Что готовим?Из чего едим и пьем?
С уткой разделались. После Вашей реплики засомневалась. Слила маринад.
Она действительно нежирная ,только на животе прослойка.
Сделала по колхозному. Набила квашеной капустой из русского, вырви глаз Промыла и добавила лук большая луковица. Очень вкусно получилось. Гости задержались. поэтому томилась долго. К соусам почти не прикоснулись.
Так вот я-о том же......Чтобы перебить её вкус-нет задачи.А так-все получается хорошо и вкусно.Но я уже писала как то,что на двоих мы берем утку2,200.И муж съедает только грудку.Мне достаются ножки....Но более одной я не съедаю.И потом ещё спинка с косточками.Так что для гостей выбираю весом не менее 3 кг,чтобы на всех хватило.
реве как выяснилось бывают разные. у нас в районе три. одно в шаговой доступности скудное и дорогое. второе побольше и чуть дешевле. третье огромное и очень популярное и самое недорогое. зависит от хозяина. это же франшиза а не как альди сеть частная. и есть одно альди рядом с этим реве. полупустое всегда. больше дисконтов нет. они идут к районам многоквартирной застройки. пытаюсь заходить в это альди. кроме колы срли сахара не знаю что брать.
вру я! как забыл. огромныйкауфланд в полутора км. там кое что бывает и дешевле. но что там хорошее то тоже дорогое. очень много продуктов тех же фирм что и реве.и цена даже на несколько центов дешевле часто. народу много. кайфланд сочетает в себе и дешевые и дорогие продукты. реве дешевые спецфирма JA. альди дисконтные наборы еды. нет теки. все консервированное. купил в кауфланде моцареллу как ревев кую. гольбани. евро с чем то. такой же вес другая неизвестная 45 центов. это две такие большие разницы!! плюс мясо в кауфе красивое светлое все в упаковках. а вкус не тот. вот не те животные. как в реве привык. пусть и дешевле конечно. именно сам вкус мяса. порода другая откорм. не знаю
Я знаю их не менее 3 в нашем городе-Реве,но их гораздо больше.просто я не во всех районах бываю-Да,на них написано кому они принадлежат-самый близкий-фамилия михалик держит.Но цены везде высокие.Не стану ничего оспаривать.Вчера в Кауфланде повезло-перед большими выходными было много уценки и я кролей взяла за пол цены......Удобно,выгодно......
В предыдущей части, закрытой, ник Мадам_Коко хорошо обьяснила "что почём" Вкус мяса ,его запах зависят от того , мясо кастрированных бычков или свиней .,или нет
Не кастрированные животные вес набирают намного быстрее, что выгодно производителю.
В нашем кауфлянде всё завалено свининой и говядиной с 40% ангеботом. После этого поста, вообще от мяса наверное откажусь
Перейду на турков полностью. У них хорошая баранина и телятина.
Но в целом Кауфлянд устраивает рыба в заморозке, овощи , фрукты , выбор сыров на прилавке и стеллажах большой ., хорошие ангеботы
Недалеко от дома Реве и Пенни. Редко пользуюсь, там цены на те же продукты даже с ангеботом выше чем в Кауфлянде
Сегодня Zucchini-Lasagne mit Bolognese по этому рецепту:
https://www.facebook.com/gesunde10mnutengerichte/videos/17...
нп
Курица в луковом соке, к ней на гарнир овощи на пару с кокосовым соусом карри-бешамель.
Для такой курицы нужен луковый сок - я его выжимаю из двух килограммов лука (жмых не выбрасывать - заморозить, потом пойдет для начинок ляванги). Получается 2 части лукового сока. Добавляю 1 часть рислинга из монастыря эбербах и сок одного лимона с цедрой, 4-5 гвоздичинок, пару лавровых листков, 3-4 горошины пимента. Курицу укладываю в керамическую форму для приготовления птицы эмиля анри, под спинку подкладываю пару брусков моркови, чтоб грудка готовилась на пару, а ножки бвли покрыты жидкостью. Заливаю все смесью лукового и лимонного соков и вина и ставлю в духовку на 120 градусов.
Готовлю бешамель на кокосовом молоке с самодельным карри, отвариваю на пару смесь овощей. Когда при прокалывании из курицы выходит прозрачный сок, а шкурка на ножках начинает оголять кость - все готово.
Бульон приходится выливать.
П.с. можно обойтись и обычной кастрюлей, но там нужно больше жидкости.
запах зависят от того , мясо кастрированных бычков или свиней .,или нетНе кастрированные животные вес набирают намного быстрее, что выгодно производителю
Вонять может именно не кастрированный бычёк или кабан, а вес быстро набирают именно кастрированные.
.а вес быстро набирают именно кастрированные.
Вы не разобрались, набирается жировая масса, а не общий вес.
" Бычки не прошедшие процедуру кастрации растут и набирают мышечную массу в разы быстрее кастрированных, достигнув годичного возраста, такие бычки весят в
среднем на 20 килограмм больше кастрированных, в дальнейшем эта разница будет только увеличиваться."
Следствия кастрации:
- масса тела: из-за резкого снижения интенсивности обменных процессов животное более склонно накоплению жира, массы тела,
- вкусовые качества мяса: изменяется биохимический состав крови и мясо кастрированного животного не имеет специфического запаха,
Быки
- масса тела: мясо кастратов содержит в полтора-два раза больше жиров, чем мясо полноценных бычков, однако при одинаковом количестве корма некастрированные бычки дают больший привес,
- вкусовые качества мяса: мясо кастрированных бычков более вкусное, нежное и тонковолокнистое, но в современном мире ценится и постная говядина,
http://meatkings.ru/articles/prosto-o-miasie-kastratsiia-z...
Вы не разобрались, набирается жировая масса
Не буду утверждать по быкам, а свиней мы сами разводили, и как они растут мне известно без интернет-пояснений. Растут что кастрированный что "целый" кабан одинаково, т.е. если не учитывать жировых отложений то по весу (росту) они примерно одинаковые, а так да, кастрированный кабан жирнее, хотя порой наблюдали и отставание в росте у не кастрированных. Во избежании специфического запаха мяса, не кастрированных кабанов кастрировали за 2-3 месяца перед забоем .
Свиньи
- масса тела: борову (кастрированный хряк) требуется меньше корма для привеса,
- вкусовые качества мяса: мясо хряка практически непригодно в пищу из-за слишком сильного специфического запаха, мясо борова нежное и мягкое,
- поведение: хрякам свойственная повышенная агрессивность, боровы спокойны.
Хрячков кастрируют в поросячьем возрасте до полутора-двух месяцев. Считается, что чем моложе поросенок, тем меньше боли он испытывает и тем меньше кровопотеря.
никогда не имела соб хозяйство
Но не раз в художестенной литературе читала о кастрации поросят Классика.
Считается, что чем моложе поросенок, тем меньше боли он испытывает и тем меньше кровопотеря.
Это правильно, и основную массу поросят кастрируют в 1,5-2х месячном возрасте. Но иногда нам нужны были полноценные хряки, и вот их кастрировали только перед забоем.