Что готовим?Из чего едим и пьем?
Залог красивых фотографий еды - это белая посуда. На "цветной" еда немного теряется, все фотографы советуют именно белый нейтральный фон, мне он тоже больше всего по душе. Дома у меня набор белый с бежевой окантовкой, тоже мечтаю купить чисто белый набор.
Еще очень важен фон - несмотря на "веселость" этих пластиковых салфеточек, смотрятся они не очень, но ветка у нас домашняя, уютная, а не на выставку, поэтому фоткаем как умеем )
И то верно. Интересно посмотреть, что своими руками, так с...
Про свои руки, мы все умиляемся когда ребёнок своими руками сделал впервые какую то поделку. Мы её сохраняем и она согревает нас своей несуразностью.
У меня хранится такая дошечка, которую выжиг 5 летний сын. Но далее мы научили его наносить рисунок пользоваться красками , закреплять их.
И на какой то детской выставке он выставил свою работу. Дети лепят с нами пирожки, хвалим и поправляем.
Ну если не получается, почему этими пирогами-лаптями, или тортами из готовых коржей с наваленными фруктами забрызганными чем то самодельным, надо восхищаться потому что они сделаны своими руками взрослой тётей
Зная свои возможности , понимаю что я всего лишь любящая готовить хозяйка, мне это нравится , ищу с удовольствием что то новое в рецептах , применяю.
Почему если я считаю , что фото и что на фото .должны дополнять друг друга, и цель поста продемонстрировать это, оно и главное чем делишься . Меня задело . Если фото не твоё значит не твоё.и блюдо. Какой-то примитивизм(((
Картинки иногда могут наоборот вызвать обратную реакцию. Может вкус заливного например на этой картинке замечательный, но по виду вряд ли ,
автор этого фото даёт к рецепту" Кастрюлю всполоснуть. 5. Мясо свиньи и курицы перебрать. Убрать кости и т.п. Мясо разорвать на кусочки. Не резать, а разорвать"
Глядя на фото, Хочется подсказать , милая в бульон положи луковицу с шелухой, бульон будет золотистый, а чесночёк положи на дно блюда , потом залей и размешай, и лучше помельше нашинкуй, тогда не надо будет такого количества.
А рецепты ведь вы свои пишете или тоже выпечатки?
На этот вопрос ТС захотелось ответить развёрнуто на примерах . Лучше ли картинки с инета?
Это вы по незнанию:(((
И на не белом фоне еда выглядит привлекательно.
Спагетти с соусом из сырых помидоров




Какое-то ощущение немытости, неаккуратности, второсортностипоявилось и у меня, но только после прочтения вашего поста нр. 888.
Если
у вас даже и были бы какие-то предложения по более лучшей подачи
фотографий, неужели так тяжело написать это в не обидной форме для человека который поддерживаете уже вот сколько времени эту тему своими рецептами и фотографиями??
p.s. тема топика называется не "лучшая фотография" года.
На эту тему можно долго спорить, но вышеприведенные фото лично мне не очень нравятся, особенно чечевица в алюминиевой тарелке и суп в кастрюльке, посуда очень отвлекает внимание от самой пищи. Гораздо проще, естесственнее, элегантее эти блюда бы смотрелись на белой посуде. Но это все мое имхо.
Мы здесь не профи-фотографы еды, никто не придирается, поэтому Ваш тон очень груб и неуместен.
Выкладывайте Ваши творения, а мы покритикуем.
Выкладывайте Ваши творения, а мы покритикуем.
Может я неправильно понимаю.разницу между топиком на открытом форуме и собственным блогом.
Делясь своими постами на форуме никто не ждёт аплодисментов , с этим в блоги.
Без нас участников этого топика он бы не имел продолжения. ТС умело поддерживала и направляла его.. Хвала ей
Но и она не царица Клеопатра , восседающая на троне не подлежащая сомнению или критике.
Я к "мы покритикуем" себя не отношу
коллективное " мы"
напоминает совок
Одно дело - критиковать, другое - грубить и хамить, как это сделал вышеозначенный юзер. А уж выливать свою желчь на остальных, не создавая ничего, последнее дело.
Не вижу повода для Вашего странного высказывания. У Вас какие-то проблемы с местоимением "мы"? Меня это как-то мало волнует, тема вообще не об этом.
Позабавило, ![]()
Жена жалуется мужу:
- Так хочется, чтобы прием был шикарным, но у нас мало денег.
Что будем делать? Муж, подумав:
- У меня есть план. Ты приготовь кулебяку с капустой, а я скажу гостям, что на горячее у нас индейка.
- И что?
- Посреди праздника ты вдруг выскочишь из-за стола и побежишь на кухню. Когда вернёшься, я спрошу: «Что случилось?» Тогда ты расстроенная скажешь: «Индейка сгорела», - и взамен подашь кулебяку. Наступил день торжества, собрались гости. За столом идёт оживлённая беседа. Вдруг молодая хозяйка выскакивает из-за столa и бежит на кухню. Грустная возвращается. Муж спрашивает:
- Дорогая, что случилось? Что-нибудь сгорело?
- Да… Кулебяка…






