Что готовим?Из чего едим и пьем?
А можно рецептик? То есть любое тесто для пиццы брать или есть какое-то особо подходящее? И какая начинка туда? И скажите пожалуйста на каком огне вы их жарили?
Интересно, а что это такое? Посмотрела в гугле, показал мол десертное блюдо, но у вас другое?
Лес в Казахстане?
Степь да степь кругом. С верблюдами и конями для бешбармака.
И вообще, не надоело про Казахстан трындеть? Если нравится там, зачем уехали? Из-за того, что я не солила грибы развели тут опять срач про свои аулы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D1%80
Знание географии не подразумевает любовь к аулам :-)))
Да задолбали вы своим Казахстаном. Уж на Кулинарии про кулинарию и говорите.
Не буду я вашу ссылку смотреть. Нет никакого желания вспоминать эти места. Я ж не местная казашка, приезжая. Это не моя родина. Сколько там жила, столько хотела уехать оттуда, с самого первого дня. Не моя страна. Не хочу ничего про неё знать. Усвойте и отстаньте.
Она с юга Казахстана , кажется из А-Аты -там все такие, независимо от нации, Ну как масквичи у вас. ))) И грибов там нет толком, толъко на севере.
не хочется, если честно ,посудой чужих умерших бабушек ползоваться,
И в кафе-рестораны Вы тоже не ходите? И в отелях не останавливаетесь? Мало ли кто там до Вас ел, пил и ночевал.
Поясняю.......истинно ценно тогда ,когда это не проштамповано,а выдавлено на тарелке,поэтому смогла бы точно сказать ,только подержав её в своих руках......
Свинушки-это даже другого класса гриб......А груздь-черный и белый-это ГРУЗДЬ
ИМЕННО ТО ТЕСТО КУПИЛА,ЧТО НА ФОТО.Но я его раскатала потоньше......Начинка-на 500 грамм фарша-300 грамм мелко порезанного лука.Солить лук,а не мясо......иперчу это всё потом заливаю 150 граммами кефира и ставлю на часок в холодильник.На раскатанное тесто кладу тонким слоем фарш,но густенько так,защипываю.Разогревая растит.масло на сковороде на 8-у меня гласкерамик плита-и обжариваю с двух сторон.Выкладываю на бумажные полотенца.
Если не ошибаюсь,цимес -это блюдо еврейской кухни с сухофруктами,делают с мясом и без
Да,да именно так...но я никогда не готовила....не владею ни рецептом,ни особым желанием.....но судить не могу...не пробовала просто.
Вы напишите мне,пожалуйста.адрес того мюля.в который вы такие вещи выбрасываете.....А по поводу посуды-вот купила я в годах так 50 ых 2 кружки для молока-ЛОМОНОСОВСКОГО ФАРФОРОВОГО ЗАВОДА.......И не за горами.когда я уйду в мир иной........Но их ценность для меня и моих потомков-не изменится.....Сейчас уже их только на аукционе поймать можно.......Так и с другой посудой.......Это голова башкирской девушки.
Цимес с мясом черносливом
Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле переложить в сотейник, на оставшемся жире обжарить мелко нарезанную луковицу, переложить к мясу, посолить поперчить,добавить мелко нарезанную морковь, влить воду поставить на огонь После закипания убавить огонь и варить до полуготовности. После чего добавить нарезанный кубиками картофель, чернослив,положить сахар, довести до готовности
мясо-500-600гр
морковь-500гр
1луковица
раст. масло -2 ст ложки
картофель-2шт
чернослив-200гр
соль перец сахар-по вкусу
---------
цимес фруктовый с мясом и мёдом
Цимес из фасоли с черносливом,
ещё несколько , рецепт которых припоминаю
да,начинается предрождественская пора - и в доме появляется куча всяких сладостей - штоллены,пряники,печеньки,дедморозы шоколадные
Как празднично! Спасибо за настроение. Такой прекрасный сервиз.
Тоже готовлюсь только сегодня получилось развесить огоньки и пристроить Николаса. Новая квартира , первое рождество в ней.
Этот праздник , особенно чувствую радость и благодарность судьбе Всем радости .