Что готовим?Из чего едим и пьем?
Вкусненько!
У меня тоже вчера был вечер заготовок, на неделю
Запекла буженину на бутерброды. Овощи , свеклу на салат. Баклажаны и перец на икру.
На обед речная форель в зелёным чесночном соусе
.Приготовление:
1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
2. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
3. Стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
4. Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем
аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
5. Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с вареным картофелем.
Готовлю часто белую рыбу этим способом,стейки из заморозки.
Пучок петрушки порубленной, 5 зубчиков чеснока. 1 лавр.лист
Из тонкого филе , не пробовала
У меня личные предпочтения к низкокалорийным блюдам. Но не всех в семье это устраивает готовлю для мальчиков и девочек отдельно
Я наконец сготовила то чем хотела угостить подругу
Читая соседние топики, навеяло
Получилось пикантно. Подруга хвалила, повторю
Тыквенный суп с каштанами
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву,
Каштаны, куриный бульон заранее подготовила, кусочки тыквы очень быстро запеклись в силиконовом конверте . Минут 20 поварились в бульоне с каштанами ., их запекла до мягкости. Смешала с остальными овощами , пюрировала. Далее всё по рецепту + горячие гренки из багета обжаренные на сливочном масле и тёртым сыром сверху.
Люмия, а какая пропорция у вас? Сколько каштанов надо и сколько тыквы? И как каштаны запечь обычным спосом? Нет у меня селиконового конверта. И можно ли обойтись без куриного бульона? Или его можно заменить сухим? Но я не использую сухие бульоны и его у меня в запасе нет и из курицы суп не лю, не варю куриные бульоны.
Забудем про конверт
Тыкву просто обжарим. Каштаны, запекала в духовке надрезав кожицу. Полагается сверху накрест, у меня где получилось и по бокам (твёрдая шкурка)
20мин в духовке, можно на сковороде не тефлоновой. Я жарила каштаны несколько дней назад, а так бы одновременно и тыкву запекла бы.
Бульон любой куриный , овощной . Кубикам нет. Делала диетический суп для гастритника. Можно просто овощной отвар.
Добавите в готовый больше сливок
Я делала на 2 тарелочки. 12 каштанов, 1тыковка 2 картофелины
Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем.
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.
Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона. Приправить солью и перцем.
Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками, если это необходимо.
На 8 порций
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- средних луковицы, крупно нарезанных — 2 Штуки
- куриного или овощного бульона — 8 Чашек
- жареной мякоти тыквы, нарезанной на кубики — 1.8 Килограмма
- больших картофелин, очищенных и нарезанных на кубики — 6 Штук
- целых очищенных каштанов — 450 Грамм
- соль и молотый перец — 1 Штука
- жирных сливок — 2 Ст. ложки
- жареные семена тыквы, для гарнира (необязательно) — 1 Часть