Что готовим?Из чего едим и пьем?
Желательно использовать черешки, которые собраны до начала июля, так как в дальнейшем они будут отличаться слишком высоким содержанием щавелевой кислоты,
Неплохо к баранине кислосладкий-соус из ревеня Вот только ,не люблю уксус, без него соус из ревеня не получится.
Тушить баранину в ревене, может быть . Экспериментировать не хочется. Всё же баранина не дешёвое мясо.
Класическое рагу из баранины с овощами , чанахи ( баклажаны перец помидоры фасоль, картофель , зелень) Очень вкусно. Чанахи в горшочках, семейная традиция готовить на день рождения.
Каролина умеете пробудить желание. немедленно повторить Ваше блюдо.
В топике о немецой кухне , спасибо подсказали идею
Запекаю шею, разрезав её" книжкой" нафаршировала разрезы . Посмотрим что получится.
Чтобы духовку полностью задействовать, доложила овощи на винегрет.
Предстоит активная неделя. будет не до готовки
нп
Сегодня фаршировка - фаршированная айва, помидор и лук. Фарш - говядина с бараниной, мясо было слишком постным, поэтому докупила еще мозговых косточек и в качестве салозаменителя добавила костный мозг. Из специй - черный перец, зира, кориандр, мята. Кости отварила в крепкий красный бульон и в этом бульоне тушила фаршированные фруктовощи. В бульон добавляла из овощей - все белые корни (петрушка, пастернак, сельдерей), запеченную морковь, немного цветной паприки, белую часть порея. А в зеленые части порея добавила зелень - укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик.
Тушила в духовке.
Это фирма Maxwell@Williams там много столовых приборов.Я покупала огромным набором -там всё-ложки,вилки,ножи,салатные ложки,лопатка для торта.чайные ложки и фрутовые вилочки......Брала в магазине Инхофер
http://www.ebay.de/itm/Maxwell-Williams-Mondo-... вот такие у меня
свежий ревень можно готовить до середины июня ,
если у вас замороженный был , то тогда не страшно

Как вы делаете салат из свежей капусты ??
у меня из немецкой всегда очень жесткий выходит
(только шпицколь с.едобно получается)

Спасибо, попробую подольше и покрепче пожмякать

если вместе с солью использовать соевый соус, то жмакается капуста легче. Но сахар стоит добавлять вместе с солью/соевым соусом - до жмаканья☺.
Добавленная кислота (лимонный сок, уксус) тоже помогает капусте помягчеть. В совсем тяжелых, вернее, жестких случаях, помогает кипяток - нашинкованную капусту сложить в сито и обдать кипятком, затем сразу - в миску с уже подготовленной заправкой - соль/соя-сахар-кислота. И жмакать до растворения сахара.