Что готовим?Из чего едим и пьем?
маскарпоне по своей сути это творог, а никак не сметана
если уж надо, чтобы ложка стояла, то есть Crème double
https://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/cr...
![]()
А ЭТО что???? Хозяйки..Пишите под фотками название блюда...![]()
Уже традиция, можно сказать. Оченно их полюбляю!![]()
Мои цеппелины не получились, картофель надо очень крахмалистый, лучше старый. Отложу любимое блюдо до весны![]()
Надо было крахмал добавить. Или сделать цеппелины из смешанного картофельного теста - сырой и отваренный в мундире и перетертый ( можно даже блендером - еще лучше будет).
У меня всегда получаются, главное картофель разваристый брать, как на пюре.
сегодня азербайджанский суп с пельмешками-дюшбарой. Все очень просто - баранья нога или лопатка разделывается на мясо отдельно, кости отдельно, из костей варится ароматный крепкий бульон, мясо (часть) идет на фарш. В фарш добавляется только припущенный на бараньем смальце лук. Специи, само собой. Фарш не выбивается, только перемешивается.
Тесто из расчета на кг муки 5 яиц, стакан воды, чайная ложка соли, три столовых ложки оливкового масла. Вымешивается долго, затем расстаивается минут 15-20.
Тесто раскатать тонко, нарезать квадратиками от 1,5 до 2 см, в каждый квадратик положить горошину фарша, углы залепить вместе. При желании можно изобразить тортеллини😆.
Бульон довести до кипения (не сильного), опустить туда дюшбару и варить минут 7-10. Следить, чтоб не слиплись. Подавать со свежей кинзой, сухой мятой и сумахом.
цеппелины в литве всегда делали из смешанного картофельного теста, это в старых/советских поваренных книгах почему-то оставили только сырой картофель. Хотя из сырого картофеля делают только ведерай, а только из вареного - блинчики жемайчю.
Дык и мы в Латвии так же литовские цеппелинай делали. ..![]()
Делаю 1к3. Дело конечно в крахмале. Делала на 4 шт. Мало . В тесто добавила пол чайной ложки крахмала. Всё получилось. Но забыла положить лук, чтобы тесто не окислилось. И в воду не захотела добавить крахмал. Вид страшный
Обе порции сьела одна.
чтобы сырой тертый картофель не темнел (вы это имели в виду под окисливанием теста?) достаточно добавить несколько капель уксуса или лимонного сока. И в воду при варке крахмал не добавляется никогда. О слова вообще.
В моей семье в тесто добавляли пару таблеток витамина С . Да крахмал в воду не клали. но картофель был правильный. Там делала без проблем.
делаете тесто, в кастрюле кипятите воду, из теста скатываете маленький шарик, опускаете в кипящую воду - если шарик развалился, добавляете крахмал, снова пробуете - и так до того момента, пока шарик сварится без проблем.
Спасибо, попробую . Когда буду готовить, как альтернативный вариант
Н.П. живем всю жизнь на границе с Литвой,никогда в цепилины не добавлялась вареная картошка,да они были серые на вид,но вкус у них был фееричный(хотя почему был,он и сейчас такой,моя тетушка регулярно нас имим подчевает) А мы как отщепенцы пристрастились к жареному варианту,а я как знатная извращенка вообще тащусь от варианта с творогом.
a икрой не поделитесь?)) вот чтоб как и сколько чего, для тех, кто в танке![]()
Взяла 3 баклажана,проткнула вилкой и поставила в аэрогриль на 230 град.на 1 час.Туда же кладу 4 помидора,и 2 луковицы.Все спеклось.Очищаю,пюрирую.И нарезаю сырого лука чуток.Солю.перчу,чуть масла растит и уксус по вкусу.Всё.

