русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle
Каролина 0 коренной житель07.12.16 16:33
Каролина 0
NEW 07.12.16 16:33 
in Antwort Dewunchik 07.12.16 10:52

О цвете борща-когда вы тушите(если тушите)свёклу,добавьте чуток лимонного сока.И кусочек маленький сырой свёклы оставьте до самого конца.И в самом конце варки мелко её протрите и введите в почти готовый борщ.Цвет будет ярко красный....

  elisa1967 посетитель07.12.16 17:05
NEW 07.12.16 17:05 
in Antwort Sevasta 06.12.16 17:58
Вот интерессно, у многих ли специальная посуда на зимнии праздники, или это скорей исключение?


У меня есть - пользуемся весь адвент рождественской посудой. У кого в гостях бываем - тоже в адвент и на рождество посуда с рождественскими мотивами. Я вообще фанат рождестваулыб

Irma_ патриот07.12.16 17:25
Irma_
NEW 07.12.16 17:25 
in Antwort Dewunchik 07.12.16 10:52
Рискну и я. мой борщ, чтобы сытнее детям было, с фрикадельками.

Рецепт борща (не мой, но готовлю):


Подойдет: ребрышки свиные, просто свинина, говядина, курочка и т.д.

Но, попробуйте сварить и постный.


На кастрюлю 5.5 литра (соль по вкусу):

500 гр свеклы+ 2 ср моркови трем на терке и делим на 3 части. 2\3 в кастрюлю, остальное - на сковородку.

1 луковицу режем кубиками - на сковородку

3 перца болгарского - на сковородку.

Крупную картофелину трем или мелко крошим - на сковородку (остальной картофель – в кастрюлю)

Если есть капуста (свежая или кислая), то 2\3 в кастрюлю, остальное - на сковородку. Капусты много не надо.

Можно добавить фасоль в бульон.

Оставляем вариться. Делаем поджарку:

Добавляем растительное масло.

Должно получиться примерно вот так:

Слегка поджарим все на небольшом огне без крышки.

Потом

1 ст ложку сахара, чтобы овощи закарамелизовались (поджаривать непрерывно мешая), потом

1 ст л муки и чуть-чуть ее поджарим с овощами (непрерывно мешать).

Режем помидор кубиками и на сковородку (или томатную пасту-томатный сок), как только он чуть-чуть притомится можно добавить

1 ст. ложку кетчупа. Лавровый листик.

Перемешать. Поджарка готова.

Добавляем нашу зажарку И последний штрих - чесночок и укропчик.

Пускай постоит - потомится!Досолить и доперчить можно по вкусу.

ВСЁ.


Как-то сделала на кильке в томате. Вкусно было!смущup

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот07.12.16 17:26
Irma_
NEW 07.12.16 17:26 
in Antwort elisa1967 07.12.16 06:05

Рецепт?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  elisa1967 посетитель07.12.16 17:27
NEW 07.12.16 17:27 
in Antwort Irma_ 07.12.16 17:26, Zuletzt geändert 07.12.16 17:28 (elisa1967)

чего рецепт? Какого из блюд?


Irma_ патриот07.12.16 17:29
Irma_
NEW 07.12.16 17:29 
in Antwort badika 07.12.16 11:57, Zuletzt geändert 07.12.16 17:31 (Irma_)

А по мне "месиво" слева аппетитнее, чем колбаса справа (не пойму, что напоминает больше спок...вариантов несколько)!хаха

Мне вообще на тех фотографиях всё понравилось.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот07.12.16 17:30
Irma_
NEW 07.12.16 17:30 
in Antwort Каролина 0 07.12.16 14:37

Рецепт дадите?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот07.12.16 17:31
Irma_
NEW 07.12.16 17:31 
in Antwort elisa1967 07.12.16 17:27

тарталетки с брокколи, картофелем и грибами

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  elisa1967 посетитель07.12.16 17:45
NEW 07.12.16 17:45 
in Antwort Irma_ 07.12.16 17:31, Zuletzt geändert 07.12.16 17:49 (elisa1967)

250г муки, 125г масла, щепотка соли 100мл воды - сделать тесто и на 30минут в холодильник.

начинка -отварной картофель, брокколи порезать на кубики, шампиньоны порезать кубиками и обжарить с луком. В каком колличестве не знаю - всегда на глаз, из остатков едыулыб

заливка -3яйца, 200г сметаны (creme fraiche), соль, перец, зубчик чеснока смешать миксером в однородную массу

духовка на 180градусов, Формы тарталеток смазать маслом, посыпать мукой (я делаю порционно - 4 маленьких формы), тесто разделяю на 4 части и в каждую форму вминаю тесто на дно и по краям, потом начинку с картофеля, брокколи и грибов раскладываю и заливаю заливкой. Выпекать 25 минут.

Также это количество теста и заливки подходит для одной большой формы

Начинку можно любую класть - что есть в доме или что осталось от обедаулыб

  nidda69 постоялец07.12.16 18:07
NEW 07.12.16 18:07 
in Antwort Каролина 0 07.12.16 16:33, Zuletzt geändert 07.12.16 18:09 (nidda69)

позволю себе встрянуть со своим борщом

буряк, морковку обжариваю на сковородке, не до самого конца, а чисто символически. добавляю немного томата. ваш вариант с сырым бурячком в конце понравился, попробую в след раз. моя подруга вообще томатный сок добавляла в борщ.

еще делаю такую штуку с салом (сало на мясорубке плюс чеснок) добавляем это прямо в тарелку up


  elisa1967 посетитель07.12.16 18:12
NEW 07.12.16 18:12 
in Antwort nidda69 07.12.16 18:07

Мне конечно стыдно... за незнание... но что такое "буряк"?

  nidda69 постоялец07.12.16 18:12
NEW 07.12.16 18:12 
in Antwort Люмия 06.12.16 22:08

как по мне.. цветочки там на фиг не надо. уместнее рядом вкусный хлеб или пирожки.

  nidda69 постоялец07.12.16 18:13
NEW 07.12.16 18:13 
in Antwort elisa1967 07.12.16 18:12

улыб по русски это свекла))) я с украины. у нас буряком называется

  elisa1967 посетитель07.12.16 18:14
NEW 07.12.16 18:14 
in Antwort nidda69 07.12.16 18:13
Каролина 0 коренной житель07.12.16 18:19
Каролина 0
NEW 07.12.16 18:19 
in Antwort Irma_ 07.12.16 17:30

Рецепт чего?

Каролина 0 коренной житель07.12.16 18:23
Каролина 0
NEW 07.12.16 18:23 
in Antwort Irma_ 07.12.16 17:25

Борщ.который с фасолью и рыбой у меня тоже есть в меню.

arrlekin коренной житель07.12.16 18:23
arrlekin
NEW 07.12.16 18:23 
in Antwort nidda69 07.12.16 18:12
как по мне.. цветочки там на фиг не надо

Поддерживаю! Вроде стол накрываем, а не натюрморт делаем.улыб

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Dewunchik старожил07.12.16 18:26
Dewunchik
NEW 07.12.16 18:26 
in Antwort Каролина 0 07.12.16 18:19

н.п.девочки, я всего лишь запостила картинку МОего борща, рецептов и советов по его цвету мне не нужно, у меня дедушка шеф повар, папа готовит тоже чудесно, я учусь от них, но спасибо, кому то ваши советы наверняка помогут. в деле же борща я консервативна, и от семейного рецепта не отступаю.

Каролина 0 коренной житель07.12.16 18:27
Каролина 0
NEW 07.12.16 18:27 
in Antwort arrlekin 07.12.16 18:23

А то и прямо с плиты,в сковороде или в кастрюле.......смущулыбхаха

arrlekin коренной житель07.12.16 18:31
arrlekin
NEW 07.12.16 18:31 
in Antwort Каролина 0 07.12.16 18:27
с плиты,в сковороде или в кастрюле

Романтика!улыбхаха

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle