Что готовим?Из чего едим и пьем?
Каролина, у меня радость, к крайне скудному набору магазинов добавился Реве, но ещё не была там.
Напомните, пожалуйста, где есть мойва, не в Реве ли.
Вы правильно именуете рыбу. Мойва ?
Что то привыкла её для кошки варить, когда минтая не находила
У нас в Rewe продается маленькая рыбешка в заморозке,написано- Sardinen
Солила,как мойву/хамсу,мне понравилось,на безрыбье,как говорится...
мойва очень вкусная рыбка. ее и жарили и коптили, солили. я все никак не могу купить свежую,как ни спрашиваю в русском, ее быстро разбирают.
спасибо, у нас есть тут в оффенбахе турецкий, надо будет заехать. как она у них называется?
мойва очень вкусная рыбка. ее и жарили и коптили, солили.
Но возни с ней... Каждую рыбёшку почистить. Помню её продавали в магазинах, засоленную, но неочищенную. С ней в голодные перестроечные годы даже пироги пекли.
ну вы кушаете навреное раков, воблу. с ними тоже возни много. сам процесс
голодные перестроечные годы даже пироги пекли.
а я кушала эту рыбку соленую еще в детстве с удовольствем. папа себе к пиву часто брал. сидела с ним и возякалась с рыбкой. а это было задолго от голодных годов.
Неа. Не кушаю ни раков ни воблу. Не понимаю процесс. Одна пачкатня и запах......
И папа мой пиво дома при детях не пил.
я свежую просто чищу, обваливаю в муке напополам с панировачными сухарями и на сковородку.
можно повозиться, вынуть кости. в филейки яйцо, мука, соль, перец и ложкой выкладывать на сковородку . мои любят это дело, делаю из любой мелкой рыбы, у нас дома это проходит под названием "одесские рыбные биточки". сын , пока я жарю, ворует из под рук горячие
а что в пиве криминального, если его не дуть литрами каждый день? я отца видела то пару месяцев в году, моряк он у меня. и крепкие спиртные напитки он практически не употребял, так рюмку, две на праздник, когда гости приходили. не любит это дело. а вот пиво любит иногда с соленой рыбкой.
Реве у меня рядом.Но хожу туда крайне редко.Раздражает то,что всё у них дороже.чем в других магазинах.Качеством не отличимо,а цену ставят выше.Мойвы там не видела.Пользуюсь там отделом русской продукции,так сказать.Сегодня купила карбонат посольский.В Кауфланде видела мойву.В ЗАМОРОЗКЕ.В ПАКТАХ.
Многие и пикшей кормили кошек.А у меня в кафе она шла на ура....филировала повар её и в кляре жарила-очень даже вкусно было и выглядело прекрасно-белоснежная мякоть.....Так что вкусы разные....Лично мне мне-мойва просто жирновата......
Вычистила середину.Полуготовый рис,курага.изюм.чернослив,ложка меда и залила сливками 33%.Духовку разогрела на 150 град.и томила 2 часа.