русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Каролина 0 коренной житель30.09.16 19:59
Каролина 0
NEW 30.09.16 19:59 
in Antwort Каролина 0 30.09.16 19:56
  Dinadina постоялец01.10.16 13:46
NEW 01.10.16 13:46 
in Antwort Каролина 0 30.09.16 19:56

Каролина, у меня радость, к крайне скудному набору магазинов добавился Реве, но ещё не была там.

Напомните, пожалуйста, где есть мойва, не в Реве ли.


Люмия местный житель01.10.16 13:55
Люмия
NEW 01.10.16 13:55 
in Antwort Dinadina 01.10.16 13:46

Вы правильно именуете рыбу. Мойва ?

Что то привыкла её для кошки варить, когда минтая не находила

улыб

SaraBond знакомое лицо01.10.16 14:14
SaraBond
NEW 01.10.16 14:14 
in Antwort Dinadina 01.10.16 13:46

У нас в Rewe продается маленькая рыбешка в заморозке,написано- Sardinen

Солила,как мойву/хамсу,мне понравилось,на безрыбье,как говорится...

  Flower by Kenzo коренной житель01.10.16 15:28
Flower by Kenzo
NEW 01.10.16 15:28 
in Antwort Люмия 01.10.16 13:55

мойва очень вкусная рыбка. ее и жарили и коптили, солили. я все никак не могу купить свежую,как ни спрашиваю в русском, ее быстро разбирают.

Mummik патриот01.10.16 15:31
Mummik
NEW 01.10.16 15:31 
in Antwort Flower by Kenzo 01.10.16 15:28

в турецких магазинах есть как охлаждённая, так и в заморозке

хорошая крыша летает сама
  Flower by Kenzo коренной житель01.10.16 15:32
Flower by Kenzo
NEW 01.10.16 15:32 
in Antwort Mummik 01.10.16 15:31

спасибо, у нас есть тут в оффенбахе турецкий, надо будет заехать. как она у них называется?

Люмия местный житель01.10.16 15:41
Люмия
NEW 01.10.16 15:41 
in Antwort Flower by Kenzo 01.10.16 15:28

Спасибо. Попробую

  mca завсегдатай01.10.16 15:46
NEW 01.10.16 15:46 
in Antwort Flower by Kenzo 01.10.16 15:28
мойва очень вкусная рыбка. ее и жарили и коптили, солили.

Но возни с ней... Каждую рыбёшку почистить. Помню её продавали в магазинах, засоленную, но неочищенную. С ней в голодные перестроечные годы даже пироги пекли.

  mca завсегдатай01.10.16 15:46
NEW 01.10.16 15:46 
in Antwort Каролина 0 30.09.16 19:59

Что это?

  Flower by Kenzo коренной житель01.10.16 16:15
Flower by Kenzo
NEW 01.10.16 16:15 
in Antwort mca 01.10.16 15:46

ну вы кушаете навреное раков, воблу. с ними тоже возни много. сам процесс up


голодные перестроечные годы даже пироги пекли.


а я кушала эту рыбку соленую еще в детстве с удовольствем. папа себе к пиву часто брал. сидела с ним и возякалась с рыбкой. а это было задолго от голодных годов.


  mca завсегдатай01.10.16 16:17
NEW 01.10.16 16:17 
in Antwort Flower by Kenzo 01.10.16 16:15, Zuletzt geändert 01.10.16 16:19 (mca)

Неа. Не кушаю ни раков ни воблу. Не понимаю процесс. Одна пачкатня и запах......

И папа мой пиво дома при детях не пил.

  Flower by Kenzo коренной житель01.10.16 16:21
Flower by Kenzo
NEW 01.10.16 16:21 
in Antwort Люмия 01.10.16 15:41

я свежую просто чищу, обваливаю в муке напополам с панировачными сухарями и на сковородку.

можно повозиться, вынуть кости. в филейки яйцо, мука, соль, перец и ложкой выкладывать на сковородку . мои любят это дело, делаю из любой мелкой рыбы, у нас дома это проходит под названием "одесские рыбные биточки". сын , пока я жарю, ворует из под рук горячие улыб

  Flower by Kenzo коренной житель01.10.16 16:26
Flower by Kenzo
NEW 01.10.16 16:26 
in Antwort mca 01.10.16 16:17

а что в пиве криминального, если его не дуть литрами каждый день? я отца видела то пару месяцев в году, моряк он у меня. и крепкие спиртные напитки он практически не употребял, так рюмку, две на праздник, когда гости приходили. не любит это дело. а вот пиво любит иногда с соленой рыбкой.

Каролина 0 коренной житель01.10.16 16:27
Каролина 0
NEW 01.10.16 16:27 
in Antwort Dinadina 01.10.16 13:46

Реве у меня рядом.Но хожу туда крайне редко.Раздражает то,что всё у них дороже.чем в других магазинах.Качеством не отличимо,а цену ставят выше.Мойвы там не видела.Пользуюсь там отделом русской продукции,так сказать.Сегодня купила карбонат посольский.В Кауфланде видела мойву.В ЗАМОРОЗКЕ.В ПАКТАХ.

Каролина 0 коренной житель01.10.16 16:30
Каролина 0
NEW 01.10.16 16:30 
in Antwort Каролина 0 01.10.16 16:27

Сегодня у меня жаркое и тыковка

  Flower by Kenzo коренной житель01.10.16 16:33
Flower by Kenzo
NEW 01.10.16 16:33 
in Antwort Каролина 0 01.10.16 16:30

про тыковку поподробнее улыб

что внутри, как готовить?

Каролина 0 коренной житель01.10.16 16:33
Каролина 0
NEW 01.10.16 16:33 
in Antwort Люмия 01.10.16 13:55

Многие и пикшей кормили кошек.А у меня в кафе она шла на ура....филировала повар её и в кляре жарила-очень даже вкусно было и выглядело прекрасно-белоснежная мякоть.....Так что вкусы разные....Лично мне мне-мойва просто жирновата......

Каролина 0 коренной житель01.10.16 16:35
Каролина 0
NEW 01.10.16 16:35 
in Antwort Flower by Kenzo 01.10.16 16:33

Вычистила середину.Полуготовый рис,курага.изюм.чернослив,ложка меда и залила сливками 33%.Духовку разогрела на 150 град.и томила 2 часа.

  Flower by Kenzo коренной житель01.10.16 16:36
Flower by Kenzo
NEW 01.10.16 16:36 
in Antwort Каролина 0 01.10.16 16:35

спасибо flower

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle