Что готовим?Из чего едим и пьем?
Правда. Не каждый день встречаешь людей, у которых было кафе. Я вот сациви задумала приготовить. Никогда не готовила. Я не люблю куриный суп, а организму нужно разнообразное мясо. Я из курицы только чахохбили готовлю или просто в духовке её запекаю, а про сациви даже не подумала. Это выход.
господи, любая мало-мальски готовящая хозяйка знает и цыпленка тапака, и курицу в луковом соусе, и цыпленка тандури, и курицу-тай - и это еще простейшие блюда из курицы... они мимо вас прошли?
забыла еще галантин, фаршированные ножки, шейку, куриный рулет, запеченную грудку. Уже одной курицей две недели питаться, не считая пожарских котлет и киевских котлет😂😂😂
Да, всего каких-то 50 лет назад выпускница кулинарного техникума знала гораздо больше и умела гораздо больше, чем нынешние хобби-кохеринен... при всех нынешних гуглях и прочих интернетах...
Навеяло.
заложила щи из квашенной капусты с говяжей и свиной грудинкой и грибами ( вместо шанели)
Это отработанный годами рецепт
Эти щи замечательны для холодной и сырой погоды. Наваристые, сытные и ароматные.
Закладываются сразу все ингредиенты.
грудинка
картофель целиком
луковица
морковка
кислая капуста
3-4 шт сухих гриба
2 ложки перловки
сухая суповая зелень
перец горошком
Залить водой, после закипания снять пену.
На минимальном режиме оставить на 3часа, до готовности мяса (чтобы отделялось от хрящиков)
При подаче картофель размять в тарелке , сметана , зелень
Годится любая квашенная капуста. Вкуснее традиционная российская. но и с немецкой тонко нашинкованной вкусно.
Брюшина запеченная.Плоский кусок просолила чесночной солью,свернула рулетом и на ночь положила в холодильник.Утром запекла в фольге.180 градусов.На каждый кг веса-1.20 по времени.В конце открыла фольгу и обжарила со всех сторон.Подала с отварными рожками,поджаренными до корочки
Попробуйте. Картофель не дубовый, потому что варится целиком и потом картофелина толчётся в тарелке. Есть разница.
Если капусту тушить отдельно, тоже другой вкус . В моих щах кислота капусты обогащает насыщенность мясного бульона, щи не имеют резкого кислого вкуса.
а лесные грибы ( белые!) придают необыкновенно приятный аромат. Мясо тоже вкуснее. Ну и хлопот минимум.
Можно поставить и свободен.