русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Perhta постоялец10.10.16 18:29
Perhta
NEW 10.10.16 18:29 
in Antwort acm 10.10.16 18:25, Zuletzt geändert 10.10.16 18:30 (Perhta)

😁

Вообще-то это вариация советского "мяса по-французски"😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
SaraBond знакомое лицо10.10.16 18:47
SaraBond
NEW 10.10.16 18:47 
in Antwort acm 10.10.16 18:25
постоянно вашу ветку просматриваю с мыслью - что же сегодня Каролина приготовила?

Я такая же!

Эта тема очень хорошая, выручает,когда не знаешь,что приготовить, а тут такие фото и рецепты,сразу хочется воплотить это в жизнь


Каролина 0 коренной житель10.10.16 18:54
Каролина 0
NEW 10.10.16 18:54 
in Antwort acm 10.10.16 18:25

Спасибо.Я бы и больше выставляла.но у меня произошла беда-все фото с карточки с едой-пропали.Обнулилась карточка.Готовлю,в принципе,каждый день или через день.....

  acm коренной житель10.10.16 19:09
NEW 10.10.16 19:09 
in Antwort Каролина 0 10.10.16 18:54

Правда. Не каждый день встречаешь людей, у которых было кафе. Я вот сациви задумала приготовить. Никогда не готовила. Я не люблю куриный суп, а организму нужно разнообразное мясо. Я из курицы только чахохбили готовлю или просто в духовке её запекаю, а про сациви даже не подумала. Это выход.

Perhta постоялец10.10.16 19:17
Perhta
NEW 10.10.16 19:17 
in Antwort acm 10.10.16 19:09

господи, любая мало-мальски готовящая хозяйка знает и цыпленка тапака, и курицу в луковом соусе, и цыпленка тандури, и курицу-тай - и это еще простейшие блюда из курицы... они мимо вас прошли?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель10.10.16 19:20
Каролина 0
NEW 10.10.16 19:20 
in Antwort acm 10.10.16 19:09

Приготовьте.Будет разнообразие.

Perhta постоялец10.10.16 19:20
Perhta
NEW 10.10.16 19:20 
in Antwort Perhta 10.10.16 19:17

забыла еще галантин, фаршированные ножки, шейку, куриный рулет, запеченную грудку. Уже одной курицей две недели питаться, не считая пожарских котлет и киевских котлет😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  acm коренной житель10.10.16 19:56
NEW 10.10.16 19:56 
in Antwort Каролина 0 10.10.16 19:20

Мне нравится, что это блюдо холодным едят. А гарнир полагается?

галина 1954 Carpal Flooding10.10.16 19:58
галина 1954
NEW 10.10.16 19:58 
in Antwort Perhta 10.10.16 19:20

не божемойкай
Perhta постоялец10.10.16 20:11
Perhta
NEW 10.10.16 20:11 
in Antwort галина 1954 10.10.16 19:58, Zuletzt geändert 10.10.16 20:12 (Perhta)

Да, всего каких-то 50 лет назад выпускница кулинарного техникума знала гораздо больше и умела гораздо больше, чем нынешние хобби-кохеринен... при всех нынешних гуглях и прочих интернетах...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
галина 1954 Carpal Flooding10.10.16 21:10
галина 1954
NEW 10.10.16 21:10 
in Antwort Perhta 10.10.16 20:11

что ж так все серьезно-то), готовить надо с хорошим настроением.

не божемойкай
Люмия местный житель10.10.16 21:53
Люмия
NEW 10.10.16 21:53 
in Antwort галина 1954 10.10.16 21:10

улыбНавеяло.

заложила щи из квашенной капусты с говяжей и свиной грудинкой и грибами ( вместо шанели)

Это отработанный годами рецепт

Эти щи замечательны для холодной и сырой погоды. Наваристые, сытные и ароматные.

Закладываются сразу все ингредиенты.

грудинка

картофель целиком

луковица

морковка

кислая капуста

3-4 шт сухих гриба

2 ложки перловки

сухая суповая зелень

перец горошком

Залить водой, после закипания снять пену.

На минимальном режиме оставить на 3часа, до готовности мяса (чтобы отделялось от хрящиков)

При подаче картофель размять в тарелке , сметана , зелень


Годится любая квашенная капуста. Вкуснее традиционная российская. но и с немецкой тонко нашинкованной вкусно.


галина 1954 Carpal Flooding10.10.16 22:09
галина 1954
NEW 10.10.16 22:09 
in Antwort Люмия 10.10.16 21:53

не.не прижились у нас щички из кислой капусты, рассольники всякие, селянки тоже не любим. Борщ, обычные щи и бульончики, вот и всё.

не божемойкай
davidka2004 патриот10.10.16 22:11
davidka2004
NEW 10.10.16 22:11 
in Antwort Люмия 10.10.16 21:53

почти Бигосup

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta постоялец11.10.16 08:15
Perhta
NEW 11.10.16 08:15 
in Antwort галина 1954 10.10.16 21:10

я вот как почитаю тут некоторых хобби-кохинен, так у меня настроение и улучшается😂😂😂.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель11.10.16 11:50
Каролина 0
NEW 11.10.16 11:50 
in Antwort acm 10.10.16 19:56

Нет.Слишком сытно.Но можете рис отварить и поджарить.Я такое лю.

Каролина 0 коренной житель11.10.16 12:12
Каролина 0
NEW 11.10.16 12:12 
in Antwort Люмия 10.10.16 21:53

Всё так,только я предварительно томлю кислую капусту.А всё остальное варится уже.Иначе(рискну.но уверена,что все это знают),картофель останется дубовым.От кислоты капусты.

Каролина 0 коренной житель11.10.16 13:38
Каролина 0
NEW 11.10.16 13:38 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 12:12

Брюшина запеченная.Плоский кусок просолила чесночной солью,свернула рулетом и на ночь положила в холодильник.Утром запекла в фольге.180 градусов.На каждый кг веса-1.20 по времени.В конце открыла фольгу и обжарила со всех сторон.Подала с отварными рожками,поджаренными до корочки

Люмия местный житель11.10.16 13:39
Люмия
NEW 11.10.16 13:39 
in Antwort Каролина 0 11.10.16 12:12

Попробуйте. Картофель не дубовый, потому что варится целиком и потом картофелина толчётся в тарелке. Есть разница.

Если капусту тушить отдельно, тоже другой вкус . В моих щах кислота капусты обогащает насыщенность мясного бульона, щи не имеют резкого кислого вкуса.

а лесные грибы ( белые!) придают необыкновенно приятный аромат. Мясо тоже вкуснее. Ну и хлопот минимум.

Можно поставить и свободен.


Каролина 0 коренной житель11.10.16 14:02
Каролина 0
NEW 11.10.16 14:02 
in Antwort Люмия 11.10.16 13:39, Zuletzt geändert 11.10.16 14:04 (Каролина 0)

Спасибо.Я люблю очень кислые......суточные.....Благодарю.В кафе это обязательным блюдом на 1 января.Мы открывали кафе попозже,конечно.......Но народ это знал......и подтягивался.....смущ

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle