Что готовим?Из чего едим и пьем?
нп
Сегодня гречневая каша с мясом, запеченная в небольших тыковках - как раз порционно, и "печеночный наполеон" - коржи наполеона промазываются печеночным паштетом и несладким крепким брусничным желе. В печеночный паштет также добавлены ягоды брусники.
Я не люблю споры бесполезные.Но скажу вот что.Когда есть заведение,в котором составлена калькуляционная карточка именно по разрешенному сборнику блюд,то каждое отступление от карточки-является нарушением.Именно это проверяют контролирующие органы.Я сама их составляла.И это было руководством поварам.Поэтому это приходит в дом,в домашнюю кухню.Кто работал-тот поймёт.Готовьте так-как хотите и как вам подходит.
Да какие споры - вы просто не знаете иных вариантов...
скушно, девушки... все однажды заученное и бездумно повторяемое тысячи раз. Как там говаривал классик - суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Не попытаться хотя бы раз, на своей собственной кухне, куда нет дороги контролирующим органам, заменить картофель на: бобы, гречку, репу, брюкву, квашенные репу или брюкву, каштаны... еще раз повторю -скушно... и однообразно...
Ну я вот, например, работал и в ресторанах, и у не бедных людей в привате тоже. Конечно есть разнарядка реестра, порционность отпуска, нормы гигиены итд. Причём тут картошка в кислых щах ? Пища-это энергия, нужно любить готовить, и стараться вкладывать душевность в сам процесс действий !
