Что готовим?Из чего едим и пьем?
Я покупаю Creme fraiche такую:
https://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/cr...
Если размешать, нормальная сметана. Не сочтите за рекламу!
В оливье я её смешиваю пополам с майонезом. С раковыми шейками вместо мяса, без лука, но с мелким горошком и мелкой морковкой из банки, соленым и свежим огурцом, яйцом, ну и картошкой само собой.
Но всего помалу, в пропорции с упаковкой раковых шеек, т.е. 1 яйцо, 2 небольшие картошки, 1+1 маленький огурец / кусочек огурца и т.д. Если есть, добавляю немножко каперсов.
я сегодня накупила четыре сорта , все из холодильника. два вида шманд зауер и два вида крем фреш
перенесла торт на завтра. открою все , попробую и выберу , что по вкусу больше на густую сметану похоже.
Давно уже не готовила оливье.уже отвыкла от майонеза.Мне он нравился с говядиной или рыбой. Лук репчатый клала обжареный, и несколько оливок , небольшой свежий огурчик. А майонез самый жирный
Мясной салат из говядины недавно делала слоями. с маринованным луком и опятами
У меня пристрастия готовить с сезонными продуктами.
Сейчас в тренде свекла, орехи, капуста, яблоки.
Импровизирую
в общем так, меня этот тортик зацепил именно сметанным кремом. я сегодня выбрала Schmand Sauerrahm domspitz milch 24%
по вкусу сметана, густая , хорошая.
все супер пупер, но как дошло дело до крема я, конечно, кондитер не ахти какой, но делала все правильно
в итоге в крем не взбивалось, чем больше я взбивала миксером, тем была более жидкая смесь.
я охлаждала, все равно.
тогда пошла читать инет, советы. это у многих сметанный крем не взбивается. там разное советуют, желатин добавлять, загуститель.
но чаще пишут, что пока сливок не добавишь, ничего именно похожее на воздушный крем не получается. так и сделала, добавила 200 г сливок 30%
тогда более менее взбилось в крем.
сейчас отдыхает на балконе. поробовала кусочек - вкусный, кислинка чувствуется, все же sauer schmand есть в составе крема и кефир в бисквите.
но без сливок мне не удалось получить хороший сметанный крем.
Сметанный крем делаю только из кремфреш и сахарной пудры..Вкуснейший..Все есть и кислинка и плотный для намазки..
Совершенно верно!Я на пластик картофеля укладываю мясо,поджаренное с одной стороны,солю.На него-помидор и на него-лук.Покрываю всё сметаной,закрываю крышкой и ставлю в закрытую духовку на 40 минут.Потом открываю,посыпаю тёртым сыром и даю ему расплавиться.