Что готовим?Из чего едим и пьем?
Конечно очень кислые, и без всякой картошки.
По поводу картофеля.Во всех учебниках,во всех справочниках-картофель-ЕСТЬ.И есть среди кулинаров поговорка"эффект кислых щей".Это. когда повар не доварила картофель.....
учебники и справочники - дело хорошее, вот только как же обходились щи без картошки до открытия америки?😆
нп
Сегодня гречневая каша с мясом, запеченная в небольших тыковках - как раз порционно, и "печеночный наполеон" - коржи наполеона промазываются печеночным паштетом и несладким крепким брусничным желе. В печеночный паштет также добавлены ягоды брусники.
Довольно правильного свойства замечание.
Сегодня прям в картофельную тему будет пюре, типа сезонно,- пополам с тыквой, с чесночной нотой, и кровянка со сливовым соусом мирабель.
А щи, придётся сварить,-раздразнили конкретно !
Не жила в то время.не могу знать.Готовлю только так.
очень многие не жили. Тем не менее готовят не только так.
Я не люблю споры бесполезные.Но скажу вот что.Когда есть заведение,в котором составлена калькуляционная карточка именно по разрешенному сборнику блюд,то каждое отступление от карточки-является нарушением.Именно это проверяют контролирующие органы.Я сама их составляла.И это было руководством поварам.Поэтому это приходит в дом,в домашнюю кухню.Кто работал-тот поймёт.Готовьте так-как хотите и как вам подходит.
Да какие споры - вы просто не знаете иных вариантов...
скушно, девушки... все однажды заученное и бездумно повторяемое тысячи раз. Как там говаривал классик - суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Не попытаться хотя бы раз, на своей собственной кухне, куда нет дороги контролирующим органам, заменить картофель на: бобы, гречку, репу, брюкву, квашенные репу или брюкву, каштаны... еще раз повторю -скушно... и однообразно...
Вы действительно думаете,что я стану делать то,что вы предлагаете?.Коль вас здесь одолевает скука и есть только желание всех и всему поучить.......то примите для себя правильное решение.Более продолжать беседу не считаю разумным.......
вы - точно не станете. Так я и не доя вас пишу, людей, которые умеют учиться, здесь гораздо больше😀
Учить"новому" можно по разному.Ссориться со всеми-гораздо легче.
Ну я вот, например, работал и в ресторанах, и у не бедных людей в привате тоже. Конечно есть разнарядка реестра, порционность отпуска, нормы гигиены итд. Причём тут картошка в кислых щах ? Пища-это энергия, нужно любить готовить, и стараться вкладывать душевность в сам процесс действий !
ссориться? Вы о чем?😂
да игнорируйте её, она тут всю ветку портит своими поучениями
А что это за шарики в салатнице?
У меня опять утка. Уже из Алди.
Салат из свеклы с грецкими орехами и яблоком , на ужин.
Так это же сухарики к бульону.Муж ест только такие.....
Сегодня видела первую айву на рынке.но в садах рядом вся ещё висит на деревьях.Так что как вся созреет и будет желтенькая продаваться-будет утка с айвой.
Поделитесь рецептом. У меня ещё в морозилке одна. Не люблю куриное мясо, только бульоны.
Пользуюсь ангеботами на уток.
