Что готовим?Из чего едим и пьем?
а еще лагман/лянмян/рамен или лапша куриная/грибная😆
Любому блюду любого народа всегда найдется эквивалент☺
спасибо....
Отвечаю как можно знать блюдо- в моем понятии,это когда составил технологичную карточку,повар блюдо готовит,а я его не ем.Вот поэтому я пишу,что ЗНАЮ.Один из моих барменов не ел рассольник.Никогда.Но знал,что это рассольник.
то, что вы описали - это всего лишь знание о существовании такого блюда. Для примера - вы знаете о существовании пюре из юкки, но это пюре вы не знаете, потому что его никогда не ели и не готовили.
Не станем развивать не нужную и не интересную ,(никому),беседу.
Сегодня драники с рыбной нарезкой, соус- сметана с хреном.
Лирическое отступление---.
,,,Была на местности фермерская ярмарка типа разных стран скопом.
Взял у французов настоящий каштановый мёд, косичку копчёного чеснока, и белой халвы с цукатами и изюмом.
У испанцев купил классную приправу для паэльи , прям уже с шафраном !
У итальянцев купил кусок сала, прям в перце обсыплено с чесноком, вкус- отлично закарпатский ! И ещё разных макарон напихали бесплатно, типа пробуй не стыдись !
У болгар купил кусок брынзы, -вкус ощутимо круче турецкого .
Короче, доволен, как слон (в смысле медведь), и особенно от мёда !
Завидую вам. Тоже хочу мёд такой. Можете хоть примерно сказать на что вкус похож?
Копчёный чеснок. Тоже интересно. А для чего его коптят? Просто так едят?
В общем, теперь ваша задача всё это съесть, чтобы не пропала. Много накупили.
А чему там проподать-кусок сала и кусок брынзы..Остальное не портится))))
про мед тоже хочу знать ВСЕ...
Каштановый мёд , он немного с горчинкой , не резкая такая сладость в нём . Сильнейший антибиотик ! Можно даже как мазь использовать от разных недугов.
Копчёный чеснок , не сохнет и не портится очень долго, и дух колоритней .
Я обычно чеснок жарю для калоритного духа. Если добавляю куда-то в подлив или что-то подобное,то когда у меня лук уже дошёл до золотистого цвета, я его чуть отодвигаю и в сковородку кидаю придавленный и потом мелко нарезанный чеснок. Он там чуть поджаривается и тогда очень хороший, как вы говорите, дух и нет навязчивого запаха чесночного. А вот копчёный чеснок никогда не видала. Интересно.
Каштановый мёд , он немного с горчинкой
Гречичный мёд с горчинкой. Похоже или вы не пробовали такой?
Гречишный и каштановый отличаются друг от друга.....даже по аромату их можно различить и горчинка у них-разная.
У меня суп с клёцками на курином бульоне.
Курица суповая . сделала из отвареной грудки и ножек фарш для блинчиков, будут на ужин.
Ещё салатик из авакадо, свежий огурец, помидорчики и зелень,заправила соком лимона , немного раст масла.
Авокадо-очень правильный плод, часто использую.
,,,Вчера производил интереснейший эксперимент, не могу не поделиться. Впервые в жизни, тушил баранину с ревенем ! Оказывается это настолько вкусно, что мама дорогая не горюй ! А из ревеня , что остался, ещё и банка варенья получилась.
Ревень собирают до 24 вроде июня,после не собирают и не едят.
Про "не едят"вы ,надеюсь,пошутили?сливы(алыча) зелёная,,всегда в заморозке у меня лежат -непременно во все блюда с бараниной добавляю.Так же и ревень-но он у меня для киселя лежит.
Кто не собирает и не ест ? Что он тогда в магазинах делает ?
Это старый ревень нельзя. Если снова нарастает то разницы нету.