Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Викa Дракон домашний18.10.16 21:06
Викa
NEW 18.10.16 21:06 
в ответ 123sonne 18.10.16 18:52

маскарпоне по своей сути это творог, а никак не сметана

если уж надо, чтобы ложка стояла, то есть Crème double

https://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/cr...

davidka2004 патриот18.10.16 21:13
davidka2004
NEW 18.10.16 21:13 
в ответ Люмия 18.10.16 20:15

смущсмущ А ЭТО что???? Хозяйки..Пишите под фотками название блюда...flower

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Windspiel патриот18.10.16 21:14
Windspiel
NEW 18.10.16 21:14 
в ответ Люмия 18.10.16 20:15
О, откуда вдруг цеппелины? Мы их всегда на границе Польша-Литва едим. Причём при туда и при обратно.

Уже традиция, можно сказать. Оченно их полюбляю!up

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Люмия местный житель18.10.16 21:29
Люмия
NEW 18.10.16 21:29 
в ответ davidka2004 18.10.16 21:13, Последний раз изменено 19.10.16 09:34 (Люмия)

Мои цеппелины не получились, картофель надо очень крахмалистый, лучше старый. Отложу любимое блюдо до веснысмущ

Каролина 0 коренной житель19.10.16 17:09
Каролина 0
NEW 19.10.16 17:09 
в ответ Люмия 18.10.16 21:29

НП Котлеты из смешанного фарша.Икра из баклажан

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 постоялец19.10.16 18:15
Perhta
NEW 19.10.16 18:15 
в ответ Люмия 18.10.16 21:29

Надо было крахмал добавить. Или сделать цеппелины из смешанного картофельного теста - сырой и отваренный в мундире и перетертый ( можно даже блендером - еще лучше будет).

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Windspiel патриот19.10.16 18:18
Windspiel
NEW 19.10.16 18:18 
в ответ Люмия 18.10.16 21:29
Вы делали 50/50 сырой с варёным?

У меня всегда получаются, главное картофель разваристый брать, как на пюре.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот19.10.16 18:18
Windspiel
NEW 19.10.16 18:18 
в ответ Perhta 19.10.16 18:15

хаха

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 постоялец19.10.16 18:26
Perhta
NEW 19.10.16 18:26 
в ответ Perhta 19.10.16 18:15

сегодня азербайджанский суп с пельмешками-дюшбарой. Все очень просто - баранья нога или лопатка разделывается на мясо отдельно, кости отдельно, из костей варится ароматный крепкий бульон, мясо (часть) идет на фарш. В фарш добавляется только припущенный на бараньем смальце лук. Специи, само собой. Фарш не выбивается, только перемешивается.

Тесто из расчета на кг муки 5 яиц, стакан воды, чайная ложка соли, три столовых ложки оливкового масла. Вымешивается долго, затем расстаивается минут 15-20.

Тесто раскатать тонко, нарезать квадратиками от 1,5 до 2 см, в каждый квадратик положить горошину фарша, углы залепить вместе. При желании можно изобразить тортеллини😆.

Бульон довести до кипения (не сильного), опустить туда дюшбару и варить минут 7-10. Следить, чтоб не слиплись. Подавать со свежей кинзой, сухой мятой и сумахом.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 постоялец19.10.16 18:33
Perhta
NEW 19.10.16 18:33 
в ответ Windspiel 19.10.16 18:18

цеппелины в литве всегда делали из смешанного картофельного теста, это в старых/советских поваренных книгах почему-то оставили только сырой картофель. Хотя из сырого картофеля делают только ведерай, а только из вареного - блинчики жемайчю.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Windspiel патриот19.10.16 18:42
Windspiel
NEW 19.10.16 18:42 
в ответ Perhta 19.10.16 18:33

Дык и мы в Латвии так же литовские цеппелинай делали. ..спок

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Люмия местный житель19.10.16 18:58
Люмия
NEW 19.10.16 18:58 
в ответ Perhta 19.10.16 18:33

Делаю 1к3. Дело конечно в крахмале. Делала на 4 шт. Мало . В тесто добавила пол чайной ложки крахмала. Всё получилось. Но забыла положить лук, чтобы тесто не окислилось. И в воду не захотела добавить крахмал. Вид страшныйсмущ Обе порции сьела одна.


Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 постоялец19.10.16 19:24
Perhta
NEW 19.10.16 19:24 
в ответ Люмия 19.10.16 18:58

чтобы сырой тертый картофель не темнел (вы это имели в виду под окисливанием теста?) достаточно добавить несколько капель уксуса или лимонного сока. И в воду при варке крахмал не добавляется никогда. О слова вообще.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия местный житель19.10.16 19:54
Люмия
NEW 19.10.16 19:54 
в ответ Perhta 19.10.16 19:24

В моей семье в тесто добавляли пару таблеток витамина С . Да крахмал в воду не клали. но картофель был правильный. Там делала без проблем.


Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 постоялец19.10.16 20:04
Perhta
NEW 19.10.16 20:04 
в ответ Люмия 19.10.16 19:54

делаете тесто, в кастрюле кипятите воду, из теста скатываете маленький шарик, опускаете в кипящую воду - если шарик развалился, добавляете крахмал, снова пробуете - и так до того момента, пока шарик сварится без проблем.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия местный житель19.10.16 20:31
Люмия
NEW 19.10.16 20:31 
в ответ Perhta 19.10.16 20:04

Спасибо, попробую . Когда буду готовить, как альтернативный вариант

~SVETIK~ знакомое лицо19.10.16 23:43
~SVETIK~
NEW 19.10.16 23:43 
в ответ Люмия 19.10.16 20:31

Н.П. живем всю жизнь на границе с Литвой,никогда в цепилины не добавлялась вареная картошка,да они были серые на вид,но вкус у них был фееричный(хотя почему был,он и сейчас такой,моя тетушка регулярно нас имим подчевает) А мы как отщепенцы пристрастились к жареному варианту,а я как знатная извращенка вообще тащусь от варианта с творогом.

herbst2009 старожил20.10.16 01:53
herbst2009
NEW 20.10.16 01:53 
в ответ Каролина 0 19.10.16 17:09

a икрой не поделитесь?)) вот чтоб как и сколько чего, для тех, кто в танкесмущ

Каролина 0 коренной житель20.10.16 14:44
Каролина 0
NEW 20.10.16 14:44 
в ответ herbst2009 20.10.16 01:53

Взяла 3 баклажана,проткнула вилкой и поставила в аэрогриль на 230 град.на 1 час.Туда же кладу 4 помидора,и 2 луковицы.Все спеклось.Очищаю,пюрирую.И нарезаю сырого лука чуток.Солю.перчу,чуть масла растит и уксус по вкусу.Всё.

herbst2009 старожил20.10.16 14:57
herbst2009
NEW 20.10.16 14:57 
в ответ Каролина 0 20.10.16 14:44

thanks!