Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
herbst2009 старожил08.11.16 23:43
herbst2009
NEW 08.11.16 23:43 
в ответ Irina1230 07.11.16 20:50

красиво у вас! и наконец-то о напитках зашла речь))


herbst2009 старожил08.11.16 23:53
herbst2009
NEW 08.11.16 23:53 
в ответ herbst2009 08.11.16 23:43

a где лучше купить Federweißer? мы не в виноградных краях живем... купили в Едеке, невкусно совсем. в прошлом году кто-то приносил, было замечательное.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец09.11.16 13:11
Perhta
NEW 09.11.16 13:11 
в ответ Schadja 08.11.16 19:49

хорошие фотографии 👍. профи?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель09.11.16 13:31
Каролина 0
NEW 09.11.16 13:31 
в ответ Perhta 09.11.16 13:11

НП Греча с мясом,салат из свежих овощей.Фрукты.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец09.11.16 13:44
Perhta
NEW 09.11.16 13:44 
в ответ herbst2009 08.11.16 23:53

нп


Классика - венгерский гуляш, но с небольшими корректировками. Рецептов гуляша существует великое множество в одной только венгрии, а уж за ее пределами и того больше, но у нас прижился рецепт классического венгерского гуляша кароя гунделя из его поваренной книги, хотя и с небольшими изменениями. Готовлю гуляш только из говядины, преимущественно из шеи.

Для гуляша на кг мяса нужно столько же лука, 4-5 свежих помидор, 1-2 зеленых болгарских перца, 1 зеленый чили, столовая ложка сладкой паприки, чайная ложка острой паприки и немного копченой паприки - для создания небольшого дымного привкуса. Соль, молотые имбирь, чеснок, куркума.

Мясо нарезать небольшими кусочками 2-3 см, небольшую часть, примерно 75-100 г, нарубить мелким фаршем, посолить и смешать со всеми видами паприки. Оставить мариноваться. Лук нарезать мелким кубиком, помидоры и перец - чуть более крупным кубиком.

Лук обжарить до золотистости, добавить имбирь, чеснок и куркуму и еще чуть обжарить, пока специи не разойдуться в масле. добавить мясо и обжарить его др золотистой корочки, убавить огонь и дать мясу бросить сок. Если жидкости будет достаточно, чтоб покрыть мясо, то больше ничего добавлять не нужно, если же нет - долить кипятка или мясного бульона. Убавить огонь до самого малого - гуляш должен готовиться долго, пока все соединительные ткани в мясе не перестанут напоминать резину. А если дать ему кипеть чуть сильнее, чем едва-едва - соус начнет расслаиваться и получится нечто из общепита, ничего общего с гуляшом не имеющее.

Пока гуляш кипит - приготрвить тесто для чипетке. Я готовлю обычное пельменное, без изысков - мука, соль, вода.

Когда мясо уже практически готово, чуть прибавляю огонь, добавляю помидоры и перец и даю им протушиться до готовности помидор. Затем добавляю чипетке - отщипываю небольшие, не больше ногтя, кусочки теста и тушу до готовности теста.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
sonnen_blume коренной житель09.11.16 15:18
sonnen_blume
NEW 09.11.16 15:18 
в ответ Perhta 09.11.16 13:44
Лук обжарить до золотистости, добавить имбирь, чеснок и куркуму и еще чуть обжарить, пока специи не разойдуться в масле. добавить мясо и обжарить его др золотистой корочки,

я не критикую, мне интересно, что я делаю не так. если я обжарю лук до золотистого цвета и потом туда же добавлю мясо и буду его тоже до золотистой корочки жарить, то лук за это время уже сгорит, или? у меня сгорает по крайней мере. а гуляшь из 100 гр мяса не делается, т.е. даже если полкило мяса и столько же лука. то трудно будет все это в одной сковородке до золотистого цвета довести, или?

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец09.11.16 15:34
Perhta
NEW 09.11.16 15:34 
в ответ sonnen_blume 09.11.16 15:18

я писала про кг мяса, из которого до 100 г рубится в мелкий фарш ( ножом, есиче, не мясорубкой - эта часть мяса при тушении затягивает соус, поэтому никаких соусбиндеров, муки, крахмала и прочих ухищрений не нужно).

При жарке мяса в луке лук в принципе не может сгореть, разве что отвлечься при этом процессе. мясо при жарке выделяет сок, который растворяет карамелизирующийся сахар из лукового сока. оаять же, когда полкило лука доходит до золотистого цвета - бОльшая часть лукового сока уже выпарилась и лука остается совсем немного.

Рискну предположить, что вы жарите лук на очень большом огне, поэтому он начинает золотиться не успев отдать сок - поэтосу и оказывается, что его по объему много.

Я не пользуюсь сковородками, сразу готовлю в той же кастрюле, вернее, в керамическом казане, в котором все потом и тушится. 1 кг мяса, 1 кг лука, казан на 3 (или 3,5) литра. всего достаточно.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия местный житель09.11.16 16:19
Люмия
NEW 09.11.16 16:19 
в ответ sonnen_blume 09.11.16 15:18

Это классический пример рецепта от фонаря

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец09.11.16 16:26
Perhta
NEW 09.11.16 16:26 
в ответ Люмия 09.11.16 16:19

мадам, я не пишу ничего о ваших изысках - так что проходите мимо. вы же все равно аргументировать не можете - знаний и уменя крайняя нехватка.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
sonnen_blume коренной житель09.11.16 16:38
sonnen_blume
NEW 09.11.16 16:38 
в ответ Perhta 09.11.16 15:34

спасибо за объяснение.

я зануда, извиняюсь. но кг лука, даже ужаренного, это реально много. я знаю как сколько это кг не жаренного в кубиках. даже если масса в три раза меньше станет, это все еще много. а если еще и в казане, там дно по диаметру еще меньше, чем в сковородке. а мясо, как я учила, надо обжаривать на сильном огне, чтоб оно сок не успело дать.... если мясо при жарке начинает выделять сок, то оно потом не зарумянится, пока весь сок не выпарится.....ну вобщем у меня картинка все равно не сходится

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Zufallsvariable знакомое лицо09.11.16 16:45
Zufallsvariable
NEW 09.11.16 16:45 
в ответ sonnen_blume 09.11.16 15:18
если я обжарю лук до золотистого цвета и потом туда же добавлю мясо и буду его тоже до золотистой корочки жарить, то лук за это время уже сгорит, или? у меня сгорает по крайней мере.

Нет, не сгорит. Если сгорает у вас, то это вы делаете что-то не так - может мало помешиваете? В любой плов к обжаренному луку добавляют мясо и жарят ещё какое-то время вместе, прежде чем приступают к дальнейшим действиям.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец09.11.16 16:47
Perhta
NEW 09.11.16 16:47 
в ответ sonnen_blume 09.11.16 16:38

реально много по объему - это сколько? у меня по объему остается порядка 350 мл.

То, что картинка не сходится - верю. я этот рецепт порядка пяти лет обкатывала, пока не нашла оптимальное сочетание температуры, времени и подходящей посуды. первое время приходилось сливать мясной сок, чтоб получилось. сейчас уже идет на автомате .

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель09.11.16 17:12
Каролина 0
NEW 09.11.16 17:12 
в ответ Люмия 09.11.16 16:19

Согласна на 200%.Просто не сильна в том,чтобы скинуть ссылку из сборника о классике.....

Каролина 0 коренной житель09.11.16 17:14
Каролина 0
NEW 09.11.16 17:14 
в ответ Каролина 0 09.11.16 17:12

А я уже полникоужин подала

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец09.11.16 17:40
Perhta
NEW 09.11.16 17:40 
в ответ Каролина 0 09.11.16 17:12, Последний раз изменено 09.11.16 17:46 (Perhta)

я вам помогу. книга кароя гунделя находится здесь Малая венгерская поваренная книга. думаю, вам нелишне будет эту книгу почитать, как и вашей товарке. если еще нужны ссылки на классику - обращайтесь, у меня и молоховец есть, и похлебкин, и другие классики, у которых учиться и учиться.

Интересно, а что сложного во вставках ссылок?😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель09.11.16 18:00
Каролина 0
NEW 09.11.16 18:00 
в ответ Perhta 09.11.16 17:40

Для начала-почитать нужно своих родителей.А прочесть можно книгу.Но ни я ,ни моя"товарка"(так я думаю)совершенно не нуждаются в ваших откликах и комментариях......

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец09.11.16 18:03
Perhta
NEW 09.11.16 18:03 
в ответ Каролина 0 09.11.16 18:00

и с русской языкой тоже проблемы...а книгу почитайте - хорошая книга, интересная... как и остальные😂... учиться ведь никогда не поздно😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Сетевая Бродяжка коренной житель09.11.16 18:15
Сетевая Бродяжка
NEW 09.11.16 18:15 
в ответ Perhta 09.11.16 18:03

н.п.

Дамы, не нагнетаем.

Люмия местный житель09.11.16 18:31
Люмия
NEW 09.11.16 18:31 
в ответ Perhta 09.11.16 18:03

вам нелишне будет эту книгу почитать, как и вашей товарке.


Уважаемая , мы не в торговом ряду (((


Перечисление авторов замечательных книг, в Вашем случае совсем недостаточно , "Суха, мой друг, теория, везде,"


Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 постоялец09.11.16 18:35
Perhta
NEW 09.11.16 18:35 
в ответ Люмия 09.11.16 18:31

обратите внимание на сообщение модератора. и тоже займитесь своим образованием. чтобы не было мучительно больно (с)😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)