Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что готовим?Из чего едим и пьем?

34828   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Каролина 0 коренной житель08.10.16 16:25
Каролина 0
NEW 08.10.16 16:25 
в ответ Flower by Kenzo 08.10.16 16:14

В народе его называют оливье.В меню пишут мясной.Не здесь.

Pygmalion знакомое лицо08.10.16 16:38
NEW 08.10.16 16:38 
в ответ Бамбино 08.10.16 14:03, Последний раз изменено 08.10.16 18:07 (Pygmalion)

Я покупаю Creme fraiche такую:

https://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/cr...


Если размешать, нормальная сметана. Не сочтите за рекламу!

В оливье я её смешиваю пополам с майонезом. С раковыми шейками вместо мяса, без лука, но с мелким горошком и мелкой морковкой из банки, соленым и свежим огурцом, яйцом, ну и картошкой само собой.

Но всего помалу, в пропорции с упаковкой раковых шеек, т.е. 1 яйцо, 2 небольшие картошки, 1+1 маленький огурец / кусочек огурца и т.д. Если есть, добавляю немножко каперсов.

pawlowna коренной житель08.10.16 20:14
pawlowna
NEW 08.10.16 20:14 
в ответ Бамбино 08.10.16 14:03

на мой взгляд больше подходит на замену Creme fraiche

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Бамбино свой человек08.10.16 20:26
Бамбино
NEW 08.10.16 20:26 
в ответ pawlowna 08.10.16 20:14, Последний раз изменено 08.10.16 20:29 (Бамбино)

я сегодня накупила четыре сорта , все из холодильника. два вида шманд зауер и два вида крем фреш

перенесла торт на завтра. открою все , попробую и выберу , что по вкусу больше на густую сметану похоже.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Просто Изольда свой человек09.10.16 08:28
Просто Изольда
NEW 09.10.16 08:28 
в ответ Бамбино 08.10.16 20:26

Я тоже хочу сделать такой тортик.С какой сметаной Вам больше понравилось?

Каролина 0 коренной житель09.10.16 12:52
Каролина 0
NEW 09.10.16 12:52 
в ответ Просто Изольда 09.10.16 08:28

НП На завтрак-паштет из куриной печени

Люмия местный житель09.10.16 13:06
Люмия
NEW 09.10.16 13:06 
в ответ Каролина 0 09.10.16 12:52

Давно уже не готовила оливье.уже отвыкла от майонеза.Мне он нравился с говядиной или рыбой. Лук репчатый клала обжареный, и несколько оливок , небольшой свежий огурчик. А майонез самый жирный

Мясной салат из говядины недавно делала слоями. с маринованным луком и опятами

У меня пристрастия готовить с сезонными продуктами.

Сейчас в тренде свекла, орехи, капуста, яблоки.

Импровизируюулыб

Люмия местный житель09.10.16 13:09
Люмия
NEW 09.10.16 13:09 
в ответ Каролина 0 09.10.16 12:52

Каролина!!!

Как красиво. Оформление up

из чего коготочки?

  acm коренной житель09.10.16 13:30
NEW 09.10.16 13:30 
в ответ Люмия 09.10.16 13:09, Последний раз изменено 09.10.16 13:31 (acm)

Из оливок?

Красота!

Тоже люблю сама паштет делать. С морковочкой и луком?

Бамбино свой человек09.10.16 13:37
Бамбино
NEW 09.10.16 13:37 
в ответ Просто Изольда 09.10.16 08:28, Последний раз изменено 09.10.16 13:44 (Бамбино)

в общем так, меня этот тортик зацепил именно сметанным кремом. я сегодня выбрала Schmand Sauerrahm domspitz milch 24%

по вкусу сметана, густая , хорошая.

все супер пупер, но как дошло дело до крема безум я, конечно, кондитер не ахти какой, но делала все правильно

в итоге в крем не взбивалось, чем больше я взбивала миксером, тем была более жидкая смесь.

я охлаждала, все равно.

тогда пошла читать инет, советы. это у многих сметанный крем не взбивается. там разное советуют, желатин добавлять, загуститель.

но чаще пишут, что пока сливок не добавишь, ничего именно похожее на воздушный крем не получается. так и сделала, добавила 200 г сливок 30%

тогда более менее взбилось в крем.

сейчас отдыхает на балконе. поробовала кусочек - вкусный, кислинка чувствуется, все же sauer schmand есть в составе крема и кефир в бисквите.

но без сливок мне не удалось получить хороший сметанный крем.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Люмия местный житель09.10.16 13:38
Люмия
NEW 09.10.16 13:38 
в ответ acm 09.10.16 13:30

Обязательно со сливочным маслом, лук не кладу только в печёнку при обжарке. Чтобы постоял в холодильнике, на бутерброды

Каролина 0 коренной житель09.10.16 13:44
Каролина 0
NEW 09.10.16 13:44 
в ответ Люмия 09.10.16 13:09

Из оливок.Спасибо.На обед вот мясо поспело.....

Каролина 0 коренной житель09.10.16 13:46
Каролина 0
NEW 09.10.16 13:46 
в ответ acm 09.10.16 13:30

Да.постепенно жарю-в начале морковь,потом туда же-лук и последнюю-печень куриную.Потом блендером измельчаю-и всё.Солю и перчу.

  acm коренной житель09.10.16 14:10
NEW 09.10.16 14:10 
в ответ Каролина 0 09.10.16 13:46

А почему морковь первой? Я всегда сначала лук жарю.

  acm коренной житель09.10.16 14:11
NEW 09.10.16 14:11 
в ответ Бамбино 09.10.16 13:37

Поэтому я выбираю фришешманд, а не шманд. Мне кажестя в этот шманд чего-то добавляют для густоты.

Люмия местный житель09.10.16 14:22
Люмия
NEW 09.10.16 14:22 
в ответ Каролина 0 09.10.16 13:44

Вам спасибо, за идеи.

это у вас фаршированные помидоры или перец?

у меня тоже в духовке, фаршированые ,пара помидор и кабачки.


davidka2004 патриот09.10.16 14:34
davidka2004
NEW 09.10.16 14:34 
в ответ Бамбино 09.10.16 13:37

Сметанный крем делаю только из кремфреш и сахарной пудры..Вкуснейший..Все есть и кислинка и плотный для намазки..up

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  acm коренной житель09.10.16 14:35
NEW 09.10.16 14:35 
в ответ Люмия 09.10.16 14:22

Люмия, вы чего-то сегодня такая рассеянная. миг Она ж написала, что мясо поспело. Это мясо, помидоры и сыр.

Каролина 0 коренной житель09.10.16 15:01
Каролина 0
NEW 09.10.16 15:01 
в ответ acm 09.10.16 14:10

Потому что морковь жарится дольше лука.

Каролина 0 коренной житель09.10.16 15:04
Каролина 0
NEW 09.10.16 15:04 
в ответ acm 09.10.16 14:35

Совершенно верно!Я на пластик картофеля укладываю мясо,поджаренное с одной стороны,солю.На него-помидор и на него-лук.Покрываю всё сметаной,закрываю крышкой и ставлю в закрытую духовку на 40 минут.Потом открываю,посыпаю тёртым сыром и даю ему расплавиться.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все