Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Каролина 0 коренной житель19.09.16 16:26
Каролина 0
NEW 19.09.16 16:26 
в ответ Люмия 19.09.16 16:17

НЕТ

#21 
Викa Дракон домашний19.09.16 16:30
Викa
NEW 19.09.16 16:30 
в ответ Люмия 19.09.16 16:07
Уши вроде ни к селу, думаю связано с отливкой формы какими-то технологическими заморочками

мда, на https://www.youtube.com/ задайте "как делают фарфоровую посуду"

#22 
Люмия местный житель19.09.16 16:44
Люмия
NEW 19.09.16 16:44 
в ответ Каролина 0 19.09.16 16:26

Тото," не узнаю брата колю"

Хотя у ЛФЗ ширпотеба навалом.

не коснулось только бренда ЛФЗ _ костяного фарфораup

#23 
Каролина 0 коренной житель19.09.16 16:47
Каролина 0
NEW 19.09.16 16:47 
в ответ Люмия 19.09.16 16:44

Конечно...разница разительная......

#24 
  Филиппа патриот19.09.16 17:08
Филиппа
NEW 19.09.16 17:08 
в ответ Каролина 0 19.09.16 10:55

вазы\салфетницы "Одарка и Карась" Авторы- Трегубовы В.М. и Н.С. 1969, Коростенский фарфоровый завод.

#25 
Каролина 0 коренной житель19.09.16 17:25
Каролина 0
NEW 19.09.16 17:25 
в ответ Филиппа 19.09.16 17:08

up

#26 
Sokol-67 коренной житель20.09.16 21:24
NEW 20.09.16 21:24 
в ответ Каролина 0 19.09.16 10:55

Не Сэмен,а Иван .

#27 
Люмия местный житель21.09.16 09:47
Люмия
NEW 21.09.16 09:47 
в ответ Люмия 19.09.16 16:17, Последний раз изменено 21.09.16 09:49 (Люмия)

улыбШинкую капусту ,

Слушаю http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3...

Буду квасить.Когда просто некогда или на скорую руку очень выручает

#28 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 посетитель21.09.16 09:57
Perhta
NEW 21.09.16 09:57 
в ответ Люмия 21.09.16 09:47

хороша закуска квашена капустка -

И подать не стыдно, и съедят - не жалко ☺


Только не рановастенько ли?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#29 
Каролина 0 коренной житель21.09.16 14:51
Каролина 0
NEW 21.09.16 14:51 
в ответ Perhta 21.09.16 09:57

НП Сегодня у меня жюльен.

#30 
Люмия местный житель22.09.16 11:33
Люмия
NEW 22.09.16 11:33 
в ответ Perhta 21.09.16 09:57

У меня сегодня рассольник с куриными потрошками. Традиционный с солёными огурцами , перловкой , без картофеля.. Перловку варю отдельно, добавляю в готовый рассольник

Открыла для себя замечательную перловку Perlgraupen mittel Bildergebnis für brüggen perlgraupen mittelеё не надо замачивать, готовиться 20-30 мин, она меньшего размера.


Винегрет 1" тазик", с кв.капустой второй с сол. огурцами.

Шарлотка со сливами и яблоками.

#31 
Каролина 0 коренной житель22.09.16 12:51
Каролина 0
NEW 22.09.16 12:51 
в ответ Люмия 22.09.16 11:33

гРИБНОЙ СУП У МЕНЯ,ПЛОВ,ФРУКТЫ.

#32 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 посетитель22.09.16 17:34
Perhta
NEW 22.09.16 17:34 
в ответ Каролина 0 22.09.16 12:51

шурпа. Вернее, по мотивам шурпы - коурма с луком, морковь, тыква, стручки фасоли, болгарский перец, айва, помидорки. Все основные ингредиенты уже готовы, осталось положить помидорки, чтоб они только пропарились немного. Айва сейчас самое то для супчиков - вкус уже набрала, но еще довольно жесткая, не расползается.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#33 
Каролина 0 коренной житель22.09.16 17:58
Каролина 0
NEW 22.09.16 17:58 
в ответ Perhta 22.09.16 17:34

Я на полдник ещё сырников сделала.А шурпа-наверное вкусно....не ела и не готовлю.....

#34 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 завсегдатай22.09.16 18:07
Perhta
NEW 22.09.16 18:07 
в ответ Каролина 0 22.09.16 17:58

вы щи или сборную солянку любите? Вот шурпа - это если щи скрестить с солянкой и добавить немного вкусовых оттенков средней азии☺.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#35 
Каролина 0 коренной житель22.09.16 18:46
Каролина 0
NEW 22.09.16 18:46 
в ответ Perhta 22.09.16 18:07

Вы не поняли-я знаю что такое шурпа.Просто мне ЭТО не подходит.А солянка сборная мясная или рыбная-подходит,как и щи.

#36 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 завсегдатай22.09.16 18:50
Perhta
NEW 22.09.16 18:50 
в ответ Каролина 0 22.09.16 18:46

Ну, вы написали - "не ела и не готовлю", а это означает, что не знаете. Как можно знать блюдо, которое не ели и не готовили?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#37 
davidka2004 патриот22.09.16 19:11
davidka2004
NEW 22.09.16 19:11 
в ответ Perhta 22.09.16 18:50

коурма с луком,


Это что??? И что шурпа без мяса?Типа овощно фруктовый суп???Я тоже никогда не елахмммНо звучит вкусносмущ

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#38 
Latte-Macchiato знакомое лицо22.09.16 19:16
Latte-Macchiato
NEW 22.09.16 19:16 
в ответ Perhta 22.09.16 18:50

н.п

Шурпа,чорба,шорба -в Азии

Суп,щи - у нас

Названия разные,а смысл один - блюдо, с мясом или без,(составляющие -произвольно), с достаточным количеством жидкости, чтобы можно было подать в суповых тарелках или пиалах

#39 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 завсегдатай22.09.16 19:22
Perhta
NEW 22.09.16 19:22 
в ответ davidka2004 22.09.16 19:11

Коурма - это и есть мясо. Заранее заготовленно...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все