Что готовим?Из чего едим и пьем?
😁
Вообще-то это вариация советского "мяса по-французски"😊
постоянно вашу ветку просматриваю с мыслью - что же сегодня Каролина приготовила?
Я такая же!
Эта тема очень хорошая, выручает,когда не знаешь,что приготовить, а тут такие фото и рецепты,сразу хочется воплотить это в жизнь
Спасибо.Я бы и больше выставляла.но у меня произошла беда-все фото с карточки с едой-пропали.Обнулилась карточка.Готовлю,в принципе,каждый день или через день.....
Правда. Не каждый день встречаешь людей, у которых было кафе. Я вот сациви задумала приготовить. Никогда не готовила. Я не люблю куриный суп, а организму нужно разнообразное мясо. Я из курицы только чахохбили готовлю или просто в духовке её запекаю, а про сациви даже не подумала. Это выход.
господи, любая мало-мальски готовящая хозяйка знает и цыпленка тапака, и курицу в луковом соусе, и цыпленка тандури, и курицу-тай - и это еще простейшие блюда из курицы... они мимо вас прошли?
забыла еще галантин, фаршированные ножки, шейку, куриный рулет, запеченную грудку. Уже одной курицей две недели питаться, не считая пожарских котлет и киевских котлет😂😂😂
Мне нравится, что это блюдо холодным едят. А гарнир полагается?
Да, всего каких-то 50 лет назад выпускница кулинарного техникума знала гораздо больше и умела гораздо больше, чем нынешние хобби-кохеринен... при всех нынешних гуглях и прочих интернетах...
Навеяло.
заложила щи из квашенной капусты с говяжей и свиной грудинкой и грибами ( вместо шанели)
Это отработанный годами рецепт
Эти щи замечательны для холодной и сырой погоды. Наваристые, сытные и ароматные.
Закладываются сразу все ингредиенты.
грудинка
картофель целиком
луковица
морковка
кислая капуста
3-4 шт сухих гриба
2 ложки перловки
сухая суповая зелень
перец горошком
Залить водой, после закипания снять пену.
На минимальном режиме оставить на 3часа, до готовности мяса (чтобы отделялось от хрящиков)
При подаче картофель размять в тарелке , сметана , зелень
Годится любая квашенная капуста. Вкуснее традиционная российская. но и с немецкой тонко нашинкованной вкусно.
не.не прижились у нас щички из кислой капусты, рассольники всякие, селянки тоже не любим. Борщ, обычные щи и бульончики, вот и всё.
почти Бигос![]()
я вот как почитаю тут некоторых хобби-кохинен, так у меня настроение и улучшается😂😂😂.
Нет.Слишком сытно.Но можете рис отварить и поджарить.Я такое лю.
Всё так,только я предварительно томлю кислую капусту.А всё остальное варится уже.Иначе(рискну.но уверена,что все это знают),картофель останется дубовым.От кислоты капусты.
Брюшина запеченная.Плоский кусок просолила чесночной солью,свернула рулетом и на ночь положила в холодильник.Утром запекла в фольге.180 градусов.На каждый кг веса-1.20 по времени.В конце открыла фольгу и обжарила со всех сторон.Подала с отварными рожками,поджаренными до корочки
Попробуйте. Картофель не дубовый, потому что варится целиком и потом картофелина толчётся в тарелке. Есть разница.
Если капусту тушить отдельно, тоже другой вкус . В моих щах кислота капусты обогащает насыщенность мясного бульона, щи не имеют резкого кислого вкуса.
а лесные грибы ( белые!) придают необыкновенно приятный аромат. Мясо тоже вкуснее. Ну и хлопот минимум.
Можно поставить и свободен.
Спасибо.Я люблю очень кислые......суточные.....Благодарю.В кафе это обязательным блюдом на 1 января.Мы открывали кафе попозже,конечно.......Но народ это знал......и подтягивался.....![]()