Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Люмия местный житель26.09.16 17:47
Люмия
NEW 26.09.16 17:47 
в ответ Дядя Гоша 26.09.16 17:29, Последний раз изменено 26.09.16 17:51 (Люмия)

Желательно использовать черешки, которые собраны до начала июля, так как в дальнейшем они будут отличаться слишком высоким содержанием щавелевой кислоты,

Неплохо к баранине кислосладкий-соус из ревеня Вот только ,не люблю уксус, без него соус из ревеня не получится.

Тушить баранину в ревене, может быть . Экспериментировать не хочется. Всё же баранина не дешёвое мясо.

Класическое рагу из баранины с овощами , чанахи ( баклажаны перец помидоры фасоль, картофель , зелень) Очень вкусно. Чанахи в горшочках, семейная традиция готовить на день рождения.

#61 
Каролина 0 коренной житель26.09.16 18:09
Каролина 0
NEW 26.09.16 18:09 
в ответ Люмия 26.09.16 17:47

Очень любим чанахи....

#62 
  Филиппа патриот26.09.16 18:11
Филиппа
NEW 26.09.16 18:11 
в ответ Дядя Гоша 26.09.16 17:29
  Филиппа патриот26.09.16 18:11
Филиппа
NEW 26.09.16 18:11 
в ответ Каролина 0 26.09.16 17:25

Я про свежий,а не заморозку.

#64 
Каролина 0 коренной житель26.09.16 18:14
Каролина 0
NEW 26.09.16 18:14 
в ответ Филиппа 26.09.16 18:11

Пусть все будут живы и здоровы,кто даже съест РЕВЕНЬ 25 ЧИСЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!хаха

#65 
Люмия местный житель26.09.16 19:05
Люмия
NEW 26.09.16 19:05 
в ответ Каролина 0 26.09.16 18:09, Последний раз изменено 26.09.16 19:10 (Люмия)

Каролина умеете пробудить желание. немедленно повторить Ваше блюдо.flower


В топике о немецой кухне , спасибо подсказали идею

Запекаю шею, разрезав её" книжкой" нафаршировала разрезы . Посмотрим что получится.

Чтобы духовку полностью задействовать, доложила овощи на винегрет.

Предстоит активная неделя. будет не до готовки

#66 
Каролина 0 коренной житель27.09.16 10:56
Каролина 0
NEW 27.09.16 10:56 
в ответ Люмия 26.09.16 19:05

Книжка из шеи хорошо получается.....И не сухо и вкусно.

#67 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 завсегдатай27.09.16 12:43
Perhta
NEW 27.09.16 12:43 
в ответ Каролина 0 27.09.16 10:56

нп


Сегодня фаршировка - фаршированная айва, помидор и лук. Фарш - говядина с бараниной, мясо было слишком постным, поэтому докупила еще мозговых косточек и в качестве салозаменителя добавила костный мозг. Из специй - черный перец, зира, кориандр, мята. Кости отварила в крепкий красный бульон и в этом бульоне тушила фаршированные фруктовощи. В бульон добавляла из овощей - все белые корни (петрушка, пастернак, сельдерей), запеченную морковь, немного цветной паприки, белую часть порея. А в зеленые части порея добавила зелень - укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик.

Тушила в духовке.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#68 
Каролина 0 коренной житель27.09.16 14:12
Каролина 0
NEW 27.09.16 14:12 
в ответ Perhta 27.09.16 12:43

НП Отварила рис и обжарила домашнюю колбасу.

#69 
Ольга_sufolga_ya свой человек27.09.16 18:40
Ольга_sufolga_ya
NEW 27.09.16 18:40 
в ответ Каролина 0 26.09.16 18:09

мне нравится форма ваших столовых приборов. Я уже видела у кого то тоже на фото. Не подскажите где брали. Спасибо .

#70 
Каролина 0 коренной житель27.09.16 19:21
Каролина 0
NEW 27.09.16 19:21 
в ответ Ольга_sufolga_ya 27.09.16 18:40, Последний раз изменено 27.09.16 19:26 (Каролина 0)

Это фирма Maxwell@Williams там много столовых приборов.Я покупала огромным набором -там всё-ложки,вилки,ножи,салатные ложки,лопатка для торта.чайные ложки и фрутовые вилочки......Брала в магазине Инхофер

#71 
Каролина 0 коренной житель27.09.16 19:33
Каролина 0
NEW 27.09.16 19:33 
в ответ Ольга_sufolga_ya 27.09.16 18:40
  acm коренной житель28.09.16 00:20
NEW 28.09.16 00:20 
в ответ Каролина 0 27.09.16 19:21

И сковорода отличная. У вас индукционная плита? Такие я вижу в продаже только для индукционной плиты. У меня раньше было что-то подобное, но для газа. Здесь ещё пока индукционную не приобрела.

#73 
123sonne коренной житель28.09.16 14:22
123sonne
NEW 28.09.16 14:22 
в ответ Дядя Гоша 26.09.16 16:54

свежий ревень можно готовить до середины июня ,

если у вас замороженный был , то тогда не страшно

#74 
123sonne коренной житель28.09.16 14:24
123sonne
NEW 28.09.16 14:24 
в ответ Каролина 0 26.09.16 10:16

Как вы делаете салат из свежей капусты ??

у меня из немецкой всегда очень жесткий выходит
(только шпицколь с.едобно получается)

#75 
Каролина 0 коренной житель28.09.16 14:53
Каролина 0
NEW 28.09.16 14:53 
в ответ acm 28.09.16 00:20

Да.сковорода меня тоже устраивает.Плита электрическая,а индукционная у меня есть на одну конфорку.Я всегда на ней варю свёклу,кукурузу,язык.Но посуду уже давно покупаю такую,чтобы подходила на индукционку-тоже.

#76 
Каролина 0 коренной житель28.09.16 14:55
Каролина 0
NEW 28.09.16 14:55 
в ответ 123sonne 28.09.16 14:24

На тонкой шинковке его шинкую и прошу мужа его сильными руками капустку помять.чуток подсолив её.Потом сама уже доминаю и заправляю растит маслом,лимонным соком.чуток сахара.самую малость.зелень,зеленый лучок.Морковь -НЕ кладу.Просто не люблю.

#77 
Каролина 0 коренной житель28.09.16 15:00
Каролина 0
NEW 28.09.16 15:00 
в ответ Каролина 0 28.09.16 14:55

Сегодня у меня кабачки фаршированные

#78 
123sonne коренной житель28.09.16 15:20
123sonne
NEW 28.09.16 15:20 
в ответ Каролина 0 28.09.16 14:55

Спасибо, попробую подольше и покрепче пожмякать

#79 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 завсегдатай28.09.16 16:24
Perhta
NEW 28.09.16 16:24 
в ответ 123sonne 28.09.16 15:20

если вместе с солью использовать соевый соус, то жмакается капуста легче. Но сахар стоит добавлять вместе с солью/соевым соусом - до жмаканья☺.

Добавленная кислота (лимонный сок, уксус) тоже помогает капусте помягчеть. В совсем тяжелых, вернее, жестких случаях, помогает кипяток - нашинкованную капусту сложить в сито и обдать кипятком, затем сразу - в миску с уже подготовленной заправкой - соль/соя-сахар-кислота. И жмакать до растворения сахара.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все