русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Дядя Гоша постоялец11.10.16 14:09
Дядя Гоша
NEW 11.10.16 14:09 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 14:02

Конечно очень кислые, и без всякой картошки.

Каролина 0 коренной житель11.10.16 15:52
Каролина 0
NEW 11.10.16 15:52 
in Antwort Дядя Гоша 11.10.16 14:09

По поводу картофеля.Во всех учебниках,во всех справочниках-картофель-ЕСТЬ.И есть среди кулинаров поговорка"эффект кислых щей".Это. когда повар не доварила картофель.....

Perhta постоялец11.10.16 15:57
Perhta
NEW 11.10.16 15:57 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 15:52

учебники и справочники - дело хорошее, вот только как же обходились щи без картошки до открытия америки?😆

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta постоялец11.10.16 16:02
Perhta
NEW 11.10.16 16:02 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 15:52

нп

Сегодня гречневая каша с мясом, запеченная в небольших тыковках - как раз порционно, и "печеночный наполеон" - коржи наполеона промазываются печеночным паштетом и несладким крепким брусничным желе. В печеночный паштет также добавлены ягоды брусники.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Дядя Гоша постоялец11.10.16 16:16
Дядя Гоша
NEW 11.10.16 16:16 
in Antwort Perhta 11.10.16 15:57

Довольно правильного свойства замечание.

Сегодня прям в картофельную тему будет пюре, типа сезонно,- пополам с тыквой, с чесночной нотой, и кровянка со сливовым соусом мирабель.

А щи, придётся сварить,-раздразнили конкретно !

Каролина 0 коренной житель11.10.16 17:25
Каролина 0
NEW 11.10.16 17:25 
in Antwort Perhta 11.10.16 15:57

Не жила в то время.не могу знать.Готовлю только так.

Perhta постоялец11.10.16 17:42
Perhta
NEW 11.10.16 17:42 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 17:25

очень многие не жили. Тем не менее готовят не только так.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель11.10.16 17:46
Каролина 0
NEW 11.10.16 17:46 
in Antwort Perhta 11.10.16 17:42

Я не люблю споры бесполезные.Но скажу вот что.Когда есть заведение,в котором составлена калькуляционная карточка именно по разрешенному сборнику блюд,то каждое отступление от карточки-является нарушением.Именно это проверяют контролирующие органы.Я сама их составляла.И это было руководством поварам.Поэтому это приходит в дом,в домашнюю кухню.Кто работал-тот поймёт.Готовьте так-как хотите и как вам подходит.

Perhta постоялец11.10.16 17:54
Perhta
NEW 11.10.16 17:54 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 17:46, Zuletzt geändert 11.10.16 17:55 (Perhta)

Да какие споры - вы просто не знаете иных вариантов...

скушно, девушки... все однажды заученное и бездумно повторяемое тысячи раз. Как там говаривал классик - суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Не попытаться хотя бы раз, на своей собственной кухне, куда нет дороги контролирующим органам, заменить картофель на: бобы, гречку, репу, брюкву, квашенные репу или брюкву, каштаны... еще раз повторю -скушно... и однообразно...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель11.10.16 18:27
Каролина 0
NEW 11.10.16 18:27 
in Antwort Perhta 11.10.16 17:54

Вы действительно думаете,что я стану делать то,что вы предлагаете?.Коль вас здесь одолевает скука и есть только желание всех и всему поучить.......то примите для себя правильное решение.Более продолжать беседу не считаю разумным.......

Perhta постоялец11.10.16 18:31
Perhta
NEW 11.10.16 18:31 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 18:27

вы - точно не станете. Так я и не доя вас пишу, людей, которые умеют учиться, здесь гораздо больше😀

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель11.10.16 18:39
Каролина 0
NEW 11.10.16 18:39 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 18:27

Учить"новому" можно по разному.Ссориться со всеми-гораздо легче.

Дядя Гоша постоялец11.10.16 18:56
Дядя Гоша
NEW 11.10.16 18:56 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 17:46

Ну я вот, например, работал и в ресторанах, и у не бедных людей в привате тоже. Конечно есть разнарядка реестра, порционность отпуска, нормы гигиены итд. Причём тут картошка в кислых щах ? Пища-это энергия, нужно любить готовить, и стараться вкладывать душевность в сам процесс действий !

Perhta постоялец11.10.16 19:00
Perhta
NEW 11.10.16 19:00 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 18:39

ссориться? Вы о чем?😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Moca-Chocolate коренной житель11.10.16 20:22
Moca-Chocolate
NEW 11.10.16 20:22 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 18:39

да игнорируйте её, она тут всю ветку портит своими поучениями

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
Каролина 0 коренной житель12.10.16 13:51
Каролина 0
NEW 12.10.16 13:51 
in Antwort Moca-Chocolate 11.10.16 20:22

Так и сделаю.Благодарю. НП Суп с фрикадельками у меня сегодня

Люмия местный житель12.10.16 14:00
Люмия
NEW 12.10.16 14:00 
in Antwort Каролина 0 12.10.16 13:51

А что это за шарики в салатнице?


У меня опять утка. Уже из Алди.

Салат из свеклы с грецкими орехами и яблоком , на ужин.

Каролина 0 коренной житель12.10.16 14:02
Каролина 0
NEW 12.10.16 14:02 
in Antwort Люмия 12.10.16 14:00

Так это же сухарики к бульону.Муж ест только такие.....

Каролина 0 коренной житель12.10.16 14:03
Каролина 0
NEW 12.10.16 14:03 
in Antwort Люмия 12.10.16 14:00

Сегодня видела первую айву на рынке.но в садах рядом вся ещё висит на деревьях.Так что как вся созреет и будет желтенькая продаваться-будет утка с айвой.

Люмия местный житель12.10.16 14:21
Люмия
NEW 12.10.16 14:21 
in Antwort Каролина 0 12.10.16 14:03

Поделитесь рецептом. У меня ещё в морозилке одна. Не люблю куриное мясо, только бульоны.
Пользуюсь ангеботами на уток.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle