Что готовим?Из чего едим и пьем?
Очередной год хочется купить сервис с рождественским мотивом. Но каждый раз себя отговариваю
Правильно делаете, что отговариваете. Я Страшно как люблю посуду. Пойду в гешефт, полюбуюсь и всё. Как в музей на произведения искусства. Всего не купишь. А стоять точно будет без дела.
Украсьте с помощью других вещей - салфетки, деко на столе. А посуда может быть просто белая, из хорошего фарфора.
у Вас много живых и аппетитных фото. Если вы попробуйте сделать фото вашей вкусняшки на белой тарелке, то будет выглядеть еще заманчивей! :)
Проведите эксперимент, одну и ту же котлетку, к примеру, сфотографируйте на белой тарелке и на вашей полупрозрачной и сравнить.
Мне тоже нравится посуда с рождественскими мотивами. Если бы была семья, дети внуки наверное приобрела бы.
А пока есть скатерть размером со столешницу с рождественскими мотивами стелю её на белую скатерть, Есть к этой скатерти салфетки, их засовываю в кольца.
Вполне достаточно. даже венок на столе не ставлю, получается ляпота. Но вот с посудой стараюсь. Рыба, на большом блюде в форме рыбы.
Есть тарелочки под рыбные закуски их ставлю рядом с основными Вся посуда из белого фарфора. Так легче подбирать предметы
Ой скорее бы праздник, так приятно готовится к нему.
Ой, спасибо, хоть то-то набрался смелости и ей это написал!!!
Эта дама сама не видит и понимает, как убого выглядит еда на этих тарелках. Пусть даже и самая вкусная.
Какое-то ощущение немытости, неаккуратности, второсортности что ли от этих фотографий.
А когда она написала: "ТО у меня посуда на столе будет только чуть понаряднее", стало окончательно все понятно.
рецепт не помню откуда : готовить лучше в толстостенной посуде
Лук, побольше,не жалея,нарезать некрупно,обжарить в масле, как станет прозрачным -добавить немного соды пищевой, (на 3-4 луковицы примерно половину чайной ложки соды)вкус не изменится,но лук сразу приобретает желтый цвет и начинает как бы растворяться,превращаясь в луковую кашицу.
В нее бросаем мясо любое + специи и тушим до готовности мяса,если надо -добавить воды,но совсем мало,обычно мясо и лук дают достаточно сока.Самое вкусное в этом блюде - соус,я иногда прямо хлеб в него макаю и ем, и гарнира не надо
А помидоры покупала в русском магазине,тут была тема осенью про зеленые помидоры и начитавшись рецептов засолки,побежала в турецкий магазин (у нас только там бывают),но, увы,не сезон уже,поэтому купила готовые
Вот это моим бы понравилось. И запеканка из кабачков и помидор с сыром фета. А ещё там рёбрышки были...
Если кому-то интересно, что я умею, то вам сюда: https://my.mail.ru/mail/pepsi2001/photo/60
Есть ещё много фотографий, но я их ещё не заливала. Лень.
Рассказывайте что едите на Рождество и Новый год?))
Стандартный набор времён СССР :
оливье, селёдка под шубой (без картошки), утка тушёная в яблоках с пюре, манты или (и) пельмени,морковка с майонезом и чесноком, масло сливочое с селёдкой и ябоком (сыром), мимоза, ромашка, винегрет, бутерброды с икрой или красной рыбой, пара тортов, шампанское к 24:00 и что-нибудь покрепче до 24:00 (настойки сами делаем). Я что-то забыла? Ах, да, ещё холодец!
Всё это дня на 4-ре на семью из 6-ти человек. Кое-какие салаты иногда пропускаются.
Ну, как-то так.
Могу показать торт на последний Хеллоуин. Получилось не очень, но у меня рука была повреждена, поэтому делала сразу на протвене. Перекладывать не могла, а мужикам доверить было страшно.
http://s017.radikal.ru/i403/1612/06/9edbcf988a66.jpg
Сверху бисквит в шоколадной заливке, а внутри наполеон из магазинного теста. На обложке натуральные ведьминские руны. И написано Хеллоуин.