Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Бамбино свой человек09.10.16 16:20
Бамбино
NEW 09.10.16 16:20 
в ответ davidka2004 09.10.16 14:34

спасибо, сделаю в следующий раз.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  acm коренной житель09.10.16 19:19
NEW 09.10.16 19:19 
в ответ Каролина 0 09.10.16 15:01

Вам как-то даже неудобно возразить, но я делаю наоборт. Потомучто в луке много влаги. Пока он жарится, влага выкипает, жарю до золотистого цвета. Потом морковь. Морковь тоже даёт сок. Если лук к моркови бросить, то он до золотистого цвета не дожарится из-за влаги.

juri1969 постоялец09.10.16 21:00
juri1969
NEW 09.10.16 21:00 
в ответ Каролина 0 19.09.16 10:55

это что за ужас ?

Лучший ответ дураку - молчание.
Каролина 0 коренной житель10.10.16 10:07
Каролина 0
NEW 10.10.16 10:07 
в ответ acm 09.10.16 19:19

Нет ничего страшного,я морковь режу довольно крупными шайбами.....и как то так уже привыкла.Для того мы и здесь,чтобы делиться и говорить.....

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 завсегдатай10.10.16 13:51
Perhta
NEW 10.10.16 13:51 
в ответ Каролина 0 09.10.16 13:46

я готовый жаренный лук добавляю по желанию, а печенку не обжариваю, а даю только побелеть. Соль и перец добавляю в морковь при обжаривании, потом, когда пробью печень с морковью блендером и все протру через сито - добавляю топленое масло, сливки и мускатный орех. Раскладываю паштет по баночкам, заливаю сверху топленым маслом, чтоб паштет не темнел, и на водной бане держу доведенный др 65 градусов паштет часа два.

Вечером на ужин небольшой кнекербротт, паштет и тонкий слой несладкого брусничного или апельсинового желе - и бокал хорошего итальянского баролло или французского о'медок или сен-эмильон. Можно и аргентинский мальбек.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия местный житель10.10.16 14:40
Люмия
NEW 10.10.16 14:40 
в ответ Perhta 10.10.16 13:51, Последний раз изменено 10.10.16 14:42 (Люмия)
, чтоб паштет не темнел, и на водной бане паштет часа два.


Всё красиво звучит, но уважаемая паштет из печени продукт , требующий минимум тепловой обработки Смысл потребления этого простейшего паштета теряется.


Может , где нибудь в комбинации куропатка или фазан с вареньем фаршированные молочным соусом с печенкой.улыб


Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 завсегдатай10.10.16 14:50
Perhta
NEW 10.10.16 14:50 
в ответ Люмия 10.10.16 14:40, Последний раз изменено 10.10.16 14:52 (Perhta)

это и есть минимальная тепловая обработка - 65 градусов. При такой температуре за два-два с половиной часа медленно, без шока, печень приобретет нужную консистенцию. Технология и понимание процессов обработки продуктов - вот и все.

Простейшее блюдо можно приготовить так, что без слез не взглянешь, а можно сделать шедевр.

Есть цыплята, фаршированные печеночным паштетом - интересуетесь, или потроллить решили? Вряд ли у вас получится😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 завсегдатай10.10.16 15:18
Perhta
NEW 10.10.16 15:18 
в ответ Perhta 10.10.16 14:50

о паштетах - террин из гусиной или утиной печени. Долгая, в течении ночи, подготовка - на ночь замочить нарезанную кусочками печень и кусок телячьей вырезки (толстый-тонкий край) в смеси молока с коньяком 1:1. Солить-перчить маринад надо.

Утром печень пробить блендером и протереть через сито, телятину отжать пальцами до толщины бумаги. В печень можно вмешать: цельные зерна зеленого перца, бруснику или клюкву, гусиные/утиные шкварки, предварительно замоченные, отжатые и мелко нарезанные белые грибы (трюфель не предлагаю😃). В форму террин выложить т4лятину так, чтоб была возможность еще и сверху накрыть - то есть кусок телятины должен быть по форме. Затем туда залить печень, накрыть сверху мясом, закрыть фольгой и запекать при температуре 120-130 градусов пока температура печени не достигнет 65-70 градусов. Затем сбросить температуру духовки до 75 и так продержать еще минимум час.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия местный житель10.10.16 15:22
Люмия
NEW 10.10.16 15:22 
в ответ Perhta 10.10.16 14:50

" Шедевры" напоминают известную эпиграмму

" У нее в сочетаньи тончайшие грани, Будто малость «Шанели» накапали в щи."

КИНОМАН патриот10.10.16 15:54
NEW 10.10.16 15:54 
в ответ Каролина 0 27.09.16 14:12

Укропчика маловато будет для двух сосисок...не по теме-как нормальные вот такие сковородки то ли керамика а то ли ещё что не поймёшь...просто у нас типа такие же появились и стоит их брать или нет спок

Каролина 0 коренной житель10.10.16 16:11
Каролина 0
NEW 10.10.16 16:11 
в ответ КИНОМАН 10.10.16 15:54

Не всегда вас понимаю-в этот раз-ни о сосисках,ни об укропе-вообще не поняла.А про сковороду-меня устроила съемная ручка,они у меня разного диаметра.Пока-довольна.Толстая,хорошо греется .

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 завсегдатай10.10.16 16:11
Perhta
NEW 10.10.16 16:11 
в ответ Люмия 10.10.16 15:22

а вы не капайте шанель в щи - и все у вас будет хорошо. Вот только эпиграмма Гафта о Дорониной звучала чуть иначе

Клубника в сметане - Доронина Таня,

Другого ты в ней не ищи.

А ляжет в постель, иль на сцене как встанет -

Как будто Шанели накапали в щи... 😂😂😂

Хотя сравнение с талантливой актрисой льстит😃... даже при всей вашей попытке сказать нечто нелицеприятное - я же говорю, не трудитесь, вам это не дано😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия местный житель10.10.16 16:36
Люмия
NEW 10.10.16 16:36 
в ответ Perhta 10.10.16 16:11, Последний раз изменено 10.10.16 16:58 (Люмия)

Ну что мне дано, знаю.

ваш поправка и здесь хммм

ДИЛЕТАНТСТВО.


Как клубника в сметане – Доронина Таня.
Ты такую другую поди поищи.
У нее в сочетаньи тончайшие грани, Будто малость «Шанели» накапали в щи.

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 постоялец10.10.16 17:23
Perhta
NEW 10.10.16 17:23 
в ответ Люмия 10.10.16 16:36

это уже поздняя редакция. Оригинал самиздата я вам привела. Просто вы с самиздатом назнакомы. Это бывает😆

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия местный житель10.10.16 17:32
Люмия
NEW 10.10.16 17:32 
в ответ Perhta 10.10.16 17:23, Последний раз изменено 10.10.16 20:13 (Люмия)

😆это уже поздняя редакция. Оригинал самиздата я вам


привела...



"Человек иногда чем меньше знает, тем больше хочет говорить о том, чего не знает" В. Гафт

улыб

с Вами спорить. как с голубем в шахматы играть.


Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 постоялец10.10.16 17:40
Perhta
NEW 10.10.16 17:40 
в ответ Люмия 10.10.16 17:32

а вы и не спорьте - я с голубями в шахматы не играю. Тем более с такими дилетантами во всем😁.

Делайте то, что умеете - но не пытайтесь замахиваться на большее.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
davidka2004 патриот10.10.16 18:13
davidka2004
NEW 10.10.16 18:13 
в ответ Perhta 10.10.16 17:40

смущвы не много на себя беретешок


Кабы я была царица.,.воистинуспок

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Каролина 0 коренной житель10.10.16 18:20
Каролина 0
NEW 10.10.16 18:20 
в ответ davidka2004 10.10.16 18:13

НП Сейчас придет солдатик с ружьем и закроет и эту тему.........зло

Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 постоялец10.10.16 18:21
Perhta
NEW 10.10.16 18:21 
в ответ davidka2004 10.10.16 18:13

нет. Ровно столько, сколько могу взять. Все дело в том, как жить - смотреть вниз, на то, чему научился и остановиться в своем развитии, или смотреть вверх - постоянно учиться всему новому. Мне больше нравится второе.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  acm коренной житель10.10.16 18:25
NEW 10.10.16 18:25 
в ответ Каролина 0 10.10.16 18:20

А этого некоторые и добиваются. Обидно, когда другие звёзды, а у них не получается.

А я, если честно, постоянно вашу ветку просматриваю с мыслью - что же сегодня Каролина приготовила? У меня как-то времени нет на такие сложные блюда. Я б просто поджарила мясо и сварила пюре. А у вас картошка внизу, мясо, помидор, лук, сыр. Красота.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все