Что готовим?Из чего едим и пьем?
печеные яблоки. сорт эльстар - вполне. сначала приготовить начинку - размолоть в ступке 3-4 бутона гвоздики, 3-5 горошины ямайского перца, палочку шриланкийской корицы (она лучше размалывается и вкуснее пахнет), ползвездочки бадьяна. к смеси добавить полчайной ложки молотого имбиря.
Все вмешать в 200-граммовую баночку хорошего меда.
У яблок срезать верхушки, вырезать семена, наполнить это медом со специями (не больше чайной ложки на яблоко), сверху одеть верхушки. в глубокую сковородку влить полстакана воды, смешанного с гранатовым соусом нарекшиси, поставить туда яблоки и запечь.
Мед со специями отлично подойдет длч глювайна или глюбир - с зависимости от предпочтений.
Я хочу вернуться к Гуляшу
ВЫ пишите.что жарите лук и мясо прямо в том ,в чем и дальнейшие действия идут..При ЭТОМ приводите Керамический казанВЫ что жарите на плите в керамическом казане..Он что,, приспособлен для верхнего огня
Я не пользуюсь сковородками, сразу готовлю в той же кастрюле, вернее, в керамическом казане, в котором все потом и тушится.
Поясните битте...
А насчет рецепта..Так он настолько обычен и настолько заюзан столетями.что и искать книгу от кого то или чего то и не надо..
да, на плите в керамическом казане. да, он приспособлен как для плиты, так и для духовки. об этой посуде я уже много раз писала.
Про обычность и заюзанность не соглашусь - это народная кухня, которая прошла проверку временем. но - не каждый может найти и преподнести наиболее точный и правильный рецепт. поэтому хороших кулинарных книг гораздо меньше, чем кулинаров 😊
про квашенную капусту : сейчас у турков большие кочаны продаются плотные на засолку и более рыхлая на голубцы .Так как нет места для хранения квашенной капусты на балконе, я после 3х дневного заквашивания на кухне порционо кладу в пакетики и в морозилку .Так она больше не киснет и хранится ооочень долго.