Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Люмия местный житель01.10.16 21:32
Люмия
NEW 01.10.16 21:32 
в ответ Каролина 0 30.09.16 18:10

С уткой разделались.up После Вашей реплики засомневалась. Слила маринад.flower

Она действительно нежирная ,только на животе прослойка.

Сделала по колхозному. Набила квашеной капустой из русского, вырви глаз Промыла и добавила лук большая луковица. Очень вкусно получилось. Гости задержались. поэтому томилась долго. К соусам почти не прикоснулись.

Каролина 0 коренной житель02.10.16 11:34
Каролина 0
NEW 02.10.16 11:34 
в ответ Люмия 01.10.16 21:32

Так вот я-о том же......Чтобы перебить её вкус-нет задачи.А так-все получается хорошо и вкусно.Но я уже писала как то,что на двоих мы берем утку2,200.И муж съедает только грудку.Мне достаются ножки....Но более одной я не съедаю.И потом ещё спинка с косточками.Так что для гостей выбираю весом не менее 3 кг,чтобы на всех хватило.

Люмия местный житель02.10.16 12:20
Люмия
NEW 02.10.16 12:20 
в ответ Каролина 0 02.10.16 11:34

У меня утка была 2,800,.

Разделка простая на четверых. Разрубила. вдоль и поперёк . Всем хватило, девочкам даже многовато

путешествие111 местный житель02.10.16 12:26
NEW 02.10.16 12:26 
в ответ Каролина 0 01.10.16 16:27

реве как выяснилось бывают разные. у нас в районе три. одно в шаговой доступности скудное и дорогое. второе побольше и чуть дешевле. третье огромное и очень популярное и самое недорогое. зависит от хозяина. это же франшиза а не как альди сеть частная. и есть одно альди рядом с этим реве. полупустое всегда. больше дисконтов нет. они идут к районам многоквартирной застройки. пытаюсь заходить в это альди. кроме колы срли сахара не знаю что брать.

вру я! как забыл. огромныйкауфланд в полутора км. там кое что бывает и дешевле. но что там хорошее то тоже дорогое. очень много продуктов тех же фирм что и реве.и цена даже на несколько центов дешевле часто. народу много. кайфланд сочетает в себе и дешевые и дорогие продукты. реве дешевые спецфирма JA. альди дисконтные наборы еды. нет теки. все консервированное. купил в кауфланде моцареллу как ревев кую. гольбани. евро с чем то. такой же вес другая неизвестная 45 центов. это две такие большие разницы!! плюс мясо в кауфе красивое светлое все в упаковках. а вкус не тот. вот не те животные. как в реве привык. пусть и дешевле конечно. именно сам вкус мяса. порода другая откорм. не знаю

Каролина 0 коренной житель02.10.16 12:49
Каролина 0
NEW 02.10.16 12:49 
в ответ путешествие111 02.10.16 12:26

Я знаю их не менее 3 в нашем городе-Реве,но их гораздо больше.просто я не во всех районах бываю-Да,на них написано кому они принадлежат-самый близкий-фамилия михалик держит.Но цены везде высокие.Не стану ничего оспаривать.Вчера в Кауфланде повезло-перед большими выходными было много уценки и я кролей взяла за пол цены......Удобно,выгодно......

Люмия местный житель02.10.16 13:07
Люмия
NEW 02.10.16 13:07 
в ответ путешествие111 02.10.16 12:26

В предыдущей части, закрытой, ник Мадам_Коко хорошо обьяснила "что почём" Вкус мяса ,его запах зависят от того , мясо кастрированных бычков или свиней .,или нет

Не кастрированные животные вес набирают намного быстрее, что выгодно производителю.

В нашем кауфлянде всё завалено свининой и говядиной с 40% ангеботом. После этого поста, вообще от мяса наверное откажусь

Перейду на турков полностью. У них хорошая баранина и телятина.


Но в целом Кауфлянд устраивает рыба в заморозке, овощи , фрукты , выбор сыров на прилавке и стеллажах большой ., хорошие ангеботы

Недалеко от дома Реве и Пенни. Редко пользуюсь, там цены на те же продукты даже с ангеботом выше чем в Кауфлянде


  Dinadina знакомое лицо02.10.16 13:26
NEW 02.10.16 13:26 
в ответ Каролина 0 01.10.16 16:27

Спасибо большое, Каролина, все поняла, буду искать мойва в Кауфланде!

Ну хоть русский отдел в Реве будет у нас, уже хорошо.

Каролина 0 коренной житель02.10.16 14:23
Каролина 0
NEW 02.10.16 14:23 
в ответ Dinadina 02.10.16 13:26

Да не за что.У нас все русские магазины не далеко.Но я очень выборочно там что то покупаю.Просто ем оттуда два вида колбасы(прошу не кидаться тапками-ела ем и буду есть копчености).

Каролина 0 коренной житель03.10.16 17:07
Каролина 0
NEW 03.10.16 17:07 
в ответ Каролина 0 02.10.16 14:23

Сырники на ужин

Zufallsvariable знакомое лицо03.10.16 17:39
Zufallsvariable
NEW 03.10.16 17:39 
в ответ Каролина 0 03.10.16 17:07

Сегодня Zucchini-Lasagne mit Bolognese по этому рецепту:

https://www.facebook.com/gesunde10mnutengerichte/videos/17...

Каролина 0 коренной житель04.10.16 16:05
Каролина 0
NEW 04.10.16 16:05 
в ответ Zufallsvariable 03.10.16 17:39

НП Сегодня чахохбили

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 завсегдатай04.10.16 16:43
Perhta
NEW 04.10.16 16:43 
в ответ Каролина 0 04.10.16 16:05, Последний раз изменено 04.10.16 16:45 (Perhta)

нп


Курица в луковом соке, к ней на гарнир овощи на пару с кокосовым соусом карри-бешамель.

Для такой курицы нужен луковый сок - я его выжимаю из двух килограммов лука (жмых не выбрасывать - заморозить, потом пойдет для начинок ляванги). Получается 2 части лукового сока. Добавляю 1 часть рислинга из монастыря эбербах и сок одного лимона с цедрой, 4-5 гвоздичинок, пару лавровых листков, 3-4 горошины пимента. Курицу укладываю в керамическую форму для приготовления птицы эмиля анри, под спинку подкладываю пару брусков моркови, чтоб грудка готовилась на пару, а ножки бвли покрыты жидкостью. Заливаю все смесью лукового и лимонного соков и вина и ставлю в духовку на 120 градусов.


Готовлю бешамель на кокосовом молоке с самодельным карри, отвариваю на пару смесь овощей. Когда при прокалывании из курицы выходит прозрачный сок, а шкурка на ножках начинает оголять кость - все готово.

Бульон приходится выливать.

П.с. можно обойтись и обычной кастрюлей, но там нужно больше жидкости.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель04.10.16 17:40
Каролина 0
NEW 04.10.16 17:40 
в ответ Perhta 04.10.16 16:43

НП Сварила борщ на мозговой косточке и индюшке.

Люмия местный житель04.10.16 20:34
Люмия
NEW 04.10.16 20:34 
в ответ Каролина 0 04.10.16 17:40

Борща хочу!


У меня рассольник из утиных крылышек и потрошков .

и шарлотка в исполнении мужа

arrlekin коренной житель04.10.16 21:06
arrlekin
NEW 04.10.16 21:06 
в ответ Люмия 02.10.16 13:07
запах зависят от того , мясо кастрированных бычков или свиней .,или нетНе кастрированные животные вес набирают намного быстрее, что выгодно производителю

Вонять может именно не кастрированный бычёк или кабан, а вес быстро набирают именно кастрированные.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Люмия местный житель04.10.16 21:37
Люмия
NEW 04.10.16 21:37 
в ответ arrlekin 04.10.16 21:06

.а вес быстро набирают именно кастрированные.


Вы не разобрались, набирается жировая масса, а не общий вес.


" Бычки не прошедшие процедуру кастрации растут и набирают мышечную массу в разы быстрее кастрированных, достигнув годичного возраста, такие бычки весят в


среднем на 20 килограмм больше кастрированных, в дальнейшем эта разница будет только увеличиваться."


Следствия кастрации:

  • масса тела: из-за резкого снижения интенсивности обменных процессов животное более склонно накоплению жира, массы тела,
  • вкусовые качества мяса: изменяется биохимический состав крови и мясо кастрированного животного не имеет специфического запаха,

Быки

  • масса тела: мясо кастратов содержит в полтора-два раза больше жиров, чем мясо полноценных бычков, однако при одинаковом количестве корма некастрированные бычки дают больший привес,
  • вкусовые качества мяса: мясо кастрированных бычков более вкусное, нежное и тонковолокнистое, но в современном мире ценится и постная говядина,

http://meatkings.ru/articles/prosto-o-miasie-kastratsiia-z...

arrlekin коренной житель04.10.16 21:57
arrlekin
NEW 04.10.16 21:57 
в ответ Люмия 04.10.16 21:37, Последний раз изменено 04.10.16 21:58 (arrlekin)
Вы не разобрались, набирается жировая масса

Не буду утверждать по быкам, а свиней мы сами разводили, и как они растут мне известно без интернет-пояснений. Растут что кастрированный что "целый" кабан одинаково, т.е. если не учитывать жировых отложений то по весу (росту) они примерно одинаковые, а так да, кастрированный кабан жирнее, хотя порой наблюдали и отставание в росте у не кастрированных. Во избежании специфического запаха мяса, не кастрированных кабанов кастрировали за 2-3 месяца перед забоем .

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Люмия местный житель04.10.16 22:30
Люмия
NEW 04.10.16 22:30 
в ответ arrlekin 04.10.16 21:57

Свиньи

  • масса тела: борову (кастрированный хряк) требуется меньше корма для привеса,
  • вкусовые качества мяса: мясо хряка практически непригодно в пищу из-за слишком сильного специфического запаха, мясо борова нежное и мягкое,
  • поведение: хрякам свойственная повышенная агрессивность, боровы спокойны.

Хрячков кастрируют в поросячьем возрасте до полутора-двух месяцев. Считается, что чем моложе поросенок, тем меньше боли он испытывает и тем меньше кровопотеря.


никогда не имела соб хозяйство

Но не раз в художестенной литературе читала о кастрации поросят Классикаулыб.

arrlekin коренной житель04.10.16 22:35
arrlekin
NEW 04.10.16 22:35 
в ответ Люмия 04.10.16 22:30
Считается, что чем моложе поросенок, тем меньше боли он испытывает и тем меньше кровопотеря.

Это правильно, и основную массу поросят кастрируют в 1,5-2х месячном возрасте. Но иногда нам нужны были полноценные хряки, и вот их кастрировали только перед забоем.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Каролина 0 коренной житель05.10.16 11:06
Каролина 0
NEW 05.10.16 11:06 
в ответ arrlekin 04.10.16 22:35

НП Фаршированный Амур

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все