Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Принчипесса старожил10.11.16 15:49
Принчипесса
NEW 10.11.16 15:49 
в ответ Каролина 0 10.11.16 15:28

не поняла.... хммм


это тарелка такая микроскопическая или фрикадельки а ля котлеты?

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец10.11.16 17:02
Perhta
NEW 10.11.16 17:02 
в ответ Принчипесса 10.11.16 15:49

если сраанивать с размером ложки, то однозначно второй вариант.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Schadja свой человек10.11.16 18:53
NEW 10.11.16 18:53 
в ответ Perhta 10.11.16 17:02

н.п.

Добренький вечер! Совсем вы плохо себя ведете :-))) За день похвастушек не накидали... Ну я пока еще в настроении поделиться сегодняшним креативо. Вообще я не в состоянии без рецептов готовить, но сегодня прямо все на глаз- есть можно :-))). Рис и курочка в кисло- сладком соусе.


snm патриот10.11.16 20:27
snm
NEW 10.11.16 20:27 
в ответ Mummik 10.11.16 15:08

А, теперь поняла:-) Здорово, везет вам, я бы тоже сходила.

..может в наших краях запасов больше?

Может, и наверное виноградные края, к нам то далеко наверх к Балтике ехать. У нас только винцерфест в начале сентября и все.

Mummik патриот10.11.16 20:33
Mummik
NEW 10.11.16 20:33 
в ответ snm 10.11.16 20:27

тогда да....у нас и в октябре ещё праздники...мы в винном крае

хорошая крыша летает сама
  acm коренной житель11.11.16 00:17
NEW 11.11.16 00:17 
в ответ Принчипесса 10.11.16 15:49, Последний раз изменено 11.11.16 00:19 (acm)

Варят по-разному. Каролина всё-таки профессионал в этом деле. Нам ли её осуждать? Вот погуглила, нашла картинку. И таких картинок с большими фрикадельками масса.



Вот с ложкой картинка

  Schadja свой человек11.11.16 07:31
NEW 11.11.16 07:31 
в ответ acm 11.11.16 00:17

Я никакой проблемы не вижу. А потом, может Каролине просто неудобно мелкие фрикадельки делать. Это чисто моторика уже. Я по себе заметила, что не в состоянии накатать очень мелких фрикаделек. Они плющаться и круглыми не получаются.А идея была , знаете же, наверное, " хохцайтссуппе"... Там мясные фрикадельки, из манки и айерштих ( омлет)? В магазине готовые прямо малепусенькие продают, а у меня такие маленькие не получились... Воот.

  acm коренной житель11.11.16 10:39
NEW 11.11.16 10:39 
в ответ Schadja 11.11.16 07:31, Последний раз изменено 11.11.16 10:41 (acm)

Вы думаете эти маленькие руками делают? Нет же, конечно. Маторика тут не причём. Улыбнул ваш комментарий. Вы полагаете, что 70 лет это старость и деменция?

мясные фрикадельки, из манки и айерштих


А где там мясо? Из манки или с манкой? Нет, не знаю и даже не хочу. Не люблю манку в любом виде. Напоминает трудное детство в детском саду. Я вообще к немецкой кухне ну никак.

Люмия местный житель11.11.16 11:07
Люмия
NEW 11.11.16 11:07 
в ответ Schadja 11.11.16 07:31

У Каролины уже был суп с фрикадельками маленькими.

Они готовятся иначе , слегка обжариваются и добавляют за 5 мин до окончания. Обычно в мясной бульон.

По картинке эти фрикадельки без обжарки. Если сделать маленькими они просто развалятся

Когда готовлю суп на овощном бульоне , делаю тоже крупнее. Чтобы суп был более насыщен .

Это просто наработки домашней кухни.


  Schadja свой человек11.11.16 11:28
NEW 11.11.16 11:28 
в ответ acm 11.11.16 10:39

Чет мне кажеться не очень так уж про деменцию из- за фрикаделек... :-(( Это 3 разные добавки, отдельно мясные, отдельно из манки, отдельно омлет. Я манку тоже не очень, но эти именно вкуснющие. А я ко всякой кухне открыта.

sonnen_blume коренной житель11.11.16 11:29
sonnen_blume
NEW 11.11.16 11:29 
в ответ Люмия 11.11.16 11:07

да прям уж развалятся. я делаю на суп с фрикадельками шарики как на пельмени. максимум 2,5 см в диаметре. ничего не разваливается. и ничего не обжариваю. с чего они развалится должны то?

а если по быстрому суп сварить надо. то беру колбаски братвурст свежие, режу на шайбы по см толщиной примерно, обжариваю до румянности, лук-морковку добавляю, травки-приправки, ложку томатной пасты. слегка притушить, залить водой, добавить кубиками картошку, лаврушку. сварить до готовности картошки. выключить и добавить зеленый лук/петрушку/укроп мелко порубленные. можно еще ракушки для густоты и сытности добавить, котоые для супа маленькие.

такой экспресс-суп с фрикадельками за полчаса.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  Schadja свой человек11.11.16 11:32
NEW 11.11.16 11:32 
в ответ Люмия 11.11.16 11:07

Я никогда не обжариваю фрикадельки в суп. Щас придеться доказательства из книг тащить... :-))) Ничего не разваливается у меня. Кстати немецкие " Königsberger Klopse" больше по размеру и ничего, это никак на их вкус не влияет.

Moca-Chocolate коренной житель11.11.16 11:41
Moca-Chocolate
NEW 11.11.16 11:41 
в ответ Schadja 11.11.16 11:32

н.п.ну один делает так, а другой так, я могу и большии и маленькии, о моторике тоже улыбнулохаха

какая разница, не на выставку же достиженийхаха

Мне вообще все нестандартное нравится, штройзель на кухен люблю толстыйбебе и корочки люблю и котлеты, когда странно выглядет, не тe что ровненькии, а которые кривыемиг

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
  Schadja свой человек11.11.16 11:54
NEW 11.11.16 11:54 
в ответ Moca-Chocolate 11.11.16 11:41

Я вполне серьезно сказала про моторику, нечему тут улыбаться то ... :-) Одни вон из мастики фигурки лепят на тортики, а я б до красна от бешенства раскалилась от подобной работы. Это был просто пример. Ну захотелось такого размера сделать в этот раз даже если, без поводов- не вижу проблем... Ну вот, все это в принципе понимают, про вкусы и т. п.

Moca-Chocolate коренной житель11.11.16 11:57
Moca-Chocolate
NEW 11.11.16 11:57 
в ответ Schadja 11.11.16 11:54

я не про вашу моторику, а каролины...она писала, что у нее с моторикой проблемы? я что-то успустила? сорри, я не все читаю.

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
Сетевая Бродяжка коренной житель11.11.16 12:01
Сетевая Бродяжка
NEW 11.11.16 12:01 
в ответ Moca-Chocolate 11.11.16 11:57

н.п.

*мимоходом

Так что сегодня готовим? :)

  Schadja свой человек11.11.16 12:03
NEW 11.11.16 12:03 
в ответ Moca-Chocolate 11.11.16 11:57

:-))) Это я написала про моторику... А то сейчас договоримся...

Люмия местный житель11.11.16 12:03
Люмия
NEW 11.11.16 12:03 
в ответ Schadja 11.11.16 07:31

В магазине готовые прямо малепусенькие продают, а у меня ...


Тысячу лет не готовила. Это делала для маленького сына , как прикорм . Супчик с такими и мясными кнелями

Стакан воды, стакан манки ,2-3 яйца масло растительное пол стакана

В воду соль масло. Закипит,непрерывно помешивая засыпать манку. Варить на небольшом огне пока каша не перестанет прилипать к ложке

Кашу остудить

Постепенно добавлять по одному яйцу,хорошо размешивая. Масса должна быть гладкой.без комочков.

Намоченной рукой раскатать их небольшими шариками запечь мин 10 в духовке, на смазанном маслом листе. В кипящий бульон на 5 мин


Когда делала кнелики с мясом.

Ставила в кастрюлю с холодной водой миску с кнельной массой Массу предварительно охлаждала и взбивала миксером. Можно наверное упростить бросить в массу во время лепки кусочек льда

Брала массу столовой ложкой, чтобы ровно по краям. Ребром другой ложки ,делала насечки и бросала в бульон,.


Супчик из этих двух видов очень лёгкий и приятный

Moca-Chocolate коренной житель11.11.16 12:04
Moca-Chocolate
NEW 11.11.16 12:04 
в ответ Сетевая Бродяжка 11.11.16 12:01

не знаю, что у других, у меня Rinderrouladenулыб

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
  Schadja свой человек11.11.16 12:07
NEW 11.11.16 12:07 
в ответ Люмия 11.11.16 12:03, Последний раз изменено 11.11.16 12:08 (Schadja)

Да, да, вот похоже ( на память рецепт не помню), из манки, я только без запекания. Так шарики скатываешь и в суп потом.