Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 завсегдатай22.09.16 19:26
Perhta
NEW 22.09.16 19:26 
в ответ Latte-Macchiato 22.09.16 19:16

а еще лагман/лянмян/рамен или лапша куриная/грибная😆

Любому блюду любого народа всегда найдется эквивалент☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#41 
davidka2004 патриот22.09.16 19:39
davidka2004
NEW 22.09.16 19:39 
в ответ Perhta 22.09.16 19:22

спасибо....flower

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#42 
Каролина 0 коренной житель23.09.16 14:18
Каролина 0
NEW 23.09.16 14:18 
в ответ Perhta 22.09.16 18:50

Отвечаю как можно знать блюдо- в моем понятии,это когда составил технологичную карточку,повар блюдо готовит,а я его не ем.Вот поэтому я пишу,что ЗНАЮ.Один из моих барменов не ел рассольник.Никогда.Но знал,что это рассольник.

#43 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 завсегдатай23.09.16 15:05
Perhta
NEW 23.09.16 15:05 
в ответ Каролина 0 23.09.16 14:18

то, что вы описали - это всего лишь знание о существовании такого блюда. Для примера - вы знаете о существовании пюре из юкки, но это пюре вы не знаете, потому что его никогда не ели и не готовили.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#44 
Каролина 0 коренной житель23.09.16 15:36
Каролина 0
NEW 23.09.16 15:36 
в ответ Perhta 23.09.16 15:05

Не станем развивать не нужную и не интересную ,(никому),беседу.

#45 
Дядя Гоша постоялец23.09.16 19:03
Дядя Гоша
NEW 23.09.16 19:03 
в ответ Каролина 0 23.09.16 15:36

Сегодня драники с рыбной нарезкой, соус- сметана с хреном.

Лирическое отступление---.

,,,Была на местности фермерская ярмарка типа разных стран скопом.

Взял у французов настоящий каштановый мёд, косичку копчёного чеснока, и белой халвы с цукатами и изюмом.

У испанцев купил классную приправу для паэльи , прям уже с шафраном !

У итальянцев купил кусок сала, прям в перце обсыплено с чесноком, вкус- отлично закарпатский ! И ещё разных макарон напихали бесплатно, типа пробуй не стыдись !

У болгар купил кусок брынзы, -вкус ощутимо круче турецкого .

Короче, доволен, как слон (в смысле медведь), и особенно от мёда !


#46 
  acm коренной житель23.09.16 21:39
NEW 23.09.16 21:39 
в ответ Дядя Гоша 23.09.16 19:03

Завидую вам. Тоже хочу мёд такой. Можете хоть примерно сказать на что вкус похож?

Копчёный чеснок. Тоже интересно. А для чего его коптят? Просто так едят?

В общем, теперь ваша задача всё это съесть, чтобы не пропала. Много накупили.

#47 
davidka2004 патриот23.09.16 21:41
davidka2004
NEW 23.09.16 21:41 
в ответ acm 23.09.16 21:39

А чему там проподать-кусок сала и кусок брынзы..Остальное не портится))))

про мед тоже хочу знать ВСЕ...спок

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#48 
Дядя Гоша постоялец23.09.16 22:09
Дядя Гоша
NEW 23.09.16 22:09 
в ответ acm 23.09.16 21:39

Каштановый мёд , он немного с горчинкой , не резкая такая сладость в нём . Сильнейший антибиотик ! Можно даже как мазь использовать от разных недугов.

Копчёный чеснок , не сохнет и не портится очень долго, и дух колоритней .

#49 
  acm коренной житель23.09.16 23:05
NEW 23.09.16 23:05 
в ответ Дядя Гоша 23.09.16 22:09

Я обычно чеснок жарю для калоритного духа. Если добавляю куда-то в подлив или что-то подобное,то когда у меня лук уже дошёл до золотистого цвета, я его чуть отодвигаю и в сковородку кидаю придавленный и потом мелко нарезанный чеснок. Он там чуть поджаривается и тогда очень хороший, как вы говорите, дух и нет навязчивого запаха чесночного. А вот копчёный чеснок никогда не видала. Интересно.

#50 
  acm коренной житель23.09.16 23:06
NEW 23.09.16 23:06 
в ответ Дядя Гоша 23.09.16 22:09
Каштановый мёд , он немного с горчинкой

Гречичный мёд с горчинкой. Похоже или вы не пробовали такой?

#51 
Каролина 0 коренной житель25.09.16 10:16
Каролина 0
NEW 25.09.16 10:16 
в ответ acm 23.09.16 23:06

Гречишный и каштановый отличаются друг от друга.....даже по аромату их можно различить и горчинка у них-разная.

#52 
Каролина 0 коренной житель26.09.16 10:16
Каролина 0
NEW 26.09.16 10:16 
в ответ Каролина 0 25.09.16 10:16

Жарю отбивные.

#53 
Люмия местный житель26.09.16 14:41
Люмия
NEW 26.09.16 14:41 
в ответ Каролина 0 26.09.16 10:16

У меня суп с клёцками на курином бульоне.

Курица суповая . сделала из отвареной грудки и ножек фарш для блинчиков, будут на ужин.

Ещё салатик из авакадо, свежий огурец, помидорчики и зелень,заправила соком лимона , немного раст масла.


#54 
Каролина 0 коренной житель26.09.16 15:35
Каролина 0
NEW 26.09.16 15:35 
в ответ Люмия 26.09.16 14:41

up

#55 
Дядя Гоша постоялец26.09.16 16:54
Дядя Гоша
NEW 26.09.16 16:54 
в ответ Люмия 26.09.16 14:41

Авокадо-очень правильный плод, часто использую.

,,,Вчера производил интереснейший эксперимент, не могу не поделиться. Впервые в жизни, тушил баранину с ревенем ! Оказывается это настолько вкусно, что мама дорогая не горюй ! А из ревеня , что остался, ещё и банка варенья получилась.

#56 
  Филиппа патриот26.09.16 17:01
Филиппа
NEW 26.09.16 17:01 
в ответ Дядя Гоша 26.09.16 16:54

Ревень собирают до 24 вроде июня,после не собирают и не едят.

#57 
Каролина 0 коренной житель26.09.16 17:25
Каролина 0
NEW 26.09.16 17:25 
в ответ Филиппа 26.09.16 17:01

Про "не едят"вы ,надеюсь,пошутили?сливы(алыча) зелёная,,всегда в заморозке у меня лежат -непременно во все блюда с бараниной добавляю.Так же и ревень-но он у меня для киселя лежит.

#58 
Дядя Гоша постоялец26.09.16 17:29
Дядя Гоша
NEW 26.09.16 17:29 
в ответ Филиппа 26.09.16 17:01

Кто не собирает и не ест ? Что он тогда в магазинах делает ?

#59 
kaktus2013 старожил26.09.16 17:30
NEW 26.09.16 17:30 
в ответ Филиппа 26.09.16 17:01

Это старый ревень нельзя. Если снова нарастает то разницы нету.

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все