Что готовим?Из чего едим и пьем?
н.п.
Добренький вечер! Совсем вы плохо себя ведете :-))) За день похвастушек не накидали... Ну я пока еще в настроении поделиться сегодняшним креативо. Вообще я не в состоянии без рецептов готовить, но сегодня прямо все на глаз- есть можно :-))). Рис и курочка в кисло- сладком соусе.
Я никакой проблемы не вижу. А потом, может Каролине просто неудобно мелкие фрикадельки делать. Это чисто моторика уже. Я по себе заметила, что не в состоянии накатать очень мелких фрикаделек. Они плющаться и круглыми не получаются.А идея была , знаете же, наверное, " хохцайтссуппе"... Там мясные фрикадельки, из манки и айерштих ( омлет)? В магазине готовые прямо малепусенькие продают, а у меня такие маленькие не получились... Воот.
Вы думаете эти маленькие руками делают? Нет же, конечно. Маторика тут не причём. Улыбнул ваш комментарий. Вы полагаете, что 70 лет это старость и деменция?
мясные фрикадельки, из манки и айерштих
А где там мясо? Из манки или с манкой? Нет, не знаю и даже не хочу. Не люблю манку в любом виде. Напоминает трудное детство в детском саду. Я вообще к немецкой кухне ну никак.
У Каролины уже был суп с фрикадельками маленькими.
Они готовятся иначе , слегка обжариваются и добавляют за 5 мин до окончания. Обычно в мясной бульон.
По картинке эти фрикадельки без обжарки. Если сделать маленькими они просто развалятся
Когда готовлю суп на овощном бульоне , делаю тоже крупнее. Чтобы суп был более насыщен .
Это просто наработки домашней кухни.
да прям уж развалятся. я делаю на суп с фрикадельками шарики как на пельмени. максимум 2,5 см в диаметре. ничего не разваливается. и ничего не обжариваю. с чего они развалится должны то?
а если по быстрому суп сварить надо. то беру колбаски братвурст свежие, режу на шайбы по см толщиной примерно, обжариваю до румянности, лук-морковку добавляю, травки-приправки, ложку томатной пасты. слегка притушить, залить водой, добавить кубиками картошку, лаврушку. сварить до готовности картошки. выключить и добавить зеленый лук/петрушку/укроп мелко порубленные. можно еще ракушки для густоты и сытности добавить, котоые для супа маленькие.
такой экспресс-суп с фрикадельками за полчаса.
н.п.ну один делает так, а другой так, я могу и большии и маленькии, о моторике тоже улыбнуло
какая разница, не на выставку же достижений
Мне вообще все нестандартное нравится, штройзель на кухен люблю толстый и корочки люблю и котлеты, когда странно выглядет, не тe что ровненькии, а которые кривые
Я вполне серьезно сказала про моторику, нечему тут улыбаться то ... :-) Одни вон из мастики фигурки лепят на тортики, а я б до красна от бешенства раскалилась от подобной работы. Это был просто пример. Ну захотелось такого размера сделать в этот раз даже если, без поводов- не вижу проблем... Ну вот, все это в принципе понимают, про вкусы и т. п.
В магазине готовые прямо малепусенькие продают, а у меня ...
Тысячу лет не готовила. Это делала для маленького сына , как прикорм . Супчик с такими и мясными кнелями
Стакан воды, стакан манки ,2-3 яйца масло растительное пол стакана
В воду соль масло. Закипит,непрерывно помешивая засыпать манку. Варить на небольшом огне пока каша не перестанет прилипать к ложке
Кашу остудить
Постепенно добавлять по одному яйцу,хорошо размешивая. Масса должна быть гладкой.без комочков.
Намоченной рукой раскатать их небольшими шариками запечь мин 10 в духовке, на смазанном маслом листе. В кипящий бульон на 5 мин
Когда делала кнелики с мясом.
Ставила в кастрюлю с холодной водой миску с кнельной массой Массу предварительно охлаждала и взбивала миксером. Можно наверное упростить бросить в массу во время лепки кусочек льда
Брала массу столовой ложкой, чтобы ровно по краям. Ребром другой ложки ,делала насечки и бросала в бульон,.
Супчик из этих двух видов очень лёгкий и приятный