Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Сетевая Бродяжка коренной житель09.11.16 18:36
Сетевая Бродяжка
NEW 09.11.16 18:36 
в ответ Люмия 09.11.16 18:31

Я не буду разбираться в дрязгах.

Вы не видели моего сообщения выше?

  Schadja местный житель09.11.16 18:46
NEW 09.11.16 18:46 
в ответ badika 08.11.16 20:23

Спасибо! Хотя я такие комплименты стесняюсь принимать... Вроде обыкновенно...

  Schadja местный житель09.11.16 18:47
NEW 09.11.16 18:47 
в ответ Люмия 08.11.16 21:41

Спасибо! :-))

  Schadja местный житель09.11.16 18:48
NEW 09.11.16 18:48 
в ответ SaraBond 08.11.16 22:09

Попробуй, только карри прямо чуточку буквально, может четверть чайной ложечки- пробовать вобщем...

  Schadja свой человек09.11.16 18:49
NEW 09.11.16 18:49 
в ответ Perhta 09.11.16 13:11

Спасибо! Нет даже близко, начинающий любитель...

Люмия местный житель09.11.16 18:51
Люмия
NEW 09.11.16 18:51 
в ответ Сетевая Бродяжка 09.11.16 18:36

Увидела. Считаю одинаково обидным применительно к участникам топика как " товарка" так и "дрязги"

Ухожу по собственному желанию

  Schadja свой человек09.11.16 18:53
NEW 09.11.16 18:53 
в ответ Schadja 09.11.16 18:49

:-))) Это опять я... Шпецли и типа " егерсоус" самодельные, ну и кусочки мяса. Никак не научусь их в последний момент жарить- пересохли опять. Минуту обжарила и закинула в духовку на 100 градусов- все равно пересохли :-((


  Schadja свой человек09.11.16 19:13
NEW 09.11.16 19:13 
в ответ Perhta 09.11.16 18:35

Ну че вы , девченки? Давайте про еду! :-))) Куда ни придешь, про еду не говори- гоняют... То худеют, то токсикоз, то не едят майонезик, то вообще низкий интеллектуальный уровень слишком... :-))) Гоу готовить!

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец09.11.16 19:37
Perhta
NEW 09.11.16 19:37 
в ответ Schadja 09.11.16 19:13

печеные яблоки. сорт эльстар - вполне. сначала приготовить начинку - размолоть в ступке 3-4 бутона гвоздики, 3-5 горошины ямайского перца, палочку шриланкийской корицы (она лучше размалывается и вкуснее пахнет), ползвездочки бадьяна. к смеси добавить полчайной ложки молотого имбиря.

Все вмешать в 200-граммовую баночку хорошего меда.

У яблок срезать верхушки, вырезать семена, наполнить это медом со специями (не больше чайной ложки на яблоко), сверху одеть верхушки. в глубокую сковородку влить полстакана воды, смешанного с гранатовым соусом нарекшиси, поставить туда яблоки и запечь.

Мед со специями отлично подойдет длч глювайна или глюбир - с зависимости от предпочтений.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Schadja свой человек09.11.16 19:48
NEW 09.11.16 19:48 
в ответ Perhta 09.11.16 19:37

:-) В предверии рождественских каникул- вполне! В соке гранатовом не пробовала. Пробовала печеные, с приблизительной начинкой и ванильным соусом.

davidka2004 патриот09.11.16 21:11
davidka2004
NEW 09.11.16 21:11 
в ответ Perhta 09.11.16 19:37, Последний раз изменено 09.11.16 23:25 (davidka2004)

смущспок

Я хочу вернуться к Гуляшумиг

ВЫ пишите.что жарите лук и мясо прямо в том ,в чем и дальнейшие действия идут..При ЭТОМ приводите Керамический казансмущшокВЫ что жарите на плите в керамическом казане..Он что,, приспособлен для верхнего огняшок

Я не пользуюсь сковородками, сразу готовлю в той же кастрюле, вернее, в керамическом казане, в котором все потом и тушится.

Поясните битте...

А насчет рецепта..хмммТак он настолько обычен и настолько заюзан столетями.что и искать книгу от кого то или чего то и не надо..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец10.11.16 09:28
Perhta
NEW 10.11.16 09:28 
в ответ davidka2004 09.11.16 21:11

да, на плите в керамическом казане. да, он приспособлен как для плиты, так и для духовки. об этой посуде я уже много раз писала.


Про обычность и заюзанность не соглашусь - это народная кухня, которая прошла проверку временем. но - не каждый может найти и преподнести наиболее точный и правильный рецепт. поэтому хороших кулинарных книг гораздо меньше, чем кулинаров 😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Мулатка свой человек10.11.16 10:35
NEW 10.11.16 10:35 
в ответ галина 1954 30.10.16 14:52

про квашенную капусту : сейчас у турков большие кочаны продаются плотные на засолку и более рыхлая на голубцы .Так как нет места для хранения квашенной капусты на балконе, я после 3х дневного заквашивания на кухне порционо кладу в пакетики и в морозилку .Так она больше не киснет и хранится ооочень долго.

snm патриот10.11.16 11:04
snm
NEW 10.11.16 11:04 
в ответ herbst2009 08.11.16 23:53
Federweisser уже нигде не продают. У него сезон, который начинается с августа и до 3-5 ноября. То что сейчас продаётся (остатки), оно уже сброжено и не сладкое.


ko-tik коренной житель10.11.16 11:05
ko-tik
NEW 10.11.16 11:05 
в ответ галина 1954 30.10.16 14:52
в голодное время

Где и когда - это голодное время было?

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
herbst2009 старожил10.11.16 13:04
herbst2009
NEW 10.11.16 13:04 
в ответ snm 10.11.16 11:04

спасибо. опоздали, значитхммм

Mummik патриот10.11.16 14:00
Mummik
NEW 10.11.16 14:00 
в ответ snm 10.11.16 11:04

ну не знаю, у нас до сих пор и в полях, и у леса, и даже на вохенмаркт продают...и не сброженое и сладкое;)

хорошая крыша летает сама
snm патриот10.11.16 14:28
snm
NEW 10.11.16 14:28 
в ответ Mummik 10.11.16 14:00
у нас до сих пор и в полях, и у леса,
не поняла. А у нас не продают, выпили наверное, а на базаре никогда не продавали.
Mummik патриот10.11.16 15:08
Mummik
NEW 10.11.16 15:08 
в ответ snm 10.11.16 14:28

а я вчера в лес ездила...там всегда оавтолавка стоит...народ со своими флягами приходит

так же они и луковый пирог/колбаски/и прочие фермерские штучки продают

...может в наших краях запасов больше?смущ

хорошая крыша летает сама
Каролина 0 коренной житель10.11.16 15:28
Каролина 0
NEW 10.11.16 15:28 
в ответ Mummik 10.11.16 15:08

нп суп с фрикадельками......