Что готовим?Из чего едим и пьем?
Вам как-то даже неудобно возразить, но я делаю наоборт. Потомучто в луке много влаги. Пока он жарится, влага выкипает, жарю до золотистого цвета. Потом морковь. Морковь тоже даёт сок. Если лук к моркови бросить, то он до золотистого цвета не дожарится из-за влаги.
я готовый жаренный лук добавляю по желанию, а печенку не обжариваю, а даю только побелеть. Соль и перец добавляю в морковь при обжаривании, потом, когда пробью печень с морковью блендером и все протру через сито - добавляю топленое масло, сливки и мускатный орех. Раскладываю паштет по баночкам, заливаю сверху топленым маслом, чтоб паштет не темнел, и на водной бане держу доведенный др 65 градусов паштет часа два.
Вечером на ужин небольшой кнекербротт, паштет и тонкий слой несладкого брусничного или апельсинового желе - и бокал хорошего итальянского баролло или французского о'медок или сен-эмильон. Можно и аргентинский мальбек.
Всё красиво звучит, но уважаемая паштет из печени продукт , требующий минимум тепловой обработки Смысл потребления этого простейшего паштета теряется.
Может , где нибудь в комбинации куропатка или фазан с вареньем фаршированные молочным соусом с печенкой.
это и есть минимальная тепловая обработка - 65 градусов. При такой температуре за два-два с половиной часа медленно, без шока, печень приобретет нужную консистенцию. Технология и понимание процессов обработки продуктов - вот и все.
Простейшее блюдо можно приготовить так, что без слез не взглянешь, а можно сделать шедевр.
Есть цыплята, фаршированные печеночным паштетом - интересуетесь, или потроллить решили? Вряд ли у вас получится😂
о паштетах - террин из гусиной или утиной печени. Долгая, в течении ночи, подготовка - на ночь замочить нарезанную кусочками печень и кусок телячьей вырезки (толстый-тонкий край) в смеси молока с коньяком 1:1. Солить-перчить маринад надо.
Утром печень пробить блендером и протереть через сито, телятину отжать пальцами до толщины бумаги. В печень можно вмешать: цельные зерна зеленого перца, бруснику или клюкву, гусиные/утиные шкварки, предварительно замоченные, отжатые и мелко нарезанные белые грибы (трюфель не предлагаю😃). В форму террин выложить т4лятину так, чтоб была возможность еще и сверху накрыть - то есть кусок телятины должен быть по форме. Затем туда залить печень, накрыть сверху мясом, закрыть фольгой и запекать при температуре 120-130 градусов пока температура печени не достигнет 65-70 градусов. Затем сбросить температуру духовки до 75 и так продержать еще минимум час.
а вы не капайте шанель в щи - и все у вас будет хорошо. Вот только эпиграмма Гафта о Дорониной звучала чуть иначе
Клубника в сметане - Доронина Таня,
Другого ты в ней не ищи.
А ляжет в постель, иль на сцене как встанет -
Как будто Шанели накапали в щи... 😂😂😂
Хотя сравнение с талантливой актрисой льстит😃... даже при всей вашей попытке сказать нечто нелицеприятное - я же говорю, не трудитесь, вам это не дано😁
😆это уже поздняя редакция. Оригинал самиздата я вам
"Человек иногда чем меньше знает, тем больше хочет говорить о том, чего не знает" В. Гафт
с Вами спорить. как с голубем в шахматы играть.
а вы и не спорьте - я с голубями в шахматы не играю. Тем более с такими дилетантами во всем😁.
Делайте то, что умеете - но не пытайтесь замахиваться на большее.
нет. Ровно столько, сколько могу взять. Все дело в том, как жить - смотреть вниз, на то, чему научился и остановиться в своем развитии, или смотреть вверх - постоянно учиться всему новому. Мне больше нравится второе.
А этого некоторые и добиваются. Обидно, когда другие звёзды, а у них не получается.
А я, если честно, постоянно вашу ветку просматриваю с мыслью - что же сегодня Каролина приготовила? У меня как-то времени нет на такие сложные блюда. Я б просто поджарила мясо и сварила пюре. А у вас картошка внизу, мясо, помидор, лук, сыр. Красота.