борщ, какой-то оранжевый. Наверное я морковки много кладу. В следующий раз попробую меньше и сравню результаты. Хотя где-то я читала мол борщ и не должен быть красный, но вот хочется чтобы был такой красивый цвет, у меня бабушка когда делала, тоже такой красный был :)
Тоже мечтаю сходить на мастер-класс по суши. Сейчас нельзя суши, а тааак хочется, но потом обязательно схожу и исполню свою мечту.
Мы дома однажды с мужем попробовали сделать. Я не помню уже конечно рецепт, но там надо было в рис какой-то вроде бы уксус добавить? Забыла, в итоге когда мы это добавили, рис был ужасный.
Выглядит очень аппетитно, я б и не сказала что в первый раз сделали.
Спасибо большое, очень приятно.😊 я беру свою свеклу, из огорода, правда она тоже разная бывает., бывает, и бледная, не знаю, от чего зависит. дело и не в моркови. главное, вкус!если вам вкусно, это главное.
спасибо всем за комплименты!
Суши делать совсем не сложно, там есть пара нюансов, например, какое количество риса выкладывать и как плотно, чтобы ролл не разваливался. Гораздо сложнее приготовить правильно рис и купить рыбу и прочие креветки. Я вот ищу везде угря и икру и не могу найти.
На мастер-класс сходить стоит, если собираетесь делать суши дома. Я сходила и мне очень понравилось, но дома пока не планирую делать, очень затратно по времени, легче сходить в суши- бар)
Если в борщ добавлять свежую свеклу то и выйдет такой более свекольный насыщенный цвет ))). Мне больше по душе когда цвет более... хм... ближе к светло красному что ли и поэтому свеклу кладу в зажарку и беру не свежую, а маринованную. У меня цвет идет больше от томатной пасты чем от свеклы :)
С рисом главное чтобы не разварился в кашу, я беру 1:1 по объему рис/вода. И еще важно с уксусом угадать, не переборщить но и не налить слишком мало )
Да, и еще важно уксус наливать в горячий рис, хорошенько перемешать и дать остыть.
Я уважаю ваше мнение и желание мне помочь.Но прошу у всех снисходительности и поясняю для всех-я не провожу презентацию.Я делаю фото тогда,когда мы садимся за стол трапезничать.......Мужу будет смешно,если я стану выкладывать на белую тарелочку,а потом перекладывать в другую.........Поэтому принимайте.или НЕ ПРИНИМАЙТЕ.меня такой,как я есть..........Прошу прощения.
Перечисляю-но сразу говорю-мы вдвоем будем.поэтому так:язык отварной с хреном.Икра красная,икра черная.Колбасная нарезка.Студень из петуха.Мясной салат(грамм так 300-не более)-там будет язык.Сельдь под шубой-2 маленьких порционных квадратика.Ножки утки-2 штуки и 2 ноги гуся-запеченные с айвой.Пироженки.Всё.
Лучше картинка из своего дома.......во всех случаях....никак не посягала на то,чтобы обидеть......
Приходите сегодня-у меня солянка сборная мясная......на хорошей говядинке,да с сахарной косточкой..........
ВСЕМ ,ВСЕМ.КТО поддержал меня в моих скромных"изысках".БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
Очень вкусно! Солянка просто объедение!
Выкладывайте фото и дальше, а на злобные комментарии не обращайте внимание!
Каролина, не обращайте внимания, выкладывайте, пожалуйста, ваши блюда 🌺
моих скромных"изысках"
Фигасе скромных, уже весь слюной изошёлся!
О цвете борща-когда вы тушите(если тушите)свёклу,добавьте чуток лимонного сока.И кусочек маленький сырой свёклы оставьте до самого конца.И в самом конце варки мелко её протрите и введите в почти готовый борщ.Цвет будет ярко красный....
Вот интерессно, у многих ли специальная посуда на зимнии праздники, или это скорей исключение?
У меня есть - пользуемся весь адвент рождественской посудой. У кого в гостях бываем - тоже в адвент и на рождество посуда с рождественскими мотивами. Я вообще фанат рождества
Рискну и я. мой борщ, чтобы сытнее детям было, с фрикадельками.
Рецепт борща (не мой, но готовлю):
Подойдет: ребрышки свиные, просто свинина, говядина, курочка и т.д.
Но, попробуйте сварить и постный.
На кастрюлю 5.5 литра (соль по вкусу):
500 гр свеклы+ 2 ср моркови трем на терке и делим на 3 части. 2\3 в кастрюлю, остальное - на сковородку.
1 луковицу режем кубиками - на сковородку
3 перца болгарского - на сковородку.
Крупную картофелину трем или мелко крошим - на сковородку (остальной картофель – в кастрюлю)
Если есть капуста (свежая или кислая), то 2\3 в кастрюлю, остальное - на сковородку. Капусты много не надо.
Можно добавить фасоль в бульон.
Оставляем вариться. Делаем поджарку:
Добавляем растительное масло.
Должно получиться примерно вот так:
Слегка поджарим все на небольшом огне без крышки.
Потом
1 ст ложку сахара, чтобы овощи закарамелизовались (поджаривать непрерывно мешая), потом
1 ст л муки и чуть-чуть ее поджарим с овощами (непрерывно мешать).
Режем помидор кубиками и на сковородку (или томатную пасту-томатный сок), как только он чуть-чуть притомится можно добавить
1 ст. ложку кетчупа. Лавровый листик.
Перемешать. Поджарка готова.
Добавляем нашу зажарку И последний штрих - чесночок и укропчик.
Пускай постоит - потомится!Досолить и доперчить можно по вкусу.
ВСЁ.
Как-то сделала на кильке в томате. Вкусно было!
А по мне "месиво" слева аппетитнее, чем колбаса справа (не пойму, что напоминает больше ...вариантов несколько)!
Мне вообще на тех фотографиях всё понравилось.
тарталетки с брокколи, картофелем и грибами
250г муки, 125г масла, щепотка соли 100мл воды - сделать тесто и на 30минут в холодильник.
начинка -отварной картофель, брокколи порезать на кубики, шампиньоны порезать кубиками и обжарить с луком. В каком колличестве не знаю - всегда на глаз, из остатков еды
заливка -3яйца, 200г сметаны (creme fraiche), соль, перец, зубчик чеснока смешать миксером в однородную массу
духовка на 180градусов, Формы тарталеток смазать маслом, посыпать мукой (я делаю порционно - 4 маленьких формы), тесто разделяю на 4 части и в каждую форму вминаю тесто на дно и по краям, потом начинку с картофеля, брокколи и грибов раскладываю и заливаю заливкой. Выпекать 25 минут.
Также это количество теста и заливки подходит для одной большой формы
Начинку можно любую класть - что
есть в доме или что осталось от обеда
позволю себе встрянуть со своим борщом
буряк, морковку обжариваю на сковородке, не до самого конца, а чисто символически. добавляю немного томата. ваш вариант с сырым бурячком в конце понравился, попробую в след раз. моя подруга вообще томатный сок добавляла в борщ.
еще делаю такую штуку с салом (сало на мясорубке плюс чеснок) добавляем это прямо в тарелку
Мне конечно стыдно... за незнание... но что такое "буряк"?
как по мне.. цветочки там на фиг не надо. уместнее рядом вкусный хлеб или пирожки.
по русски это свекла))) я с украины. у нас буряком называется
как по мне.. цветочки там на фиг не надо
Поддерживаю! Вроде стол накрываем, а не натюрморт делаем.
н.п.девочки, я всего лишь запостила картинку МОего борща, рецептов и советов по его цвету мне не нужно, у меня дедушка шеф повар, папа готовит тоже чудесно, я учусь от них, но спасибо, кому то ваши советы наверняка помогут. в деле же борща я консервативна, и от семейного рецепта не отступаю.
А то и прямо с плиты,в сковороде или в кастрюле.......
с плиты,в сковороде или в кастрюле
Романтика!
Прошу простить..если не по адресу.....Делитесь тогда своими рецептами....всем интересно кто и как и что.
ок, поделюсь, если интеоесно хотя не претендую на истину, вы не обижайтесь, Каролина,пжл, просто борщ, голубцы, селедка под шубойт и оливье, здесь я кремень. а для всего остального открыта. 😃
п.с. с удовольствием смотрю ваши фотоотчеты и вообще у меня естьменя к вам пара ??👍
п.п.с. дурацкий тел. пишет сам 😉
мне тоже нравятся ваши блюда. И то что советы даёте как и что. Так что пожалуйста дальше выкладывпйте. А пирожженки какие будут на Нг У Вас?))))
Пожалуйста напишите Ваш рецептик Тартолеток с броколи и т.д..
как красиво и как мне вкусно это видеть..Я жду..вся в предкушении
спасибо..спасибо
Муж мой также фанат белого порцелана. Он не одобряет выбор сервиsa, слишком аляписто ему .)
А мне кажется, для семьи с мелкими детьми еще пошло б, как вы думаете?
https://www.bol.com/nl/p/peace-christm-dinner-set-12pcs-wh...
Да и без мелких детей тоже У меня тоже рождественская посуда по краям только с рисунком, а в середине белая
Подержу, мы тоже любим борщ такого бордового цвета как у вас, если в гостях ем борщ другого цвета считаю его неудавшимся
не пойму, что напоминает больше...вариантов несколько
Вы никогда не ели домашнюю колбасу? и не готовили????? Искренне сочувствую, честно....если бы ели то то, что на фото напоминало бы вам потрясающе вкусное блюдо
Если у Вас маленькие дети - покупайте, конечно! Будут всю жизнь в памяти хранить мамин рождественский сервиз. Я то уже со своей колокольни смотрю, мне если только для внука купить, но не буду! У него родители есть, пусть сами покупают рождественскую посуду.
НП Убедительно прошу всех проследовать в ветку-продолжение.Не теряйтесь-с вами очень хорошо и интересно!